Atlantida (atlantida_dream) wrote in odin_moy_den,
Atlantida
atlantida_dream
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни девушки в интернет-стартапе.

Доброе утро, сообщество!

Меня все еще зовут Анна, я все еще живу в Москве, я все еще главный модератор odin_moy_den, и я больше не работаю в некоммерческом секторе, а с недавних пор реализую себя в качестве предпринимателя-стартапера, присоединившись к своему партнеру в компании "Лаборатория личности", где мы помогаем людям раскрыть свой потенциал с помощью точной психодиагностики личности и профориентации для взрослых и подростков, к нам часто обращаются родители, покупая диагностику для своих детей подростков, чтобы помочь им определиться с будущими вариантами профессионального развития, выявить их сильные и слабые стороны, определиться с зонами роста.

Сейчас мы проходим Акселератор проектов в Фонде развития интернет инициатив (ФРИИ), это очень интенсивное время для всех стартаперов, на сон почти нет времени. Заснешь в час - два ночи у ноутбука, а в 6-7 уже снова вставать. И сегодня, четверг 19 марта 2015 года у меня первый день релакса - встречи, конференция, и вечернее гламурное мероприятие.

Итак, 19 марта 2015 года в Москве. Подъем в 6:50 утра.


Смотрю расписание на сегодня. Я делаю так каждое утро, чтобы вспомнить с кем у меня будет встреча, и куда нужно ехать.



Погода сегодня прохладная, но солнечная. Зима ненадолго вернулась к нам в город.



Дома закончились капсулы для кофеварки, поэтому я варю кофе в турке, зажигаю ароматическую палочку, чтобы настроиться на позитивный лад. Люблю запах палочек... Они как-то умиротворяют и расслабляют, в сочетании же с ароматом свежесваренного кофе это невероятно вкусное сочетание!



На завтрак у меня творожная грушевая запеканка и кофе. Фоном досматриваю Малифисенту на ноутбуке. Удобно, что приложение с телевизора Smart TV позволяет синхронизацию с таким же приложением на ноутбуке, на планшете и на телефоне. Фильм, который ты начал смотреть в одном месте, можно досмотреть на другом носителе.



Одно из мероприятий очень официальное, поэтому надеваю деловое платье. Не люблю такую одежду, всегда чувствую себя в деловых нарядах немного скованно и искусственно. Предпочитаю кожаные штаны в обтяжку, какую - нибудь ассиметричную тунику или



8 утра!  Папа пишет с просьбой о помощи. Нужна консультация по SMM, что-то там не получается по настройке рекламной компании в фэйсбук. Сама я не обладаю необходимой компетенцией, но у меня есть друг vtaysaev, который занимается именно интернет-маркетингом, и умеет не просто продвигать что-то в интернете, но и настраивать рекламные компании за деньги в социальных сетях. Знакомлю папу и Виталия в фэйсбуке, и они быстро решают папин вопрос.



Мне ехать совсем недалеко, но, на метро получается больше часа с двумя пересадками, а на такси всего 15 минут, и 315 рублей. Поэтому мой выбор - такси.


В 9:10 я уже на месте. Очень быстро доехали. Встреча только в 9:30. Греюсь на солнышке, жду своего партнера Антона, мы приехали к генеральному директору компании Терволина, чтобы презентовать наш продукт по профессиональной диагностике сотрудников и команд. Генеральный директор и директор по персоналу компании подтверждают нашу гипотезу, что потребность в оценке психологических профилей сотрудников очень высокая, ведь, чтобы понимать потенциал каждого сотрудника, нужно его знать. Готовим теперь предложение!


Следующее мероприятие это ежегодная отчетная партнерская конференция государственной организации - РВК - Российской венчурной компании. Как стартап, который ищет инвестиции, еду и туда.



Быстрее всего конечно на метро...



РВК в каких попало местах не собирается. Президент-Отель. Впервые видела пропускной пункт на въезде на территорию отеля, впускали по спискам, с предъявлением паспортов.



Внутри понимаю почему... Отель имени Президента, а еще они 18 марта там праздновали 1 год с момента "Крым - наш!"... В общем, меры по безопасности приняты серьезные.



Конференция так себе... Про импортозамещение говорили, что нужно поддерживать наше производство говорили, а еще что инвестиции государство готово давать, да только практически некуда и некому. Например, во ФРИИ колоссальный дефицит хороших интернет проектов.  Приходите, подавайтесь на следующий набор Акселератора.


Скучно. Переключаюсь на чтение журнала, пока люди на сцене повторяют одно и тоже (тема поддержки гос-вом выхода на мировой уровень наших предприятий и проектов).



Встретила бывшую коллегу из мира НКО, Настю Ложкину. Она прекрасная, у нас когда-то случилась профессиональная любовь с первого взгляда!



На обед хочется солененького. Картошка, селедка, семка, салат с капустой - все в российских традициях, в лучших традициях импортозамещения. :)



Внезапно встречаю бывшего генерального директора Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher Валерия Мифодовского. Валера теперь тоже стартапер. Говорит, даже квартиру продал, чтобы вложиться в свой музыкальный проект.


Пока я позирую, Валера договариваетя о нашем пятничном вечернем совещании в качестве консультантов по одному социальному проекту в Агенстве стратегических инициатив.



Показывает приложение, которое они разработали для благотворительного фонда помощи людям с инвалидностью "Без границ". Очень красивое и бесплатное для скачивания. Концепция такова, что люди красивы как античные статуи (пусть у кого-то нет рук или ног, у статуй тоже не было).



Где-то ближе к 15:00 уезжаю с конференции и еду вместо офиса во ФРИИ, домой. Плохо себя чувствую, а вечером еще одно мероприятие, на котором нужно быть. В метро играю в Демократию. Недавно на одной конференции по Didgital расскзали, что это одна из самых популярных корпоративных игр (кажется ее выпустил фонд Навального). Играю вторую неделю. Реально цепляет игрушка.


По дороге домой, когда идешь домой при свете дня, можно насладиться красотой вокруг. Редко удается при свете дня добраться домой, например, накануне я приехала только после полуночи.


Прохожу мимо электрички. Иногда, я езжу на ней прямо до Курского вокзала, это гораздо быстрее чем на метро. Всего 18 минут в пути. Из минусов: нужно подстраиваться под расписание.


Дома, проваливаюсь на час в сон. Очень устала, при чем вроде ничего особеного не делала. Только набегалась по городу пешком, и кажется, отравилась во время обеда в Президент отеле. Вам версия фото без обработки инстаграм-фильтрами.



Отправила несколько фотографий в инстаграмм. Теперь можно поспать. Дома жарко, поэтому - без одежды.


Просыпаюсь, живот болит. Смекты мне, смекты!



Захожу к девочкам в модераторский чат ОМД. Смотрю что, там проиходит. Отсматриваю то, что должна отсмотреть именно я. Девочки обычно отправляют мне все спорное, содержащее рекламу или инфо про благотворительные фонды. Я принимаю решения пропустить или не пропустить.


Отклоняем странный пост, где девушка на камеру рассказывает как она живет в Москве, в хостеле, но очень мало чего показывает, просто сидит в кафе и наговаривает как ей тут живется, а это не наш формат. Поэтому, увы, пост придется отклонить...


Смотрю, что там у нас в Лаборатории творится, заглядываю в админку (которую не буду показывать).


Присылают картинку нового лендинга, который у нас будет висеть уже на этой неделе.
Помните, я искала программиста в команду как раз для этого. Нашли и сделали вот так просто!


18:00 собираюсь выходить. Надела самое удобное платье из коктейльных. Все еще неважно себя чувствую.



Берегу здоровье. Еду на такси.


Место назначения Soho Rooms.


19 марта там состоялся гала-ужин «Glenfiddich Heritage Dinner», посвященный месту семейных ценностей, капиталов, наследия и наследников в бизнесе, приглашали известных деятелей культуры, исскуства и бизнесменов. Встретила старых и новых знакомых.
atlantida_dream, Степан Данилов, malena_m, burdyugova
Фоточка из инстраграма.


А вот такие красивые мы пришли. Я самая мелкая ростом. А ведь я тоже на каблуках... Какие все высокие вокруг!



Сегодня у нас вкусный ужин и дегустация шотландского виски. Сюда бы моего папу. Он истинный любитель... а я так, мимо проходила. Не пью такой крепкий алкоголь обычно. Но тут решилась попробовать пунш на основе виски.



Ведущий вечера прекрасный и харизматичный Леонид Ярмольник.


Общее фото нашего столика. Красивые все такие интересные люди. Правда у нас пока нет миллионов, все мы занимаемся своим маленьким бизнесом, но я верю, что и нам пригодится в итоге знание о том, что нельзя детям передавать наследство, каждому новому поколению важно передать традиции рода и семьи, а не дать денег, которых они не заработали. Бессмысленно давать деньги тем, кто их проматает, не оценив по достоинству, важно научить детей самих учиться и зарабатывать на жизнь. И лучшее, что могут дать родители своим детям - это внимание, время проведенное с ними, собственный пример, а не откуп деньгами. Меня отправили из дома, как только мне исполнилось 20 лет. И я присто привыкла всего добиваться в жизни сама. Переживать свои взлеты и свои падения. Ведь из них состоит вся жизнь!





Красивый старый виски... Покупала папе много такого старого, обычно 18-летнего. В моей родительской семье есть традиция папе дарить именно виски, поэтому если вдруг, то имейте в виду, он готов принимать виски из всех стран мира. :)


В 23:00 мы собираемся домой и втроем со Степаном и Леной едем на одном такси домой. Мы все северные жители. Степа на Маяковской, я ближе к Динамо, а Лена где-то в районе Аэропорта. Так что всем нам по пути.


Тверская без пробок - прекрасна! Домчались до дома всего за 20 минут.


Дома спать совсем не хочется, ложусь с ноутбуком в кровать и смотрю старый фильм "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном и Хелент Хант.


Время ложиться спать, завтра пятница - 20 марта и завтра много работы.


Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, вам было интересно.

Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, будний, женщина, модераторы рекомендуют!, предприниматель, реклама, стартап
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →