`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote in odin_moy_den,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya
odin_moy_den

Categories:

Один мой выходной день, который прошёл не дома

Буэнос диас! Меня зовут Римма, а моих дочек - Ирина и Алина. Мы живём в Испании уже второй год, а это один из наших выходных дней 28 марта. Мне сорок, а детям по семь лет. Я работаю дома удаленным редактором сайта, а мои дочки кроме школы ещё занимаются художественной гимнастикой и живописью. Обычно по выходным мы дома, но в эту субботу было много интересного... но об этом, в 33 фотографиях ниже.
0

2. Проснулась я, как обычно, минут за 15 до звонка будильника... Пока умывалась, проснулись дети - они у меня тоже жаворонки, не любят долго валяться по утрам.
1

3. Завтракаем. Дочки весело хрустят смешными печеньками.
2

4. А я с утра поливаю свои цветочки на балконе. У меня сейчас вовсю благоухает жасмин и зацветает крыжовник (пытаюсь вырастить его в наших широтах).
3

5. Как я уже говорила, мои дочки ходят на художественную гимнастику (второй год!). Но несмотря на то, что они двойняшки, успехи у них разные и выступают они не всегда вместе. Вот сегодня, например, совревнования только у Алины, т.к. она выступает в командном зачёте. Соревнования будут в городе с непечатным для русского слуха названием - Orihuela (правда, в испанском языке "h" не читается и звучит прилично). Минут 15 делаю Алине причёску и тщательно лакируем волосы. Моя гимнастка готова!
4

6. В 8.20 к дому подъезжает машина наших друзей и мы с Иришей провожаем Алину на соревнования. Мы с Ирой в этот раз не едем, чтобы она лишний раз не расстраивалась, что она в этот раз не выступает. К тому же, у нас по субботам занятия по живописи, пропускать их не хочется.
5

7. Возвращаемся с Иришей домой, а на лестнице нас уже поджидает наша Буся, которая плюхается на спину и как бы говорит: "А погладить мне живо-о-отик?".
6

8. Через полтора часа нам докладывают по Ватсапу, что Алина благополучно доехала до Ориуэлы и ждёт своего выхода. Прислали мне фотку, как её там накрасили розовенькими тенями - это та-ак непривычно!
7

9. Пока Алинка выступает в Ориуэле, мы с Иришей собираемся на занятия по живописи, на которые мы ездим в соседний город Аликанте. Выходим из дома ровно в 10.20. Ира меня сфоткала у двери.
8

10. Мы живём в пригороде на горе и чтобы добраться до города, нужно спуститься вот с этой горочки и сесть на автобус. Погода чудесная!
9

11. Сели в автобус, едем вдоль моря, рассматриваем пассажирок.
10

12. Приехали с дочкой в город и в центре сразу попадаем на какую-то демонстрацию. На одном из плакатов написано "У меня фибромиалгия". Даже не представляю, что они там такое пропагандируют? Судя по Гуглу эта болезнь весьма неоднозначная...
11

13. До занятий у нас целый час свободный, поэтому прогуливаемся с дочкой по магазинам. Совершенно случайно попали в уютный магазинчик, где продаются серёжки, браслеты, брелочки, чепочки... - всё такое милое и девочковое! Ира себе присмотрела какие-то висюльки с котятами.
12

14. А мне понравились вот такие зеркальные солнцезащиные очки. Делаю селфи прямо в магазине. Ну как, идут мне?
13

15. Время поджимает, Ире пора на занятия, а нам всего лишь осталось дойти до конца этой грибной улицы.
14

16. И всё равно мы пришли даже раньше всех. Оставляю Иришу на занятиях и убегаю на часик дальше гулять по городу.
15

17. А погода к обеду совсем по-летнему разгулялась, жарища... Все идут на пляж!
16

18. В центре города всегда есть на что посмотреть. Например, встретила группу профессиональных фотографов, нацеливших свои фотокамеры на прекрасную девочку в белом платье. В Испании это традиция такая - девочек десяти лет наряжать чуть ли не в свадебные платья в день Первого причастия.
17

19. Одну девочку фотографируют возле платана, а рядом ещё другая ждёт своей очереди. Такие все торжественные...
18

20. А я тем временем проголодалась и присела в уличном кафе, где на столе вместо вазочек лампочки. К тому же, мне нужно было подключиться к ближайшему вай-фаю, чтобы посмотреть, как там моя Алина на соревнованиях.
19

21. Подключилась к интернету, а в Ватсапе уже куча сообщений... Ур-ра, Алинка заняла первое место в Ориуэле! Любуюсь присланными фотками. Алина вторая справа машет рукой. Немного жалею, что меня там не было...
21

22. Некоторые фотки прислали не особо качественные, но масштаб соревнований оценить можно: тут гимнастки разных возрастов из разных городов и деревень нашего региона.
20

23. А это моя чемпионка поближе с любимым котом-талисманом.
22

24. В 14.20 забрала Иришу и через час мы уже тем же автобусом приехали домой, но домой сразу не пошли, потому что нам нужно было ещё Алину забрать. Она у моих друзей в гостях - в соседнем жилом комплексе, вот такая живописная дорожка туда ведёт.
23

25. Алина нас встречает у ворот с золотой медалькой. В гостях её уже накормили и она наигралась со своей подружкой.
24

26. Но нас с Иришей тоже сразу не отпускают и наливают чаю с тортиком. Потом дети ещё немного играют с вот таким домашним кроликом. Ути-пути, какой милый с розовыми ушками!
25

27. Немного погостив, направляемся домой. Но так уж вышло, что по пути заглянули ещё к одним друзьям. Поскольку они гостей не ждали, дома у них было не так уж прибрано, поэтому я сфоткала только их цветочек на террасе.
26

28. В восьмом часу вечера возвращаемся, наконец, домой, где нас, конечно же, встречает Буся, спускаясь со своей любимой крыши и как бы спрашивая: "Где ж вы целый день ходите?". Да уж, денёк был насыщенным.
27

29. Дома детей сразу отправляю в ванную - Алинке давно пора смывать косметику. Дети плескались в ванной полчаса и вышли довольные и весёлые. Придумали такую игру: если немигая смотреть глаза в глаза, а потом расхохотаться, то второму тоже будет весело. Попробуйте, действительно, клёвая игра!
28

30. Я по-быстрому закладываю куриные ноги и картошку в духовку, пью чай с печеньками и заряжаю телефончик.
29

31. В половине девятого уже ужинаем и смотрим присланное нам видео с соревнований.
30

32. В начале десятого укладываю дочек спать и читаю книжку на ночь.
31

33. Ночью я немного поскидывала фотографии с телефона на компьютер и почти в одиннадцать свалилась без сил. Вот такой был у нас выходной. Спасибо, что дочитали до конца.
32

По этой ссылке можно найти ещё штук пять одних-моих-дней в сообществе.

Tags: Испания, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →