Осколки неслучившейся судьбы (evil_mimi) wrote in odin_moy_den,
Осколки неслучившейся судьбы
evil_mimi
odin_moy_den

Category:

Один день безработной москвички в депрессии

Меня зовут Марина. Недавно я пала жертвой оптимизации бюджета очередной компании и с тех самых пор нахожусь в перманентной депрессии и попытках заработать денег. Я родилась и живу в Москве, где и был снят этот день (по большей части), с двумя дочками и любимым псом.
Добро пожаловать в мою пятницу, 20 февраля 2015 года. Под катом 42 фото-мгновения, снятых мобильным телефоном, поэтому на эстетику ни в коем разе не претендую.




1. Будильник звонит ровно в 7. Изо дня в день. Каждый день. Раньше я частенько просыпалась задолго до его звонких трелей. У меня никогда не было проблем с ранними подъемами. Но теперь я не могу соскрести себя с кровати. А что делать? Надо!



2. Без кофе я не человек. Еще не до конца разлепив веки, я выпиваю чашку... или две.



3. Ватюша безмолвно и терпеливо ждет, пока я удовлетворю свою кофеиновую потребность. Но ЯЖЕМАТЬ! - имею совесть... вывожу его по делам, большим и маленьким.



4. К моменту нашего возвращения девицы уже встали и позавтракали. Ох и намучилась я вчера с этими блинами: весь вечер убила. Остатки Алиса (младшая) отнесет в школу.



5. С моими постоянными понуканиями девочки, наконец, собрались. Плету кривую косу. Когда нет настроения, все получается криво-косо.



6. Долгие проводы - лишние слезы. (с)
Какой же обшарпанный у нас подъезд... ужас!



7. А я решаю немного прибраться. Уборка всегда меня успокаивает.



8. Но меня постоянно отвлекают.
Звонками...



9. ...и смсками.
Да, "трудный возраст" - это отнюдь не фигура речи. Мы с Миланой (старшая) переживаем его сейчас в полном объеме. Я оказалась к этому совершенно не готова. Я подавлена и напугана (отсюда и опечатки в ответе).



10. С уборкой покончено. На этой неделе я пыталась заработать денег затейливым способом - я кормила людей. Эксперимент можно признать неудачным. Хотя ценник и был достаточно высоким, никакого дохода это не принесло. Еще с ужасом буду ждать счетов за электричество и воду.
Сегодня финальный день и я счастлива со всей этой затеей развязаться.



11. Начинаю понемножку собираться. Это мой комод, на нем живут духи и олимпийский мишка - мой ровесник. Весь этот натюрморт теперь венчает "карта желаний"(или как там это называется?) по фен-шую. В своем отчаянии я дошла до ручки. Подружка посоветовала мне ее сделать. Ну по крайней мере, пока я ее делала, отвлекалась и не ревела (что со мной последнее время происходит постоянно).



12. А вот и я! И я готова к выходу.



13. Не люблю зиму, а особенно ее конец. Всю эту грязь, серость и сырость.



14. Спускаюсь в метро, которое я искренне люблю.



15. Пока еду, договариваюсь с бывшим мужем насчет вечера.



16. В 10-20 выныриваю на поверхность на станции Курская. Все мое детство прошло здесь (нет, не на вокзале, но рядом). :)



17. Иду дорогой, по которой ходила сотни раз еще в прошлом веке. Там, за кирпичными домами, развалины роддома имени Клары Цеткин, в стенах которого я появилась на свет почти 35 лет назад. Последнее время я часто ловлю себя на мысли, что лучше бы история совсем не знала этого факта.



18. Ну а мне в другую сторону. В этом новеньком бизнес-центре работают более молодые, более успешные, более талантливые и амбициозные люди, чем я. И я привезла им обед (хочется застрелиться).



19. Мои "5 минут позора" истекли и я возвращаюсь в родные пенаты. Захожу в магазин.



20. Домой идти уже поздно, а уроки у Алисы еще не закончились. Захожу в школьную каморку к моим друзьям-физкультурникам, где мы трескаем свежекупленные плюшки со свежезаваренной "растворяшкой".



21. 12:15. Алиса выбегает и хвастается подарком от очередного воздыхателя. В нее постоянно кто-то влюбляется. :)



22. Идем домой с подружкой. Девчонки дурачатся. Какой же это прекрасный возраст - 10 лет! И как жаль, что он так скоротечен... :(



23. Обед и прочую бытовуху оставляю за кадром. Раскладываю по кучкам бюджет родительского комитета, где я председательствую. Это такой ад.
Считаю дни до конца мая, когда я, наконец, развяжусь с этой повинностью раз и навсегда. 7 долгих лет заказов учебников, закупок тетрадей, брони экскурсий, организации каких-то дурацких мероприятий... Надоело!



24. Я замерзла. Я последнее время постоянно мерзну (наверное, на нервной почве). Залезла в горячий душ. Теперь вот надо высушить волосы (я это тоже ненавижу).



25. Старшая моя зарабатывает себе "на булавки" переводом текстов с немецкого. Она у меня вообще большая умница. А я потом навожу на готовые файлы литературный лоск.



26. Все дела переделаны. Укладываемся с Ватюшкой смотреть последнего "Хоббита". Питер Джексон со своими экранизациями очень отвлекает меня от реальности. "Властелина колец" я смотрела сотни раз и знаю наизусть все реплики.



27. Где-то в 15:00 я решила-таки пообедать. Правда, без особого аппетита. На этой неделе по известным причинам (см.выше) я вообще не могла смотреть на еду без содрогания.



28. Стрелки часов приблизились к 16:00, а значит, пора собираться на занятия по английскому с Алиской.



29. Меня ждет Маша. До наступления полного тлена и безысходности от прошлой жизни, полной надежд и прекрасных ожиданий, у меня еще осталась парочка козырных карт, одна из которых будет разыграна сегодня.



30. 9 остановок на метро и мы на Белорусском вокзале. Здесь в переулках старой Москвы живет моя любимая тетушка, единственная моя кровная родственница, оставшаяся в живых. Но сегодня мы не к ней.



31. От цели нас отделяет расстояние и время. Надо заправиться кофеином.



32. Пусть наши серьезные мины не вводят вас в заблуждение. Мы в предвкушении.



33. 35 минут и "привет, мой любимый аэропорт!"



34. Дым отечества нам сладок и приятен! или, последняя сигарета на родине.



35. Поужинать тоже не помешает.



36. Сели в самолет. Газета как бы намекает на конечный пункт назначения.



37. Поехали-полетели.



38. 4 часа полета и "Bonsoir, Paris!"



39. В непростой схватке с парижским метро мы вышли победительницами. Ура!



40. Почти полночь и мы поднимаемся из подземки в дождь к подножию Эйфелевой башни, где находится наш отель.



41. Регистрация и прочие формальности позади. Мы почти без сил.



42. Кофе, горячий душ, будильник на 7:00 и спокойной ночи!



Спасибо, что провели этот долгий день со мной!

Tags: 2015, 25-35, Москва, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →