grinchel (grinchel) wrote in odin_moy_den,
grinchel
grinchel
odin_moy_den

Categories:

Выходной день в городе Льеж, Бельгия

Доброго всем весеннего вечера, хочу поделиться своим днем 10 апреля 2015 года в городе Льеж, Бельгия. Я здесь во второй раз, в первый раз публиковала свой день тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1139688.html. Меня зовут Алина, мне 27, я мама четырехлетнего Сани и мы в живем в Бельгии уже почти 6 лет. Я переехала потому, что мне страшно нравится французский язык и народные европейские танцы, ну и папа ребенка подвернулся бельгиец, хотелось чтобы ребенок с ним все-таки был знаком. Уже два года как мы с папой разошлись, но он видится с ребенком раз в неделю и примерно платит алименты по суду. Что ж, вернемся к пятнице, которая пришлась на Страстную седмицу, и в которую я вынужденно взяла выходной - в офисе, в котором я работаю, ремонт. Нас настоятельно попросили в этот день взять "отпуск", чтобы не оплачивать простой работы. Экономный у нас шеф. Так вот, а поскольку у ребенка Пасхальные каникула (у католиков Пасха уже наступила в прошлое воскресенье, 5го апреля), то он со мной дома сидит. Меня на самом деле вся эта ситуация не полностью устраивает, потому что я помимимо того, что работаю, еще и учусь на третьем курсе бакалавриата по бухгалтерии. И мне надо написать диплом к началу мая. А мой любимый мужчина Тьерри, с которым мы живем уже почти два года - поехал шлифовать паркетную доску к заказчице, на весь день. Его кстати можно на фото заметить краем глаза на фото с ужином. Его спину, точнее. Итак, вперед!






1.Проснулась я слегка пораньше, но вспомнила что снимать хотелось бы только в полдевятого. Тьерри уже отчалил на стройку, а я только продираю глаза. Иду проверить Санича в детской. Ему строго приказано маму по выходным не будить. Слушается не всегда, но понемножку приучается.




2.


3.Вот тут спим мы с Тьерри, велосипед его. Он плотник, так что кровать - его рук дело...



4.На столе беспорядок и рассада. Мы опять будем растить на балконе помидоры)



5.Деточкина кровать с беспорядком, тоже произведение нашего домашнего плотника.



6.Утренний вид с балкона. Я влюбилась в эту крошечную квартиру после того, как в ней зимой без включения отопления оказалось 20 градусов цельсия, и после взгляда на город с балкона.



7.Завтрак. Овсянка сэр, с яблоком и изюмом, на рисовом молоке.





8.меня ожидает грязная посуда с вечера. эхх



9.Традиционный европейский метод мытья посуды (если нет посудомоечной машины)



10.Ну пол тоже надо бы того. После недели активного пачканья.



11.Водички?




12.Мы решили с ребенком покрасить яйца к Пасхе. Но белые яйца я так и не нашла. Обошла два супермаркета, но увы. Будем красить коричневые яйца гуашью.



13.Ребенок читает книжки, которые нам надо сегодня сдать в библиотеку. Как обычно мы нифига не успели за месяц прочитать.



14.Что-то про пожарников.



15.Вот, расписали несколько яиц, пару покупных крашеных положила.Нам пора к библиотеку, в храм на вынос Плащаницы а потом в гости к моей подруге на вычитку моего отчета о стажировке.



16.Время, это я включила комп чтобы проверить в интернете когда нам книги отдавать. Можно выйти на сайт библиотеки и войти в свою учетную записать. Продлевать тоже можно по интернету.



17.Вот и я.



18.Поедем мы на моем верном велосипеде. На права я так за шесть лет сдать не успела.



19.Приехали. Библиотека, первый пункт.



20.Выбор новых книжек



21.В полдень начинается служба в русском храме. Я на вынос Плащаницы попадаю второй раз в жизни - вечно в этот будний день не попасть в храм. Очень красиво было, но снимать я не стала. Саня даже испугался, когда вынесли Плащаницу, и не стал прикладываться к ней. В другой раз...



22.Едем к подруге, она нас уже полчаса как ждет. Уже 13 часов 30 минут.



23.По дороге забегаем в биомагазинчик купить хлеба и вафель к чаю. Успели под самое закрытие на обед.



24.Подруга сниматься не захотела, зато вот мое любимое окно у нее в доме. Оставила Вероник свой отчет о стажировке на корректировку. Она мне как франкофон вычитывает ошибки) Попили чаю с будербродом, но я забыла снять. Оставляю ей играть ребенка - ее сыну 7 лет. Потом покажу двух друзей) А теперь - быстро домой писать диплом!!!



25.Сперва кофе!




26.И пожрать




27.Мы сами делаем хлеб и у нас есть машинка, чтобы его резать




28.Села писать диплом, эхх



29.Времени уже... А мне в полшестого забирать ребенка у подруги.




30.Так, пора ехать.



31.Забрала двух ребенков и отвела гулять в парк, погода то чудесная!



32.Нам Вероник дала пакет с кормом для птичек, будем кормить



33.Друга Сани зовут Леон - ему 7, и его прадедушка и прабабушка были русскими. Его маму зовут Вероник Самыгин, а его - Леон Самыгин. Говорят, потомки белых эммигрантов. Кто-нибудь слышал о их предках?





34.Кролики бегают



35.Курочки в загоне




36.Гуси там тоже есть



37.И цветет кажется магнолия, но я не уверена




38.А это клетка с редкими и экзотическими птицами




39.Ну, и конечно мороженое! Свеженькое. Я взяла с дыней, Саня клубничное а Леон ванильное.




40. Отвезли второго ребенка маме, а сами домой! Пора готовить ужин.



41.Наш супер-гараж



42.Дома голодные мужчины, надо срочно их кормить! Признаюсь, после ужина так устала, что потупила пару часов в интернете. Диплом писать сил уже почти не было, но поковыряла немного.




43.Теперь точно спать. Бум в кровать, и зову туда же Тьерри.


Tags: 2015, 25-35, Бельгия, Льеж, Льеже, будни, бухгалтер, женщина, мама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →