Jewish Techno Mermaid (silvestorova) wrote in odin_moy_den,
Jewish Techno Mermaid
silvestorova
odin_moy_den

Categories:

Московские витамины в виде вина и капкейков

Я Даша. Мне 25. Это не самый интересный день моей жизни, но хорошее познается в сравнении.
До этого я вещала из Коктебеля в далеком 2012-м году: http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html?page=4
Из Нью-Йорка прошлой зимой: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html
Из Турции прошлым летом: http://odin-moy-den.livejournal.com/1606538.html?page=2
И из Парижа этой зимой: http://odin-moy-den.livejournal.com/1711466.html

Теперь настало время домашней Москвы. 18 марта. Среда. День выдался чудовищно простым назло моему репортажному рвению, но пусть будет так (43 фотокарточки под катом)...



1. Я проснулась дома в 11:14 (и нет, я совершенно не собираюсь оправдываться почему так поздно). Вид с подушки у меня психоделиктичный: медведь и старый телевизор, на который приклеена фотография еще одного старого телевизора на который приклеен листок с текстом: "тебе не скучно, ты скучный". Такие дела.



2. Двигаю на кухню. К слову говоря, я живу с двумя подругами и котом. Кот просыпается исключительно вместе со мной, в то время как подруги уже давно переделали кучу дел. На кухне курю. В кадре кружка, которую я прошлым утром подарила подруге взамен разбитой. Послание маркером на стекле - это мой любимый вид общения. В душе я обожаю все портить.


3. После ритуальной сигареты плетусь в ванную.


4. Пока моюсь в душе, мажусь всякими кремами и занимаюсь фигней типо натирания локтей маслами - попиваю витаминку (это мой единственный "завтрак").


5. Обязательный бодрый саундтрек.


6. Выхожу из ванной. Вижу, что встал Марк, бегает по столам, подоконникам и мне. Требует еду. Срочно. Бросай все кометические процедуры и корми меня, ведьма в масле! Вообще-то, это мой самый любимый в мире кот-наоборот, который на самом деле наполовину собака и который назван в честь Марка Шагала (почему-то), но в какой-то момент все начали называть его Марком Петровичем (потому что, он очень важный и главный в доме). Не Захарович. Петрович Марк Шагал, шагал и шагал себе по подоконнику...


7. Потом я возвращаюсь в комнату и вновь занимаюсь этими бесконечными косметическими процедурами. Сама себе поражаюсь сколько всякой мути успеваю нанести на кожу и волосы по утрам. В комнате у меня по плану масла и крема для волос.


8. Ну и о комнате... Там у меня великий психодел, конечно. Я недавно переехала в эту квартиру и начала неистово создавать себе временный уют в виде постеров любимых кинолент или же всяких дурацких фразочек, которые расписаны вдоль всего шкафа маркером и периодически стираются и обновляются.


9. Или же я очень люблю писать послания самой себе.


10. Обдолбанная Барби-балерина на косметической полке - это не то чтобы часть такого специфичного дизайна... Ее мне бабушка сохранила из далекого прошлого и вручила 8 марта.


11. Ну и дальше, пока я совершала манипуляции с маслами, в гости к подруге приехала беременная женщина и пока они сидели и пили чай с плюшками, я молча красилась в еще один странный предмет в виде "свет мой зеркальце", которое я, опять же, недавно купила в каком-то циганском магазине рядом с домом взамен разбитого:


12. Ну и вуаля. Забацать сэлфи в инстаграм! Вообще-то, я не то чтобы часто делаю боевой раскрас, просто сегодня у меня встреча с дирекцией Недели Моды и нужно выглядеть ниче так.


13. Дальше я осознала, что чудовищно опаздываю и понеслась из дома. Фото уже в троллейбусе. Социальное. Вообще, езда в общественном транспорте для меня пытка. Единственное, что я могу переносить - это троллейбусы и не в час пик.


14. Приезжаю на Кузнецкий мост. Бегу на встречу. Меня ждут уже 20 минут. Погода в Москве крутая, а люди грустные.


15. Почти прибежала. Осталось перейти дорогу.


16. И вот я в офисе. Администратор сообщества попросил затереть все логотипы, поэтому, теперь в фотокарточках начнут появлятся странные штуки, не удивляйтесь.


17. В переговорке все уже немного раздражены, прождав меня полчаса, но я принимаю свой любимый образ девушки-сарказма и мы начинаем обсуждать дела, смотря на экране панораму Манежа.


18. И еще мне показывают фирменную авоську, которую я сразу сильно хочу и последующие 15 минут переговоров думаю только о том как мне ее заполучить до начала показов.


19. Потом мы завершаем переговоры и я иду проверить один из своих проектов. К счастью, идти ровно 2 минуты. Ну и для тех, кто понять не может, что я делаю в офисе Недели Моды, объясню. Я креативный директор двух проектов и один из них участвует в этой Неделе Моды. Проект сладкий аж настолько.


20. И если вы спросите как капкейки могут участвовать в Неделе Моды, то я вам отвечу, что главная задача моды - это свобода мысли, поэтому, почему бы не разбавить шмотки десертами?! В пекарне я проверяю эстетизм витрин и всяких артефактов.


21. Расставляю всякие штуки на полочки, удовлетворяю собственный перфекционизм и да, я знаю, что это все никак не походит на то, что вы видели утром в моей комнате.


22. Потом я вспоминаю, что мне срочно нужно нарисовать презентацию и бегу в "офис" и по совместительству второй мой совершенно полярный проект. Фотокарточка под названием "офис":


23. И да, я тот самый редкий и счастливый человек, который любит свою работу. Прихватила с собой из пекарни кофе и чизкейк. Употребляю, собственно.


24. Пытаюсь верстать презентацию и паралельно покупаю 5 билетов по маршруту: Москва-Берлин-Барселона-Мадрид-Барселона-Москва на май. Фоткать особо нечего.


25. Поэтому, фоткаю себя (ну нужно же хоть чем-то дополнить этот бездарный фотоотчет):


26. С закатом приходит коллега и зовет с собой в магазин, "поможешь выбрать мне тональник". Я же "эксперт". Я говорю, что не могу, мол, по магазинам ходить, я же все хотеть купить буду, а денег нет. Но, в итоге, мы едем в магазин. На город напали сумерки:


27. Заходим в метро, потому что, на дорогах адские пробки в связи с "праздником" в честь присоединения Крыма. Но не будем о политике, и так скучный день... Зато, я впервые узнала, что оказывается, работаю рядом с метро Сретенский Бульвар. До этого я все гадала где же вход в эту загадочную станцию (просто потому что на метро старюсь не ездить вообще):


28. Там же, я вижу инновации. Светящиеся полоски на полу. Зависаю.


29. Ну и дальше мы быстро выходим в сторону Курского вокзала. Народу какое-то невероятное количество, меня сразу укачивать начинает:


30. Приходим в торговый центр и я 10 метров пройти не успеваю, как сразу же трачу почти все свои деньги в корнере при входе, чертов шопоголизм! Потом мы долго выбираем тональник...


31. И садимся в кафе, щупая свои покупки:


32. И выпиваем, ожидая пока рассосутся пробки:


33. Потом я психую ждать и сажусь в такси. И пусть пробки, зато можно запихнуть в уши наушники с каким-нибудь Foals и уютно сидеть:


34. Еду к друзьям на винное продолжение.


35. Любимая Кутуза. Это особенно приятный мне район, потому что, тут просторно и 25 лет назад я здесь родилась. И пусть для кого-то тут сильно индустриально. Москва - это вообще город контрастов.


36. Прихожу к друзьям.


37. Выпиваем, обсуждаем их прошедшую премьеру спектакля. В общем, интеллектуально подбухиваем.


38. Кошка Ева, тем временем, играет с пакетом.


39. Димон упортебляет пищу.


40. А я ржу над пакетиком абсорбента, где на всех языках написано "не есть" и лишь на русском "съедобно":


41. После всяческого курения на балконе, трех бутылок вина и обсуждения очередного рисунка роли, я все-же еду домой. Нетрезвая фотокарточка в лифте друзей:


42. И следом нетрезвая фотокарточка в лифте дома:


43. Дома я быстренько ложусь, потому что, спать осталось часа 4. Марк Петрович уже спит и мои соседи тоже.



Вот такой вот коротенький и хреновенький денечек.

Всем мир, капкейки и вино!
Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, будний, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community