Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Один спонтанный день по просьбе владелицы ОМД

Добрый день! Скажу честно, что никакой румынский день я снимать не планировала. Меня мучил бронхит, но atlantida_dream сказала, что раз я нахожусь в отпуске и сообщество не модерю, а по тегу Румыния, Бухарест у нас очень мало дней, то я просто обязана снять свой румынский день. Виноватую в том, что вам вновь приходится читать меня я нашла, а значит самое время приступить непосредственно к описанию моего дня!
17 марта 2015 года, мне все еще 37 лет, детей нет и в посте их никто не встретит. Но будет один няшный котик. Да простят меня сообщники за слово няшный!
Итак, Ирина Владимировна работает и гуляет в городе, который в 1944 году освобождал её дед! Я на 146% дедова внучка и пусть он умер 30 лет назад, но я самостоятельно проехала почти все города в Восточной Европе, где он воевал. Мне просто нужно знать ради чего все было и видеть, что он освобождал. Впервые жалею, что в ОМД нельзя вставить фото прошлых лет, у меня есть фото 22 летнего дедушки в Бухаресте с трогательной надписью «Русский на Балканах». UPD Фото добавлено в коментах
Но впрочем я увлеклась и отошла от темы. Милости прошу под кат!




1. Постель, ноут для работы и зайка Олька, моя компаньонка в путешествиях. Все как мы любим. 365 дней в году начинаются одинаково – я едва открыв глаза включаю компьютер. Хочешь работать на себя? Тогда работай без выходных.


2. Вид из окна. Далеко на горизонте банк. По мнению многих- самое красивое румынское здание, построенное в 19 веке по проекту французских архитекторов Cassien Bernard и Albert Galleron. И прекрасно, что это банк, ибо есть деньги на реконструкцию.


3. А рядом с окном у меня ангел сидит и охраняет.


4. Перерыв в работе трачу на просмотр шедевра советской кинематографии. Я сейчас на полном серьезе. Люблю фильм «Безымянная звезда». Заодно пропитываюсь румынским колоритом, завтра мне ехать в ту самую Синаю, куда шел дизель-электропоезд с которого была высажена Мона, героиня Вертинской.


5. Фильм закончился, я еще немного поработала и вот наконец-то свобода, можно идти куда глаза глядят, а глаза у меня глядят не просто так, а в музей. Это будет не музей живописи или истории, такие музеи я не люблю. Место будет совершенно особенное! Правда информация на сайтах противоречит друг другу. На одном музей закрыт, а на другом работает. НА свой страх и риск решаю прогуляться. Попаду в музей – хорошо! Не попаду – ну так прогуляюсь по хорошей погоде и незнакомому городу!


6. Спешу к метро, огромное здание впереди – университет Бухареста!


7. Метро Бухареста интуитивно понятно, немного хаотично, вагоны смахивают на американское метро, а главное – никогда не продается билет на одну поездку. Минимум на две.


8. А это национальная гордость румынов. Первый вариант арки - деревянный - был спешно построен для празднования только что обретенной независимости Румынии в 1878 году. В 1936 году на этом же месте по проекту Петре Антонеску возвели огромную и роскошную каменную арку - в честь героев, павших в войне за независимость и в Первой Мировой. Монумент получился впечатляющим - по своим размерам он перещеголял даже знаменитую парижскую Триумфальную арку. А все почему? Потому что Бухарест считает себя Парижем востока. Ни меньше. А по мне, так он намного симпатичнее Парижа французского. Ну не сложилось у меня с ним(


9. В музей я попадаю не сразу, но видя впереди меня идущих японских туристов радостно устремляюсь по шоссе Киселёва(русский военначальник, герой русско-турецкой войны) за ними и о чудо! Я вижу то, за чем пришла)


10. И это деревенский музей. На данном конкретном фото - Алтарь Троицы, Трансильвания, XIX век. На заднем плане — подворье XIX века, находившееся в районе Брашова. Радости моей нет предела, потому что больше всего на свете я люблю этнографические музеи.


11. Печка, Ильи Муромца поблизости не наблюдается.


12. Типичный румынский двор


13. Всего в музее 322 строения, но мельницы всего три! И вот одна из них. Кроме меня посетителей нет вообще, полдень, будни! Билет не то чтобы дорог. На наши деньги 150 р(сейчас из-за курса валюты еще дешевле)


14. Ортодоксальная церковь из дерева. Церковь датируется 1773 годом, о чем свидетельствуют надписи, вырезанные на крыльце. Внутри церкви восстановлены настенные росписи, но я заходить внутрь побаиваюсь! Не самый я большой любитель церквей, если это не православные. Поэтому только фото!


15. А эта странная конструкция – карусель!


16. Сразу за озером Херэстрэу виднеется дом Румынской прессы, в котором расположены офисы почти всех румынских СМИ. Прямо РИА Новости какое-то. НА вид же – типичная сталинская высотка.


17. По музею спокойно передвигаются кошки


18. А одна из них даже разрешила себя потискать и снизошла до селфи)


19. На улице полдень, а я все еще не завтракала! Но ресторан румынской кухни меня не прельстил. Закупаюсь сувенирами в магазинчике при музее и двигаю в хостел!


20. Фиксация времени) Куда уж без нее. Смотрю на деревья в парке и думаю, как хорошо тут будет через пару недель, когда все расцветет. Впрочем и сейчас не плохо!


21. Кафе. Доесть я это великолепие не смогла. На вид лучше, чем на вкус!


22. Но кофе выпила.


23. Продолжаю гулять. Так как окна хостела выходят на улицу Ставрополеос , то не посетить одноименную церковь было бы не логично. Точнее это даже не церковь, а монастырь, где живут пять монахинь. Здание монастыря построенного в 1724 году восстановили в 20м веке.


24. Однако, в румынских театрах идет наш «Ревизор». Или в свете последних событий Гоголь уже не наш. Или все же наш? Да бог с нею с политикой! #ГОГОЛЬНАШ


25. Проверяю шагомер, не то чтобы много прошла. Надо больше. Хорошо бы больше 10 км в день. И для сердца полезно и для фигуры


26. Пытаюсь заняться шоппингом. Получается плохо. Мой улов – пижамные штаны. Да и то в подарок.


27. Уютный и пустынный старый город Бухареста, где веселые бары соседствуют со зданиями в которых нет даже окон. Но от бывшей социалистической страны многого и не ждешь.


28. Не все церкви снесли при Чаушеску.


29. Специально делаю крюк, чтобы мои читатели смогли увидеть Дворец Парламента - огромное здание, для постройки которого по приказу Чаушеску была ликвидирована большая часть старого города в центре Бухареста и насыпан искусственный холм, по своим размерам (340 000 квадратных метров) уступает только Пентагону. Чаушеску давно уже был казнен, а здание все никак не могли достроить. Теперь достроили и водят туда экскурсии. Ибо зачем нужен подобный монстр сравнительно небольшой стране - непонятно


30. Я не знаю, что это за здание близ парка Чишмиджиу, но после дворца Парламента оно выглядит глотком свежего воздуха.


31. С прогулками в светлое время суток покончено. Пишу домой и советуюсь стоит ли мне купить пару-тройку колокольчиков. Мне говорят ДА! А потом пара-тройка по итогам поездки превращается в СЕМНАДЦАТЬ! Говорить мне ДА – черевато.


32. Солнце почти зашло. С видом из номера мне определенно повезло!


33. Заливаю фото сегодняшней прогулки в соцсеточки, чтоыб получить очередные лайки)


34. А вот и улов колокольчиков. Но не это главное. ЛАМИНАТ! Я в него просто влюбилась, а так как дома у меня идет ремонт, то…. Впрочем прошел месяц и я одумалась. Не к чему мне подобную красоту-лепоту приложить дома!


35. Город погрузился в темноту, а я пошла искать где бы поужинать. По совету Трипэдвайзеа была выбрана пиццерия. Ну никак я не рискнула насладиться румынской кухней в этот день!


36. К пицце мой любимый слабоалкогольный напиток – радлер! Это смесь лимонада и светлого пива!


37. Название пиццы не помню, но я бы назвала ее «Антисанкционная» - хамон и сыр с плесенью в ней присутствовали!


38. Возвращаюсь в отель, немного болтаю в скайпе с… (скрина не будет) чищу зубы и ложусь спать!

Спасибо всем, кто проявил желание пережить этот день со мною) Анна Ивановна, я сделала это для ТЕБЯ! Голосом Стаса Михайлова:
Всё для тебя, рассветы и туманы
Для тебя моря и океаны
Для тебя цветочные поляны для тебя)))))
Прошлые мои дни можно найти ТУТ

P.S. Торжественно клянусь, что это мой последний день снятый на мобильник!
Tags: 2015, 36-45, Бухарест, Румыния, день модератора, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →