Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Categories:

Один день безысходности от Джипсилили. Римейк

Всем привет. Меня зовут Лиля Мазикина, я люблю снимать одни мои дни.

Этот пост - римейк всем полюбившегося жанра "тленбезысходностьвсеумрут". Всё, что вы не успели рассмотреть как следует в первых трёх моих постах :) Все мои предыдущие дни - здесь.

День снят 14 февраля в Москве. Всего в посте 47 фотографий.

Disclaimer: снято на телефон. Коммуналка, унитаз, девочка с отвёрткой. Я предупреждала.

1.
Суббота. Встаю почти что в комфортное для меня время. Почти - потому что теперь надо бегать и собираться, а то на электричку опоздаю, попаду в перерыв.
omd_as_01


2.
Забегаю в детскую. Старшей ещё можно поспать, а младшая меня сопровождает, бужу её.
Давайте снова о них расскажу.
Рине без месяца 16 лет, она мне не родная. История у неё слишком сложная, долгая и эпатирующая, так что я её опущу. Рина страстно любит театр и всю субботу в нём проведёт, она актриса и помощник реквизитора. Ещё она любит аниме, изучает японский язык и игру на гитаре, плетёт из бисера. Прошедшей осенью заняла третье место по стране во всероссийском тесте по русскому языку.
Злате без недели 12 лет. Она из двух существ в этой семье с историей лёгкой, так что я расскажу. Она родилась у меня в первом браке, во время рождения получила осложнения - кисты в мозгу и вывихнутую челюсть. Мы всё вылечили. Мой первый свёкр был алкоголиком, он постоянно воровал детскую еду и пытался меня избить в присутствии ребёнка. Ещё он приносил вшей. Когда Злате было пять лет, она пережила развод родителей. После развода ей часто приходится выслушивать от родственников со стороны отца шокирующую правду о её матери. Один раз она даже брала у меня журналы, чтобы показать, что я и правда пишу статьи. Я её попросила больше так не делать и с этими людьми в споры не вступать. До пяти лет у Златы была только кровать, потом она стала со мной и отчимом переезжать и жила два с половиной года одна в комнате 12 кв.м., полгода одна в комнате 6 кв.м., год опять только с кроватью в своём распоряжении и теперь уже три года делит комнату в 12 кв.м. со сводной сестрой. Когда я была ребёнком, мы жили с сёстрами, братом, матерью и двумя собаками в однокомнатной квартире. Иногда с двумя братьями, когда приезжал сводный. Поэтому я стараюсь следить, чтобы у детей была своя комната. В школе Злата до четвёртого класса исполняла обязанности старосты. В четвёртом классе её опять единогласно выбрали, но она отказалась. Она постоянно участвует в соревнованиях. Также Злата любит ходить с перочинным ножом, отвёрткой и вязальным крючком, она картавит, как и я, и иногда использует конструкции из цыганского и польского языка в русском. Сейчас она растёт слишком быстро, у неё не выдерживают сосуды и позвоночник, очень сильно болят спина и голова, так что она посещает бассейн.
omd_as_02

3.
Каждый раз, когда умываюсь, вижу это. Шкафчик соседский, историю появления трещин не знаю.
omd_as_03

4.
Это всё, что я использую по утрам. Щётку я не покупала, мне её дала подруга, когда я у неё ночевала. У щётки была крышечка, очень удобно на ролевых полигонах, так что я забрала с собой. Ей уже полгода, надо бы сменить. Зато на ней точно нет "фекальных бактерий", ванна у нас отдельна от туалета.
omd_as_04

5.
Мой завтрак. Кофе пополам с какао с молоком, бутерброд с кровяной колбасой. Кровянка для нас сейчас дороговата, но мне её купил муж, потому что я почти ничего не могла есть, когда грипповала, а кровянку я люблю. Мужа не сниму, мы с ним как раз поссорились, потому что он обнаружил, что я опять варила борщ из пакетика в бидоне. Его это бесит.
omd_as_05

6.
Я заглядываю в свой блог, чтобы узнать, сколько журналов с моей повестью везти на автограф-сессию. У кота своя версия интернета. Поскольку он второе из существ с лёгкой судьбой в нашей семье, я её расскажу.
Когда я работала консьержкой, кто-то выкинул его из двери соседнего подъезда в тот день, когда у него открылись глаза. Котику повезло, он упал не на асфальт и не в лужу (глубокую), а в грязь между асфальтом и лужей. Я его подобрала, он не умел лакать. Муж решил оставить его у нас. Кот не кастрирован, мы только прогоняем ему паразитов и прививаем. Муж и его знакомая политическая активистка Татьяна Сухарева, она сейчас в тюрьме, пытались завести котят от нашего кота и её кошки. Но в нашем коте было шесть килограмм, в нём есть примесь дикого камышового кота, а кошечка была маленькая, неполных три килограмма, так что у них ничего не вышло. Кот очень печалится и по ней скучает. Он ловит мышей, они у нас постоянно появляются зимой. Сейчас у него пищевые нарушения, потому что недавно нам неделю было нечем его кормить. Мы давали ему остатки грудинки и кефира из бутылки понемногу. Всю неделю он кричал, не переставая. Теперь много ест корма и то и дело срыгивает его. Сейчас в нём семь с половиной килограмм. До эпизода с грудинкой было столько же, если что.
omd_as_06

7.
Ради разнообразия, немного косметики. Тени для бровей двух оттенков, один я использую вместо теней для глаз, румяна, золотая подводка для глаз.
omd_as_07

8.
Выходим из дома. Наш слева, а вообще они здесь все одинаковые. Построены в тридцатых годах двадцатого века. Внутри - коммуналки. У нас хорошая коммуналка, с ванной.
omd_as_08

9.
Электрички ждём.
omd_as_09

10.
Рано пришли. Скучно.
omd_as_10

11.
В электричке не стала снимать, а вот вам стандартные метроноги. Потому что после электрички на метро едем.
omd_as_11

12.
Пришли на место. Чуть раньше, чем надо.
omd_as_12

13.
Но один из читателей пришёл раньше меня! Это я ему уже подписала и отдала журнал.
omd_as_13

14.
А вот и пора бы уже начинать творческую встречу и раздачу кактусов.
omd_as_14

15.
Но никто не пришёл. Так что я просто фоткаюсь. Тем более, что надо успеть, пока я не начала общаться с людьми, я с людьми сильно гримасничаю.
omd_as_15

16.
А вот и читатели подтягиваются. Всего за встречу придёт человек семнадцать.
omd_as_16

17.
Я рассказываю о том, как писалась повесть, и, конечно, гримасничаю.
omd_as_17

18.
Время от времени перевожу дух и подписываю журналы. Повесть в нём интересна двумя деталями. Она о том, как я работала консьержкой (три года, реальный факт) и благодаря ей я вошла в 100 талантливых молодых авторов по версии фонда "Поколение" в 2014 году. Всего в отборе участвовало 60 000 рукописей, так что приятно даже без денежной премии.
omd_as_18

19.
Встреча длится только три часа, затем помещение забронировано под другое мероприятие. Так что в четыре читатели расходятся.
omd_as_19

20.
Но я и ещё пара человек остаёмся на чаепитие. Чай берём местный (мы в антикафе), а закуски наши: одна читательница принесла курагу и грецкие орехи.
omd_as_20

21.
За чаем ещё час пролетает незаметно.
omd_as_21

22.
Собираемся уходить, и тут я замечаю, чт омы всё время просидели возле самого настоящего лилового шара. Фанаты Алисы Селезнёвой поймут!
omd_as_22

23.
Едем домой.
omd_as_23

24.
И приезжаем. В коридоре нас встречает календарь, их соседи по коммуналке вешают почему-то именно сюда.
omd_as_24

25.
Дверь в нашу комнату. Дверь в детскую я в прошлые разы снимала. Эти комнаты находятся на разных концах квартиры, они не рядом. В нашей курит мой муж. Он курит в нашей комнате. В комнате курит муж, хотя у нас есть дети. Я же всё равно знаю, что вы это повторите :) И даже обоснуете, почему на другом конце квартиры дети страдают больше, чем если бы он курил в туалете, которым они пользуются. Или на кухне, которой они тоже пользуются. Так что давайте ещё раз: вот за этой дверью курит мой муж, хотя у нас есть дети, а он курит.
Живём мы тут только вчетвером, но ещё приходят принимать душ и стираться младший брат мужа и их мать. У них слишком сложные, долгие и эпатирующие истории, так что я не буду рассказывать здесь. Живут в бытовке.
omd_as_25

26.
Все мужья лежат на диванах. Но у нас дивана нет, муж лежит на кровати. Кровать хозяйская, сняли с комнатой. Обои хозяйские, им несколько десятков лет. Плед наш. Кровать очень узкая, я ночью лежу, прислонившись к стене, без пледа холодно даже через одеяло. Обои я не буду переклеивать. Кровать я не буду покупать другую. И плед, и покрывало на кровати связала свекровь.
История моего мужа тоже долгая, сложная и эпатирующая, так что я опять вас пожалею. Он - профессиональный журналист.
Весь день он был у свекрови, вернулс на час раньше меня.
omd_as_26

27.
Сажусь есть за стол старшей, пока она в театре. Так обычно она не разрешает. Стол почти всегда в таком состоянии, я его не убираю, а старшая - после волшебного пенделя. На обед - картошка, тушёная с шампиньонами, и свинина, тоже тушёная. Муж приготовил, пока я ездила.
Я это съем. Это моя нормальная порция.
omd_as_27

28.
Одна стена в детской увешана "творчеством". Картину нарисовал другой младший брат мужа, убитый три года назад. История его жизни долгая, сложная и эпатирующая, а смерти - неаппетитная и шокирующая, так что не будем. Рисунки Ринкины.
omd_as_28

29.
Я устала и ложусь спать на Златину постель.
omd_as_29

30.
Просыпаюсь почти что в десять вечера.
omd_as_30

31.
Дома прохладно, так что я в тёплой юбке, лосинах и толстых носках. Полы не мыты. И не подметены. Я их не подметала. И не мыла. И мою раз в месяц. А подметаю, когда в голову придёт. Можете продолжать за меня.
omd_as_31

32.
Ринка привела в порядок стол. Нож не тот, с которым она ходит, этим она точит карандаши. Расхламлять я всё это не буду. Расталкивать по коробочкам тоже не буду. В карты она не играет, она на них гадает. Мебели около пятнадцати лет. Одно время она стояла в комнате, которую сдавали узбекам. Потом вернулась к хозяйке. Злата её починила, но она немного потёртая.
omd_as_32

33.
Меня просили снять унитаз и пол в туалете. Ок.
omd_as_33

34.
А то я в прошлый раз только этот потолок показала.
omd_as_34

35.
Вид на наш уголок на кухне. Только он на кухне и покрашен. Да, холодильник ржавый, вам не показалось.
omd_as_35

36.
А вот и вся коммунальная кухня.
Новая плита - соседей, им бесплатно установил город. Наша чугунная, ей несколько десятков лет. Окно мою только я, два раза в год, подоконник тоже только я, раз в месяц. Я не буду красить рамы, стены, батареи и подоконник.
omd_as_38

37.
Раковине тоже несколько десятков лет, она чугунная. Я её просто мою, а вот соседка, как истинная флайледи, пытается изводить ржавчину и жить с белой раковиной. Ну как, так себе получается.
omd_as_37

38.
Детская. Окно новое, пластиковое, ему, кажется, два года. Мы его установили потому, что предыдущее, фальшивое, из реечек и прозрачного цветного пластика, плохо крепилось и выпало наружу. Делали фальшивое окно не мы и куда делось настоящее, загадка. Мы уже въехали в комнату с окном из реечек.
Окно и батареи мою я (два раза в год), а остальное, теоретически, дети. Практически вот.
omd_as_39

39.
Старшая просит освежить ей волосы оттеночным бальзамом фиолетовым. Освежаю.
omd_as_40

40.
В этажерке без коробочек лежат всякие детские вещи, и я не буду это расхламлять. Верх этажерки тоже вовсю используется. Частично как прикроватный столик для старшей - она на верхнем этаже кровати спит, потом там стоит коробка с носками и колготами, а за коробкой ещё - её не видно - корзина, теоретически кошачья, а фактически я в ней держу подушку, которую гостям выдаю, если они ночуют. В корзине коту тесно стало.
На мебели, дверях, обоях в детской - рисунки Ринки, в них всё. Она живёт с нами четыре года и все четыре года так рисует.
omd_as_41

41.
Ещё на кухню загляну. Там два шкафчика. Этот - соседей.
omd_as_42

42.
А этот пополам наш и тех же соседей. Соседей - двое, пожилая пара. Нас живёт четверо. Почему у нас полшкафа, а у них полтора, я без понятия, я приехала уже когда все всё поделили. У нас и со столами так, есть соседский и есть общий.
omd_as_43

43.
Продукты на наших полках в шкафу. Это я закупилась ориентировочно на две недели вперёд. За январь я заработала переводами 25 000 р., для меня это много. Предыдущие полгода я вообще считай не работала.
omd_as_44

44.
И у нас в холодильнике. На всё про всё ушло две тысячи. Экономим.
omd_as_45

45.
Сразу видно, где шкаф мужа, а где мой.
omd_as_46

46.
Кот уже спать лёг. В плохом настроении. Это сразу видно, потому что он ложится на край ковра, когда хочет показать, что он несчастный. Ковёр я не буду выбрасывать.
omd_as_47

47.
Я тоже спать ложусь, только сниму полночный вид из окна детской.
omd_as_48

Продолжение следует.
Tags: 2015, 25-35, Москва, женщина, писательница
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 814 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →