nnn744 (nnn744) wrote in odin_moy_den,
nnn744
nnn744
odin_moy_den

Categories:

День приезда в замечательный город Ессентуки

И снова, здравствуйте!
Свои дни я публиковала уже не однажды, но для тех с кем не знакома. Зовут меня Наталия, мне 42 года, живу в Москве.
В последнее время мне понравилась идея делать фотоотчет первого дня своих путешествий, самой потом весьма приятственно перечитывать. Не так давно я писал про свой первый горнолыжный день. А этот первый день моего путешествия в другие горы - горы Кавказа. в город Ессентуки. Попала я туда благодаря своему сыну, у которого в Ессентуках проходил международный шахматный турнир. Впрочем все мои российские путешествия происходят именно благодаря сыну, который таскается по просторам нашей родины и таскает меня за собой, чему я безумно рада, ибо вряд ли предоставился бы другой случай увидеть красоты страны. В отличие от красот страны, качеством фото похвастаться не могу, все фотографии сделаны на телефон. Фотографий ровно 44, сделанных 20 марта 2015 года..

1. Итак, день 20 марта 2015 года начался по обыкновению в поезде. В этот раз едем плацкартным вагоном, в целях экономии. Сын дорос до взрослого тарифа и теперь скидку дают только по справке из школе, но это льгота действует только на плацкарт. Итак время подъема 6-22. Поезд прибывает в 8-20, еще 2 часа



2. Очень хочется есть, не так давно я перешла на дробное питание и мне нужен завтрак, но вчера дробно были съедены все припасы съестного и кроме чая ничего не осталось. В поездах продается только сладкое, а я в процессе похудения потому приходится дробно пить чай.



3. Пока пью чай просыпается сын, но продолжает валяться, ибо времени вагон, и делать нечего



4. После нехитрых водных процедур делаю себе лицо. Много лет не красилась вообще, но недавно получив волшебный пинок, вернула в свою жизнь декоративную косметику, а духи были всегда моей слабостью.



5. Пока рисовала себя, поезд подъехал к Минеральным водам. Стоянка пол-часа, можно прогуляться.



6. И все-таки очень хочтся есть, да и положено по ситеме питания, а потому нам сюда.



7. Ну вот, пока готовили, время прошло, поезд отправился и мы завтракаем на ходу.



8. Ну, наконец-то и приехали, кстати точно по расписанию в 8-20.



9. Дорогу до гостиницы не фотографировала, чемоданы мешали, ехали на маршрутке. Гостиница оказалась на отшибе, что впрочем не удивительно, но выбирать мы не могли ибо по положению о турниры обязаны проживать в официальной гостинице турнира. А вот собственно и она. Глеб сказал, что снаружи похожа на тюрьму.



10. Наш номер. М-да сервис остается советский. Я попросила У Администратора чайник, на что она сказала, что чайники предусмтрены только с номеров категории полу-люкс. Действительно должен же чем-то отличаться люкс от не люкса. Тут он отличается чайником. В итоге сторговались на кипятильник. Получив кипятильник начинаю разбирать вещи.



11. А теперь наконец-то можно нормально почистить зубы, умыться и принять душ



12.  В гостинице выяснился неприятный момент, который мог случиться только в нашей раше. Когда я бронировала гостиницу, мне сказали, что оплата при заселении карточкой, но по приезде оказалось, что карточки не принимают. И теперь мне нужно срочно вернуться в город и снять деньги, ибо оплатить нужно до 13, а потому приняв душ едем обратно на маршрутке в поисках банкомата. Но, конечно, первое, что попадается нам это кафе, Заходим и знакомимс с меню. Я узнала новое слово Гиро, так и не поняла, чем это гиро отличается от шаурмы но брать не стали.



13. Пока готовится заказ фиксирую время



14. Заказ готов.



15. Сытые и довольные нашли банкомат




16. А теперь нужно купить что-то на вечер и завтрашнее утро, в гостинице ни кафе, ни ресторана нет, и магазинов поблизости с гостиницей я тоже не приметила, а потому нам сюда.



17. Закупившись возвращамся домой. сын начинает тренировать мозг.


18. а я тело по своей системе похудения. Комплекс сделала не полностью, лень победила, но кара настигла меня очень скоро...



19.  После тренировки, решили прогуляться и снова в город. Вот и виды около отеля.  "Плохие" Ессентуки



20.




21. Наконец-то удалось сфотографировать маршрутки. Найдите 10 отличий от московских.




22. Идем в парк.Фотографирую понравившийся домик, заодно фиксирую время.



23. А вот и вход в парк



24. Первое, что мы встречаем в парке. это тренажерная площадка. Вот и кара за лень 30 минут усиленно занимаюсь на тренажерах



25. После тренировки гуляем, любуемся красотами парка. Он и вправду красивый. Говорят летом еще красивей.



26.



27. Долго не могла понять, что это за здание.



28. Окзался источник воды, правда не действуюший, да и нет сейчас ессентуков №23



29. А это действующий источник Ессентуки 4



30. Пьем воду и любуемся на здание


31.



32.



33. Рядом с источником фотографируемся с символом Минеральных Вод - Орлом. Интересно, что этот символ появился лишь в 1903 году к столетию со дня основания региона.



34. Выходим из парка через другие ворота



35. Продолжаем прогулку. Любуемся на самое красивое здание города -  грязелечебницу



36.



37. Заходим в сувенирную лавку. Покупаем колокольчики и магнитик.



38. Идем домой, по дороге фиксируем время работы музея. Сюда мы вернемся позже.



39. Наконец, усталые без ног, возвращаемся домой. Ужинаем.



40. Фиксируем время.



41. Глеб опять занимается, завтра начало турнира.



42. А я смываю лицо и принимаю естественный вид.



43. Глеб волнуется. Что бы снять волнение читаю ему вслух, мы рассматриваем трофеи. Сын засыпает. завтра начнутся слезы поражения и радости побед.



44. Я тоже валюсь с ног. Последнее коронное фото. По телевизору Новости, значит время в районе 9 вечера. День закончен. Спасибо за то, что провели этот день со мной.


Tags: 2015, 36-45, Россия, Ставропольский край, женщина, отдых
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…