gerda_dragon_gerl (gerdadragongerl) wrote in odin_moy_den,
gerda_dragon_gerl
gerdadragongerl
odin_moy_den

Categories:

Бисер и кошки

Всем привет! Это мой второй день для сообщества, для тех, кто не видел и/или не помнит день первый, представлюсь: мое имя Ирина, занимаюсь созданием авторских украшений, в силу чего образ жизни веду преимущественно домашний, живу в провинциальной столице Чебоксары. Сегодня 4 апреля, суббота, и в рамках "субботней прогулки" я запланировала посетить выставку кошек, которая проходила недалеко от моего дома.

А само утро началось, конечно же, привычно и обыденно. Будильник поднял меня в 7 утра, зевая, потягиваясь и заплетаясь в полах халата я доплелась до кухни и сфотографировала часы. Дорога в кухню отняла у меня целых 15 минут :-D


Далее я проследовала на водные процедуры, и вот вам селфи сразу после.

Обычный набор утренних жидкостей: сначала стакан газировки, потом - полстакана кофе с молоком. Количество кофе варьируется от 1 до 4 порций, сегодня было две. Кофе я пью только утром, в остальное время суток он у меня как-то не идет.

Ну вот, выполнила весь утренний ритуал и чувствую себя почти бодрой и готовой поработать.

Открываю ... эээээ... поднимаю сиденье дивана, а там у меня - склад рабочих проектов, вот это все на фото - запланировано к изготовлению.

Отбираю 3 изделия, над которыми работаю непосредственно сейчас. Обычно я всегда работаю параллельно над несколькими вещами, во-первых, чтобы не приелось, во-вторых, часто они бывают в идентичной цветовой гамме и экономлю т.о. время на раскладке материалов для них, и в-третьих, в процессе приходится что-то подклеивать и ожидать высыхания, в это время беру в работу другое.

Ну вот на фото ниже: готовая верхняя часть крупного колье пока отложена, работаю с нижней. Нарисовала обрамление крупнуму камню - это шикарный медовый симбирцит, очень глубокий по цвету, его будут обрамлять "лучики-лепестки", вышитые мелким бисером. Перевожу зарисовку на кальку и слегка подклеиваю к фетру, на котором буду вышивать, в центр клею кабошон. Все, это надо подолжить под пресс и дать клею схватиться.

И я берусь за второй проект - кулон из моей фантазийной серии "Башни", тут мне нужно пока лишь обшить циферблат по окружности, сделала это и подклеила по бокам две фигурки-единорогов. Снова под пресс и жду, когда подсохнет. Кстати, в этом изделии использую опять же симбирциты.

Пока все это делала, времени натекло - почти час. И я чувствую, что мне нужно позавтракать, такое временами у меня бывает после кофе.

Готовлю манную кашу. Я люблю жидкую, а вы?

И разумеется читалка за едой, как же без нее...

Позавтракала - и снова за вышивку. Так как после обеда, я знаю, времени на это у меня уже не будет, то стараюсь по максимуму использовать утренние часы.

Сначала, правда, вооружаюсь чаем. Чая в течение дня я могу выпить много, в основном это просто черный чай.

Ну вот и третий проект - колье, у которого готова нижняя часть и осталось вышить верхнюю. Тут калька уже подклеена и мне нужно просто пока вышивать по линиям.

Что я и сделала, и на это - хотите верьте, хотите нет - у меня ушло 43 минуты. Да, работа с бисером - дело кропотливое и времязатратное.

10:20 на часах, проснулся муж, и я откладываю свою работу, да и моей спине нужно отдохнуть от пары часов напряженного сидения на стуле.

Селфи проснувшегося наконец-то человека:)

Ну а дальше, как и все интернетзависимые человеки, я включаю комп и зависаю перед ним:)
Вот она, та самая выставка, на которую мы пойдем. Но мы решили не спешить и подойти туда к обеду, чтобы не попасть в полупустой зал.

Так как время у меня еще есть, я решила обработать фотоотчет в выставки моей коллеги по бисеру Натальи Бессоновой. Она мой однопартиец к тому же по Некоммерческому партнерству "Волные мастера", у каждого нашего представителя есть своя фукция, и моя - рассказывая по мере сил и способностей о выставках, которые устраивает партнерство, и прочих наших новостях. Выставка Натальи была в марте, а отчет о ней я приурочила к следующей выставке партнерства, которая будет в апреле, вот уже совсем скоро. Вся эта работа несложная, но все равно занимает достаточный запас времени: пока доведешь фото до приличия (и это я еще несильно стараюсь), пока напишешь текст, пока все это выложишь на паре-тройке ресурсов....

В итоге уже перевалило за полдень и мы решаем, что уже пора собираться и выходить из дома.

Ну вот, мы уже на месте, о чем какбэ намекает этот чудесный котик шотландской породы. Если вы внимательно приглядитесь, то на фото выше увидите его породного родственника, так совпало совершенно случайно и обнаружено мною только во время написания данного текста:)

Выставка проводилась в ТЦ, на входе нас встречает щит-указатель, что уже хорошо, ибо в афише о конкретном месте проведения в 4-х этажном торговом комплексе не было ни строчки.


Заходим в зал. Площадь не так уж большая, но котиков и зрителей много. В основном были заводчики из Казани. Сама выставка посвящена американским керлам, они участвую в шоу, но были и другие породы: британцы, бенгальские, донские сфинксы, мэйн-куны, сибирские, какие-то еще, в коих я не разбираюсь.

Сразу же возле входной двери работает очаровательная модель. Судя по всему, начинающая:)

А поотдаль позирует куняша.

Бенгальская порода - вот пожалуй ее представителя я бы себе завела, если бы вдруг решила связать свою жизнь с котами. Но на данный момент я люблю только чужих кошек:)

Рыжий вислоухий шотландец.

 Серый шотландец.

Продавались на выставке и котята. По большей части они были игривы и любопытны.

Вот совсем еще куненок. Он есть на видео, которое вы увидите чуть ниже.

Взрослые особи в основном дремали и проявляли мало интереса к окружающему.



Божемой, ну каков красавец!

Серая расцветка мне, впрочем, тоже нравится.


А вот малышки-керлы, "виновники торжества".

Еще одни молоденький представитель керлов играл сам по себе и судя по всему не скучал. Он (или она) тоже есть на видео.

Мы пришли можно сказать "как раз вовремя": когда прошли всех кошек, началось собственно шоу. Но мы на него не остались, все равно ничего не понимаем:)  На фото участники собираются и готовятся, еще не все на месте.


Видео. Мимимишное.


А мы между тем уже покинули выставку. Селфи через камеру слежения охранной системы:)

По пути решили зайти в СМАК и прикупить продуктов для дома.

Возвращались домой пешком, идти всего-то пару-тройку остановок, погода не холодная - грех не прогуляться. А тут вот - верблюд. Это приехал в наш город очередной зоопарк. Почему-то все они с верблюдами.


Чебоксары - город на Волге, там за дорогой она виднеется, еще подо льдом. Как-то мне везет и я постоянно живу возле самой реки.

А вот представитель нашего дворового прайда. Какой-то облезлый попался, хотя кошки у нас тоже ухоженные и накормленные стараниями бабусек-кошатниц, коих имеет, мне кажется, любой уважающий себя дом:)

Ну вот мы дома. Время близится к двум пополудню, и пора пообедать.

Мой обед: глазунья и хлеб с сыром. Не удивляйтесь маленьким порциям, я действительно мало кушаю. Не диета, нет, просто сама по себе так.

Послеобеденный отдых - переписала часть фото-омд и займусь пока кошками, чтобы выложить их на своем сайте.

Много времени заняли видео. Оказалось, у нас нет проги для объединения роликов, пришлось искать, пробовать, а потом заливать готовое на ютуб.

И вот уже время за 17 часов, а я еще даже не приступала к готовке!

Сегодня в меню у нас куриный суп с клецками, запеканка (полента с курицей и сыром) и домашний хлеб. В общем-то ничего сложного, к тому же хлеб и без меня приготовится. Управлюсь. Правда, эту поленту я готовлю  впервые, надеюсь, что она меня не разочарует.

Суп уже готов и я наконец ужинаю.

20 часов, запеканку поставила в духовку и решила вздремнуть. Собственно, фото ниже показывает период моего сна. Мне хватило, чтобы немного сбросить усталось и иметь еще запас сил на выкладку ОМД, но моей запеканке часа оказалось мало и она допекалась еще часок. Суровая какая эта полента, однако.

В завершении моего долгого и полного приключений дня я буду обрабатывать фото и писать ОМД, а потом публиковать его в сообщество, чтобы не оставлять ничего на завтра. И буду заниматься этим уже до самого сна.


Ну вот, так и оказалось: время уже 1:15 ночи, сил и желания делать фото часов и манипуляции с его переброской на комп нет, предлагаю поверить на слово. Я наконец-то все написала и осталось только нажать заветную кнопочку, и через пару дней вы будете читать эту запись.
Собственно, уже читаете.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно и время вы потратили не зря!
Tags: 2015, Россия, выходной, дизайнер, фрилансер
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…