gerda_dragon_gerl (gerdadragongerl) wrote in odin_moy_den,
gerda_dragon_gerl
gerdadragongerl
odin_moy_den

Categories:

Хороший апрельский день.

Здравствуйте и доброго вам дня! Меня зовут Ирина, я ремесленник и создаю украшения, а приглашаю я вас в мое 18 апреля 2015 г. В этом дне вы проедетесь со мной по центральной улице моего города - Чебоксары, посетите выставку собак и посмотрите небольшой фрагмент завершающего процесса вышивки колье, а также, при желании, почитаете мои пространные размышления обо всем этом. День обычный будничный, в нем не будет сумасшедшего драйва или каких-то из ряда вон выходящих событий; я предупредила, кто не передумал - велкам в мой день!




1. Будильник поднимает меня с постели в привычные 7 утра, а цифромыльница страдает старческим маразмом и окончательно забыла, что умеет снимать макро. Зато она умеет снимать видео, и надеюсь, что еще не скоро упокоится окончательно, ибо ее удобно и не страшно таскать везде с собой.

1.JPG

2. Недавно делала уборку в кухонных антрессолях и вытащила на свет божий две удобные для меня посудины: маленький чайничек емкостью аккурат на одну чашку и стеклянный стакан, видимо, оставшийся одикоким от какого-нибудь набора. Чайничек советско-винтажный, муж утверждает, что ему уже 40 лет; верю, что более 30. Теперь мне удобно заваривать чай на один раз. Стакан замечательно пригодился для кофе, в тоже как раз нужная мне порция жидкости получается.
Кто-то подумает: "А чем ей нормальные кофейные чашки не угодили?" Отвечаю: не приживаются они у меня, быстро бьются или откалываются, равно как и чайные чашки (на фото вы видите последнюю оставшуюся, кстати).

2.jpg

3. Селфи с утра. Косметикой я сейчас пользуюсь только по какому-нибудь уважительному поводу, а учитывая, что подворачивается такой дай бог, если раз в год, то можно сказать, что вообще не пользуюсь. Но мы, женщины, существа такие непредсказуемые: сегодня нет, а завтра вдруг мусор выносить станем только при полном параде, так что...

3.JPG

4. Привычный ежедневный ритуал: проверить почту. Заодно показываю кусок одной моей рабочей поверхности. У меня их две: для работы за компом и для вышивки бисером. Раньше вышивала все перед монитором, но поняла, что интернет меня сильно отвлекает, и стала уходить за другой стол.

4.JPG

5. Тут вы можете видеть мои рабочие материалы - это вставки из резной кости ручной работы, которые я применяю в моих украшениях наряду с камнями и бисером. Все это - авторская ручная резьба, занимается ею мой муж со своим напарником.

5.JPG

6. Ну а я занимаюсь своим "женским" рукоделием:) Вчера фотограф прислала мне фоторепортаж с выставки мастеров бисерного дела, в которой участвуют мои украшения в том числе. Все фото такие шикарные, что я поражаюсь, как можно без специального освещения снять так здорово! Вот что значит - профи, не то, что я сама:)

6.JPG

7. Справа от меня - зеркало, и я решила отвлечься от дела и сделать еще одно селфи. Прямо за мной находится "кабинет" мужа - угол, отгороженный компьютерным столом. Там у него "творческий порядок", в который мне запрещено вмешиваться, ибо после моей уборки "никогда ничего не найдешь". Так и живем, "в мастерской"...
За моей спиной - картина, которой очень много лет, ее рисовали художницы, влюбленные в мужа в бытность его учителем по восточной культуре; подобными же "полотнами" завешаны стены в уголке у мужа. Это было так давно, что я тогда едва покинула стены детсада:)

7.JPG

8. Возвращаюсь к работе. Как я писала, я не фотограф - и ладно, у меня и нет цели пополнять эти ряды. У меня иные обязанности: нужно систематизировать полученный репортаж и оформить его в пост для публикации на разных ресурсах. Мне надо сделать все как можно скорее, чтобы до окончании выставки желающие, увидевшие репортаж, успели посмотреть все воочию. На скане вы можете видеть и время: уже почти 9 часов утра.

8.JPG

9. Хотела было уже выключить комп, но тут приходит письмо от подруги и коллеги, и находится еще одна работка - вмонтировать в мой репортаж еще и видео. Буду делать.

9.JPG

10. Ну вот, разобралась немного с делами и наконец-то могу выйти подышать свежим воздухом. Иду в магазин, проверив перед этим почту. В принципе, ничего не жду, т.к. уже давно отслеживаю все посылки через интернет, но вдруг кто-то выслал сюрприз, мало ли:) Эти почтовые ящики установили нам пару лет назад, они еще в терпимом состоянии, до них были - подорванные и подоженные.

10.JPG

11. В уличном киоске покупаю чебоксарский лимонад. Лимонад любит мой муж, испробовав все, что у нас есть в продаже, пришел к выводу, что этот - самый лучший. Небольшой повод для гордости местным производством:)

11.JPG

12. По дороге застаю разборку двух котов.

12.jpg


13. Я уже дома. На чеке вы можете увидеть время: 9 часов 43 минуты - это чтобы не фотографировать часы.
Кстати, про чеки: вы их проверяете возле кассы? Я стала проверять после давнего случая в магазине самообслуживания, когда вместо пачки молока мне каким-то образом пробили чайный сервиз по цене вдесятеро дороже. Вот и сегодня первым же пунктом обнаружила то, чего я не покупала. "Ой! - сказала продащица. - Это перед вами девушка брала! Простите, я не нарочно!" И вернула деньги. Нарочно или нет - это еще доказать нужно:)

13.JPG

14. Дома меня дожидается работа по дому.... Забавно, как за сутки набирается посуда, вроде мы живем лишь вдвоем, но по постоянному скоплению тарелок и стаканов и не скажешь.

14.JPG

15. Так, я опять засела за комп, у меня интернет-зависимость, да. На столе - мой второй уже завтрак, мужа тоже накормила, но я не стану надоедать вашему вниманию постоянным фотографированием каждой порции съеденной за сутки еды, интерес дня не в этом, правда же?

15.JPG

16. Пока я бегала в магазин и готовила завтрак, жизнь в интернете шла своим чередом. Вот, например, пишет мне другая моя подруга и коллега: соблазняет сделать совместную закупку камней. У нас прогрессирует "каменная болезнь" - это профессиональное состояние, обусловленное необходимостью использования камней в изделиях, но со временем она часто перерастает в манию. Вообще-то мне кажется, что любой человек, столкнувшийся с миром минералов, рано или поздно поддастся их очарованию. Кто-то начинает коллекционировать минералы, а у нас она проявляется страстным желанием поработать с камнями, с которыми еще не работали.
Искусительница! Знает, чем брать.
На фото вы можете увидеть время 10:42

16.JPG

17. Еще одно сегодняшнее сообщение про камни, радостное - ко мне скоро придет мой симбирцитовый улов. Красивые камни нарасхват и не всегда успеваю их купить, как они уже ускользают из-под носа, поэтому часто возникает ощущение, что я их прямо-таки сама добывала:) Впрочем, добывать я тоже не против, но - увы! - в моем регионе это не развито.

17.JPG

18. Все, надо оторваться уже от монитора - сегодня у нас запланировано посещение выставки собак. Уже двадцать минут двеннадцатого, выставка в разгаре и можно уже идти.
На часах вдруг села батарейка, я сняла их со стены для замены и засняла на рабочем столе.

18.JPG

В пути мы проезжаем по историческому центру города. У меня есть видео этого пути, снятое специально под данный пост, но днем позже, и мне бы хотелось его показать. На 7-минутном ролике, снятом из окна троллейбуса, вы можете увидеть Чебоксарский залив (пока что единственную, имхо, достопримечательность нашего города), реку Волгу (город построен на берегу реки), несколько исторических зданий - памятников культуры, да и просто иметь небольшое представление о том, откуда этот день вообще пишется. На видео оригинальный звук, записанный в троллейбусе, так что вы даже можете услышать чувашский язык (название остановок диктор говорит на русском и дублирует на чувашском).



19. Здесь мы делаем пересадку, т.к. прямого транспорта до места назначения нет. Снег у нас в городе уже растаял, но о тепле говорить еще рано, пока сыро и холодновато, несмотря на периодическую солнечную погоду. Лебеди - детская карусель, которая летом будет работать тут на радость ребятне.

19.JPG

20 . Торговый центр "Шупашкар" - чувашское произношение названия города. Это старый ТЦ и называется он так с незапамятных времен.

20.JPG

21. Грешные люди
тянутся к богу.
Доброй дороги!...

По закону подлости, только я прицелилась, как в кадр влез человек и припарковалась газель!

21.JPG

22. А меж тем через дорогу от этой красивой и дорогой церкви, за внешним фасадом здания ТЦ - вот такие вот почти трущобы. Я заметила, что каждый район города имеет собственную ауру. Так вот, аура этого района какая-то угнетающая даже в более благоустроенный дворах.

22.JPG

23. Вот мы уже приехали на место. Это самый конец города, вокруг разные производственные здания в неновом, прямо сказать, состоянии. Чем дальше от центра города - тем более запущенной становится архитектурная составляющая. Никакой отрады для глаз, серость да унылость.

23.JPG

24. Идем туда, не знаем куда, прям как в сказке. Хорошо, что есть гугл-карта и мы перед выходом ее всегда изучаем, здесь даже не у кого спросить, а здания не пронумерованы. Выставка проходит воистину "у черта на куличках".

24.JPG

25. Долго ли, коротко ли, но тут до нас доносится многоликий лай, и мы понимаем, что на верном пути. Вот оно: "Спортивный манеж". Кажется, эти буквы висят тут с самого своего водружения и ни разу не менялись...впрочем, это не кажется, это так и есть.

25.JPG

26. Ииии....двумя секундами позже мы убеждаемся, то это действительно то самое место, которое нам нужно, и что главные герои уже здесь.

26.JPG

27. До чего же клевый пес!

27.JPG

28. Через полутемные "сени" мы входим в зал, где происходит главное действие.... и что же мы там видим? Хм.

28.JPG

29. Зал холодный и мрачный. Пусть вас не обманывают огромные окна, света было, на самом деле, мало, искусственное освещение не включили, везде царит какая-то вокзальная атмосфера. По программе шоу уже должно быть в самом разгаре, но что-то не похоже.

29.JPG

30. Покинутый пес. Ждет.

30.JPG

31. Плюшевый чау-чау. Вообще-то, что ни говори, а собаки возместили недостатки всего остального! Ради них-то я и пришла.

31.JPG

32. А этот красавец так замечательно и ответственно позировал, настоящая фотомодель! Поэтому фото с ним - одна из лучших удавшихся:)

32.JPG

33. Впервые мне удалось воочию увидеть породу сиба-ину. Они меня очаровали! Замечательные собачки, к тому же моего любимого рыжего окраса.

33.JPG

34. Но очень юркие, невозможно снимать.

34.JPG

35. Шпиц-одуванчик.

35.JPG

36. Продрогшая чихуахуа. Вообще, все мелкие собачки там дрожали крупной дрожью. Бедняги.

36.JPG

37. Снимок таксы удался с десяток попытки, да и то.. Невероятно любопытная псина, на месте вообще не сидит ни секунды.

37.JPG

38. Ну надо же кого-то снимать, в конце концов! А никто не дается, все такие прыткие и подвижные.

38.JPG

39. Эти клети были для меня откровением. Нет, я не ужаснулась и не удивилась, просто даже не думала о них до этого совсем, а оно вон как.

39.JPG

40. Белый медвежонок. Сказали, что ему 4 месяца.

40.JPG

Мы ходили и знакомились с собаками в течение часа, и за это время не началось никакой программы, я не заметила и приготовлений, в итоге мы не стали ничего дожидаться и ушли. Потом в интернете я видела фотографии награждений и прочее, ну просто удивительно, наверное, это случилось в параллельной реальности. Вероятно, мероприятие было сделано для собачников и зрителей тут как бы и не ждали особенно. Еще немного удивило отношение некоторых хозяев к человеку с фотоаппаратом: при приближении они как бы невзначай закрывали собой питомца или вдруг вспоминали, что ему нужно размяться, и трусили в другой конец зала и собакой на поводке. Хотя справедливости ради скажу, что больше было таких, кто помогал снимать, усаживал и успокаивал собаку и с охотой рассказывал о ней. Но все равно собачники были где-то в своих мыслях.

Как зрителю, мне не понравились многие вещи: неудобное расположение места проведения, холодное и полутемное помещение, вокзально-базарная обстановка, несоответствие графику шоу, много суетливости. Неужели это норма? Хоть у меня и не было никаких сверхъестественных ожиданий, но все же я ждала не такого. Наверное, для сравнения мне нужно будет сходить в будущем на другую собачью выставку. И мне бы очень хотелось послушать мнение опытных собачников, потому что такое мое отношение, быть может, от махрового дилетанства.

41. О внутреннем состоянии здания можно судить по его общественному туалету.

41.JPG

42. А мы идем в обратный путь. Напротив автозаправки находится остановка общественного транспорта,она выкрашена в серый цвет и теряется на общем фоне. Где-то здесь обратилась к нам женщина с вопросом, где проводится выставка собак. Она вела за руку девочку лет так семи. Это были единственные пешеходы, которые нам повстречались.

42.JPG

43. Такие убранистические конструкции мне почему-то нравятся. Хотела бы себе подобного рода мастерскую, вон даже в аренду сдают:) Вообще, мне нравятся всякие мансарды, чердаки, надстройки.

43.JPG

44. На небе сегодня - ватные облака, плотные, пышные.

44.JPG

45. Каркасная "скульптура". Просто сняла за компанию.

45.JPG

46. Белеет городская свалка.... Кажется, что близко, но на деле расстояние до нее пешим шагом довольно большое выходит.
Все вокруг намекает на то, что город уже кончился... кончился город...

46.JPG

47. Здесь проходит всего один троллейбусный маршрут. Надпись на флажке: название остановки по-чувашски и по-русски.

47.JPG

48. А по диагонали через дорогу - столб Шупашкар, обозначающий окончание города. Впрочем, он теперь, кажется, неактуален, т.к. появился район "Новый город" за пределами города, дальше под дороге.
Тем временем мы дождались маршрутку и едем домой.

48.JPG

49. Дом, милый дом. С этого момента начинаются самые заурядные домашние дела и кадры.

49.JPG

50. Вот мы решили пообедать. Мужу: омлет, бутерброды, сок. Мне - остаток ватрушки и чай. Не удивляйтесь, мы действительно кушаем малыми порциями, которые со стороны могут вызывать недоумение. У мужа это обусловлено режимом питания, а я всегда, сколько себя помню, ела мало.

50.jpg

51. Буду готовить гречку на ужин. Сама ее люблю наровне с любой другой едой, но вот муж у меня как-то ее не жалует и может есть лишь раз в месяц и не более одной порции. Я все хочу поискать и поэкспериментировать с какими-нибудь интересными и необычными рецептами с применением гречневой крупы, но пока не нашла на это времени.

51.jpg

52. Вах! Забыла снять утром, как мы поставили на гальванизацию пару ножей. Сейчас они уже покрылись медными хлопьями, это очень красиво, сквозь жидкость проходит ток и мелкие пузыри, от этого медные хлопья колышутся. Завершать процесс еще рано, они будут так стоять до завтрашнего утра.

52.jpg

53. А вот мои цветы уже пора поливать, не откладывая до утра. С цветами у меня отдельная история: года три-четыре назад решила я озеленить квартиру и стала интересоваться домашним цветоводством, штудировать цветочные форумы и приобретать различные растения. Много всего перепробовала, но почти ничего из них у меня не прижилось:( Квартира у меня северная, я подбирала теневыносливых - все впустую. Остались лишь некоторые и лучше всех чувствуют себя сциндапсусы. Когда увяла герань, я перестала что-либо приобретать. Вот так с треском провалился план озеленения. Видать, мое время для цветоводства еще не настало.

53.jpg

54. На этой фотографии только часы. Они обозначают время, в которое у меня был т.н. "тихий час":)

54.jpg

55. Взбодрившись после часового отдыха, я сажусь за вечерний труд. Сегодня мне нужно завершить одно колье, а точнее: обшить его по контуру бисером, соединив таким образом два слоя - тот, на котором выполнена основная вышивка, и дублирующий сзади слой кожи. На фото вы видите уже готовую, вырезанную по контуру деталь. Рядом с ней - инструменты для данной операции: ножницы понятно для чего, обрубок ножа, лезвие и красные ножнички - для подрезки в местах, куда обычными ножницами добраться трудно.

55.JPG

56. Приготовилась к работе. Вообще-то, это самый скучный и неинтересный этап в создании украшения:)

56.JPG

Рабочий процесс я хотела заснять на видео, но поняла, что взяла для этой цели неудачное по цвету украшение, и остановилась. Поэтому вашему вниманию - совсем небольшой отрезок работы. Пока я только практикуюсь снимать видео, нужно подумать над освещением для этого дела, а также голосовым сопровождением. Сейчас только пробы.



57. Верхняя часть колье готова, теперь мне нужно таким же образом обработать нижнюю. Сразу же делаю зарисовку расположение соединяющих цепей, чтобы знать, в каком месте нижней части подшивать более крупный по размеру бисер.

57.JPG

58. Процесс обшивки нижней части я засекла, на это мне понадобилось 42 минуты (округлим).

58.JPG

59. У меня все готово, осталось сделать сборку, но это не сегодня.

59.JPG

60. Еще одна мелкая работка - обшить небольшую подвеску с крокоитом, это заказная вещица и нужно сделать ее сейчас, чтобы завтра показать готовый вариант. Всего 16 минут времени, чудесно.

60.jpg

61. Почти 4 часа неподвижного сидения в одной позе за столом - это довольно много, нужно размяться, и в десять вечера я начинаю делать небольшую зарядку:) Все это не запечатлено на фото, ибо зеркала тут у меня крупного нет, а снимать себя посредством автоспуска слишком заморочно. В общей сложности зарядка заняла всего 10 минут - столько же, сколько бы я возилась с попытками заснять себя за этим делом.

61.JPG

62. Очень поздний ужин, как всегда, под чтение. Сейчас немножко почитаю - и спать.

62.JPG

63. Немножко почитаю?! Время незаметно подкралось к полуночи. Все, иду баиньки. Спасибо всем, кто бы со мной в этот день!

63.jpg

Как итог: для мне этот день был хорошим, я успела все, что хотела. Но, глядя на фото, не могу отвязаться от мысли, что если вот так "препарировать" каждый день, то всегда оказывается больше всякой бытовухи и время куда-то неведомым образом ускользает. Было однажды, когда я пыталась внедрить в жизнь практику записывания поминутно каждого своего дня: сколько времени тратится на определенное телодвижение; и я ее забросила как раз из-за появившегося волнения и беспокойства от того, что на операцию тратится в реальности больше времени, чем это кажется без отслеживания.

Желаю вам побольше уютных и счастливых дней в вашей жизни!
Tags: 2015, dog chow, Россия, Чебоксары, будни, дизайнер, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…