dmitro82 (dmitro82) wrote in odin_moy_den,
dmitro82
dmitro82
odin_moy_den

Categories:

ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЗАГАДОЧНОГО СЛОВА "ИНЖИНИРИНГ"

  Добрый день! Меня зовут Дмитрий, на момент создания данного дня мне 30 лет и я живу в Москве с любимой супругой и дочкой. Предлагаю вашему вниманию 32 фотографии моего буднего дня - четверг, 21 марта. Я старался написать доступно и, надеюсь, многим будет любопытно и познавательно.


01.  Проснулся я на 15 минут раньше будильника – в 6:25. Вставать так рано необходимости нет, но экспериментальным путём я установил - если встаю до 7 утра, то подъём даётся легко и весь день чувствую себя «бодрячком».


02.  Пока я умывался и брился, проснулась и прибежала дочурка.


03.  В это время моя любимая уже тоже проснулась и принялась гладить рубашку. Я ей очень признателен за всю помощь и поддержку, которую она оказывает. Во вчерашней, «не свежей» рубашке меня не отпускает. Сам предпочитаю гладить рубашки днём или вечером, без спешки.


04.  Далее следует сытный завтрак любимым супом. Контрольный взгляд на улицу, всё, пора выходить!


05.  Сегодня с утра необходимо попасть к заказчику на производство. Лучше всего это сделать на общественном транспорте. Посему наш «Москвич» остаётся на месте парковки. В этом отношении данный день не самый типичный т.к. командировка местная, а обычно я езжу в другие города.


06.  И вот я на той самой проходной, «что в люди вывела меня».


07.  На территории завода, о трудовых подвигах рабочих, красноречиво говорят памятники.


08.  Наконец мы в цехе. Здесь достаточно хорошие, современные станки. Кстати, в этом цехе оператором работает глухонемой парень!


09.  Вот так выглядит рабочее место технолога-программиста. Толстая книга – это каталог инструмента.


10.  Поскольку заготовки, предоставленные заказчиком, не в полной мере соответствуют требованиям чертежа (литьё заниженное и в некоторых местах не хватает металла), необходимо обсудить и принять совместное решение, как быть - оставить «не обработку» или пойти на снижение толщины корпуса детали?


11.  Вообще разработка и внедрение технологии обработки (тот самый инжиниринг) – это процесс очень творческий. Сколько людей – столько и подходов. Вот здесь, например, оснастка позволяет выполнять обработку двух деталей (левой/правой) за один установ - это позволяет экономить вспомогательное время на установку и снятие деталей при производстве.


12. Насколько сложен путь к совершенству свидетельствует проделанная работа.


13.  А на бумаге всегда всё гладко!


14.  Главный инструмент технолога – это голова усиленная опытом, второй помощник – это инструмент. Жёлтенькие – это фрезы, а вот такие штучки с «паутинками» – это цанги.


15.  Немного отвлекусь и загляну в соседний цех – здесь стоит «обычный» горизонтально-фрезерный станок. Высотой с двухэтажный дом, с персональным краном-балкой. На таком можно обрабатывать, например, детали пролётов моста.


16.  А вот так выглядит вид из окна уборной. Здесь, как мне кажется, часть ответа на вопрос, почему так мало людей идут работать на производство? Отчасти потому, что условия труда и ремонт санузла заботит меньше чем ремонт управленческого корпуса.


17.  Такая вот красивая полочка и, похоже, ровесница ремонта.


18.  Но наши вопросы благополучно решены, и я отправляюсь в офис. В воздухе чувствуется весна. Совсем чуть-чуть и «пройдут дожди, сойдут снега…»

19.  Вот так выглядит моё рабочее место в профиль…

20.  И в фас. В далеке виден шпиль Московского зоопарка.


21.  Пусть за окном местами снега по колено, у меня перед глазами прекрасный цветок!


22.  Отработав накопившуюся почту и сделав несколько важных звонков я уже готов к обеду!


23.  Вкусно, почти по-домашему!


24.  Фиксируем время и цену.


25.  Такой транспортёр можно встретить на очень многих заводах.


26.  Остаток рабочего дня проходит также в звонках, письмах, обсуждениях. Трудимся в стенах, которые помнят наших замечательных конструкторов.


27.  И такая памятная доска. Представляю, каким трудом и бессонными ночами далась эта награда.


28.  Вот так выглядит моя дорога домой от метро. Очень люблю этот момент в жизни - возвращение домой. Позади удовольствие и удовлетворение от проделанной работы, а впереди встреча с семьёй.


29.  Наш дом, когда-то был удостоен звания «Дома образцового содержания».


30.  А дома меня ждёт дочурка, уже построила ферму и зовёт играть.


31.  Вот здесь у нас живут коровы, которые дают молоко.


32. После игры и изучения секретов откуда берётся хлеб, сметана и масло. Мы идём ужинать и спать. Время – одиннадцатый час.


Спасибо, что заглянули!
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, будний, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →