marina_kozinaki (marina_kozinaki) wrote in odin_moy_den,
marina_kozinaki
marina_kozinaki
odin_moy_den

Category:

Суббота, друзья и сказки!

Привет, меня зовут Марина, мне 27, и я живу в Химках. Здесь уместнее будет представиться соавтором подростковой сказки "По ту сторону реки", так как речь пойдет в основном о ней.
Под катом 65 фотографий одной отличной субботы (18 апреля 2015), проведенной с друзьями (и чуть-чуть за работой). Предупреждаю сразу, что там попадаются толстые котики, которые живут вместе со мной.



В 7:30 зазвонил будильник, а это значит, что мне пора вставать на работу. Да-да, основная моя работа выпадает на выходные дни, потому что я зарабатываю деньги фотографией. И сегодня у меня очень хорошая пара, для которой я делаю небольшую предсвадебную съемку в 10 утра в Аптекарском огороде.
На голове спит кот Робин, а слева Сержик. Это мой муж, и он сегодня везунчик - ему не надо вставать в такую рань.



По утрам у меня прическая Гермионы)



Я пытаюсь собрать волосы в пучок. И кстати решаю взять камеру, а то фотографировать себя на телефон получается плохо!



Времени у меня мало, поэтому никакой зарядки сегодня утром не будет. Завтрак тоже не оригинальный: овсянка, орехи и сухофрукты - это все, на что я способна сейчас.



Пока все это заваривается в горячем молоке, мне нужно собраться. Я ношу много серебряных украшений. Лунный диск с надписью "Росеник" - это мой талисман. Росеник - волшебный город из нашей сказки "По ту сторону реки". Соня, мой соавтор, носит такой же.



Надеваю любимые брюки из тонкой шерсти (Pepen) и легкую кофту. Пока не могу сообразить, нужен ли мне еще и свитер - решу перед выходом. Очень удачно все-таки проснулся Сержик и теперь он может меня фотографировать.



Так как я еду на предсвадебную съемку (у людей праздник), надо немного накраситься. Я всегда на праздничные съемки стараюсь приходить нарядной. Все летние свадьбы снимаю в платье. Прошлым летом заказала у швеи парочку платьев очень удобной длины и кроя, так что к новому сезону готова.



У меня тонкая бледная кожа, поэтому я не люблю тяжелый макияж. Все средства, которые у меня есть - это мерцающие флюиды, полупрозрачные корректоры и хайлайтеры. Тушь не придает объема, а только чуть-чуть обозначает длину ресниц. Зато обожаю ярко-красную помаду. Правда, сегодня не то настроение.



Иду за ноутбуком, потому что мне еще нужно успеть собрать несколько коллажей перед последующей встречей. Тем временем каша заварилась. По утрам я пью шиповник, это именно он налит в бутылке.



Нужно определиться с цветовой гаммой коллажей (это будут mood boards для съемки, о которой я расскажу попозже), решаю просто сделать один в темных тонах, другой в светлых, утренних.



Фотографии в основном нахожу в интернете, но несколько есть и моих. Сегодня я встречусь с Соней и мы должны обсудить с ней несколько съемок, связанных с нашей книгой. Нам предложили сделать по сказке мультфильм. Конечно, полнометражный и серьезный мультфильм мы пока не потянем, на это нужен спонсор, но зато есть вариант сделать небольшой, скажем так, трейлер. У меня появилась идея, что в нем может быть.



Сержик собрал мне камеру и объективы в рюкзак, потому что сама я не успеваю. Мы во всем помогаем друг другу, и так как я немного опаздываю, то без его помощи мне не обойтись.



У вас есть любимые ботинки? У меня есть. Мне казалось, что они неубиваемые, но они вдруг начали сдавать позиции. Это Fausto Santini, купленные мною на распродаже в Риме в 2011 году, с тех пор я ношу их каждую весну и осень. Они выдержили эти сложные сезоны с достоинством! А еще им случалось попадать в скалистые горы, на деревенские поля, ходить много километров по выложенным брусчаткой мостовым. И вот только теперь они начали терять свой вид.



В транспорте читаю (хоть это и вредно для глаз). На очереди Терри Прачетт. Мне стыдно, что я взялась за его книгу только после его смерти. До этого постоянно собиралась начать, но как-то не вышло...



Застаю своих ребят за завтраком! Пока они едят, рассматриваю детали, которые они приготовили к съемке.



Фотографируюсь на память с Настей, сегодня я снимаю предсвадебную историю, а в следующие выходные я буду уже их свадебным фотографом.



Покажу один кадр из Аптекарского огрода. Конечно, пока без должной обработки, просто чуть подкорректирован цвет.



На съемку у нас уходит чуть больше времени, чем мы рассчитывали, но это все из-за погоды. Сегодня утром она меняется из крайности в крайность: мы скидываем на солнце пальто и куртки, но как только успеваем добежать до красивого дерева, начинается просто какой-то апокалипсис, небо висит чернющее, капает дождь и ледяной ветер вырывает из рук невесты букет.
Так что домой я приезжаю замерзшая (хотя свитер я все-таки надела!).
Это наша входная дверь. О-о, помнится, как-то приехала моя подруга из Лондона, ей очень понравилось наше жилище, она сделала подробный фотоотчет и выложила в интернет. Пост тут же попал в топы и сотни прекрасных людей посоветовали мне "стереть эту безвкусную хохлому" у двери. Было смешно.) Правда, я все никак не доделаю рисунок, наверное, из-за частых мыслей о переезде.



Как раз время обеда!



Ииии кто это у нас тут? Так как я задержалась, у нас дома уже начали собираться друзья! И они к тому же уже пообедали. Но меня ждет последний фаршированный перец, приготовленной бабулей. Она тоже сейчас у нас дома, но скоро отправится к себе в деревню. Кто же будет готовить разные вкусные обеды каждый день?



Ленка привезла крымские травы. Их мы и завариваем. Я обожаю травяные чаи. Каждое лето я собираю и сушу различные растения, мой чай получается очень вкусным. Он так вдохновляюще, по-волшебному пахнет! Но его никогда не хватает на весь год. Он как раз недавно закончился, так что крымские травы пришлись очень кстати. Они тоже пахнут очень здорово, чем-то желто-зеленым: летом и холмами.



А теперь я представлю вам Соню. Знаете, бывают такие люди, с которыми знакомишься и тут же начинаешь общаться так, как будто всегда был с ними знаком. Так было и с Соней. Мы просто встретились 8 лет назад и вот уже 6 лет пишем вместе сказку. Мне очень нравится ее интересная внешность, я много раз ее рисовала.
Сегодня мы должны обсудить мультфильм по мотивам нашей сказки и еще одну видео-съемку. Я показываю ей свои утренние коллажи.



Мне конечно же нравится самый мрачный, а Соне тот, что пожизнерадостнее)) Более менее определившись с образами, мы понимаем, что придется где-то искать подходящие платья для моделей.



Нашу подростковую сказку мы с прошлого года выкладываем на бесплатной платформе wattpad, и у нас там несколько десятков тысяч прочтений. Доступна первая книга нашей сказки и почти вся вторая. Наши преданные читатели просят продолжение (осталась последняя глава второй части!), а мы внезапно решили кое-что в ней поменять. Так как мы вдохновляемся русскими народными сказками (а наша книга может даже попадать под класс "славянского фэнтези", как бы странно это ни звучало), нам понадобилось вспомнить цепочку зверюшек, хранящих Кощееву смерть. Соня очень кстати нашла какой-то непривычный вариант этой сказки и стала нам зачитывать.



Ленке и Сержику приходится участвовать в нашем обсуждении. Невольно они уже давно стали соучастниками этой истории))



Возвращаемся к мультику. Я предлагаю коротко осветить всех шестерых главных героев (Да, у нас их шесть, а имена у них какие красивые и запутанные! Сразу можно сломать мозг!), делая переходы от одного к другому. Для вдохновения я на днях даже нарисовала двух молодых людей из нашей сказки. Соня согласна с этой идеей. Получается, что мы покажем самые интересные особенности героев, но не раскроем тайн сюжета. Мне кажется, это именно то, что нужно.



А тем временем до нас доехал наш друг Антон! Так что теперь мы в полном сборе и решаем отправиться на природу. Мы все очень любим гулять по лесам, лазать по горам и вообще путешествовать, нужно и эту субботу провести с пользой и подышать воздухом. Я-то хоть утром побывала в компании первых цветов, огромных пальм и зеленых лужаек, а ребята сидели дома. Так что в путь. Решено ехать в заповедник реки Сходня, туда, где находится Захарьинская эко-тропа.



Но выходим мы немного в другом месте, у храма, где находится усыпальница семьи Захарьиных, построенная Шехтелем. Рядом тут парк и смотровая площадка. Наша компания ботаников в поисках подснежников. В этом году пока что только я их видела.



Та-дааам!



Все бурно обсуждают, кто и когда их видел, сколько раз и все такое. Ну и конечно не сфоткал для инстаграма - считай, не посмотрел))



Заглядываем на смотровую площадку, показываем ее Антону. Он совсем недавно появился в нашей компании и еще пока не знает всех любимых наших мест отдыха.



Как же не сфотографироваться) А Ленка как обычно смеется. Наши друзья французы говорят, что Лена каждый раз смеется как в последний раз))



Ну вот, я же говорила)



Пока ребята шутят и веселятся, мы уходим прогуляться и обсудить последнюю главу сказки. Я должна выложить ее на днях, поэтому нам просто необходимо решить, каким образом мы будем ее менять!



И конечно нас притягивает земля! Не зря же и книжка у нас вся такая про природу.
А еще у меня веселенькие носки - все как я люблю, в общем)





То, что мы придумали, может занять больше времени и страниц, чем я рассчитывала, но ничего.



Кстати, это начало Захарьинской эко-тропы







Внезапно теплеет и кто-то предлагает пойти в лес пожарить хлеб и сосиски. Ну не знаю, я же в нарядных брюках и бедных своих ботинках, которые и так уже совсем пожимши!
Но что поделаешь, как тут откажешь! И вот я уже сижу в лесу на бревне, рисую раскадровку для видео-съемки, пока ребята сооружают небольшой костер (по дороге мы заехали в супер-маркет за едой).





Итак, что же это будет за съемка? Дело в том, что для наших читателй мы берем перерыв на лето, чтобы разобраться с третьей частью нашей сказки (дописать новые главы, переписать старые, додумать и довести все до ума). Но не хочется забрасывать на три месяца нашу группу в вк (хоть и малочисленную) и наше регулярное обновление глав на wattpad. Поэтому мы придумываем разные развлечения для подписчиков, в том числе будем снимать inspiration-ролики, настраивающие на сказочный лад. Начинаем прямо с первых чисел мая!



Я поняла, что обожаю что-то делать для подростков. Взрослые читают книги, анализируя сюжет и язык, подростки же просто влюбляются в героев! Так вдохновляет читать их отзывы и комментарии. Они присылают картинки и фотки, какими они видят героев, спрашивают про их будущее, допытваются до их чувств. Кто-то видит в герое себя, кто-то своих подружек и друзей, а кто-то вообще утверждает, что знает реальных прототипов наших героев.
Нам же в ответ хочется снимать ролики и делать фото про наших героев, про то, какими их видим мы.
Кстати, в качестве моделей для первых съемок будут подруги моей младшей сестры. Одну я буду снимать на рассвете у реки (в идеале!), а другую в поле - ведь в ночь с тридцатого апреля на первое мая нужно собирать волшебные травы.



Еще пару часов мы сидим в лесу. Затем перемещаемся в квартиру Сониной бабушки. Соня только что сюда переехала и ей нужно освободить балкон. Без помощи друзей это сделать невозможно.
Мы пьем портвейн и начинаем



На балконе миллионы банок, пустых и с вареньями. Ленка сортирует пустые, я подписываю наполненные. На это уходит весь вечер. Парни тем временем собирают стеллаж, Соня разбирает старые шкафы.





На балкон уже даже можно зайти!



Домой мы с Сержиком возвращаемся поздно



Кыня чего-то ждет



Ого, а у нас дома тем временем появилась клубника!



Мы с Робином идем ставить чайник



Сержик сказал, что Кыню тоже надо подержать на руках, но по ней видно, как ей это нравится



Распелела свой волшебный и супер-удобный пучок



После леса и разбора балкона  необходимы ванные процедуры. К сожалению ванны у меня нет, только душева кабина, но если у вас хватает гибкости и позволяют размеры, то и в ней можно посидеть почти как в ванне))
У меня тут как у любительницы природы и всяких трав цветки ноготков, ромашка и масло лаванды.



Завариваю эту красоту в кипятке и выливаю в воду



Фрагменты нашей ванной. У меня две пары очков и к вечеру они обе встречаются здесь)) Еще у меня целая куча ободков и всяких штучек на голову. А косметику для волос мне покупает Сержик. Он работает на компанию, занимающуюся профессиональной косметикой, поэтому мне легче доверить это ему, чем покупать самой. И как раньше мы все ждали, когда придет с работы мама и принесет подарочек, я теперь жду, когда же приедет со съемки Серый и принесет мне какую-нибудь классную банку с маской!



Мягкой щеткой, которую я купила по совету подруги, прохожусь по коже. Не знаю, чем именно это полезно, но мне очень нравится это делать! Кожа сразу становится гладкая и свежая!



Целый час сижу в воде. Пытаюсь медитировать, но ничего не получается, так как я очень вдохновлена обсуждениями сказки, и мне хочется писать, рисовать, фотографировать и снимать видео одновременно.
Выхожу на кухню, у меня еще есть дела за компьютером.



А времени уже вот сколько



Сержик варит нам какао



А я должна ответить на все письма и сообщения. Рабочая почта не ждет, завтра будет уже новая съемка. В конце-концеов добираюсь до группы в вк, посвященной нашей сказке и внезапно вижу новый пост в обсуждениях (вообще у нас там обсуждения не пользуются популярностью, поэтому обычно я их даже не просматриваю). Это очень милый отзыв от девушки, когда такое читаешь, хочется обнимать всех вокруг и, конечно, скорее писать продолжение!



Ну теперь уж точно всё! Закрываю ноутбук, умываюсь и иду спать. Если честно, я валюсь с ног) Сержику осталось еще немного поработать, но на этот раз мне даже не мешает его включеный компьютер. Глаза закрываются сами собой.



Спокойной ночи всем! (А это наш город на люстре, скоро там будет больше домов)



Tags: Россия, Химки, выходной, писатель, фотограф
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…