Madishon (madishon) wrote in odin_moy_den,
Madishon
madishon
odin_moy_den

Categories:

Один учебный день "земского" доктора.

Почему учебный? Да потому, что прошли те самые 5 лет врачебной деятельности и снова нужно набираться ума. На данный момент я кочую между «отчим домом» и моим «земским жилищем», поэтому мой день, в который я вас приглашаю – 7 апреля 2015 г., как раз один из тех, когда я перебираюсь из пункта А в пункт В.  Итак, (как на уроке английского)  зовут меня Мадина. Мне 29. Обитаю в г. Тюмень, «врачую» в районной больнице одной маленькой, но гордой деревушки. Специальность не указываю, но из поста возможно о ней догадаетесь:) Все фото «мобильные», качество соответствующее.


1.Будильник я ставлю очень редко, так как просыпаюсь каждый час, чтобы проверить – а не проспала ли я. И сегодня тот самый редкий день, когда нужно успеть многое, а главное - зафиксировать.



2.Двигаюсь на кухню позавтракать. По моей логике нужно сначала откушать, а потом чистить зубы,  поэтому мою только руки и  принимаюсь за баранки ( каральки, бублики.. или как их там) с чаем.



3.Попиваю чай, смотрю мультики. Да, товарищи:) Я предпочитаю мультфильмы новостям, чтобы с положительными эмоциями шагать по «сегодняшнему дню». Кстати, голубая тряпка слева находится там потому, что сушится особенным образом. Не дай Бог сушить ее на батарее, иначе она потеряет все свои волшебные свойства мытья стекол ( пару раз мне за это был выговор от мамы).



4.Прошу любить и жаловать, наш котэ – Минтрович. Волею судеб, он безымянный и бесфамильный, но зато с отчеством. Не знаю почему, но это первое, что пришло мне в голову при виде его. А так он в далеком прошлом Русиком был:) Хотя, Русик Минтрович вроде тоже звучит неплохо.   В общем, он явился с очередного ночного свидания и как обычный среднестатистический кот затребовал еды.



5.Ну а теперь можно отчистить зубы от завтрака и наводить марафет.
К слову, марафет состоит из причесывания мягких и шелковистых волос. Так как это мой обычный день, то мэйкапа нет. В голове всплывает фраза Коко Шанель о том, что женщина без макияжа слишком самоуверенная. Я просто слишком ленива, чтобы проделывать эти процедуры каждый день))) Вот так я выгляжу в будние дни.



6.Уже  9-17. Быстро одеваюсь  и выбегаю. Договорилась о встрече к 9:30, а надо еще успеть снять денюжку.



7.У меня есть еще пять минут. За бортом 0 градусов, все серо кругом. Солнце, ну где же ты?


8.Вот я и у кардиоцентра! Сегодня мне предстоит ознакомиться с интересными клиническими случаями пациентов с пороками сердца.


9.Ожидаю в коридоре, вспоминаю свои трудодни в этом отделении.


10.Тут мне встречает мой старый добрый коллега, садит за компьютер и ближайшие 2 часа я погружаюсь в мир аномалий Эбштейна, тетрад Фалло, транспозиций, атрезий, стенозов, регургитаций и прочей сердечной «ненормальности».  За одно фиксирую время 10:27 и ценную надпись:)


 
11.Головушка перегружена, пора бы и перекусить. На сегодня я лишена личного транспорта, поэтому занимаемся профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а именно – идем пешочком.  Вот собственно, прохожу мимо свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.


12. На обед у меня тесто с сыром и помидорами, картофри и черная газировка. Фастфуд для меня такая же редкость, как и будильник, так что сегодня мне можно.



13.Сажусь к окну и наблюдаю за пассажирооборотом на остановке. Параллельно звоню в отделение, интересуюсь как у нас дела и всё - ли в порядке.  Выясняется, что одна больно хитро…умная пациентка, где-то забыла свою сменную обувь и прихватила чужую взамен. Так сказать самостоятельно возместила себе материальный и моральный ущерб. История имела продолжение на следующий день, но сегодня я об этом рассказать не могу)


14. Фиксирую время перед выходом 12:45, и снова иду пешочком до Областной больницы, заодно перевариваю поступившую информацию и ищу выход из ситуации. Очень так красиво получается: свои тапки потеряла и взяла чужие без угрызения совести. А потом должен объявится еще один пациент с претензией на пропавшие тапки. А главное, обо всем должен врач позаботиться:  и вылечить и за тапками присмотреть, и извиняться)


15.Сама не заметила,как добралась до места.  На лестничной площадке –  доходчивое предупреждение о возможных последствиях нарушения закона о запрете курения! ( ох как замудрила).


16.На лекции аншлаг. Сегодня на повестке дня ультразвуковая диагностика мочевыделительной системы.


17. Почерк пока еще разборчив.


18. Это лучший город Земли –Тюмень. Такие баннеры красовались раньше почти на каждой улице. За весь день так и не нашла ни одного, видимо есть сомнения на этот счет :)  На улице тепло, солнце вовсю светит, а я тороплюсь в салон красоты.


19.Процедуры не фоткаю, есть только мои буквенные подтверждения о том, что я там была. И снова я в зеркале. Вся такая довольная стою, стараюсь не палиться, еще и вешалка удачно вписалась в мою голову :)


20.Как же я давно не ездила в автобусе! Это непередаваемое ощущение. Садиться не буду,постою у окна и снова «попрофилактирую».


21.А это наша достопримечательность – мост Влюбленных. Историческая часть города. Посчастливилось мне жить рядом с ним, но я его в свое время просто терпеть не могла. А все потому, что изо дня в день, я ходила на учебу и возвращалась домой более 10 лет,  и в стужу и в зной, и в дождь и в снег. Я не понимала тех, кто в минус 32 градуса, назначал тут свидания. И влюбленные парочки  прогуливались здесь, держались за руки;  и крепили, стуча зубами, очередной замок к мосту в знак долгой и верной любви.  И как вы, наверное заметили, местность богата церквями.


22. Это краеведческий музей.  Фоткаю как могу, ибо солнце мешает. Фиксирую время 17:40. Звонит бабуля, зовет меня на ужин.


23. Хотела себя запечатлеть, но место не для селфи ( это слово начинает меня уже бесить).


24. И снова непередаваемое ощущение – как давно я не ходила по этому мосту. ( про профилактику ССЗ не забываем). Парень в красном, видимо, тоже не забывает.


25. Бабушкин суп особенно вкусный)


26.За ужином бабуля рассказывает о своих достижениях, в частности о том, что связала за день три пары подследников ( или следиков… или как там они называются). Я точно знаю, как они называются на родном языке. Вообще, бабулина фантазия не имеет границ. Иногда она такие цвета умудряется сочетать, такой расцветки даже в китайских носках не найдешь. Сегодняшние образцы еще не самые эпатажные:)


27.Пора вызывать такси и ехать на автовокзал. Время видите сами.


28.Немного не рассчитала возможностей местного такси, поэтому прибыла на полчаса раньше. На всем пути так и не нашла ту заветную надпись о лучшем городе Земли.


29. Я уже на старте в конечный пункт "В". Время 19:28.  На улице уже – 7, хочется спать, а холодно.


30. Вечерняя меланхолия в пути) Индийские песни  слушаю периодически, по настроению. В предвкушении встречи с мужем и детьми закрываю глаза, головой прислонившись к окну, но не засыпаю - ибо холодно. Скриншот почему-то вышел без времени.


31.Наконец-то я дома! 9-14. К этому времени все напоены и накормлены, осталось только спать уложить.

P.S.  Старалась максимально сократить свои перлы, так как рассказывать у меня получается лучше, чем излагать мысли на бумаге: )
Tags: 2015, 25-35, Тюмень, врач, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…