Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Конец межсезонью или БАБА НА СЕКТОРЕ(с)!

Добрый день! Меня зовут Ирина.
Вашему вниманию хочу показать традиционно самый грустный день в году для меня, а именно 8 марта. Почему грустный? Потому что вечно в этот день я с кем-то отношения выясняю( Сложилось так исторически. В моем дне не будет цветов-бриллиантов и прочих женских радостей, не будет ремонта в моей квартире в Подмосковье(а он идет полных ходом), почти не будет работы, а будет немного тлена, много футбола и внезапно свалившейся на меня известности на Facebook.
Парочку футбольных дней у меня уже в ОМД было – лигочемпионский день из Лиссабона и командировочно-воронежско-московский день в конце прошлого сезона. В Лиссабоне наши проиграли 2:0, а в Москве мы выиграли 3:2. Хотите узнать, как работает моя карма на "Открытие-Арене"? Милости прошу под кат!
Эпиграф: В этот вечер, сильнейшие футболисты страны, были далеки от футбольной мысли. (Виктор Степанович Черномырдин)




1. Утро началось не рано, а даже я сказала бы поздно для такого жаворонка как я. Спальное место сфотографировано не было, во-первых там еще спали, а во-вторых сейчас оно не соответствует высоким стандартам ОМД, через 10 дней нам привезут новый диван, тогда милости прошу, к нашему шалашу. А пока часы на духовке.


2. Устроившись на кухне начинаю рабочий день. Да-да-да, вы не ослышались. У работающих на себя нет выходных. А значит, самое время поздравить всех своих клиентов с 8 марта. Точнее от имени всех своих клиентов поздравить женщин с днем Клары и Розы. Открытки были подобраны заранее, а текст пришлось креативить по ходу. В процессе взгляд упал на скатерть и было принято решение ее срочно заменить. 9 марта утром это было сделано.


3. Тем временем, начинаю готовить завтрак. НЕ себе. После завтрака следует побудка ибо пора бы двигать из дому, «нас ждут великие дела»(с) Завтрак калориен чуть больше чем полностью.


4. А это заготовка моего завтрака. Печеная картошка – единственный вид в котором я могу картошку потреблять. Трудное детство на целине с ежегодным вывозом школьников на уборку картофеля дает о себе знать. Навевает картошка воспоминание о рабском детском труде в чистом поле.

5. В этом месте должна была быть картинка, которая сделала бы честь ОМД gipsylilya (наша ванная комната образец тлена и безысходности), но меня отвлекли звонком. Мой дорогой студент из города на букву К позвонил прямо во время мытья головы) Пришлось коммуницировать. На самом деле люблю этого товарища всей своей нежной преподавательской душою. Никогда не забывает меня поздравить со всеми праздниками+ просто приятно знать, что в наших органах есть душевные люди.
А на фото в итоге картина (точнее раскраска для взрослых), которую я божилась закончить именно к 8 марта, пусть повисит немым укором. Под картиной виднеется фанатская роза, она то мне сегодня и пригодится при походе на «Открытие-Арену».


6. А тем временем плита не подвела, картофель готов! На переднем плане – овощная икра by моя родная мать, которая накануне расщедрилась на выдачу собственных овощных консервов блудной дочери. Поглощаю завтрак, заодно переписываюсь с матерью в одной из соцсеточек. Спорим на тему, кто должен поздравить ее двоюродную сестру с днем рождения. Поздравительную миссию беру на себя я. Хот я не самый большой любитель расшаркиваться с родней, которую видела один-два раза в жизни. Параллельно раздумьям позвонил бывший шеф с поздравлениями, жутко была рада этому. Пообещал, что наберет меня на неделе, до сих пор жду звонка этого коварного мужчины.


7. Время поджимает, а это значит, что пора собираться на стадион. Паспорт, билеты, роза, носовые платки и помада, а также сезонный абонемент для похода на матчи родного клуба для передачи приятельнице. Вроде ничего не забыла. Пора ехать в сторону Тушино. «Спартак» зовет)


8. Выхожу из дома, погода мерзопакостная, валит снег, время поджимает, поэтому попутка. Водитель очень удивлен тому факту, что я еду на футбол. Обожаю ломать шаблоны на тему того, что взрослые почти сорокалетние тетки сидят дома и ни на какой футбол не ходят.



9. Все время в дороге ушло на уговаривание приятельницы не уходить с условленного места, одно сплошное бегу-бегу-бегу посредством фейсбука. Очнулась только на станции «Спартак», всегда ее фоткаю для Инстаграма. Народу было невероятно много.

10. Да собственно вы и сами все видите. В этот раз в метро кричалки заряжали девицы, но мы их приводить не будем! Нас читают дети) А вообще хочется сказать тем, кто читает мой ОМД – не бойтесь в метро ехать с фанатами. Мы правда в 99 случаев из ста очень хорошие!


11. Вылетаю на условленное место у гладиатора, а Марины и след простыл((( Неудобно получилось!


12. Становлюсь в очередь на досмотр. Обычно я не изменяю родной трибуне В, но сегодня праздник, а значит ждите меня на секторе Silver. Правда на стадионе я уже была не только на своем секторе, но и на экскурсии включающей в себя посещение даже VIP-лож, но в тот день не было футбола. Народу невероятно много, все же открытие весенней части сезона обязывает. По ощущениям на трибуне было больше 30 тысяч. Точную цифру не знаю, не прислушивалась, когда на стадионе объявляли.


13. Досмотр занял чуть больше времени, ибо народу было просто море! Явно многие семьями пришли отметить женский день. Быстро покупаем кофе, поздравляем девиц за барной стойкой, получаю поздравление в ответ и вот мы уже бежим на сектор. Опоздали на 10 минут, но счет пока 0:0.


14. Смотрю, как шизят на Д, нее наша В все равно круче, что ни говори! С тех самых пор, как я хожу регулярно на футбол, а было это еще в лужниковское время(как вспомню тот стадион, так вздрогну) я всегда хожу на В за атмосферой. Безусловно на стадионе есть и уютные семейные сектора, но мне привычнее движуха.


15. Ворота противников рядом с нами, да и какие это противники, если в воротах наш бывший игрок – Андрей Дикань. Не могу я против своих болеть, Андрюха для меня спартаковец. А угловой тем временем подает Хурадо. Безрезультатно подал, кстати. Вообще за весь первый тайм – один раз только каркас ворот потрясли и усе( Денис Глушаков чуть промахнулся.



16. Ни шатко, ни валко, дело идет к перерыву. По нулям пока, никто не забил гол в раздевалку. Кофе почти допит, сидеть удобно, это на поле дождь, а у нас удобные кресла, на голову ничего не льет с неба, сидеть бы да радоваться, но игра не балует(



17. Но никто не спешит уйти с сектора до конца тайма. Сидим и надеемся на чудо. Чудо упорно не хочет залетать в ворота Диканя.


18. В перерыве всех тех, кто не ушел за едою-пивом или горячими напитками, чего на стадио в избытке, от ресторанов до фаст-фуда, веселят девицы из группы поддержки. Даже пирамиду ухитрились сделать, но не успела сфотографировать сие чудо. Я больше наблюдала за нашим масскотом-гладиатором и конкурсом болельщиков в перерыве. В этот раз семья болел пыталась забить пенальти) Естественно вратарь подыграл ребенку. Конкурсы проходят в перерывах каждого матча.


19. Начался второй тайм и теперь ворота Спартака к нам ближе. Краснодар поддавливает. Настроение вот совсем не праздничное. Да и кофе допит и погода не балует( Понимаю, что скорее всего еврокубков при таком раскладе нам не видать, хотя с другой стороны деньги целее будут, но хочется же праздника. Хочется футбола и страсти!


20. У углового флажка разминаются наши запасные, наша надежда: Денис Давыдов, Жано Ананидзе, а вместе с ними тоже наш бывший игрок – Владимир Быстров. Но эта тема болезненная для фанатов нашей команды, развивать её не буду. До сих пор помню упущенное чемпионство в 2009м. Я с командой с марта 1991 года, с победного матча с Реалом. Большая часть жизни. Ночью разбуди – отвечу что и когда у нас было.



21. Ладно, проехали. Тем временем случилось то, что собственно назревало. Нам забили. Перейра легко пробил всю нашу защиту, да так, что вратарь не видел. А какой был гениальный пас пяткой Широкова? Тоже нашего игрока, отданного в аренду. Молчи грусть, молчи! И тут уж матерись, не матерись, а надо бежать вперед и отыгрываться. На «Открытие –Арене» мы еще никому не проигрывали. Но не в этот раз.


22. Через шесть минут еще один гол. И снова наш бывший игрок Ари. Обмениваемся с соседями по сектору мнениями по поводу трансферов родного клуба.



23. ОЙ ВСЕ(с) вот и третий прилетел и прямо у меня под носом, сговорились они штоле? Но я никуда не ухожу. С командой надо быть и в горе и в радости, иначе это позор и глорихантерство. Сижу, терплю, знаю, что через неделю тоже приду и буду болеть. Что я дзюба какая-то чтоб за титулами бегать? Над противоположной трибуне виден флаг России и флаг «Спартака». Это потому, что иногда на «Открытии Арене» проходят матчи сборной России. Ближайший матч отборочного цикла с Австрией тоже у нас будет. Ну а где еще проводить?


24. Упс! Не самые умные мои коллеги начинают безобразничать. Не люблю я это дело. И клубу накладно и соседям все это нюхать – то еще удовольствие, да и игрокам это не поможет.


25. Наконец-то забили. Антоха порадовал, не совсем в дурном настроении ехать домой или не домой? Праздник то нужно отметить. Можно правда сразу на стадионе, паб у нас хороший, я там как-то даже обедала, но решено все же ехать в центр.


26. Мужчины спешат домой к своим женщинам, хотя в этот день и женщин было много на стадионе, а я никуда не спешу. Жду пока народ выйдет, мне спешить некуда. На выходе всем дамам стюарты дарят цветы, такое вот утешение от клуба) Но я цветы не очень, но за инициативу спасибо!


27. Футболисты Краснодара подходят поприветствовать своих болел, а до нашего сектора из спартаковцев доходит лишь Сергей Паршивлюк. За ему честь и хвала.


28. Грустное селфи как бэ намекает на то, что одиннадцать мужчин+главный тренер могли бы и постараться ради праздника.


29. А тут еще и боль межсезонья - дзюба попалась на глаза. Могли бы и убрать предателя возле пресс-центра. Не люблю, не понимаю и не приму, как можно предать родной дом. Но впрочем в некоторых вопросах я максималист( И это в моем возрасте уже плохо.


30. А вот и улица и клубный автобус и никого желающих поговорить с игроками, всем или лень или считают, что говорить не о чем. Такой стадион у нас красавец, команда могла бы и соответствовать его роскошной инфораструктуре.


31. Решаю зарулить в клубный магазин, вот где настоящий аншлаг. Присматриваю себе клевую жилетку, но лень ждать очереди. На глаза попадаются смешные наряды для детей. Помниться у финика finniken дочь в такой ползала) А сейчас Василиса уже огого!!!!


32. По традиции сложившейся в моих ОМД – красивая машинка всем в ленту.


33. А мне ресторан с постным меню, какой бы не был настрой – мясо есть не буду. И кстати, пост для меня не диета, я еще стараюсь ограничивать себя в сквернословии. Даже на стадионе, даже после проигрыша 1:3.


34. А вот пива можно и выпить. Люблю лавинное, ничего не могу с собою сделать. Самая любимая разновидность пива для меня. Но 0.5 слишком много для моего организма. Переоценила я свои ресурсы. По телику в баре как насмешка идет матч уфа-динамо. динамо с которым нам играть через неделю в легкую обыгрывает башкир.


35. Перехожу в кофейню напротив- латте на соевом молоке и пачка кофе по купону. У барной стойки меня пытается развеселить не только бармен, но и девушка с телефоном. Даже фотографирует мою скорбную рожу в свой инстаграм. Мне не жалко)


36. Не чужой для меня дом. Снимала в нем жилье полтора года и парочка ОМД тоже была снята именно там. Волонтерский день Панды, к примеру) А сейчас даже не смогла вспомнить какое точно мое окно на 5м этаже. Вот память дырявая( Хоть витамины начинай пить.


37. Иду по городу, так как я не одна, меня пытаются склонить к шоппингу. Но я смиренно сижу на диване у примерочной. Итог сидения – пуховик горчичного цвета. Почему-то не люблю шоппинг в магазинах в Москве. Некомфортно и дорого, а через неделю лететь в Румынию. Кто знает, что там с шоппингом в Румынии? Можете присоветовать что-то кроме покупки магнитиков на холодильник?


38. В пути у меня сел телефон. Наконец-то дом. И пачка кофе пригодилась. Кофе почему-то пахнет табаком. Затейники они в этом Перу. Кидаю белье в стиралку, включаю ноут, дабы почитать что пишут в футбольных комьюнити про сегодняшний наш матч, но не тут то было.


39. Слава блин нашла героя) Оказалось, что девушка из кофейни меня закинула на фейсбук и тут началось немыслимое))) Узок круг революционеров, и на меня свалилась локальная слава самого печального фаната) «Все люди как люди, а я как черт на блюде», даже кофе нормально без приключений попить не могу, чтобы не попасть в светско-медийную хронику)))))


40. Зайцев права, мир чудовищно тесен. Но я хотя бы улыбнулась читая все эти коменты. Обещаю в следующий раз так сильно из-за футбола не париться.


41. Тем временем одежда достиралась и пора ее развесить на балконе. Прям подборка вещей из разных дней вышла - футболка из ОМД с Евровидения, кофта из Риги, шарф из Барсы и футболка из Лигочемпионского дня в Лиссабоне. Но не для нас будет играть гимн Лиги чемпионов, ой не для нас(((( Обещала же не расстраиваться


42. Другая часть кухни как бы намекает на то, что надо пить чай с медом на ночь, ибо простужена, а не кофе. В итоге моя не забота об организме вышла мне боком спустя несколько дней.


43. Наливаю кофе, фиксирую время и топаю с кружкой в постель


44. За 8 марта я прошла всего 7105 шагов, что для меня очень мало. Отключаю ноут и иду спать. Лежа мы долго болтаем. Меня даже пытаются утешить. Хорошо, когда есть с кем обняться засыпая.



ЗЫ. В итоге спустя 6 дней после похода на стадион у меня жутчайший гайморит и поход на мачт с динамо под угрозой. Но думаю, что моя дурная голова и любовь к Спартаку все же приведут меня на сектор.
Tags: 2015, 36-45, Москва, выходной, выходные, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →