julia_batirova (julia_batirova) wrote in odin_moy_den,
julia_batirova
julia_batirova
odin_moy_den

Categories:

Сафари в провинции Канчанабури.

Привет.
Меня зовут Юля.
С мужем и сыном мы путешествовали по Таиланду один год.
Прожили на Пхукете, уехали на Краби, Суратхани, Хуа-Хин, Бангкок, Паттая, и вот наконец-то оказались в провиции Канчанабури. Самой тихой и зеленой провинции встране(по моему мнению).
И этот день случился в 13 апреля 2014 года.




В тот день мы проснулись в провинции Канчанабури рано утром. Примерно в 7-30.


Не успев позавтракать в домике ,взяли с собой кофе в машину и сдав комнату поехали на Север страны.




День предстоял очень насыщенный. Мы не знали где окажемся вечером,но путь держали в сторону Чианг Мая. Конечно доехать за один световой день может и не удастся,но ,если что,в багажнике всегда валяется палатка,спальники и мангал.


В Канчанабури очень красиво. Это мое самое любимое место в стране.




В планах на день было обязательное посещение известного моста через реку Квай.
Это место представляет историческую ценность для англо-американской части населения, они даже кино про него сняли, и вручили ему несколько оскаров. Мост построен во время Второй Мировой Войны военнопленным фашистской Японии для транспортировки грузов в Индию и обратно по ж/д, в 1944 году его разбомбили. Говорят, что погибших при строительстве этой железной дороги больше, чем шпал..




Если не читали одноименную книгу и/или не видели фильм -- не стоит делать это перед поездкой, события в них описаны довольно однобоко, по-британски. А вот потом прочесть-посмотреть будет интересно.




Перекусив фруктами,и купив пару сувениров,мы сели в машину и поехали дальше,по направлению к Чианг Маю.


И вдруг по дороге нам встретилась интересная вывеска с огромными тематичными воротами охраняемыми двумя бетонными жирафами. Смотрелось величественно и красиво,особенно посреди почти нежилой местности и далеко от цивилизации.


Это оказалось Сафари.
Фишка вот в чем: вы оплачиваете билет, садитесь в свою машину и заезжаете на территорию самостоятельно. Если машины у вас нет, то там ходит специальный автобус для туристов. Перед входом написано, что кормить животных своими продуктами запрещено, и лучше купить за 100 бат 5 комплектов лакомств(морковка,фрукты и что то еще) для разных видов зверей.

Купили билеты и вьехали в ворота.


Первая загон с оленями.


Они так забавно подходят,урчат и просят фрукты. Не боясь засовывают голову в салон и с интересом рассматривают его содержимое.




Затем была клетка с тиграми.


Со львами.




С жирафами и зебрами.





После сафари мы были безумно голодны. Зрелищ получили сполна,а вот хлеба нужно было попытаться раздобыть. Дело в том,что ни супермаркетов, ни магазинов или кафе в этой глуши нет. Пара деревенек из десяти домов - это максимум, что удалось встретить по дороге.

Не выдержав два часа поисков еды,мы остановились,около дома какой-то старушки,которая готовила детям еду и попросили у нее покушать. Как раз это оказалась мини-столовая для местных. Удача!)


У этой же бабушки там по совместистельству оказался магазин. И еще и прачечная. Все в лучших традициях Тая)

Бабушка подала то,что было. И это было действительно вкусно. Стандартный тайский обед. Рис, мясо, острый соус и бульон к этому всему.


Муж не наелся и попросил Том Ям.


Обед обошелся нам чуть больше чем в триста рублей на всех.



Отдохнув и наевшись мы сели в машину и поехали дальше.. чувство о том,что в назначенное место,а именно в город Чианг Мая, мы не успеем не покидало нас.. Нашли на карте,что из больших населенных пунктов по дороге нам втсретится город,под названием Так. Вот в него и отправились.




В Таке мы оказались уже ночью. Часа в 2 мы заселились в отель,который на угад нашли по дороге.
Дешего и сердито. 590 бат и это еще и с завтраком на троих.

Поставили всю технику на зарядки, приняли душь и ,около 3 ночи, улеглись спать,как говорится "без задних ног". Завтра предвиделся очередной сумасшедший день,но а на сегодня нам хватит.


Мост через реку квай, Сафари, длинная дорога, вымотали нас в тот день. Но мы очень любим приключения и никакая усталость не помешает нам в достижении целей.

В Чианг Май,мы,на следующий день,кстати, так и не попали))

Спасибо за внимание!









Tags: 2014, Таиланд, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments