Эн (o_x) wrote in odin_moy_den,
Эн
o_x
odin_moy_den

Categories:

один апрельский день в лондоне

привет! меня зовут надя и я из столицы эстонии, но мой день не про таллинн. я ездила к маме в гости на пару дней, на её день рождения. он был днём раньше, а в этот день мы просто гуляли, ходили по магазинам и я улетала домой.
снимала на телефон, не обрабатывала, даже заваленный горизонт не поправляла. всё как есть ))

итак, юк, лондон, 21 апреля 2015 года
под катом 55 фото.



1. просыпаюсь и смотрю в окно первым делом. хотя там ничего приятного глазу нет, зато видно какая солнечная и тёплая погодка ждёт.


2. гигиена полости рта и не только.


3. лёгкий завтрак на скорую руку.


4. а времени тем временем.. ))


5. "рисовать лицо" я не особо умею. поэтому не заморачиваюсь и быстренько на выход.


6. первое что вижу на этом самом выходе.
приехав позавчера, сразу сказала маме, что макдак24 в минуте ходьбы от дома это всё таки бонус. всегда накормят и обогреют. что, собственно, и вышло у мамы пару дней спустя. когда она выскочила из квартиры без ключей и вынуждена была ждать арендатора несколько часов. но это уже совсем другой день.


7. мы же ждём автобус, фотографируя себя как настоящие девочки. маму я уже вечером покрасила в тёмно-коричневый. а пока она своей шевелюрой сливается с засвеченным асфальтом.


8. сели. едем. кто то на свой страх и риск.. ну вы поняли )


9. приезжаем мы сюда. маме нужно узнать про мобильный интернет.
когда то её номер был моим. 10 лет назад я, приехав в лондон впервые, купила симку в теско и очень удивлялась.
это как если бы у вас спросили - какой у тебя мобильный оператор?
а вы в ответ - ашан!
а может у вас так и есть? )))) не знаю. у нас нет.


10. сэлфи, да. это я не себя показать, а новый чехольчик для телефона. как раз в процессе вопросов/ответов об интернете, я откопала его себе в корзинке с уценёнными чехлами. 1,5£
это 2евро. я счастлива!


11. кебабная в мою честь! как это мило. просто не могу пройти мимо и не запечатлеть для истории. а вообще то, проходим мимо, всё же.


12. и приходим домой. на улице даже теплее, чем предвещало окно. и мы желаем сбросить с себя лишнюю одежду прежде чем отправиться в центр. мама приглашает меня войти в свой уютный подъезд. ндаа. ну да что уж там...


13. время натикало уже 1214. и милая твигги грустит на моём телефоне. потому что завтра в это время я буду уже в эстонии.


14. перекус. очень быстрый.


15. и следующий этап перекуса уже в пути. у нас нет кокосового актимеля. поэтому я просто взорвалась от радости, увидев их. я обожаю всё кокосовое. взяла сразу огромную упаковку.  теперь тащу её с собой дабы пить везде и всегда.


16. отправная точка  - wembley park. тут мы садимся на метро и будем ехать до baker street. скромно предлагаю вам нажать на фото, чтобы полюбоваться панорамой в формате покрупнее. но не настаиваю.


17. подъехал наш вагончик.


18. а тут мы уже вышли, поднялись и продвинулись немного по улице. прекрасная витрина, совершенно в духе лондона, я считаю.


19. жи есть! - как бы невзначай замечает мама ))) пока мы ждём зелёного сигнала светофора.


20. а человек просто наслаждается жизнью. ему никуда не надо. пицца съедена, можно смаковать кофе и не думать о бренности жизни. особенно, если ты живёшь в лондоне.


21. но мы не такие. нам надо на oxford circus. подходит любой. поэтому не знаю как какой мы в итоге садимся.


22. едем не долго. пробка, да. ребята впереди тоже снимают, наверное, тоже не местные


23. пока я разглядываю жизнь за окном..


24. водитель автобуса любезно предлагает нам всем покинуть салон и отправляться по своим делам пешком. выходим, что же делать.


25. фиксирую время


26. и мы отправляемся в долгое пешее путешествие по оксфорд стрит. цель которого - джон люис. мне нужна маска, которая у нас не продаётся. и раз уж я в англии, то вай нот )


27. мужчине, пронзительно дующему в волынку, явно очень жарко в национальном кострюме в +21. думаю, именно поэтому, он так сердит.


28. как бы мужественно я не пробегала мимо магазинов, в один всё же зашли. но не просто так, а с вполне определённой целью.


29. вот она )


30. час сорок уже топаем пешком. я то ок, а вот мама подустала.


31. спускаемся в метро. и по пути думаем, куда бы поехать.


32. решили. делаем тут пересадку.


33. и выходим тут.


34. рабочий день у некоторых в самом разгаре


35. нет. верхом я на него не залезла. да и не пыталась даже. а вот рядом посидела. и на лапке тоже. а тут уже готовлюсь к прыжку назад, точнее вниз.


36. и ещё одна панорама. тоже можно кликнуть ) тоже не настаиваю. но красиво )


37. это вообще моя давняя любовь.


38. будка с вайфаем. современный мир диктует свои условия. но аутентичные телефонные будки не сдают позиций ))


39. мы устали и решили уже двигаться в сторону дома. опять подземка.


40. "от грин парка до дома" ©


41. почти приехали.


42. уже дома. совмещаю фото времени и нашего нехитрого обеда. чай и 5 видов сыра )))) и пирог остался ещё со вчерашнего для.



43. опять в пути. по скольку про мобильный интернет нам ничего утешительного не сказали, мама  должна поставить себе домой обычный домашний. едем в торговый центр всё это оформить. именно сегодня, потому, что мама не говорит по английски. она 10 лет тут живёт, но никогда не учила английский и за это время выучила лишь необходимые для магазинов фразы. так что я перевожу и улаживаю дела.


44. пока ждём, подзаряжаю телефон. столько фотографировала, что на нём уже катастрофически садится батарея.


45. всё сделали и едем куда то. мама говорит - секрет.


46. вернулись. а были мы вот тут. когда то я увлекалась кришнаизмом. нет, не подалась в эту веру, а именно увлекалась. и вот мама как то обнаружила у себя в районе этот храм и решила меня сводить, посмотреть. внутри и снаружи он очень красивый. а в брошюрке написано, сколько кг золота ушло на его оформление. особых религиозных эмоций не вызвал. хоть мужчина, подсевший нам на уши, очень много раз повторил, что люди, пришедшие к ним в первый раз, всегда чувствуют радость от соединения с богом. ну не знааааю.


47. дальше я красила маме волосы. но процесса не запечатлела, поскольку телефон получал свою порцию энергии.


48. и как то неожиданно настало время выезжать в аэропорт ((( вышли на улицу, смотрим с грустью на мой любимый чемодан.


49. время - ночь


50. жду автобуса до аэропорта. прощаюсь с мамочкой. грустно.


51, думала посплю, но не удалось. и вот уже конец пути. светло. утро почти.
понимаю, что я дико опаздываю уже. и ещё выясняется, что до моего гейта не идёт поезд, а надо идти пешком. как говорят указатели - 10 минут! я в панике. хватаю чемодан на руки и бегу мимо всех и вся.


52. реально в последние минуты прибегаю к воротам. и сразу же нас пускают на улицу. идём рассаживаться.


53. пишу любимому. и отключаю телефон в авиарежим.


54. взлетели. жду этого момента и после собираюсь наконец то поспать.


55. подушечка готова, я тоже. спокойной ночи и доброго утра ) спасибо, что провели этот день со мной ))
Tags: 2015, 25-35, Великобритания, Лондон, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…