frost16th (frost16th) wrote in odin_moy_den,
frost16th
frost16th
odin_moy_den

Categories:

Один мой самый обычный выходной

Всем привет! Меня зовут Лёха, или Фрост - для сетевых друзей. Временно безработный, но не унывающий сисадмин, по совместительству вэб-дизайнер и на все руки мастер. Мне тридцать и живу я в городе Лобня - это ближайшее Подмосковье, сейчас сижу дома, скучаю и неспеша подыскиваю себе новую работу. Круг увлечений моих довольно широк, на большую их часть у меня никогда не хватает времени, так что выделю меломанию, фотографию и хорошие фантастические книги. А еще я люблю кататься на электричках в разные интересные и красивые места и рассказывать об этом своим сетевым друзьям.

omd_00.jpg

Это мой первый пост в сообществе. Сегодня я расскажу вам об одном из моих дней - субботе 5 апреля 2015 года. Не самом интересном, но и не скучном. Скажем так, дне, вполне для меня стандартном. Внутри - 40 фото с фотокамеры и мобильника, без какой-либо обработки :)

01. Ыыыыаххх!! На часах 8 утра а давняя привычка вставать рано до сих пор не дает мне покоя. Ладно, все равно уже не усну, пора вставать.



02. Иду в ванную - умываться и приводить себя в должный вид. Внимание! Мой первый и последний лук :)



03. Хорош, да :) Металист, между прочим, можно считать что настоящий, с богатейшей биографией. Полдюжины лет назад я разочаровался в движухе и перестал ассоциировать себя с ней. Начал более-менее прилично одеваться, вытащил половину пирсинга, но музыка осталась со мной, на концерты езжу до сих пор и вообще, это отличный способ выпускать пар и жить с улыбкой.

04. Жена все еще спит, ну а я плетусь на кухню, ставлю чайник. Вообще, я довольно легко и бодро просыпаюсь, но нынешние погодные коллизии играют с моим давлением как хотят. Ну хоть не холодно - и на том спасибо.





05. Такссс, на часах всего половина девятого. Чай выпит. И что мне делать в такую рань? Правильно, ничего. Френды не написали за ночь ничего интересного, вконтакт тупит, значит меня ждет Borderlands и Баронесса Хаммерлок :)

omd_05.jpg

Геймер ли я? Возможно. Жена скажет - все именно так. Я из тех кто прошел первый и второй Doom без мыши :) Да и до сих пор люблю зарубиться во что-нибудь эдакое "мясное" в свободное время. Но никакого онлайна и тем более "танков", боже упаси.

06. Моя Ненаглядная тем временем просыпается - ей сегодня ехать в Рязань на концерт московской группы и вернется только завтра. Да, московской группы. Да, в Рязань :) Я на самом деле, не совсем это одобряю, но не будем об этом. Ведь сейчас перед нами стоит неразрешимая задача - разменять пятитысячную купюру. Разменять ее в маленьких магазинчиках - дохлый номер, там только посмеются, еще можно зайти в банк, но банки у нас так рано не открываются. Так что идем в супермаркет - купим чего-нибудь, там полюбому сдача найдется.



07. А на дворе - самая настоящая весна, с тающим снегом, грязью и лужами. Дворники сегодня врядли выйдут, они и зимой-то не особо напрягались, так что шлепаем по лужам.



08. В магазине снимать не разрешается, так что не рискую. Да и чего вы там не видели? Набираем какой-то чепухи - скорее прозапас. Прощаюсь с женой и иду домой, опять же по лужам. Нет, фото жены не будет :) Возвращаюсь домой и снова пью чай.



09. Десять утра. Пора звонить начальству. Сегодня у меня большой день. Ну как большой - трудовую мне отдать должны, спустя три недели после моего увольнения. А заодно еще и деньжат закинуть, из той суммы что фирма мне осталась должна. Волнуюсь, хорошо бы все это случилось сегодня.



Кажется ко мне гости. Птица Обломинго прилетела из жарких стран, специально для того чтобы сказать мне что жизнь моя прекрасна и удивительна. Трудовая готова, а вот денег я сегодня не дождусь, теперь только в понедельник. А я-то надеялся, что сегодня буду и при деньгах и при трудовой. Ну да ладно...

А вообще обидно. Почти четыре года добросовестной работы, местами даже адской работы на износ, всего 3 недели отпуска, ни одного слова поперек - и такой невеселый финал. Ну да не будем об этом.

10. 11:26 Так как планы накрылись, сажусь за перевод очередного интервью.



11. Это довольно интересный проект, пару лет назад я сделал сайт об одной малоизвестной австралийской группе и с тех пор в одиночку его поддерживаю. Приходится много переводить с английского, который я знаю довольно скверно, но занятие это мне по душе, да и группа очень радуется, что даже в далекой России есть их поклонники. Если интересно - ссылка у меня в блоге.



12. На часах 13:13. Все, надоело сидеть за компом, надо пойти прогуляться. За окном царит классическое межсезонье с мелким противным снегом и дождем. Но так даже лучше, люблю такую погоду. Дышится легко и мысли быстро приходят в норму. Да, фотик надо бы не забыть - вдруг что интересное попадется.





13. Решил доехать на электричке до соседней станции и дойти пешком до дома. Это все еще мой город, только уже окраина. Там находится депо с электричками, какие-то стихийные дачи и лесопарк. Ничего сильно интересного, но сегодня я просто гуляю.

omd_14.jpg

14. Вытаскиваю фотик, делаю пару снимков. Не то что бы я железнодороный маньяк, но рельсы и снег - есть в этом некая поэзия :) Потом на досуге обработаю - будет красиво.

omd_15.jpg

15. Поднимаюсь на железнодорожный мост и перехожу на другую сторону. В депо отмывают от "маминых Пикассо" очередной поезд. Недолюбливаю графитчиков. Да, кстати, это то самое депо, где прошлой осенью угнали и разбили электричку, в городе до сих пор шутят на эту тему. За забором царят безысходность и разруха, но мне туда нельзя, к сожалению. А так хочется там полазить!

omd_16.jpg

16. Нет, в лесопарк я наверное сегодня все-таки не пойду. Там сейчас сыро, а мои ботинки этого не перенесут. Ловлю себя на мысли, что надо бы вернуться сюда, скажем, в мае и побродить по этому лесу. Вообще, люблю лес, с самого детства.



17. Внезапно, сворачиваю в промзону поближе к железнодорожной станции - надо бы сделать еще несколько фото ржавых рельсов, там есть довольно интересное место. Жена называет это дело модным нынче словечком "безысходность". Ну вот хочется - и все тут. Красотень!

omd_18.jpg

18. И тут из-за поворота выходит группа рабочих в оранжевых жилетках. Мда, жаль. Законов я не нарушаю и тем не менее, не имея ни малейшего желания что-либо им объяснять и доказывать, убираю камеру и быстрым шагом ухожу. Всё, хорош. Нагулялся и замерз, надо бы уже двигать домой. Иду домой через парк. Ни души, город как будто вымер, только синички тренькают, да машины где-то вдалеке шумят. Вот такую весну я как раз и люблю.



19. Ну вот я и дома. Сколько там натикало? Ого, два часа гулял :) Ставлю чайник, завариваю свой любимый молочный улун и ухожу в нашу комнату.



20. Вот как-то так и живем. Небольшая типично спальная комната с балконом и лучшим в городе видом из окон. Спим на полу. Да, нам так нравится. Несколько лет назад мы сломали диван, и пришлось искать ему замену. На складе нашей фирмы уже давно лежал огромный матрасище отличного качества, но нестандартного размера, который по ошибке заказал один из наших менеджеров. Продать его было невозможно, поэтому скидка на матрас была просто огромной. Вот так он у нас и появился. Через какое-то время мы поняли, что спать на полу - это именно то, что нам нужно и докупать к матрасу кровать не стали.

omd_21.jpg

21. А это мое рабоче-развлекательное место. Сейчас все больше развлекательное, от фриланса я отказался и дома работаю только когда болею. Справа на лампе висят "амулетики" - разные забавные штуковины, подаренные лучшими друзьями или привезенные из особо памятных путешествий. Не все, остальное стихийно разбросано по всей комнате.

omd_22.jpg



22. Дальнейшие два-три часа провожу в полнейшем бездельи - смотрю свежие серии любимых сериалов, отвечаю на письма, читаю ленту - словом, ничего интересного. А в пять начинаю собираться в дорогу. К семи мне нужно успеть в центр Москвы, в небольшой бар, где будет концерт одной из моих любимых групп. Название наверное писать не буду, но если вы зайдете ко мне в блог - там будет большая афиша мероприятия и мои мысли по этому поводу.

А кто у нас сегодня куролесить будет? :) Погодка налаживается, самое время одеваться и выходить! Вхожу в образ, я не фанат атрибутитики, но капля "неформальности" никому еще не повредила. Кроме этих смешных мальчиков и девочек в косухах и при цепях.



24. Перед выходом выглядываю в окно. Вот это да, на меня глядит страшенная рожа из облаков :)





25. Снова дорога, вокзал и вечерняя электричка в Москву. До Тимирязевской ехать примерно час, но для меня это время пролетает незаметно. Я езжу на электричках всю свою жизнь и давно уже перестал переживать по поводу того что надо так долго куда-то ездить. А в дороге можно почитать, послушать музыку, так что я не парюсь и провожу время с пользой. У меня был период, когда я работал в 15 минутах от дома и это было... ужасно. Я совсем перестал читать :)





26. Ну вот он, "Тимирь", так я его называю. Затем турникеты, метро и через какое-то время я снова вдохну вкусный сырой весенний ветер. На часах - семь, концерт начнется в 20:00, но знаю я эти концерты, пол-часа задержки, а то и час - это норма.





27. 19:30 Новокузнецкая. Пересекаюсь с лучшей подругой в метро, вообще-то нам нужно на Чистые пруды, но раз уж я в кои-то веки еду в Москву не работать, то почему бы не прогуляться до клуба пешком? По улицам, мостам и бульварам - как раз за полчаса и дойдем. Я на самом деле очень плохо знаю Москву и очень мало где тут гулял. А от "баянов" типа Красной площади, Поклонной горы и ВВЦ я уже успел устать.

Лена тоже фанатеет от этой группы, и именно я открыл для нее "прекрасный и удивительный мир метала и панк-рока", так что раньше мы довольно часто выбирались на концерты вместе. Знаете, эта музыка очень сильно меняет людей, я не раз в этом убеждался. И хорошо когда в лучшую сторону. Сейчас мы пересекаемся гораздо реже - все стали солидными, серьезными и занятыми. Но вот именно для этой группы у нас всегда время найдется. Фото Лены тоже не будет, она стесняется :)

omd_31.jpg

28. Небольшая прогулка от Новокузнецкой до Чистых прудов. Еще одно важное условие хорошего вечера. Пара мостов и большой красивый бульвар. По дороге мы традиционно собрали все красные светофоры, если я иду гулять - стоять мне на всех светофорах по-максимуму :) И конечно же обсудили все, что случилось с нами с момента нашей последней встречи. Для чего же еще нужны лучшие друзья?

omd_32.jpg

29. Ну вот и клуб. Заходим, тут же натыкаемся на Антона, вокалиста группы, которая сегодня выступает. Мы знакомы много лет, и хотя нас сложно назвать друзьями, у нас всегда найдется друг для друга пара добрых слов. О самом концерте писать наверное смысла нет, но я все-таки хочу кое что сказать.



30. Я не умею играть на гитаре. Учился когда-то, но у меня едва-едва получилось перевалить за уровень "трех аккордов". Музыку писать и сочинять я умею, но этим надо было заниматься с детства. А сейчас мне безумно сложно разбираться со всем этим. Так что мой максимум - сыграть что-нибудь для друзей во время посиделок где-нибудь на квартире или в лесу. Но если бы я когда-нибудь научился играть на гитаре по-настоящему и уделял больше времени стихам, однажды я бы точно сколотил свою группу. И это была именно такая же группа, с такой же музыкой и песнями. Один-в-один. Это настолько "моя" группа, что дальше просто некуда, в ней настолько много меня, моего настроения и моих мыслей, что ни добавить, ни убавить. Я могу слушать что угодно, переживать увлечения самыми разными группами и жанрами, но вот к этой группе я возвращаюсь раз за разом. И каждый раз испытываю огромное удовольствие, приходя на их концерты. Я не назову их самыми любимыми, но это как возвращение к самому себе, к исходной точке своего "Я". И огромное количество воспоминаний из самых разных глав моей жизни.

omd_34.jpg

31. В этот раз все было точно так же как и всегда. Небольшой зал, уже знакомые люди, живое общение и куча любимых песен, Которые слушаешь, кажется, уже всю свою жизнь. Да, никакого угара и кутежа, никаких слэмов и прыжков со сцены, чем я грешу время от времени. В этот раз все было спокойно и прости господи, прилично. Но это ведь не главное условие веселья :)



32. Последние аккорды, жму руку Антону, дружище, спасибо тебе огромное, все было классно, спасибо за отличный вечер! Выходим из клуба. Вот оно - то непередаваемое чувство. Когда минуту назад было громко, жарко и весело, а сейчас вдруг внезапно стало тихо, прохладно и спокойно. В идеале, должен пойти легкий снег, но и дождик тоже вполне сойдет. Уставшие и счастливые, идем до метро.



omd_41.jpg

33. Чистые пруды - волшебное место. Мы идем в оранжевом апрельском полумраке московских улиц, обсуждаем концерт, а где-то за деревьями кто-то поет под гитару "Последнюю поэму". И на душе хорошо-хорошо, нет ни проблем с работой и деньгами, ни потоков адского бреда, льющихся из СМИ, ни обид и печалей. Есть только этот вечер, здесь и сейчас. И длинные-предлинные 10 минут до метро.



34. А потом, спуск в подземку, грохот поездов, пара пересадок. Лена едет дальше, ну а мне пора выходить. "Пока, до встречи, увидимся" и наконец - Савеловский вокзал, мой личный нулевой километр.



35. Осторожно, двери закрываются... Домой, это было тысячу раз и все же каждое возвращение по-своему прекрасно. Проносящиеся за окном улицы, деревья и машины, все дальше и дальше в область. Что-то спокойное и немного печальное в плеере, мысли о том, что когда-то случилось со мной и самую малость сожалений о Несбывшемся. Где-то через час я буду дома.

Знаете, я никогда не хотел жить в Столице. Именно из за таких вот возвращений. Я привык отдавать часть своей жизни дороге, это давно уже стало частью меня.

omd_39.jpg

36. Почти полночь. Пустая темная квартира, шум чайника, гудящие от усталости ноги и дурацкая улыбка в зеркале... Вот так прошел один мой день. Спасибо, что были со мной :)

Tags: 2015, Москва, Россия, выходной, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →