rose_princesse (rose_princesse) wrote in odin_moy_den,
rose_princesse
rose_princesse
odin_moy_den

Categories:

один день, в названии которого

должны встречаться слова "Париж", "студент", "весна", "шведский" и пр. для привлечения внимания.

Добрый день! Меня зовут Дина, и я тут больше года назад уже проходила мимо, но с тех пор много воды утекло.
Сейчас я учусь в Париже на специалиста по связям с общественностью (оно же маркетинговые коммуникации, да, этому учат). В этот день, 12 февраля 2015 года, я проснусь рано, лягу поздно, устрою скандал, съем фалафель и еще много чего. Все это умещается в 52 фото, 6 из которых коллажи. Фотографии имеют грустное качество побитого жизнью телефона, но в целом ничего.

Утро начинается рано. Мне иногда хочется заглянуть в глаза администрации учебной части и спросить: " Вам же самим противно рано вставать, зачем тогда?!" Этот вопрос меня давно мучает: зачем рано идти в школу, зачем начинать рано работать, зачем существуют первые пары в 8.30... По утрам я ною и опаздываю.
1.jpg


Собираю завтрак с собой. Судя по размерам клубники, она совсем не био... Чай, орехи и хлопья с корицей. Купила хлопья после одного поста в ОМД, чтобы убедиться, что они совсем не вкусные и мой обезжиренный йогурт вкуснее... Но они напоминают мне коричное мороженое, которое я ела летом на набережной Барселоны летом - до обидного вкусная вещь.
2.jpg

Соображаю что надеть. Сегодня очередная презентация очередного проекта. Столько презентаций и столько проектов, сколько я сделала за прошедшие шесть месяцев, я не сделала за свою предыдущую жизнь. Заодно выяснила, что я люблю публичные выступления. Интроверт она, ага.
3.jpg

На улице солнце и дымка. Небо приятного розового цвета, но этого не видно. Строго говоря, я живу за Парижем. 10 минут до метро и 15 минут до центра.
4.jpg

А на машинах изморозь. Февраль все-таки, хоть я и настаиваю, что скоро весна.
5.jpg

Едем через Сену, вдали Дефанс. Там находится большинство агенств, где я могла бы работать, если бы я нашла стажировку, которую я не могу найти (мои страдания на тему стажировки могут длиться вечно). Я называю этот мост Воробьевыми горами.
6.jpg

И еще один красивый момент по пути на учебу, который длится 3 секунды, когда поезд метро поворачивает и из-за домов и перед глазами вырастает Сакре-Кер. Запомните это фото, мы к нему еще вернемся.
7.jpg

А дальше все происходит очень быстро, рассказывать дольше. Для этого проекта я работала в группе с Очень Правильными Девочками: работать с ними - это наказание и воспитание смирения. Дело в том, что они обо всем договариваются между собой, распределяют задания, обмениваются идеями и на твои прямые вопросы, предложения не реагирую вообще. Никак. Стена. Я пыталась договориться, потом поставила их перед фактом, что я делаю вот эту часть. За минуту до презентации мне сообщают, что они между собой решили, что я должна сделать еще одну. За минуту до. Препод - специалист по работе с конфликтами - с нескрываемым интересом смотрит на мою реакцию. А я что? Я говорю, что мне в целом глубоко наплевать на их решение, они мне нее отвечали в течение 2 недель - остальное их проблемы. Поправляю юбку, широко улыбаюсь и... Ну, у меня не было проблем с презентацией.
Возвращаюсь на место и срочно всем жалуюсь. Другу-французу, уехавшему в США.
8.jpg

И изучаю сочетаемость колготок с юбкой. Черное - очень по-французски.
9.jpg

Перемена. Нервно ощипываю маффин. Когда я нервничаю - я ем. Обсуждаем с частью курса прошедшую презентацию. Говорят, что я молодец, мол, они сами дуры виноваты. Да, но как же я не люблю такие ситуации.
10.jpg

Жалуюсь Сереге в Москве. Я не переношу открытые конфликты, я не люблю такие ситуации, я за то, чтобы всегда договариваться.
11.jpg

Презентации продолжаются. Вот, например, одна в виде телевыпуска.
12.jpg

Еще одна перемена. Из хорошего: клубника. Из плохого: попытки дозвониться в налоговую. Налоги я заплатила, но они этого не увидели. Есть клубнику у меня получается явно лучше, чем звонить в налоговую.
13.jpg

Последняя часть пары. Нужно описать себя как марку: твоя история, ценности, что делает тебя уникальным... Внезапно четкое ощущение, что я этот момент уже видела во сне. Даже кому-то про него рассказывала. Очень странно. Быстро пишу про себя, сказываются долгиегоды саморефлексии. Люди вокруг стенают, что они понятия не имеют, кто они, где они и зачем - молодые еще :D
14.jpg

Выхожу на улицу. Школа находится рядом с каналом, вдоль него можно красиво гулять, но мне надо домой.
15.jpg

Люблю открытые ветки метро. Когда тепло))
16.jpg

Пересадка и время. 13.55. У моей ветки три хвоста, так что главное - уехать в нужную сторону.
17.jpg

Пришла домой. Сбрасываю серьезный вид.
18.jpg

Винни-Пух во мне считает, что пора подкрепиться. Превращаем вот это в обед.
19.jpg

А вот это в салат: эндивий, клубника, мята, помидоры, огурцы, ванильный бальзамик. Ванильный бальзамик я попробовала в магазине, вышла, дошла до угла, вернулась и купила. Очень вкусно. Салатницу я искала месяц. Мне кажется, в нее что ни положи - будет красиво.
20.jpg

После обеда делаю уроки. С недавних пор изучаю шведский - уютный язык. Угол со столом недавно обставила, теперь тут приятно сидеть. Мне очень важно, чтобы дома был дом.
21.jpg

Я хочу посмотреть на того человека, который придумал это наказание в виде восьмой винды. У меня все время что-то всплывает, мигает, переключается, блестит и звенит. Господи, я просто хочу переместить мышку влево, я не хотела вызывать боковое меню, поиск и привидение Александра Сергеевича! Ну и конечно, гениальное средство проигрывание музыки. Здесь можно купить альбом, прочитать новости, выпить кофе... Ах да, кнопка play - воооон там маленькая в правом вернем углу.
22.jpg

Будем считать норму шведского освоенной. Колонки я везла из Москвы в пакете из Икеи:) со стыковкой в Амстердаме. Слушаю музыку и скачу по квартире козой. У всех свои способы борьбы со стрессом. До сих пор переживаю из-за утра. Нет, ну а чего они? Я сто раз спрашивала, за какую часть работы я отвечаю! Тьфу.
23.jpg

Любишь поесть, люби и ногами шевелить. У меня скоро полумарафон, вот готовлюсь. В пн было 14 км, так что в четверг всего 5. Одеваюсь. Некоторые одеваются на пробежку как следует: несколько слоев, технологичная одежда, поилки на поясе, разные счетчики на руках - серьезные люди. Это не я. Я на пробежке выгляжу так, будто меня только что выгнали из дома... Я живая антиреклама бега.
24.jpg

Бегаю я медленно... Быстрее меня бегают девушки моложе 27 лет, девушки старше 27 лет, дедушки за 70 и мамаши с колясками. Я в целом не уверена, что прохожие на улице понимают, что я на пробежке, а не просто быстро хожу. От меня до набережной 1 км 200 метров. Сегодня бегаю там.
25.jpg

Заходя на круг, резко торможу. Первый подснежник! То есть крокус, но подснежник. Ха! Я же говорила, что весна! Как же я не люблю зиму, как уже весны хочется!
26.jpg

В парке бегать приятно. Речка, небо голубое… Хотя за сезон подготовки надоело уже. Ну ничего, еще три недели и можно будет сменить вид деятельности.
27.jpg

Обратно мимо мэрии. Красивое здание, воздушное. Я туда один раз с селедкой ходила, но это уже другая история.
28.jpg

Дома растяжка. С каждым годом все хуже. Вот как пробегу полумарафон, как запишусь на растяжку! И как не буду ходить!..
29.jpg

За кадром остается душ, но не остается выбор носков. Носки - это секретное оружие, кукиш в кармане, наш ответ чемберлену, иголка в стоге сена! Так, о чем я? Быть можно дельным человеком, надев веселые носки! Носки с яркими мотивами мне всегда повышают настроение.
30.jpg

Осталось 10 минут, можно выпить кофе перед выходом. Берем красный кофейник, молоко и соевый ванильный напиток в пропорции немного к чуть-чуть. Молоко ставим на плиту и берем такую бззз-штуку, которая очень быстро делает густую молочную пену. Главное, не пропустить тот момент, когда... Успела!
31.jpg

Получается вот такая чашка пены кофе. Выдыхаем. "Плюшевый медвежонок <...> спускается с лестницы, считая затылком ступеньки - бум, бум, бум. Он знает - это единственный способ перемещаться с этажа на этаж, хотя иногда ему кажется, что должен быть и другой. И он бы догадался, что это за способ, если б его перестали
колотить затылком о ступени и дали хоть чуточку подумать. Но чаще ему
кажется, что никакого другого способа просто нет". Вот я и думаю...
32.jpg

Есть время думать, а есть время перестать опаздывать на шведский! Пора выходить. Теперь я выгляжу так.
33.jpg

Грустный взгляд. Просто женщина сзади прищемила мне хвост, а сказать я ей об этом не могу: для этого нужно повернуться, а у меня хвост застрял!
34.jpg

Жду зеленый, яблочко кушаю… Нам прямо-прямо-прямо.
35.jpg

Шведский культурный центр располагается в старинном особняке в сердце еврейского квартала Парижа Маре. Первый раз я сюда пришла со знакомым выпить кофе в их шведском кафе и поняла, что нельзя просто так жить и не иметь к этому месту никакого отношения. Так я начала учить шведский.
36.jpg

Здание отреставрировано за счет шведов. Приятное ощущение милой французской старины со шведским акцентом. Давно хочу сходить на верхние этажи, но для этого нужно прийти сильно заранее.
37.jpg

Время. Дина, скажи sjukskoterska. Разбираем текст "Один день Ренаты". Забавно. Французы жалуются, мол, глупость какая, что написано одно, а читается по-другому. Поинтересовалась, что они думают об их eau и au, которое читается как "о". Посмеялись.
38.jpg

Два часа пролетают незаметно. Делюсь с классом обалденным приложением для изучения языков, которое еще и бесплатно. Фотографирую себе напоминалку, что будет выставка шведской рекламы - нужно сходить обязательно!
39.jpg

Выхожу. Во дворе центра стоят столики - днем тут открыто кафе с немплохим кофе за 2 евро и очень вкусной выпечкой. И открытые бутерброды, конечно! Но сейчас вечер четверга. По четвергам у меня на ужин фалафель, иначе смысл учиться в еврейском квартале? Вообще, я люблю придумывать себе какие-то такие мелкие традиции, типа “курица от индусов по средам, фалафель по четвергам”. Когда жизнь меняется каждые два месяца, такие вещи добавляют стабильности.
40.jpg

Захожу, привычно беру на вынос. У них еще очень вкусный чай на вынос со свежей мятой, апельсином и медом.
41.jpg

На Сен-Поль вечером очень красиво. Было бы еще красивее, если убрать из кадра половину людей, мусорку и взять нормальный фотоаппарат.
42.jpg

Иду в сторону реки. Люблю иногда доходить до набережной, смотреть на башню с собором. Напоминает, что я тут не для того, чтобы меня любили девочки в школе и отделение налоговой.
43.jpg

Ужин с видом на реку. Вкусно, спокойно, тихо, красиво. Вообще-то еще и холодно, но у меня с собой небольшой термос чая.
44.jpg

Домой пора. Иду переулками, вдруг там что-то интересное, а я не видела.
45.jpg

Спускаюсь в метро, на платформе вывешены фотографии Парижа. Помните фото с Сакре-Кер? Очевидно, автору этого фото тоже понравился ракурс. Это та же станция метро, просто другая платформа!
46.jpg

Метро-метро-10 минут по улице и я дома. Вывеска, как и многое другое, притараканено из Москвы. Нелегкая задача - сделать из съемной квартиры свою.
47.jpg

Делаю в квартире уютно.
48.jpg

Еще уютнее! Воздушный шар из Праги, раньше жил на московской кухне.
49.jpg

Дальше временной провал: скайп, вотсап, Фейсбук. Душ.
50.jpg

Все часы говорят, что пора спать. На комоде не бардак, а очень много ценных для меня предметов!
51.jpg

Это сладкое слово "Спаааать". Подушка гласит "Здесь спит принцесса". Ну, это если кто не понял.
52.jpg
Tags: 2015, 25-35, Париж, Франция, студент
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →