Мария (just_mary69) wrote in odin_moy_den,
Мария
just_mary69
odin_moy_den

Category:

Выходной день, в который ничего особенного не произошло

Всем привет! Зовут меня Мария, мне 23, живу в суровом Челябинске. Решила таки и я написать в это сообщество, которое давно читаю. Сама люблю читать здесь про самые посредственные, серые будни, поэтому и сама решила запилить такой же день.
Кто я и кем работаю сегодня не имеет значения, потому что этот день у меня все равно выходной. Бывает так, что все свои выходные я тупо сплю или смотрю фильмы/сериалы. Но тогда я бы уложилась и в 5 фоток. А есть тут вообще какой-то минимум запечатленных кадров, ув. модераторы?
Под катом 38 фотографий, все они жутчайшего качества криво сняты на телефон, поэтому предупреждаю "профессиональных фотографов" и всех тех, у кого аллергия на телефонофото: сразу листайте дальше.
Итак, 18 апреля, день, в котором не произошло ничего особенного, а все самое интересное ушло в следующий день и осталось за кадром.

Встаю я рано утром просто так, будильник даже не стоял. Даже на работу я встаю, как правило, позже.



Каждое утро у меня начинается не с кофе, а со стакана воды. Хотя кофе я обожаю всей душой и готова на него молиться, в последние месяцы решила от него отказаться, пью очень редко, зато эффект гораздо ощутимее. Вот до сих пор не отпустила чашка растворимого выпитого еще вчера на работе. Поэтому и встаю ни свет, ни заря.



Живность, недавно появившаяся у меня, не спала всю ночь, теперь кажись отбывает ко сну. Живет он у меня чуть больше недели, целыми днями спит под соседским диваном, гадит исключительно мне под дверь и оплакивает свое горькое существование, тоскуя по прежему хозяину.



Я веду бурную половую жизнь, в смысле сплю на полу, вполне удобно: ничего не скрипит, упасть с кровати на пол невозможно (а я грешила этим, было дело) полезно для позвоночника. И самое главное -  это бесплатно.



Сегодня день утренней пробежки. На прошлой неделе я бегала по вечерам, решила чередовать утренние и вечерние пробежки по неделям, таким образом выяснить, когда же мне проще бегать. Пошла третья неделя, пока непонятно.
На фото кстати моя любимая толстовка, которую подарили моей любимой подруге, а она подарила мне.



Включаю душевный рок, заодно фиксю время выхода из дома, погнали.



Добегаю до школьной площадки, на которой наматываю круги. Как показала практика, бегать по замкнутому контуру почему-то проще. Пока добежала до площадки, приветливый таксист предложил мне угоститься мороженкой и какие-то товарищи сообщили, что восхищаются. Странные утренние персонажи. А когда бежала до дома меня чуть не загрызла мелкая разгневанная собачонка. Вообще я собак люблю, но не когда они внезапно нападают на улице, подпрыгивают и разевают на меня свою пасть. Думаю, от моего визга кто-то да проснулся этим субботним утром.
Бегать начала исключительно ради позерства тренировки хоть какой-то кардиовыносливости.
Терпеть не могла физкультуру в школе, старалась ее по возможности прогуливать, сидеть на лавочке или халтурить изо всех сил. Сейчас расплачиваюсь за школьные грехи дичайшей невыносливостью и появлением одышки при подъеме на 5 этаж.
Вообще у меня есть в планах лет так в 70 пробежать марафонскую дистанцию, лет 40 на подготовку. Вполне себе, успеваю.



Все-таки бегать это здорово, приносит исключительную пользу, помогает чувствовать себя бодрым с утра, тренерует силу воли, а самое главное - это бесплатно!
На сей раз пробежка длилась чуть дольше прошлонедельных вечерних. Фиксировать время и пробег помогает шагомер, не знаю, можно ли ему верить. История моих пробежек пока коротка, но прогресс таки начинает наблюдаться.



После пробежки упражнения с гантельками, приседы, пресс. Кубики на животе? Не, не слышала. Только жир, только хардкор.



Дальше травля организма принятием веществ (курс антибиотиков, если чо). Разложила на столе, чтобы ничего не забыть. А также следует принятие воды вовнутрь и снаружи в виде душа.




После душа превращась в нормального человека (ну как мне кажется) спасибо, косметика.



Завтрак. Сегодня он был нетипичный, обычно это какая-то каша, чай с молочком и бутеры. Сегодня завтрак белковый. Завтрак у меня по нормативам должен быть самым плотным приемом пищи по калорийности, потому что добить до двух тыщ калорий нормальной едой довольно сложно, даже до полутора тыщ сложно. Творог уже почти не могу видеть, зато раньше ела его с огромным удовольствием, запивая обезжиренным кефиром и причмакивая от удовольствия.
Еле съела. Вообще я типа на диете, заключающейся в здоровом сбалансированном питании. Не ем мяса (будем считать, что рыба не мясо), поэтому съедать норму белка довольно сложно, особенно при ограниченном бюджете, кризис, все дела...Нищебродство 80 уровня.
Планирую даже начать есть курицу, так опротивел этот обезжиренный творог, но пока не решаюсь.



Под завтрак никак без утренних новостей, когда есть время, всегда смотрю. Обычно там одно и то же, но иногда бывает рассказывают забавные истории. Как всегда Украина, Путин, доллар, Россия поднимается с колен, ничего нового.




Потом мной делается уборка, дабы есть время и желание. Пытаюсь досмотреть начатый вчера фильм, но как-то не пошло вчера и не идет и сегодня.



Решаю время на просмотр неинтересного фильма не тратить, собираюсь, выхожу из дома:



Сегодня решила поехать к маме. У мамы я учусь шитью и обходится мне это бесплатно.
Первый раз в этом году выхожу из дома в солнечных очках, неважно, что шел дождь и неважно, что пасмурно, я не теряю надежды, как никак Апрель, я в тебя верю!



Решаю немного прогуляться по мрачному Челябинску.
В центре довольно чисто, субботники сделали, мусор убрали, людей по-минималке, всё, как я люблю. Рай социофоба.



Вид с моста на речку. Обычно в речке плавают уточки, но сегодня только мусор.



Какой-то мужик в красной шапке пытается что-то выудить из воды. Я сначала подумала, что рыбак. Потом присмотревшись уже на фото, увидела, что в руках у него не удочка. Что он вылавливал? Мусор? Выкинутое обручальное кольцо? Золотую рыбку? И как он туда вообще забрался?



На пешеходной улице транспортное движение полным ходом, ездят таёты, ездит спецтехника, могут задавить. Не ходите по пешеходным улицам в наушниках, это опасно.



Солнце, купи мне гитару спасибо, что выглянуло! Не зря я все-таки надела очки.



Ура, я добралась до родимого дома!
Если бы я встала, как и полагается в выходной, часов в 12, сейчас было бы уже около 5, то есть полноценный вечер. А так еще весь день впереди, и после систематического раннего подъема появляется ощущение, что в сутках стало больше часов.
Время:



Тот самый процесс, ради которого я приехала.
Небольшое лирическое отступление. Недавно я поняла, что хочу заниматься в этой жизни дизайном одежды, то есть придумывать макеты, разрабатывать дизайн, моделировать. Но сначала надо научиться шить, постичь самые азы, а потом уже развивать это все дело. Мама у меня швея и раньше мне никогда не приходило в голову, что мне стоит тоже научиться шить. Зачем? Есть же мама. Зачем покупать картошку в магазине, если у тебя она прекрасно растет за забором?



Настало время обеда:



Мама подчует меня ухой из налима, неаппетитно, согласна.



Мамин ботанический сад. Растут огурцы на подоконнике, ничего особенного, листаем дальше.



После обеда успеваю часок подремать, платье доводится до процесса глажки, почти готово, но мама говорит, что работы там еще уйма. Я ей не верю и надеюсь уже дошить сегодня. Но нет, мама права. Оставляю на следующий раз.
Здесь не видно, но все швы конечно же прошиты косячно.



Ужинаем, та же рыба, что и была в ухе. Съела я в два раза больше, чем лежит в тарелке, я прожорливая и сегодня у меня день неправильного питания. Картошку я обычно не ем, тем более с таким количеством масла.



Время:



Ну и десерт. Раз уж неправильно питаться, так по-полной, ни в чем себе не отказывая. Тортик готовила я накануне, накануне же большую его часть я единолично употребила, оставшуюся долю решила отвезти маме, в итоге сама же его и съела.



Почти готовый вид платья. Я больше холодильника, о ужас. После тортиков неудивительно. Да не, это просто холодильник небольшой.
Слезно умоляю маму разрешить мне ушить платье по бокам, в надежде похудеть в боках к лету. Мама говорит, что не надо. Мама видела, как я уплетала торт за обе щеки.


Из родимого дома я отправляюсь в:



Мой путь пролегает через пустырь и железную дорогу, фоткаю закат. Все-таки очки очень даже в тему, пригодились. Идти до остановки 20 минут, идти скучно, наушники накрылись, музыка сдохла.



По дороге до дома захожу в магаз, покупаю еды.



Почти стандартный набор на неделю, разве что молочка докупить осталось и лимоны забыты.



Время уже позднее, около 22:00, наливаю себе чайку с бергамотом, сажусь писать этот пост, так как знаю, что в другой день уже все забуду. От написания поста меня отрывают внезапно пришедшие к соседям гости. Далее начинается уже следующий мой день, никак не вписывающийся в контекст описанного выше. Никакого сна, сон для слабаков.



Можно считать, что этот день закончился, хотя по факту спать я так и не легла. Последняя фиксация времени была во столько:



Спасибо за внимание к моей скромной персоне и моему посредственному выходному дню. Надеюсь, вам было хоть капельку интересно.
Tags: 18-24, Женщина, Челябинск, выходной
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • Ещё один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Меня зовут Лиля, я живу в Петербурге и часто пишу в это сообщество, чтобы рассказать, как устраиваюсь жить в коммуне. Коммуна состоит из…