transmadona (transmadona) wrote in odin_moy_den,
transmadona
transmadona
odin_moy_den

Categories:

Выходной майский день прекрасной куколки в Перми!

Добрый день! Меня зовут Лана. Я живу и работаю в Москве. Личным помоЩником руководителя строительно-инвестиционной компании. Я уже рассказывала о своём дне в этом сообществе:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1800369.html
Сегодня я расскажу Вам о дне, проведенном на своей родине, в городе Перми. Это было 4 мая 2015 года.

Под катом 32 фотографии

Просыпаюсь в одиночестве. Хотела сделать маме сюрприз и не предупредила о своём приезде, поэтому дома никого не оказалось - все на даче. Тягаю кота за хвост. Он в гневе смотрит на меня и говорит: "Уйди или убью!"




1. И палит за мной, пока я не скроючь из виду. Есть ещё один кот, но он не появляется пока я дома. Потому что я люблю их тискать, а они нелюдимки, тискаться и целоваться не хотят ((



2. Я быстренько ополаскиваюсь и выбегаю на улицу, Дома шаром покати, а я проснулась от урчания в животе и хочу кушать! Вот мой тихий зелёный двор. Ау, соседи!



3. На улицах пусто, машин нет, тепло, свежо - прелесть!



4. Вот столько времени сейчас (подходит половина восьмого утра).



5. Кафешки алекватные пока не работают, иду в круглосуточный буфет. Кушаю не очень вкусно, но недорого. 150 рэ. А водичку из кулера можно пить бесплатно )



6. А затем к реке! В Перми течёт Кама. Спуститься к ней сложновато. Будем сверху глазеть.



7. Тут же поезда ходят.



8. А вот и я! )))



9. А между рекой и началом центральной улицы города стоит Николай Чудотворец. Оберегает.



9. Иду дальше прогуляться вдоль реки по Монастырской улице и выбредаю к мечети. По-моему красавица, не правда-ли?  Я верю и во всех отдельных Богов и в единого одного Бога, поэтому решаю зайти внутрь, ни разу не была. Мой дед был атеист и только в Пасху не говорил о Боге гадости, из уважения к теории вероятности, А теперь прилетает ко мне шмелём, мой дед-атеист )



10. Но мечеть закрыта. Обнаруживаю во дворе  туалеты. Вот почему в православных церквях нет такого? Сколько раз захотевалось в туалет во время долгих служений!



11. Опустошилась, теперь самое время вновь наполниться. К тому же уже открыта моя любимая кафешка!



12. Читаю пермскую газету пока готовят мою еду. Безысходность.



13. Заказала пасту с треской. Думала как-то по-особенному её в соусах затушат и она мне покажется сёмгой. Нет! Треска есть треска, вонючая столовская рыба. Отодвигаю её в сторонку и всё равно не могу это сьесть.



14. И пока я давлюсь треской, звонит друг и продолжает наш давний спор об альтернативной истории Фоменко, в которго я не верю. А тут он ещё выдал книгу, что Иисус родился в Крыму, а Богородица там похоронена! Друг говорит: "Беги в ваш музей, там же древние деревянные скульптуры Христа все узкоглазые, точно крымские татары, уж наши-то предки видели его, им видней". И вот я уже возле музея и жду подругу на подмогу решать татарин ли Христос.



15. Подруга прискакала, разволнованная. Говорит: "Ну если узкоглазые, то уж скорей всего коми. Откуда наши предки видели крымских татар? Но тоже мало приятного - всю жизнь молиться красивому еврею и узнать вдруг, что твой Бог на самом деле чуваш". Вот музей, бывшая церковь.



16. Мы внутри. Времени вот столько



17. Не узкоглазые! И век всего-то 18! Они не видели Иисуса. Да, какая-то чувашистость или даже татаркость есть. Но уже неважно, хоть африканец )



18.



19. А это алтарь, но только верхняя его часть, а мы на третьем этаже! Он огромен, с трёхэтажный высокий дом! В углу моя подружка, кукляшечка моя!



20. А этого Иисуса наши предки переодевали каждый день, в зависимости от праздников или дня недели.



21. А это этажом пониже портрет матери художника, который является одновременно портретом его отца, которого женщина прождала на красном стуле всю жизнь (вроде как его НКВДшники увезли). И тут я расплакалась. Я когда возвращалась из школы, то всегда заворачивала к бабушке и звонила ей перед этим из школьной раздевалки: "Бабушка ты меня ждёшь?" А она отвечала: "Конечно жду. Помидоры есть, огурцы есть, только тебя нет". Когда бабушка умерла, то я ещё месяц звонила ей, не могла привыкнуть, что она меня не ждёт.



22. Мы проголадались и уходим. Это гардеробная красавица.



23. Подруга моя вегетарианка. Она вообще говорит, что потребность в еде нам внушена и хочет снизить количество приёмов пищи до 5 раз в неделю. Я считаю это фанатизмом, но в вегетарианское кафе с ней иду. Там оказывается дюже мило!



24. И там работает девочка-прелесть Яна! Спасибо ей за хорошее настроение )



25. После кафешки подруженция упархивает и бросает меня на остановке. Вызваниваю другую кукляшку, с которой не виделась 5 лет!!! Она на теннисе, визжит от радости, прерывает тренировку и летит ко мне!.



26. Ждать на остановке малоприятно, иду за кофе и чуть-чуть влюбляюсь. Парень милаха )))



27. Прилетает подруга, выбивает из рук у меня кофе, бежим за шампанским и садимя на компрос (центральная улица с лавочками, где все пьют).



28. Вечереет. Берём суши, ещё шампанского и идём к Каме. Тем для разговоров болтать не переболтать!



29. Ловим такси. В левой руке у подруженции подснежники. Это возле магазина бабушка продавала: "По снегу лазила, простыла, кхе-кхе, бегала от клещей, сто рублей". Ну как было не купить? Но сфотаться она не далась ((  Все остальные посторонние, кто в посте, изъявлял согласие, ничего несанкционированного!



30. И мы в караоке! А раньше считала это фу-фу ))))



31. Домой иду пешком и одна, подругу полумёртвую отправила на такси, а мне приколько прогуляться и подышать перед сном. На улице тепло. Или мне тепло... )



32. Падаю в кровать вот во столько









Tags: 2015, Пермь
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…