vilaniya (vilaniya) wrote in odin_moy_den,
vilaniya
vilaniya
odin_moy_den

Categories:

Один день прогулок по весеннему Владивостоку

Всем привет! Меня зовут Анастасия, через пару дней мне стукнет 23, я студентка пятого курса исторического факультета, в данный момент времени пишу диплом, присматриваю себе работу, занимаюсь любимым хобби (нет, нет, не надо меня на завод по сжиганию фотографов, я просто любитель!) и наслаждаюсь поздней весной, которая только-только пришла во Владивосток.

Это будет обычный, тихий и спокойный денек, в который я прогуляюсь по городу, присмотрю себе подарок на приближающий День Рождения и постараюсь успеть погреться на весеннем солнышке, пока его не унесли дожди и туманы.

Владивосток, 25 марта, весна, поехали!



1. Мое утро начинается с сонного взгляда на экран телефона.



2. Кто посмотрел на скриншот и подумал «Какая молодец, встала раньше полудня!» - вы ошиблись. Мое идеальное время для пробуждения это 10-11 часов, а тут меня просто разбудили соседи, которым в половину девятого приспичило поработать дрелью. Так что, повалявшись минут пятнадцать-двадцать и потупив в интернетиках, принимаю окончательное решение вставать.


Моя недовольная моська и кавардак на голове.


3. Поход в ванну с чисткой зубов и мытьем головы снимать не стала, вместо него покажу лучше самую главную часть любого моего утра – процесс приготовления кофе. Кофе мой друг, соседи – мой враг, ну и все такое.



4. Ага, витамины. Опять чуть не забыла.


5. Кофе сварен, бутерброды сделаны, пришло время вместе с пищей и кофеином поглощать контент социальных сетей. Все равно голова еще не проснулась и ничего кроме красивых картиночек и коротких записей воспринимать не может.



6. Отправляюсь к шкафу, чтобы выбрать, в чем пойти на прогулку. Фотография олицетворяет вечную женскую проблему «Нечего надеть!».


7. В ванной привожу себя в порядок и делаю селфи в зеркале.


8. Вспоминаю о том, что кофе сварила, а кофеварку помыть забыла. Снова отправляюсь на кухню.


9. Никогда не знаешь, где тебя посетит вдохновение для написания диплома, поэтому скидываю все необходимые файлы на любимую свино-флешку.


10. Время еще есть, поэтому быстренько навожу порядок с фотографиями, пока помню, что, откуда и куда.


11. Так как ночевать сегодня буду не дома, собираю «набор кочевника».


12. В общем, пока я возилась, время куда-то делось и мне уже звонит Леша. Мы договорились, что после вождения он зайдет за мной и мы поедем в центр города подыскивать мне подарок на приближающийся День Рождения.



13. По приходу радостно сообщаю ему, что сегодня весь день буду фотографировать, и ему не избежать участи попадания в кадр! Леша смеется и всеми правдами и неправдами пытается не попасть в кадр.



14. В половину двенадцатого выбираемся из дома.


15. С теневой стороны дома у нас вечные ледники, которые не исчезнут вплоть до мая.


16. Стоим, ждем маршрутку. Смотря на супермаркет и выросшие вокруг кирпичные «свечки», ловлю себя на мысли, что уже забыла, как выглядело раньше это место. В любом случае, так мне нравится гораздо больше.



17. Нам повезло сесть в маршрутку, которая довезет нас из моего спального района прямо до центра города. Маршрутка шикарная, но ходит она как попало из-за многочисленных пробок в нашем городе, поэтому чаще всего приходится ездить с пересадками.



18. Пока едем, я смотрю в окно и слушаю сборную музыкальную солянку с любимого айподика, а Леша переслушивает мюзикл «Обыкновенное чудо», который мы посмотрели на днях.



19. Вот мы и в центре.


20. По пути в два магазина с фото-техникой решаем заглянуть в книжный.


21. В котором я нежданно-негаданно нахожу последнюю книгу из цикла Темная Башня Стивена Кинга за 100 рублей… Мировые бестселлеры по цене чашки кофе! Налетай, не скупись! Покупай, живопись! (с)



22. Идем в Место №1.


23. Место №2 находится на Морском вокзале, что весьма удачно для нашей сегодняшней фотопрогулки. Если честно, под весенними лучами солнца приятно бродить по улицам даже без какой-то особой цели.



24. Собственно, в нашем городе и Морской, и Железнодорожный вокзалы находятся рядом.


25. Решили немного передохнуть и покопаться в интернетиках, а я заодно проверяю, не ответила ли мне девушка, с которой у нас недавно была фотосессия на Набережной Цесаревича.



26. О Боги, как же приятно! Радуюсь как ребенок, честное слово! : )


27. В магазин фототехники сходили, цены как-то не впечатлили. Ну и ладно, значит, на сегодня наша основная цель выполнена. Смотрим, как в зале ожидания лениво течет будняя жизнь и плещется фонтанчик, от которого я с детства в диком восторге. Он какой-то невероятно уютный и теплый.



28. Выйдя из здания вокзала, решаем немного пройтись, посмотреть на морские пейзажи.


29. Поглазеть на мост, по которому деловито снуют машинки.


30. О, у причала стоит паром «Восточная мечта». Значит, где-то неподалеку бегают туристы с чемоданами (чуть позже они стайкой пробежали на паром, сильно торопясь)



31. Я снова пытаюсь сфотографировать Лешу, тот показывает мне язык и корчит рожи, но в итоге мне все же удается его подловить, смотрящего вдаль.


32. В общем, полюбовавшись на местные красоты, приходим к единому мнению о том, что можно пойти куда-нибудь перекусить.


33. Если знать, куда идти, то в одной из подворотен старого Владивостока можно найти вот такое арт-кафе.


34. В котором тихо, уютно и совершенно пусто, несмотря на обед и будний день.


35. Кстати пришли аккурат к обеду.


36. Так что можно наслаждаться вкуснейшим ягодным чаем, есть сэндвичи и слушать приятную музыку.


37. Уже выйдя из кафе обнаруживаю, что монетка на сдачу нам попалась не простая, а с Владивостоком. По-моему, это чертовски символично!


38. Выходя из подворотни, бросаю взгляд на расписанную стену, которая призывает сфотографировать кота и идти в шоу-рум.


39. А вот и Владивостокский Арбат. Решаем пройтись по любимым магазинчикам и посмотреть всякое разное, а то непонятно, когда в следующий раз окажемся в центре.



40. Сколько у нас там...


41. Случайно натыкаемся на магазин комиксов, артбуков и прочих радостей гика, в котором зависаем на полчаса. Внутри фотографировать не стала, да и, честно говоря, как-то совершенно забыла об этом.



42. Так как утро для нас обоих началось рано, принимаем решение побаловать себя кофе и тирамису в любимой кофейне.


43. Нагулялись, наелись, насмотрелись, можно выдвигаться в сторону автобусной остановки. Надо сказать, с транспортом нам сегодня везет – очередной автобус, который ходит удобно, но плохо, как раз стоит и ждет нас. Ускоряем шаг и…


44. Даже находим себе места.


45. Дальше у нас по плану был поход в супермаркет за продуктами, который задокументировать не удалось. Потому что внутри фотографировать нельзя, а когда несешь пакеты тебе просто нечем фотографировать. Уже перед самым домом решаю сфотографировать «страшную лестницу», по которой иногда приходится взбираться к Лешиному дому. На самом деле, если подниматься от кольца Третьей Рабочей, то придется взобраться еще на кучу лестниц, более мелких, но не менее противных



46. Обычное дело во Владивостоке – стоя у подъезда одного дома, ты можешь видеть крышу другого.


47. Пришли!


48. Дома нас встречает Лешин котейка.


49. Котики – это хорошо, но нам нужно разобрать сумки.


50. Решила запечатлеть холодильник. Посмотрев на фотографию, довольно улыбаюсь – красотааа!


51. Переодеваясь в домашнее вспоминаю, что мы забыли самое главное – пакет для запекания, в котором собрались делать курицу с картошкой на вечер. Леша вздыхает и героически отправляется в магазин за пакетом.



52. Я в это время разбираю посудомойку.


53. Звонит мама, болтаем.


54. После того, как разбираемся с домашними делами, решаем немного поваляться с девайсами. Леша играет, я читаю статьи о том, как фотографировать маленьких детей. Когда установится более-менее теплая погода, планирую поснимать на кампусе молодую маму с ребятенком.



55. Однако, время ужина, а сам ужин у нас еще не готов.


56. Леша отваривает остатки вареников с картошкой, я делаю салат.


57. Без изысков, зато вкусно и быстро.


58. На часах тех временем уже половина восьмого.


59. Все-таки пора готовить официальный ужин. Кот сопровождает меня на кухню.


60. Процесс обваливания курицы в специях останется за кадром (потому что этим занималась я), а вот чистка картошки – нет. Хехехе, можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, горит огонь и работает другой человек.



61. Курица готова! В печь, в печь!


62. Засекаем время – пять минут девятого. Мда, второй ужин получится «поздним».


63. Кот в это время нежится на одеяле и недовольничает, когда я прихожу его тискать.


64. Пока ужин жарится, можно присмотреть себе какое-нибудь кино на вечер. Останавливаем свой выбор на динозавре «Миссия Серенити», которую ни я, ни Леша в свое время не посмотрели.



65. А вот и «официальный ужин». По-моему, неплохо получилось.


67. После ужина вечер протекал в режиме «лень»: разговариваем, читаем, смотрим новости, листаем ленту вконтакте. В половину одиннадцатого решаем попить чай и допересмотреть третью часть Пиратов Карибского моря (зачем «Серенити» выбирали, спрашивается?)


68. Элизабет о чем-то грустит в трюме, а мы чувствуем, что потихоньку засыпаем.


69. Опуская ванну и прочие вечерние ритуалы, делаю завершающий снимок экрана планшета. Спаааать!



Если вы дошли до этого момента, то я хочу искренне поблагодарить вас за просмотр всех фотографий и пожать руку : ) Спасибо что провели этот день со мной!
Tags: 18-24, Владивосток, Россия, женщина, студент
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →