twiggy_j (twiggy_photo) wrote in odin_moy_den,
twiggy_j
twiggy_photo
odin_moy_den

Category:

День, когда мы купили автобус.

Всем привет! Меня зовут Вика и я живу на Ямайке. Я уже выкладывала один свой день, с неудачными фотографиями. На этот раз я исправилась. Итак, представляю вам 9-е мая, день, когда все празднуют День Победы, а мы купили автобус (что поделать, не отмечают на Ямайке День Победы). Фотографий в штуках много (62, надеюсь, осилите).




Небольшая предыстория. Работаю я тургидом. У меня есть водители с личным транспортом, от легковушки до 30-местного автобуса, которых я нанимаю для экскурсий. Но, конечно, я всегда мечтала купить собственный автобус. Месяц-два назад мне позвонили мои друзья и рассказали, что продают свой автобус, попавший в аварию. Цена оказалась очень заманчивой - в 4 раза дешевле такого же автобуса в хорошем состоянии. И даже с учетом стоимости ремонта - в три раза (у наших родственников автомастерская). Мы забегали, муж продал участок с недостроеным домом, который мы планировали достроить и сдавать, часть денег взяли в долг и - этот день настал!



Да, у нас еще и ребенок есть. Маленькое чудовище зовут Меган и ей 6,5 месяцев. Она просыпается рано, поэтому сейчас я застала ее уже накормленной - муж постарался. Такую картину я, впрочем, вижу каждое утро:



Я пошла завтракать. Стандартный набор для завтрака включает в себя еще и булочку, но в последнее время я решила от нее отказаться, поэтому вот так.



Муж, тем временем, заправил постель.



А я отправилась в душ. Кстати, тут вот эти все бутылочки и пузырьки - не мои. Мой тут только деодорант, туалетная вода и крем после загара, которым я не пользуюсь.



Пересчитываем деньги.



Мои любимые цвета - серый, желтый, синий и розовый. Но, конечно, серый - вне конкуренции. А если еще и мятый!



Ребенку жутко интересно, какого черта тут происходит, поэтому она вползает в комнату.



Я уже готова "на выход". Вид с крыльца меня все еще радует, несмотря на строящийся по соседству дом. Скоро его перенесут в другое место, так что я даже радуюсь.



А еще мне очень нравятся мои тапочки, поэтому их я тоже сфотографировала.



Ребенка мы оставляем с сестрой, хотя на фотке она с папой.



Позвонил товарищ, сказал выходить на дорогу, сейчас подъедет. По пути встретили соседских коз - идут на поле.



Ямайское "скоро буду" - это такое скоро, что я успеваю посидеть на скамеечке и даже заснять мотоцикл одного знакомого. Заводится с пульта, забавно!



А вот и товарищ подъехал!



Да, я еще и первый раз в жизни прокатилась на эвакуаторе!



Ехать нам в соседний город. Полтора часа езды.



Меня впечатлило лобовое стекло - никогда раньше не видела таких узких.



Мы уже приехали в соседний город. Монтего Бей называется.



Город большой, тут есть 3Д-кинотеатр, а еще стадион.



Я давно хочу сфотографировать вот такое дерево, но каждый раз при встрече я оказываюсь на машине, так что пока только вот так.



Тем временем, мы добрались до автобуса. На самом деле это называется минивен, но у нас тут такого слова не используют, называют либо автобус, либо семиместник.



Одна сторона выглядит так себе. Это потому что некоторые личности, отъезжая от обочины, не смотрят по сторонам, и врезаются в нормальных водителей.



Забрав автобус, мы поехали домой. По пути заехав в кафешку - товарищь-водитель проголодался и решил позавтракать. Кафешка недалеко от какой-то свалки автомобилей.



Пока пошли мыть руки, обнаружили вот это. Никто не помнит название растения, но все знают, что оно очень полезно - очищает организм от шлаков и токсинов. Нарвали себе немного.



Кушать не хотелось, а вот пить - очень даже, так что отправила мужа за напитком. Фотку напитка выкладывать не буду, а то совсем реклама получится:)



Наконец, дорога домой!



Дорога идет не по побережью, а через горы.



А еще - мимо апельсиновых плантаций. Апельсинок на деревьях сейчас нет, уже все собрали, а новые еще не выросли.



Такие встречи заставляют меня вздрогнуть. Причем - каждый раз.



Мы уже приближаемся к дому. Спустились с гор, дальше - равнина.



Добрались до автомастерской родственников.



Обнаружила вот это. Ягодки тут называют кислой вишней, хотя на вкус скорее алыча. Уже спелые.



Сгрузили автобус.



И отправились домой. В соседний двор.



В прошлый раз я уже писала - на острове нелегко найти часы. Поэтому, добравшись до дома, наконец фиксирую время.



Теперь - снова в душ! После поездки по жаре - обязательно.



Дальше будет неинтересно, это обычный выходной день, когда мы занимаемся ничегонеделаньем. Но я все-таки продолжу.

Пока нас не было дитеныш успел поспать. А теперь - время принимать ванну. Лежать в ванне она уже не хочет, поэтому каждое мытье - катастрофа.



Любимое развлечение - пожевать расческу.



Я тут попыталась сделать "селфи" с ребенком, но это не так легко и просто, поэтому вышло очень "мило".



Теперь можно и отдохнуть.



Я сажусь (ложусь) за ноут и просматриваю, чего я там наснимала за утро.



Дитеныш очень любит папу, поэтому у меня есть свободное время, хах.



Я оставила на полу свою газировку. Мелкая же сейчас в том возрасте, когда ей хочется попробовать все, что пьют и едят взрослые. Только кто же ей даст. Крышка на бутылке плотно закручена.



Муж свалил в соседний двор, а через пару минут появился с бананами - там раздавали урожай. Пожалуй, поясню. Все ближайшие к нам дворы - наши родственники. Хозяйство у нас совместное и фрукты-овощи раздаются всем домам.



Он все время говорит: "Поцелуй папу". Но она целоваться не любит.



Зато любит бананы.



И тут я такая думаю: "Надо хоть одну мою нормальную фотку запилить". И прошу мужа заснять меня с ребенком. Ну-ну. На мобильник у него получается лучше.



Дитеныш спит. А я решаю "быть хорошей девочкой" и приготовить ужин. Но т.к. я не только хорошая, но еще и ленивая, то на ужин будет рис с овощями из банки, соусом из банки и всякими небаночными мелочами.



Фотографирую "часы".



И слышу дикий ржачь из спальни. Все ясно, проснулась.



Приходит племянница мужа, поиграться с ребенком. Но моя мелкая - она особенная. Женщин она недолюбливает, это видно.



А это дочь племянницы. Уж не знаю, кем она нам приходится, у нас все равно все или племянники, или кузены-кузины. Ей 12-ть, и она сказала, что рожать не хочет, т.к. это больно, поэтому была бы не прочь просто взять моего ребенка себе.



Кстати, на всех (окей, почти на всех) фотографиях мелкая улыбается, так что я решила разбавить эту сладость.



Я еще даже не закончила готовить ужин, как начался дождь. Хотя, чему удивляться. Ведь если послушать туроператоров - "на Ямайке сейчас сезон дождей, льет ежедневно с утра до ночи", ага.



Ужин готов. Муж в это время в ванной комнате - стирает. Но я не пошла фотографировать. Он и так говорит, что мы - русские, совсем сумасшедшие, вечно все фотографируем.



Дождь уже закончился (представляете?).



А я снова смотрю на часы.



Обалдеть! Оказывается, пора укладывать спать ребенка! Что я и делаю - кладу ее в кровать.



Каждый вечер наступает "мое личное время". Это время, когда я сижу в интернете, читаю всякий хлам, смотрю телик или фильм на ноуте. Сегодня - киношка.



Потом - общение с мамой по скайпу. Ну а потом и спать. Перед сном я бужу маленькое чудовище - покормить и переодеть.



И снова душ.



Времени уже дофига, так что "спать-спать-спать".



Вот такой он получился, день, когда мы купили автобус. Изначально фотографий было намного больше, но я старательно выбирала и удаляла лишнее. Теперь - ремонт. Совсем скоро автобус будет "как новенький". Я счастлива.
Tags: 2015, 25-35, Ямайка, выходной, особое событие, переводчик
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…