Елизавета (beth4ever) wrote in odin_moy_den,
Елизавета
beth4ever
odin_moy_den

Categories:

Один мой понедельник

Всем привет! Меня зовут Лиза. Мне 33 года, я живу в Москве с мужем, двумя детьми, собакой, кошкой и хомячком. Я уже делала "один мой день" три года назад, когда была беременна и сидела дома. С тех пор народонаселение нашей квартиры увеличилось вдвое, и я вышла на работу. Под катом описание моего обычного понедельника, фотографии были сделаны 6 апреля 2015 г. Под катом 61 фотография.

omd40.jpg


Это кухонные часы. В спальне у нас часов нет, и мобильник я там не держу, потому что дети. В смысле, они и так меня будят в безблагодатную рань, а с телефонами делают что-то ужасное :)

1.
omd1.jpg

Сегодня меня разбудил старший сын - Валерик. Ему три года. Я сразу наливаю ему кисель в его личную чашку. Так ему будет проще дождаться каши. Возле чашки у Валерия, кстати, лежит пистолет. Ребенок не так давно начал осваивать ролевые игры и делает абстрактные пистолеты из всего.

2.
omd2.jpg

Валерий любит быстрорастворимую овсянку. Пока он ест кисель, а вода закипает, я мою вчерашнюю посуду. Сама пока есть не хочу, слишком рано, я не проснулась толком. В общем, все перемыла, оставила посушиться, потом вытру и расставлю по местам.

3.
omd3.jpg

Успеваю забежать в ванную и убеждаюсь в том, что я, да, совсем еще не проснулась.

4.
omd4.jpg

Снова на кухню, кормлю кошку. Ее зовут Эксподия. Корм ее стоит на столе, потому что на полу его отнимает собака, а выше ей не запрыгнуть, она уже старенькая.

5.
omd5.jpg

Уже 7.30, каша на столе, но Валерий ее пока не ест, слишком горячо.

6.
omd6.jpg

Слышу топот. Это младший, Сашечка, сполз с нашей кровати и идет (или ползет, он пока чередует) ко мне на кухню. Ловлю, переодеваю. Он с утра сытый, потому что еще грудничок. Самостоятельно уползает/уходит в детскую и играет с паровозиком-сортером. У него режутся зубки, так что он не очень доволен жизнью и часто просится на руки.

7.
omd7.jpg

Я тоже переодеваюсь, пока в домашнее. Сейчас будет лук для всеобщего ужасания: шорты маловаты, майка длинновата, целлюлит торжествует. Наверное, понятно, что это все та же детская комната.

8.
omd8.jpg

А Валерище пока не переодеваю. Он не любит, когда у него открыты руки, особенно с утра. Поэтому гуляет в пижаме. Вернее, катается с горки. Горка сделана из доски от развивающего спортивного центра, прикрепленной к изголовью кровати.

9.
omd9.jpg

Я чувствую, что проснулась, поэтому завтракаю. Мой любимый йогурт с манго. Порошковый зеленый чай прислала френдесса из Японии. Непривычный вкус.

10.
omd10.jpg

Валерик дозрел до каши.

11.
omd11.jpg

Но я не сижу с едой на кухне, а иду завтракать за компьютером. Окно на экране - за ночь загрузилась новая игра, которую подыскал Костя (муж), бета-версия. Себе он скачал и уже вовсю играет, а я так и не успела начать. Судя по атмосфере что-то среднее между Perfect World и Secret World.

12.
omd12.jpg

Детям ставлю "Мойдодыра". Очень утренний мультик, по-моему. Валерий под него марширует. А вам ария Мойдодыра не напоминает арию о клевете? "Ииии как бомба разрываааает! Ииии как бомба разрываааает!!!" ("Если топну я ногооооою, поооозову моих солдааааат!")

13.
omd13.jpg

После "Мойдодыра" включаю клип Бейонс. И мы активно танцуем под него. Это у меня вместо утренней зарядки. Потому что зарядку дети делать не дают, а танцевать любят, даже мелкий подпрыгивает, держась за шкаф.

14.
omd14.jpg

Уже 8. Или еще 8.

15.
omd15.jpg

Иду и снимаю вещи с сушилки.

16.
omd16.jpg

Тут у меня специальная коробка для одиноких сердец, в смысле, носков. Подыскиваю некоторым пары, но некоторые остаются ждать других стирок.

17.
omd17.jpg

Пока я возилась с носками, в квартире воцарилась очень подозрительная тишина. И я знаю, в чем дело. Я же дверь на балкон открыла! А там есть прекрасные внутренние подоконники. Валерик, наверняка, залез на один из них и стоит там, ждет пока я приду и его поймаю. Ну вот, так и есть. Вон он как рад, что я догадалась. И-эх. И, раз уж поймала, несу ребенка переодеваться.

18.
omd18.jpg

И фокус тотчас повторяется с другой стороны балкона. Все, хватит, закрываю туда дверь.

19.
omd19.jpg

Запускаю стирку

20.
omd20.jpg

Полдевятого. Эти часы, правда, спешат. В 8.30 должна прийти детский психолог, но она немного опаздывает.

21.
omd21.jpg

Приходит SMS от мамы. Она была у нас проездом из Питера, и пишет, что хорошо добралась в Новгород. Она там в жюри детской юридической олимпиады.

22.
omd22.jpg

Сашечка грустит и кусается.

23.
omd23.jpg

И мы снова все на кухне. Валерик, потому что хочет киселя. Сашка, потому что везде ходит за братом. Я, потому что слежу, чтобы Сашка тут ничем не ушибся. Кошка просто тут всегда.

24.
omd24.jpg

А в комнате-то бардак. Я устраиваю серьезную уборку по субботам, но уже в понедельник все кверху ногами (да что говорить, уже вечером в субботу все кверху ногами :) Уже 9 утра. Кстати, уборка бы тут заняла минут 15 - раскидать вещи по местам, да протереть пол, чтобы собрать собачью шерсть. Но кое-кто меня все время отвлекает.

25.
omd25.jpg

Шум, суматоха! Пришла наша психолог, Рита. Валерик с морковкой в руках бежит ее встречать и от радости угощает. Из спальни вырывается собака Валенок и тоже встречает (ну и еще проверяет, не уносит ли Рита детей? Валенок подозрителен. А может, она все-таки не к детям, а к нему? Валенок хочет и сам поиграть). И Сашечка скоро приползет. Рита носит с собой огромный рюкзак, полный сокровищ. Там и мыльные пузыри, и мячики, слизь в баночках, фонарики, свистелки, пружинки, бог знает, что еще. Поэтому Валерий сразу пытается отволочь рюкзак к себе в комнату.
Рита учит Валерия имитировать звуки, сортировать предметы и различать их названия, играть в ролевые игры и т.п.

26.
omd26.jpg

Сашке грустно. Он хочет к брату, а его не пускают на занятия, так как он все ломает. Поэтому он ломает банку аквалора.

27.
omd27.jpg

А я пока прибралась. Утро какое-то бесконечное.

28.
omd28.jpg

От всего этого шума, ну, и потому что пора уже, проснулся Костя. Спальня свободна, я собираюсь на работу.

29.
omd29.jpg

Саша ходит за мной хвостиком, пока брат занят.

30.
omd30.jpg

В 10 утра приходит няня и забирает Сашу гулять. А мы собираемся и вместе с Костей ведем Валерия в садик. Ребенок несется вперед. В этом месте слепая бабушка из нашего подъезда всегда подкармливает голубей. А Валерий очень любит смотреть на птиц, поэтому он спешит их погонять. Ну и лужи впереди, по ним нужно прыгать.

31.
omd31.jpg

Садимся в трамвай, ехать пару остановок. Мы часто пропускаем завтрак в детском саду по договоренности с воспитательницей, так как в садике Валера все равно не любит есть, а дома ест. Садик самый обычный. Сыну там нравится.

32.
omd32.jpg

А еще по дороге надо обязательно забежать на детскую площадку.

33.
omd33.jpg

Еще мы ходим по бордюрам, бегаем, прыгаем, ходим боком и задом наперед. А многие дети едут на личном транспорте, и чем теплее в городе, тем больше самокатиков, беговелов и прочего припарковано у сада :)

34.
omd34.jpg

В шкафчике нахожу пастилу и гематоген. Когда у кого-то ДР, детям раздают сладости, если Валерки нет, их кладут ему на полку. Поделили их с мужем. Мне - пастила. А ребенок рванул к детям. Он хоть и не говорит, но ласковый и контакт как-то налаживает, и воспитательницы его любят.

35.
omd35.jpg

А мы с Костей вместе едем на работу. Вместе до Библиотеки, дальше расходимся в разные стороны. Мне на Смоленскую, и я уже опаздываю.

36.
omd36.jpg

Поэтому быстро иду самым коротким путем.

37.
omd37.jpg

Сфотографирую только калитку пединститута, она симпатичная.

38.
omd38.jpg

Еще березку. По ней я наблюдаю, как подступает весна.

39.
omd39.jpg

Ворота

40.
omd40.jpg

Я на месте и, хотя опоздала, но и не пришла последней, так что успеваю сфотографироваться, в плеере как раз играет Джудас Прист, певец рассказывает, что в аду его встретят как старого знакомого.

41.
omd41.jpg

Слева от меня стоит кофеварка, и я сразу делаю себе кофе, и проверяю, что коллеги за это время понаписали в рабочем чате.

42.
omd42.jpg

Как только все собираются, мы идем на планерку, обсуждаем, кому что пришло в голову с утра и за выходные, составляем планы на неделю. Это мои задачи.

43.
omd43.jpg

Полвторого, и мы идем обедать. На этот раз в Шейк-шак. Бургеры и хот-доги там неплохие, а вот овощей никаких нет, и это печально. Мне еще нравится бананово-клубничное мороженое с печеньем.

44.
omd44.jpg

А дальше просто сижу и работаю, а когда поднимаю голову - уже 7 вечера! Надо бежать домой. Собираюсь и выхожу. За окном уже темнеет.

45.
omd45.jpg

Но перед уходом сфотографирую еще кое-что. Во-первых, в соседнем офисе живут кролики.

46.
omd46.jpg

Во-вторых, тема кроликов меня тут преследует.

47.
omd47.jpg

На обратном пути все-таки делаю небольшой крюк через Арбат. Прохожу мимо церкви на Песках. Благодаря ней иногда на работе слушаем колокольный звон.

48.
omd48.jpg

Арбат готовят к праздникам

49.
omd49.jpg

Интересно, что будет продаваться в этих ларечках. И сложно пробежать мимо букинистов.

50.
omd50.jpg

Я еду по прямой до Семеновской и жду трамвая. Оказывается, кругом какие-то мрачные личности.

51.
omd51.jpg

Проезжаю мимо Преображенской площади. Церковь, которую когда-то тут взорвали, практически полностью восстановлена. Она неплохо смотрится и, в общем, украшает район. К тому же рядом оперативно разбивают маленький сквер.

52.
omd52.jpg

Меня заждались. Фотографии дальше будут, в основном, мутные, потому что у нас перегорело 7 лампочек из 8 в гостиной, и оказалось, что лампочки довольно специфические, надо еще найти такие. Поэтому я наделаю коллажей, простите.

53.
omd53.jpg

Сашечка провожает няню (она спряталась между дверями, чтобы спокойно надеть ботинки, а то он же не даст).

54.
omd54.jpg

Валерий тырит мои кроссовки, очень мило )

55.
omd55.jpg

Уже 8, ужинать не буду пока - дети особо и не дают.

56.
omd56.jpg

Вместо этого у нас снова танцы, теперь попроще. Гангнам стайл! Оп-оп-оп, танцуют все. Загадочная вещь, почему дети ее так любят?

57.
omd57.jpg

Потом играем с пластиковой посудой, у меня большой запас пакетиков из поездок в Питер. Мы едем вчетвером, занимаем все купе, но мелким вся эта посуда, одноразовые зубные щетки, лопаточки для обуви и т.п. не особо нужны, и я все забираю для игр. Младший кормит старшего с ножа :) Валерий хочет, чтобы я показала ему динозавров.

58.
omd58.jpg

А мне звонят из какого-то Центра красоты, куда я якобы приглашена для бесплатных процедур. Так я им и поверила. Проверка в интернете подтвердила мои подозрения. Просматриваю почту. За время, что я ехала домой, пришло приятное письмо: мне обещают вернуть часть старого долга.

59.
omd59.jpg

Приходит папа, выгуливает собаку. Дети уже сонные.

60.
omd60.jpg

Пора купаться и спать. Проще всего, конечно, купать братьев одновременно. Но есть проблема. Младший обожает играть с душем, а старший его боится, потому что под душем моют голову, а голову мыть - это ужасно. В итоге, либо младший ревет, потому что ему не дали душ, либо старший в панике, потому что младший этим душем размахивает. Спасают нас, как ни странно, зубные щетки. Валерий любит чистить зубы после мультика "Сладкая жизнь", а у Сашки чешутся десны, так что пожевать щетку ему приятно.
Ужин. Лживая-прелживая фотография. Во-первых, конечно, я не всегда ужинаю бутербродами с икрой. Просто осталась от застолья в выходные. И во-вторых, съедаю горааааздо больше печенья. А вот с чаем все честно. Это успокаивающий чай, после него хорошо спится.

61.
omd61.jpg

После ужина садимся играть в компьютерные игры. Я успеваю только завести персонажа, пройти тренировку и 1 квест. И начинаю отключаться. Все, в ванну и спать. В ванной возле мыльницы поселился грузовичок. Ну, пусть живет.
omd62.jpg
Tags: 25-35, Москва, будни, женщина, журналист
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…