hopesilver (hopesilver) wrote in odin_moy_den,
hopesilver
hopesilver
odin_moy_den

Categories:

Реалити-шоу "Наши в Калифорнии". День пятый, фестивальный. "Мазутная пятка, или Получите за Россию!"

Всем пятый привет из Калифорнии! Не откладывая в долгий ящик, выполняю обещание описать нашу поездку в Лос-Анджелес на Вселенский кинофестиваль:) На него, конечно, не слетелись представители внеземных цивилизаций, зато слетелись мы - люди, не слишком имеющие отношение к кино, но искренне его любящие. А главное - искренне не любящие сидеть на месте!:)

Итак, воскресенье, 19 апреля, Лос-Анджелес. Герои те же, что и в прошлый раз:
Мирослав (11 лет), Нина (9), Надежда (37, фамилия моя на главной фотографии написана по-английски) и Сергей (39). В общем, ездили всей семьей, мы вообще везде обычно вместе.


Заранее прошу прощения за избыток собственных изображений в данном дне. Но если сложить их со всеми предыдущими днями и разделить на 5, сумма будет весьма скромной:)

Под катом - ровно 40 фотоэпизодов, сколько именно со мной - не считала:)



1. На спешащих на 10 минут отельных часах — 9 утра. Начало нашего нового дня в Лос-Анджелесе, откуда назавтра мы уже уедем, ибо приехали только на два дня и две ночи.



Вчера, в субботу мы успели посмотреть два довольно интересных китайских фильма. В конце второго - "Открой свое сердце" - я даже всплакнула: старость, юность, одиночество, чайки кричат... Очень светлый и трогательный душераздирающий фильм, особенно финал.
Сегодня вечером должны были объявить фильмы-победители Universal Multicultural Film Festival. Я на этом фестивале - как продюсер двух короткометражек своего брата: "Три русских слова" и "Видимость".
Это уже третий кинофестиваль, в котором мы принимаем участие как фильммейкеры. В первом и втором мы представляли олимпийский мультик "От страны к стране" ("Сountry by country"), в создании которого я с детьми принимала участие в Сочи, когда работала учительницей в школе. И организаторы так полюбили нашу семью, что пригласили и на этот фестиваль. Пришлите, говорят, что-нибудь еще, и приезжайте. Я написала брату в Питер, он согласился, сваяли субтитры и отправили. И вот мы тут. Кстати, мультик наш на втором фестивале таки победил! Как лучший анимационный фильм для детей (и детьми же и сделанный).

И не только мы - завсегдатаи фестиваля. Уже во второй раз из Японии прибыл японский аниматор Ёчи Ито, показ мультфильма которого сегодня назначен на 2 часа. Я обещала ему на вчерашней встрече фильммейкеров и жюри, что мы непременно придем посмотреть его мультик, несмотря на то, что видела уже дважды. Но он у него дюже замечательный, можно смотреть и смотреть!

Но перед этим у нас по плану — посещение пляжа. Никакие достопримечательности Лос-Анджелеса на этот раз мы посмотреть не успеваем, да такой цели и не было: мы многое уже видели 3,5 месяца назад, когда приезжали сюда с друзьями отмечать новый год.

Завтрак, как уже второй раз оказалось, в Америке в стоимость оплаты комнаты не включен. Предполагая это, мы вечером заскочили в магазин, купили всяких булок и детям их любимой заварной лапши, в надежде на то, что в номере будет кипяток. Надежды сбылись:)

2. Так как вечером в бассейн мы опоздали, он был в нашем пункте плана на утро первым. На фото он казался больше, но на деле оказался меньше и — впервые такое видела — на одном из этажей отеля. Его было видно из нашего окна.



Творческий беспорядок в комнате, именуемый некоторыми людьми попросту - бардак - неотъемлемая фишка нашей семьи:) Никогда не забуду Славкину фразу после того, как мы зашли в каюту огромного парома, что должен был отвезти нам по маршруту "Санкт-Петербург - Хельсинки", побыли там 5 минут, оставив вещи и пошли гулять по парому. Взглянув на комнату, ребенок произнес то самое незабываемое: "Мы сделали комнату нашей!":)

Вход в бассейн в отеле был через маленький тренажерный зал, где я воспользовалась бегательным тренажером, а то совсем забросила я свои утренние пробежки. Стала о них просто забывать. Или ищу причины этого не делать, погода облачная, или самочувствие неважное... Обленилась совсем, в общем.
3. Да и тут не хватило терпения, через 10 минут сошла с дистанции и отправилась к своим, которые уже вовсю в бассейне рассекали.



4. А потом в джакузи залезли.



И позагорали немного под лос-андежелесским солнышком (муж то там, то сям позагорал:).
Обратите внимание, как причудливо выглядят тени на человеческой коже в воде!

5. Вернулись в номер, а там - красота! Вот бы мне эту невидимую порядочную женщину с собой в чемодане увезти и дома у нас поселить:)



В двух метрах от машины кормилец нашей семьи нашел апельсин, который мы незамедлительно вскрыли на фоне отеля.

6. Ближайший пляж был примерно в 20 минутах езды. Парковка подземная, как обычно, небесплатная. Сдачи гадский аппарат не дает.



Я, честно говоря, не собиралась купаться, хотя купальник на всякий случай взяла. То есть предполагала, что могу захотеть)))
7.

8.


Пляж, на который мы приехали, был полон мексиканцев и... мазута:) в который Сережа (муж) тут же наступил и предупредил меня, чтобы была осторожна. Пока он пытался очистить руки после чистки своей ступни, я была осторожна:)
9. Бродила по пляжу и фотографировала водоросли, который на тихоокеанском побережье поражают меня своими размерами, формами и структурой:



10.


Минут через десять мне все же стукнуло в голову, что неплохо бы отметить этот прекрасный солнечный день погружением в тихоокеанские воды, несмотря на наличие на пляже водорослей и мазута.

11. Раздевалок на пляже нет, и я забралась под пляжное кафе и сделала это. Может, кто-то из мексиканцев, что проследил траекторию моего перемещения, и видел мой стриптиз, но это на его совести:)



12. Муж, зная, что я снова собираюсь описать этот день в блоге, постарался с фотографиями.



13. Нате вам еще немного меня - в водах Тихого океана!:)



Выйдя из воды, обсохнув (полотенце-то забыла) и переодевшись в том же самом укромном месте, я вдруг поняла, что забыла об осторожности, и теперь на красную фестивальную дорожку в открытых босоножках буду вынуждена наступить.. мазутной пяткой. Она была совершенно черная и, на первый взгляд, практически не отчищаемая. Слава Богу, я хотя бы не чувствовала запаха, ибо пятка была далеко от носа, а он у меня и так не слишком хорошо дышит.

14. Страшась испачкать босоножки и навсегда к ним прилипнуть, я решила идти босиком.


Вот на песке - тот самый злополучный мазут, в одно из пятен которого я умудрилась влезть.
"Маша, не наступи в кашу! А Маша уже ножки отрясает..." - этой приговоркой надо мной, маленькой, прикалывалась моя бабушка, уже известная читателям моих постов по разговорам через Skype.
Часы слева - очень крутые, муж купил тут себе по интернету, там куча всяких функций, он по сути как телефон, даже почта электронная на них приходит. Я же далека от технического прогресса, еле освоила недавно сенсорный телефон. Очень свой старый кнопочный любила. А часы с почтой и скайпом... - это за пределами:)))

15. То кафе, сваи которого дважды видели меня обнаженной, оказывается, назвалось так же, как то, в котором я работаю (только тут еще одно доп.слово было - Beanery). Уже очень хотелось есть, и, понимая, что раньше вечера из-за кинопоказов и у нас этого не получится, я решительно показала семье, куда держать курс.



Пока Сережа бегал снова платить за парковку с целью ее продления, мы заказали еды. Вот тут в чеке сразу видно, чего заказали и сколько нам это стоило. Не особенно-то и beanery, что, как выяснилось, означает - Дешевая забегаловка. Умилило, что здесь для удобства посетителей посчитаны чаевые: от минимума до максимума - стоимости заказа:)) (а что, и правда удобно!)

16. Нина выложила урожай ракушек и разложила на салфетке (на первых двух фото - процесс сбора урожая:)



17. Кафешка была очень симпатичная, с кучей номерных знаков на полотолке, стульями на пружинах и типичными американскими креслами, какие показывают в кино.



Из машины муж захватил также нож для попытки хоть немного очистить пятку (использовать бензин мы почему-то не догадались). От скобления ножом стала чище процентов на 10 максимум:)

18. В меню удивило: VINO. Вот те на! А как же - wine?



И 50 видов разливного пиво (draft beers) - круто!

19.

После мне все-таки пришлось прилипнуть к своей туфле, ибо без обуви на фестиваль ехать было неловко.

20. В Лос-Анджелесе завораживающе цветут фиолетовые деревья. В Беркли именно таких не видела.



21. Приехали:


22. На показе, куда мы таки опоздали на 14 минут, нас уже ждал радостный Ёчи.
В зале - двое электронных часов: одни показывают реальное время, а вторые - начало отсчета:)



Его мультфильм — правда удивительный. Он рассказывает про кирпичик, который отделялся от дома и выходил гулять. В этом мультик — все живое: кирпичи в доме (остальные, правда, никуда не ходили, а то дом бы развалился), сами дома, которые внезапно отправляются в путешествие на кораблях, корабли... То ли он так видит, то ли это на самом деле, но, в общем — фантазия невероятно реальная и очень интересная. И мне очень близкая, ибо на меня уже больше года нападает вдохновение оживлять неживые предметы в размере историй на пару абзацев, и я даже собираюсь опубликовать их на английском с иллюстрациями. И пристала к Ёчи с идеей сделать еще таких мультиков, уже по моим историям. Вроде он не против. Так что кто знает!:) Может на следующий фестиваль приеду уже как автор сценария?:)

23. А вот это книжка про Мистера Брика (Ёчин кирпичик), на японском.



На иллюстрации сверху - молодой кирпич со старым беседует, тоже путешественником, которому 400 лет в обед. Старый ему советует: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи..." - и разваливается у него на глазах. Жуткое зрелище!
А ниже - те самые ожившие дома. Узнаете слева Спас-на-Крови?

Во время пары последних сеансов анимационных фильмов за дверьми зала уже вовсю шла подготовка к церемонии на красной дорожке.
24.

25.

26.


Все, конечно, как обычно, задержалось. На улице уже было довольно прохладно. Народ столпился у начала красной дорожки. Очень много китайцев, такой показательный многокультурный фестиваль, уже, как говорится, начинается... - "они заполонили всю планету":)
27. Вот этих двух господ сняла для смеху: сколько же китайских имен можно поместить в наши!:)


28. А вот и мы с Ниной, уже довольно продрогшие, желающие быстрее зайти внутрь.

На первом фото прямо диалог взглядов: "Ну что, пошли, доча?" - "Пошли, мам!":)
А над третьей мы потом очень ржали, она хоть и смазанная, но уж больно на ней у меня смешная рожа получилась. Кажется, это моя реакция на то, что эта женщина с белыми волосами неожиданно сказала мне по-русски "доброе утро":) Я отозвалась - "добрый вечер")

29. На баннере расписалась за своего брата его подписью.


К сожалению, его фильмы, которые я представляла, не заслужили никакой награды, но так вышло, что на сцену я все-таки вышла. :) А случилось это так. На кинофестивале был еще один фильм от России — назывался он "196".
30.


Это была студенческая работа актрисы и начинающего режиссера Анны Арлановой. Открывать конвертик вызвали как раз Ёчи и еще одну даму — из состава членов жюри. В трех номинациях подряд никто не выходил на сцену — фильммейкеры не приехали на фестиваль. И вдруг Ёчи называет: "196", Россия. И опять — никого. Линн, организатор фестиваля, подбегает ко мне - «Иди получи приз!»
- Но... - попыталась возразить я, имя в виду, что к фильму-то никакого отношения не имею.
- Ты же из России. Иди — получи за Россию!
Ну надо так надо:)) Вышла, получила, поулыбалась.

31. Фотки плохие, так как уже все батарейки везде у нас сели, и снимали на телефон, а вдалеке при искусственном освещении на телефон... сами понимаете.



Посмотрела я на этот сертификат и думаю: ведь можем его передать в Питер на следующей неделе, едет туда один хороший человек. Спрашиваю Линн:
— А создатели фильма из какого города?
Она не помнит.
Но ситуация повернулась иначе. Минут через 5 подходит ко мне девушка, что опоздала на церемонию. Подруга режиссера фильма, расстроенная тем, что опоздала получить и готовая отправить его в Россию.

32. В перерывах между вручениями сертификатов шел концерт: организованные группы творческих китайцев то пели, то танцевали, а одна девушка играла на пианино. А в самом начале был показ китайских приталенных мод:)



33. Ну, потом, как водится, фотографирование на фоне баннера с названием кинофестиваля, угощение (снова китайская еда, мы ее очень даже любим, дети так по лапше чоу мен вообще сами не свои:).



34. Вот наше уже второе фото с Ёчи и его мистером Бриком (brick - кирпич), первое было днем раньше. Он страшно любит его доставать и давать с ним фотографироваться.


Тетенька в центре - организатор фестиваля, та самая Линн.
Время уже к 10 вечера, все устали. Склеив эти фотки, обратила внимание, как удивительно гармонирует мое платье с ковриком на полу:))

Из забавного:
На закрытии фестиваля какой-то очень важного вида паренек в очках с толстой оправой ходил туда-сюда, общался с организаторами. Ну ооочень важный! Потом, уже в обстановке фуршета, меня вдруг подводят к нему с тем, что у него есть планы организовать фестиваль российского независимого кино. Странно, думаю, зачем это ему. А он пару слов сказал, мол, все это еще ничего не известно, да так как-то странно он это сказал, короткими очень фразами и акцент у него вроде как наш. И в глаза не смотрит. Да ну, думаю, показалось! А потом в очередной раз мимо прохожу, а он вдруг ко мне по-русски обращается, мол не время сейчас еще о том фестивале говорить. О! - отвечаю. - ну я же чувствовала, что вы русский. А он, видимо, очень в этом признаваться не хотел. Но, наверное, решил, что перегнул с зазнайством и сознался. Может, потом жалел, что сознался.

35. И еще уже под конец трогательный случай вышел в одной юной особой, что между вручениями виртуозно исполнила на пианино какие-то классические произведения. Узнав, что я из России, она, почти заикаясь от восторга, начала вдохновенно перечислять фамилии русских композиторов, которыми восхищается: Рахманинов, Чайковский... Шостакович, Римский-Корсаков, Глинка — подсказывала ей я:)) Так и ушли под ее восхищенные взгляды.



Вот такие две нерезкие фотографии, несмотря на это, довольно правдиво передавшие эмоции того момента. Дети дико устали вести себя прилично и бесились на улице у машины.

36. На обратном пути мы, как и днем раньше, заехали в магазин купить что-нибудь на утро из еды и еще я вдруг решила взять лотерейный билетик, отметив в нем много раз цифры, состоящие из 196 (по номеру фильма-победителя).



Тут много всяких лотерей проводится, меня в нее мой один пожилой американский друг научил играть. Но я обычно по мелочам не выигрываю, если выигрываю так сразу грин-карту, или путевку в Лондон (было у нас такое сразу, как приехали в США, мы ей, правда не воспользовались, а взяли айпедами для детей), или — было дело на заре туманной юности — вип-карту в один крутой питерский гей-клуб — я ею тоже ни разу не воспользовалась, ибо как-то ни к чему мне это было:) Только коллег насмешила своим этим выигрышем. Пришли туда как журналисты и я «попала».)) Меня даже по телевизору потом двое знакомых видели, как я ржу, держа ее в руках, в голос за кадром комментирует: «А главный приз — вип-карту на безлимитный вход выиграла девушка из газеты «Метро», судя по виду, 100%-ная гетеросексуалка». :) (Что это я ударилась в воспоминания?.. Старею, наверное:)))

Еще мы в этом магазине купили спирта для очищения пяток от мазута (попробовать оттереть бензином нам снова в голову не пришло). Ну а если спирт — наружное, то надо же чего-то и внутрь, отметить победу России:) для этой цели мы купили калифорнийского вина, красного и белого. В маленьких бутылочках, чтобы со штопором не возиться, тем более, что его и не было.

37. Заправить полный бак для обратной дороги.



38. Вот еще одно - на этот раз прощальное - селфи на выходе из лифта в отеле.


Первое - в моем блоге в полной версии этого опуса - где рассказ начинается с утра субботы и заканчивается вечером понедельника, как говорится - от и до:)

39. И вечерний ритуал очищения стоп от мазута, который не только пачкал ванну, но еще и обладал довольно резким запахом.



Мужу пришлось чистить и мою пятку тоже:) Подписался когда-то (в ЗАГСе), теперь расплачивается:))

Нам наконец удалось поймать вай-фай на мой ноутбук (он очень не любит ловить вай-фай) для одного важного дела: отправить в Русское консульство, в которое мы должны были прибыть завтра в Сан-Франциско, необходимые документы, чтобы они их там еще раз глянули и распечатали.

40. А потом, раз уже появился интернет, я решила найти в интернете фильм «196». Теперь он ведь мне было не чужой! Грех не посмотреть. Решив, что 50 минут — не так уж и долго, и несмотря на то, что уже устала, я фильм досмотрю. Но я ошиблась. Несмотря на то, что тема довольно необычная — про внука, который ни за что не хотел расставаться любимой бабушкой, что только что умерла, и горел желанием воскресить ее в будущем, я все-таки была сильно уставшей и уснула.


Помните, что отельные часы спешат? То есть времени - одна минута понедельника. Утром - в обратный путь.

Перед просмотром фильма нашла в фейсбуке его режиссера Анна Арланову, рассказала ей о призе и о том, как он случайно достался именно мне, а также внезапно родила предложение сделать фильм по моему роману "Родиться вопреки" (о стремлении души будущего ребенка к своей мечте, несмотря ни на какие препятствия). Тоже ведь можно было бы сделать очень светлый и трогательный фильм, при просмотре которого мб кто-нибудь всплакнет, как и я на фестивале. Так в мечтах и уснула...:)

P.S. Оглашаю весь список дней нашего "реалити-шоу" начиная с 10.03.2015:
1. "Очень восьмое марта в стране, где Женскому дню не придают значения"
2. "Как мы пережили субботу Святого Патрика"
3. "Первое апреля. В Беркли всё спокойно: бездомные накормлены, улицы подметаются"
4. Реалити-шоу "Наши в Калифорнии" продолжается. День четвертый, школьный. "Печаль голубой обезьяны"

До следующего интересного дня! See you!:)
Tags: 2015, США, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments