kolyuchka23 (kolyuchka23) wrote in odin_moy_den,
kolyuchka23
kolyuchka23
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в праздничном Ташкенте

Здравствуйте, меня зовут Ира, я живу в замечательном городе Ташкенте и хочу поделится с вами одним моим праздничным днем. 21 марта в Узбекистане отмечают Навруз, это день весеннего равноденствия, обновления. На Навруз в городе устраивают гуляния, концерты, ярмарки.
Мы с дочками (у меня их три и все прекрасны) решили сходить в парк, прогуляться, и, возможно, посмотреть концерт.
Итак, 46 фотографий о том, что из этого вышло. Это мой первый день в сообществе, я немного стесняюсь, а потому не судите строго )



1. Обычно моя младшая дочка, Аэлина, ей 7 месяцев, просыпается в 7 утра и будит меня. Но сегодня она дала мне поспать до восьми часов



2. Вот и Аэлина! Лялька наша, конечно, баловень и всеобщая любимица. Очень жизнерадостная малышка и ее энергия передается всем. Особенно выспавшейся маме )



3. Старшая дочка Полина проснулась раньше и ушла в зал читать. Ей почти 6 лет, она очень самостоятельная девочка. Лохматая, но симпатичная



4. А это средняя дочка, Мариша, ей 3 года. Она еще толком не проснулась, и поэтому такая надутая.



5. Отправляю ляльку к сестрам играться в зал, а сама иду на кухню готовить завтрак.



6. Ну как готовить.. Гречка уже сама сварилась в мультиварке, мне остается только подогреть молоко для каши и сварить себе кофе. Зову девочек завтракать



7. Аэлина от завтрака отказывается, а потому пускается на поиски кухонных приключений. Как каждый порядочный ребенок она обожает играться крышками, ложками, баклажками и прочими НЕигрушками.



8. Пока мы завтракаем, чистим зубы, умываемся и я привожу себя в порядок, проходит час



9. А вот и приведенная в порядок мама на фоне двухярусной кровати



10. Звоню нашей бабушке (моей тете), которая хотела пойти в парк вместе с нами. Она уже успела прогуляться, и сообщает мне, что на улице довольно прохладно, и что бы мы не торопились, и вообще, оделись потеплей. Бабушки, такие бабушки )
Я одеваю ляльку, причесываю Полину, помогаю одеться Марише. В честь праздника девочки решили надеть тюбетейки, которые им почти малы, пора покупать новые ) В наше время тюбетейки носят, в основном, пожилые мужчины. По праздникам одевают и дети. Мужские тюбетейки обычно черно-белые, а женские цветные, с вышивкой, пайетками, красивой бахромой.



11. Лялька надежно привязана к маме, можно выходить



12. Я очень хотела показать нашу красивую улицу, всю в цветущих фруктовых деревьях, но накануне был дождь и все цветы опали. Но несколько деревьев осталось, и возле них дети пускают воздушного змея.



13. А мои красавицы скачут по камушкам возле японского ресторана



14. И даже находят одуванчик.



15. Перед парком вот такое красивое здание. Погода замечательная, праздничная, солнечная! Я совершенно не зимний человек, с трудом переношу холода, сильно страдаю от недостатка солнечного света и поэтому бурно радуюсь потеплению )))



16. А в парке под цветущими деревьями девочки из какого-то ансамбля репетируют танец. Оцените, как удачно вписываются в весенний пейзаж старые покрышки.



17. Еще цветы



18. В парке уже много людей, все гуляют, что то едят, покупают. Расставлены столы с национальными сладостями, украшениями, одеждой. Вот здесь продают вышитые чапаны, тюбетейки, грелки для чайников, шарфы.



19. А это стол киригизского культурного центра. В парке еще много столов от различных центров, но я не успеваю все сфотографировать, толпа сносит, а дети торопят.



20. Здесь продают украшения. Черные бусинки с белыми точками называются "кузминчок" или сглаз, их одевают деткам от дурного глаза, ну или просто для красоты )



21. Вот мы и дошли до эстрады. Концерт уже идет, мы находим свободные места и садимся.



22. Приходит бабушка, и сразу угощает девочек какими-то вкусняшками. Как каждая порядочная бабушка, она считает, что дети всегда голодные )



23. В концерте принимают участие культурные центры различных стран, а потому номера очень красивые, яркие и разнообразные. Вот, например, танец от белорусского культурного центра.



24. К тому времени, как мы пришли в парк, лялька наша уснула в слинге. Через часик проснулась, и с удивлением рассматривала все вокруг.



25. После концерта пошли кататься на каруселях и паровозиках.



26. Потом купили шары с любимыми героями и пошли на выход



27. Возле главного входа в парк стоят музыканты карнай-сурнай. Карнай - длинная труба, обладает очень мощным и сильным звуком. На карнаях обычно играют на больших праздниках, свадьбах, приветствуют важных гостей.



28. Мы провожаем бабушку до остановки, а сами продолжаем прогулку



29. В Ташкенте очень много фонтанов, но включают их ближе к лету.



30. А в клумбах уже распустились анютины глазки, маргаритки.



31. По дороге домой мы решаем зайти в кафе и покушать шашлык. В ожидании шашлыка дети печально жуют лепешку



32. Шашлык готов.



33. Мы приходим домой и уставшие девочки почти сразу ложатся спать. Я укладываю млдашую и читаю



34. Все, малышня спит, я с полчасика зависаю в интернетах, а потом вспоминаю, что неплохо бы приготовить ужин, чтобы вечером не возится, а еще раз пойти погулять. Курицу приготовит мультиварка, а я чищу картошку. Картошку у нас любят все, поэтому чищу много, хотя терпеть не могу это делать )))



35. Просыпается Аэлина, и сразу начинает мне помогать. Живу надеждами о том, что через пару-тройку лет буду избавлена от хозяйственных хлопот, не даром же я столько дочек родила!



36. Просыпаются старшие и получают полдник. Яблоки и бананы, бананы и яблоки. За зиму они уже поднадоели. Ну ничего, еще месяц-полтора и поспеет клубника, а потом черешня, абрикос, персики )))



37. Уже пять часов, собираемся на вторую прогулку.



38.  Сначала девочки рисуют мелками. Потом становится скучно, все друзья-соседи в честь праздника разошлись по гостям. Идем гулять по махалле.



39.  Багульник, верба и пальмы - традиционные узбекские растения ))))



40. Солнце садится, идем обратно во двор.



41. Дворик у нас маленький, старенький, но очень уютный.



42. Возвращаемся домой. Ужин готов, поэтому я валяюсь на диване



43. Приходит с работы муж (который отказался фотографироваться ))), и мы с Маришей готовим салат.




44. Ужинаем. Аэлина уже устала и капризничает. Я купаю и укладываю ее. Тут должно было быть мимимишное фото свежевыкупанной ляльки в полотенце с капюшоном, но лялька больше хотела спать, чем фотографироваться. Поэтому будут часы )



45. Когда лялька засыпает, я возвращаюсь в зал, где уже сидят выкупанные папой старшие. В честь дневного сна и праздника я разрешаю им посидеть с нами до 10 часов. Это фото-бонус - малышня в капюшонах )



46. Мы дружно рассказываем папе наши дневные приключения, потом девочки идут спать. Как то незаметно проходит еще час, у мам всегда так, пока все разберешь-уберешь, полдня куда-то улетает. Я тоже решаю лечь пораньше, пока меня не захватили просторы интернета, немного читаю и все, отбой! Спасибо за внимание )))




Tags: 2015, Ташкент, выходной, домохозяйка, женщина, мама
Subscribe

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Одна моя белая ночь

    Уважаемые друзья, здравствуйте. Меня зовут Наталия, мне 45 лет. Мы с мужем живём в Санкт-Петербурге. Я здесь родилась, а муж родился в Крыму и живёт…