mint_touch (mint_touch) wrote in odin_moy_den,
mint_touch
mint_touch
odin_moy_den

Category:

Один день директора благотворительного магазина

Привет! Я Даша, мне 25 лет и полгода назад я открыла благотворительный магазин Charity Shop. Сегодня я расскажу, как прошел мой день (12 марта). Будет интересно тем, кто недоумевает, чем занимаются "менеджеры по развитию бизнеса", куда девать ненужную одежду и тем, любителям котов-мизантропов.

Снимок экрана 2015-03-19 в 20.58.23.png


05:35 «Одно из главных преимуществ работы на себя – возможность самостоятельно создавать себе приключения и никого в этом не винить», - так я отвечаю себе, когда нахожусь в крайней степени раздражения.

Сегодня мой день начинается рано из-за съемок в программе Доброе утро, на которые я согласилась вчера днем. Я основатель благотворительного магазина Charity Shop, который находится в секретном месте (а точнее,  у нас нет вывески, потому что арендатор не разрешил) и мы используем любую возможность про себя рассказать. Поэтому я соглашаюсь.

1.

05:40 Кот вмешивается в мои утренние планы и заставляет прокрастинировать дольше, чем это положено. Уже почти опаздываю.

2.

Успеваю съесть пастилу – на выходных ездили с молодым человеком в Коломну и купили там сразу несколько коробок. Фантастически вкусно.

3.

Минуты три решаю, что надеть. Просили не надевать ничего с зеленого из-за технических особенностей съемки. Решаюсь на яркое розово-синее платье а-ля рюсс.

4.

05:55 – спускаюсь к подъезду, где уже ждет машина, которую прислал канал. Невероятная забота, на самом деле.
Едем на съемку. На улице еще темно.

5.

06:18 По дороге отвечаю на вчерашние сообщения. Суть нашего благотворительного магазина в том, что мы принимаем ненужную одежду у горожан, сортируем ее на отличную, хорошую, и некачественную. Некачественную отдаем на переработку, чтобы снова сделать из нее что-то полезное. Хорошую отправляем в нуждающиеся семьи в регионах. А отличную (брендовую и без износа) продаем, чтобы прибыль перечислить на благотворительность и закрыть все расходы.

Молодой человек придумал способ маскировать въевшиеся пятна, чтобы одежду можно было дальше использовать – наносить на нее красивую вышивку. Я в восторге от идеи, но одежда в магазине стоит дешевле, чем сама вышивка, поэтому приходится отказаться и подумать, как еще мы можем сотрудничать.

6.

06:30
Захожу в гримерку. Первое, что вижу на мониторе – нашего администратора Аню с ведущим в магазине (канал накануне приезжал в магазин снимать о нас сюжет). Приятно.

7.

Меня усаживают в кресло и делают что-то невероятное. Ну то есть выше фотка «до», так что вы можете оценить разницу ☺

8.

Дальше мы пьем чай и болтаем с другим гостем программы, который специализируется на фотосъемке оружия. Чего только не узнаешь)))

07:15 За три минуты до эфира мы с продюсером осознаем, что на платье, которое я выбрала, все-таки есть зеленый цвет! Откуда же он там взялся, блин, я думала, оно розово-синее.

Меня быстро переодевают в первое попавшееся платье и вот, я в эфире. Нельзя стоять в профиль, сколько раз мне говорили - в кадре получается только говорящий нос, торчащий изволос. На скриншоте ничего, но само видео я провалила из-за позы.

9.

Запись длится 7 минут, после чего меня отправляют на такси домой.
На улице уже солнечно.

10.

08:15 Захожу в квартиру, а кот пытается провернуть свой любимый фокус и получить завтрак дважды. В иные дни он меня проводит, но сегодня (в связи с этим экспериментом), я точно помню, что уже кормила его. Нет, Баюн, этому не бывать.

11.

08:23 Ставлю свой завтрак в микроволновку – у меня есть еще 45 минут на то, чтобы ответить на рабочую почту и переодеться. Первый пункт марлезонского балета – отправить заявку на участие в конкурсе социально значимых городских проектов. Если нас выберет жюри и за нас проголосуют, получим 300 000 рублей. Если нет – будет обидно, но мы выживем.

12.

08:50 Вспоминаю, что еда все еще в микроволновке. У нас с молодым человеком (он еще спит) есть традиция, доедать ужин на завтрак, поэтому на завтрак (кроме пастилы) у меня сегодня макароны с фаршем (ну или паста с соусом болоньезе, кому как больше нравится).

13.

09:05 Спускаюсь в метро. С тех пор, как там появился wi-fi успевать работать стало намного проще, но это не сегодняшний случай, так как большую половину пути я стою.

14.

09:12 На Дмитровской много людей выходят и у меня получается сесть. Утро начинается с планирования: открываю наш таск-менеджер (программа для распределения задач в команде) и пишу администратору Ане, что нужно сделать.

15.

10:00 – выхожу на Аэропорте и иду на встречу через парк – внезапная радость. Я очень редко гуляю. Телефон сел в попытках законспектировать день, поэтому выхожу на связь только в офисе потенциальных партнеров, куда я приехала на встречу.

На столе у девушки надпись #GirlBoss – призыв или жизненное кредо одной из моих любимых предпринимательниц Софии Аморузо. Когда встречаются две девушки, которым нравится Аморузо случается что-то хорошее – думаю я про себя и мы отлично проводим встречу.

16.

12:00 На пути в магазин. Обожаю, когда получается выходить через Третьяковскую, а не Новокузнецкую (даже нарочно делаю пересадку), потому что там всегда так много солнца и людей ☺

17.

Магазин находится на Новокузнецкой улице, д. 1 (жалко, что я не писала о тех днях, когда мы искали помещение))). Через 2 минуты я уже там – как раз приехала газель с новой партией вещей от нашей партнерской компании. Мы ставим наши контейнеры для сбора одежды в крупных офисах, чтобы сотрудники могли сдать ненужную одежду прямо на работе. Примерно 30% того, что сдают – это ветошь, которую никому нельзя пожертвовать и тем более, продать. 40% - это хороший масс-маркет популярных недорогих брендов. И еще 30% - это мех, натуральные ткани и дорогие бренды, которые мы выставляем на продажу.

18.

13:00 Начинаем разбирать коробки с администратором Аней. На этот раз компания провела хорошую подготовку и почти все вещи в отличном состоянии. Сейчас у нас проходит акция «50 оттенков серого», так что все серые вещи в магазине мы продаем по 200 рублей. Я фотографирую на себе кардиган, чтобы привлечь внимание подписчиков в Instagram и Facebook.

13:26 Ого, его уже забронировали онлайн, класс. За это я люблю социальные сети.

19.

Впрочем, нам не всегда везет. Например, кто-то передал миленькое полотенчико родом из РСФСР (даже с бирочкой). А Аня вскрыла пакет (он мне сразу показался подозрительным!) – а там, такие вот труселя. В общем, у нас не работа, а праздник.

20.

15:00 Приезжает мама и привозит мои любимые шоколадки с мятной прослойкой. На выходные она уезжала на ярмарку Казюкас и привезла оттуда вкусную колбасу и хлеб. Я решаю, что заслуживаю полноценный перерыв, иду в супермаркет, где мы всегда покупаем готовую еду, и падаю в пуф.

21.

Заботу о покупателях берет на себя Аня.

18:30 – отправляюсь на журфак МГУ на Охотный ряд, где рассказываю о магазине студенткам 4-го курса. В рамках курса по социальному проектированию им предстоит выбрать какой-нибудь некоммерческий проект и сделать волонтерское задание. Чтобы был выбор, моя бывшая коллега Лена (куратор курса) приглашает представителей разных благотворительных организаций и мы все рассказываем о своей работе и возможностях в ней поучаствовать.
Дорога к Новокузнецкой. Согласитесь, что от Третьяковской все же как-то приятнее.

22.

19:00 – понимаю, что ошиблась зданием. Хорошо, что нужно перейти через большую Никитскую, а не ехать на м. Университет ☺

20:00 – осознаю, что забыла все визитки в магазине (пиарщику двойка) и пишу контакты на доске. Я получала два высших в двух институтах, поэтому к доскам у меня особенное трепетное отношение.

23.

21:30 Наконец-то дома. Вспоминаю, что должна была записать, что делала только на следующий день, так что в качестве компансации предлагаю вам еще немного кота. Говорят, что он настолько хорош, что я даже решила вести его сообщество на фейсбуке.

24.

Но нам этом спокойной ночи :)

25.
Tags: 2015, Москва, Россия, благотворительность, волонтеры, добрый PR
Subscribe

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день между небом и морем

    Приветствую всех тех, кто еще не отписался от обновляемого когда-то с завидной регулярностью, а сейчас грустно молчащего сообщества любителей…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день между небом и морем

    Приветствую всех тех, кто еще не отписался от обновляемого когда-то с завидной регулярностью, а сейчас грустно молчащего сообщества любителей…