foxhelga (foxhelga) wrote in odin_moy_den,
foxhelga
foxhelga
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни бывшего журналиста и начинающего режиссера

Всем доброго времени суток! Меня зовут Олеся Евдокимова. Я почти бывший журналист, ибо совсем недавно уволилась с поста редактора и пока продолжать карьеру в СМИ мне не хочется. Сейчас я в поисках новой работы. Получаю второе образование (режиссура, первое - журналистика) и в общем стараюсь получать еще и удовольствие от жизни. Плюс тружусь актрисой в театре пластики. Добро пожаловать в один мой день - 11 апреля 2015 года - с рыжим кролом, французским языком, променадом по городу и артистическим фехтованием!

Под катом 69 фото)





1. Поскольку я ушла в свободное плавание совсем недавно, то вовсю отсыпаюсь. Тем более в субботу. Ближе к полудню, тем не менее, открываю глаза.



2. Вид у меня не совсем обычный - после аварии на воздушном шаре несколько лет назад я потеряла левое ухо и приобрела шрамы. Впрочем в остальном - все в порядке)))



3. Винни уже сидит на своем любимом месте и молчаливо требует еды.



4. Накормив крола, проверяю, как там мое "дерево". Еще зимой подобрала зачем-то на улице ветку. Поставила в воду. И вот! Если вдруг кто-нибудь определит ЧТО это - буду благодарна.



5. Обязательная вода, для того, чтобы взбодрить организм изнутри. Потом сразу в душ. Фото банных процедуры пропускаю - в ванной сгорела лампочка)))



6. После душа и быстрой зарядки (зарядка - тоже обязательная), делаю вылазку в подъезд, где оставляю еду для подъездного кота. Которого, к сожалению, домой взять не могу. Гостинка съемная. Плюс каждый раз, когда куда-то уезжаю, ищу, на кого оставить крола.



7. Завариваю чай с лимоном и тростниковым сахаром. Почему-то совсем мне белый сахар разонравился. Чай - ароматное воспоминание о Лондоне, откуда вернулась в начале января этого года.



8. Поскольку время почти обеденное, то и завтрак плотный - разогреваю овощной плов. Мясо и яйца не ем, но я не вегетарианка.



9. Винтус хрумкает за компанию сено.



10. Мама присылает смс, что сейчас будет звонить по скайпу. Фото беседы не будет, обо было одновременное поедание плова))) Время!



11. Продолжая разговаривать с мамой, которая живет в далеком Казахстане, присматриваю, во что сегодня облачиться.



12. Главное, не забыть форму! Сегодня по плану у меня занятия в театр-студии, а потом - артистическое фехтование.



13. Готова к выходу. Обязательные косички, или коса. Или хвост. Есть у меня мечта - когда-нибудь прогуляться по улице с распущенными волосами))) Пока же - только так.



14. Сажусь в автобус. И нет, это не Лондон - в России я использую чехол для ойстера (ойстер - транспортная карта в Лондоне) вместо кошелька. Удобно, учитывая, что налички я таскаю, как правило, только на проезд. В остальном - расплачиваюсь банковской картой.



15. Как всегда, почти опаздываю. Мчу к Театру для детей и молодежи, в котором у нас и проходят занятия. Кстати, в "Молодежке" ставят спектакли для любого возраста))) И мне он нравится больше, чем пафосный Драмтеатр города. Симпатичная часовня по дороге. Людей - почти никого!



16. А вот и любимый театр! Уже приукрашенный баннером победным.



17. Бегу к служебному входу. Захожу. И - выхожу обратно. Оказывается, занятие перенесли на завтра, о чем и сообщили всем ВКонтакте. Всем, кроме меня, ибо на днях удалилась из почти всех соцсетей(. Стою, соображаю, что делать - планы меняются...



18. Внезапно вспоминаю, что сегодня урок французского, который ведет thornni. Вообще, я хожу в основном на английский. Но поскольку раньше учила и французский, то почему бы и нет? Звоню, сообщаю, что сейчас прибегу, благо бежать недалеко - минут 10 всего.



19. Фотаю по дороге. Собственно, тарелка на набережной Томи.



20. Симпатичный дом с аркой, сквозь которую я и побегу сейчас.



21. Бегу по площади Пушкина - вот вам Золотая рыбка. И где люди??? Непонятно. Все попрятались в общем!



22. Шикарная арка. Обожаю арки и мосты - вот все время бы под ними и по ним ходила бы, честное слово)



23. Вот и место назначения. Замечательное анти-кафе, где платишь за время посещения, а не за меню.



24. thornni уже начала урок. Объясняет грамматику. Потом - будем болтать на французском)))



25. Я, тем временем, замечаю в кафе аквариум с... ммм ну в общем с замечательным животным с лапами, жабрами и хвостом. Классный!



26. Спустя два часа мы оказываемся на улице. Пришла Камилла, преподаватель английского. Занимаются с thornni серьезным делом - снимают видео-презентацию Камиллы в качестве преподавателя по скайпу. Я размышляю о том, что тоже можно заняться репетиторством.



27. Внимание переключается на бесплатные книги - съемки возле библиотеки. Ничего интересного для себя не нашла, но все равно здорово, что такой домик есть.



28. Съемки закончились и я нагло напросилась на обед к thornni, ибо домой возвращаться не хочется, а на фехтование - только к 8 вечера. Идем на остановку к Драмтеатру, болтая обо всем. Осторожно фотаю таксистов, играющих в нарды - прелесть какая!



29. Летом этот кустарный скелетик выглядит более упитанным)))



30. Воробьи еще не поняли, что наступила весна, и по привычке питаются из кормушки.



31. Садимся, наконец, в автобус и едем до ул. Цветочная (то ли 1-я, то ли 2-я, не суть, как важно в общем).



32. Ну вот, собственно и цветы. Кажется.



33. Проходим мимо увлеченных телефоном детей. Товарищи дети, бросайте телефон и играйте в нормальные игры уже!



34. Ну вот и нормальные дети. В нормальной грязи. Ох, как я "люблю" раннюю весну!))) Когда снега уже нет, а травы - еще нет)))



35. Когда доходим до квартиры, то там... Мммм обалденный борщ (вообще, я стараюсь и супы с мясом тоже не есть. Но тут не удержалась - борщ же! Без мяса, впрочем, для меня). Плюс - домашние вкусные солености. Приятного аппетита! Потом еще были домашние конфеты и фруктовый манник)))



36. Подруга хвастается посылкой из Парижа. Новогодние и рождественские презенты благодаря почте России дошли в апреле)))



37. После сытного и вкусного обеда решаю устроить читку пьесы, которую как раз сегодня и планировала показать руководителю студии при театре. Дело в том, что мне предложили поставить спектакль. Я в шоке, ибо я вообще пока не знаю, КАК ЭТО делается))). В общем страх и радость одновременно. Выбрала для постановки пьесу молодого автора, очень интересную. Вот, если все-таки эта пьеса превратится в спектакль (что вообще еще не факт!), то сделаю День с премьеры.



38. А время - уже выдвигаться в путь на фехтование. Кстати, не путайте артистическое фехтование с ролевыми играми. Мы занимаемся постановкой боев на рапирах, шпагах, кинжалах, учимся, как правильно падать и бить человека... в общем, постановкой театральных драк)))



39. Выходим на остановке и направляемся к местному Дворцу молодежи. Любуюсь южными тополями. Как они выживают при 40-ка градусных морозах???



40. С левой стороны у нас вот это... вполне так себе фактурно.



41. А с правой - вот это. Старое и новое вместе)))



42. А вот и Дворец! Идем внутрь.



43. Пришли чуть раньше. Есть время для селфи.



44. Тут меня радуют небольшим гонораром за небольшое же интервью в газете.



45. Перебираемся в зал. Вот, собственно, и оружие. Кстати, тренировочное - не значит неопасное))) Помнится, как всем было не по себе, когда одной девушке рапира оставила царапину в 1 см от глаза. Сейчас занимаемся постановкой боев в преддверии летних праздников. У меня и моей напарницы - бой на кинжалах, что сложнее, чем рапиры - расстояние небольшое и нужно быть особенно внимательным, чтобы не задеть товарища)))



46. Парни развлекаются, я осторожно фотаю, чтобы мне случайно не прилетело)))



47. В зеленой футболке - наш руководитель Федор, ведущий актер "Молодежки", который как-то заявил, что пошел поступать на актерское, потому что в программе обучения фехтование было.



48. Спустя полтора часа, тренировка закончилась. Быстро собираемся и едем по домам. Меня довозит почти до жилища "коллега" по фехтованию. Честно говоря, я настолько устала, что забыла пофотать дорогу. Вспомнила, когда уже вышла из машины. Иду к дому по аллее.



49. А вот и время. Вспоминаю, что холодильник дома пустой, решаю заглянуть в магазин.



50. Батон, творог, лимон - мне. Колбаса и молоко - подъездному котяре.



51. Ура! Почти дома. На 1 этаже у нас социальный стол, куда народ складирует ненужные вещи, которые потом отправляются тем, кому они нужны.



52. Котан требует жратвы. Мне кажется он очень похож на булгаковского Бегемота из книги "Мастер и Маргарита".



53. Рыжий тоже требует, в первую очередь, жратвы. И чтобы потом за ухом почесали, конечно!



54. По приходу сразу же включаю фоном радио. Кстати, если учите английский, то рекомендую - здесь только болталогия, причем на актуальные (в Лондоне и Британии) темы.



55. Винька начал линять, поэтому обязательная ежевечерняя уборка. И да, у меня нет пылесоса. Еще нет стиральной машины. Есть фен, но я им не пользуюсь. И кухонных агрегатов, за исключением плиты тоже нет. Купить могу, но не хочу. Наверное, это звучит странно, но есть у меня некоторая фобия - опасаюсь техникой пользоваться. Так что веничек, товарищи. Изрядно обгрызенный Винни (крол ведет с веником войну).



56. Почти засыпающая бреду в душ.



57. Винни занял место под ванной. Вот кто-нибудь может объяснить любовь домашних животных к ванной комнате???? Крол, тем временем, где-то откопал веревку и нагло выпихивает ее на свет божий.



58. После душа взбодрилась. Достаю свою любимую домашнюю футболку, которую нахально сперла во время полугодовой работы аниматором с британскими туристами в Турции.



59. Ужин, оставшийся с обеда))) Молоко (я спросила у котана, он разрешил), фрутовый манник и рыбный пирог.



60. Пока ужинаю, решаю посмотреть фильм. Сижу, немного туплю, выбираю...



61. Так ничего и не выбрав, начинаю оформлять пост в ЖЖ. Выкладываю фотографии с еще осенней фотосессии, которую мне устроила thornni.



62. Под ноги прискакал рыжий антистресс)))



63. Закинув пост, скидываю фото. Решила снова взяться за фотоаппарат, который не брала в руки года два.



64. Ближе ко сну решаю немного почитать. Сессия только в сентябре, но по истории театра книг до кучи, плюс режиссура и... и в общем много чего еще. Поэтому готовлюсь уже сейчас. После художественного учебного, почитала еще художественное любимое - Макса Фрая, который в кадр не попал. Но, думаю, он не обидится)))



65. Переползаю в кровать. Знакомьтесь, это Коля! Мне его подарили одногруппники по журфаку еще во время учебы на День рождения. И Коля стал талисманом группы, а я его Хозяйкой. Как правило, Коля сидел на столе у преподавателя на каждом зачете или экзамене, а студент, прежде чем взять билет, здоровался с ним за лапу. На вечеринках Коле мазали вином нос. А в конце обучения весь преподавательский состав умолял оставить Колю на кафедре. Но мы жадные. Так что Колян со мной)))



66. Перед тем, как отправиться в гости к дядьке Морфею, разглядываю фото с крайней новогодней поездки в Лондон. Фото ошалевшей морды лица сделано аккурат после НГ))) Самые зоркие разглядят на фото с красной машиной внизу слева две маленькие точки - товарищи, это лисы, которых я узрела в центре британской столицы, когда возвращалась в общежитие. Лондон - моя цель, мое место, пока не знаю как, но обязательно туда перееду.



67. Винни уже тоже пристроился спать))) На заднем плане - его игрушки. Игры заключаются в том, что Винни эти предметы (там есть скалка, трубки картонные и насадка от фена) кидает в разные стороны)))



68. Время! С прошедшей Пасхой и Днем космонавтики всех)))



69. Всем удачи и любви! Спасибо, что провели этот день со мной!



Tags: 2015, Кемерово, Россия, выходной, женщина, режиссер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →