nattellla (nattellla) wrote in odin_moy_den,
nattellla
nattellla
odin_moy_den

Categories:

Одна наша с Зайкой пятница тринадцатое!

На самом деле, я про эту самую пятницу тринадцатое узнала только в середине дня. И угораздило же меня снять ОМД именно в эту дату! Нет, я не особо верю в приметы и в такие дни, но поддаюсь всеобщему волнению. Хотя, как оказалось, по меркам французов - это лучшая дата для игры в лотерею...))) Буду знать! Так о чем это я....Ах, да, ОМД! действующие лица: я - Наташа и мне все еще 30 лет, моя дочурка - Ноэми, ей почти 14 месяцев и мой муж - Алексий, будет периодически появляться, угу. Первый мой такой день закидали тапками приняли на "ура", ну, большинство комментов все же были положительными =) И я решилась таки на продолжение. В нашем с Зайчонком дне вы найдете море позитива, детей, еды и "ничегонеделания". Поэтому, не любителей или просто уставших от постов "про мамочек", "тортики" и "отсутствия в дне больших целей" прошу проходить....мимо, дада....к следующим постам! =) Поехали, наша версия пятницы 13, февраля 2015 года. Под катом 61 фото.

IMG_5283


Утро, как обычно, началось с потолочных часов =)

1. IMG_5218

И с криков на всю квартиру "Мимиииииии!!!! Мимиииииии!!!!". Что означает, что моя дочь проснулась и жаждет вырваться на свободу =) а Мими она называет саму себя. Когда я кричу на всю квартиру "Ноэээмииии, ты где?", в ответ мне доносится "Мимиииии" :)
Я вот не устаю удивляться, как так можно каждый день просыпаться в одно и тоже время??? Ведь будильника у моей радости точно нет, во всяком случае, я его для нее не ставлю...Еще 10 минут попыток сделать вид что все еще спят и Зайчонку тоже бы надо еще поспать, не приводят к положительному эффекту, и я встаю. Доброе утро!

2. IMG_5222

Ребенок умыт и готов к завтраку! Что там у нас? Манка =) Это правда вкусно, вон как уплетает Ноэми! У меня на завтрак тоже самое, но с сушеными ягодами клюквы и черники. Нет, я не всегда такая правильная, но я стараюсь, да :)

3. IMG_5233

4. IMG_5234

Муж уходит на работу в районе 8 часов. Поцелуй Зайчонку и пожелание нам хорошего дня.

5. IMG_5228

На часах еще только начало девятого, значит еще полно времени чтобы немного убраться и приготовить ребенку ужин. День сегодня обещает быть длиным и с разъездами. Приводим в порядок гостинную. Вид "до".

6. IMG_5235

И вид "после".

7. IMG_5238

Тоже самое происходит и с кухней. "До"...

8. IMG_5236

"После"...

9. IMG_5237

И ставлю быстренько варить овощной суп для Ноэми: морковка, цветная капуста и много тыквы!

10. IMG_5239

Тем временем, иду переодевать ребенка и себя, нам скоро выходить.
Малышка бодра и весела, пытается себя занять чем-то сама, пока мама отлынивает от своих прямых обязанностей - с ней играть. Мамы - они же для этого придуманы, для чего еще?

11. IMG_5243

Успеваю принять душ и вот они мы! Перед выходом надо проверить все ли впорядке у мамы во рту, а то мало ли? =)

12. IMG_5262

Все, мы готовы, выходим.

13. IMG_5266

14. IMG_5270

К 10 часам нам надо быть у няни. Она живет в соседнем городке, в Дюдланже, минут 15-20 на машине. А вот на поезде почти час до нее добираться! Почему? Потому как нет прямого поезда от Эша до Дюдланжа, надо вылезать на полпути и менять направление...

15. IMG_5273

Пеллагея поет "аааааааааааааааа", Зайчонок подпевает =)

16. IMG_5279

Так, тут мы поворачиваем, и сбрасываем скорость. Почти приехали!

17. IMG_5275

Вот и дом няни! С забавным страшилой на двери.

18. 000

Наверное, тут будет правильно немножко рассказать про нянь в Люксембурге и зачем же она нам нужна, когда я не работаю и, по версии моего мужа, ничем особым не занимаюсь...))) Так вот, в Люксе есть няни, которые аккредитованы в так называемом "семейном сервисе (службе?)". Они могут набирать группу детей до 5 человек. И смотреть за ними на дому. Получается а-ля "домашний детский сад". К таким няням больше доверия, ибо они тщательно проверяются, заполняют жуткую кипу бумаг и сдают какие-то экзамены, чтобы получить эту самую аккредитацию. Их жилище должно быть оборудовано всеми необходимыми для детей вещами. В Люксе таких нянь много, список впечатляет. Но проблема в том, что большинство из них португалки и тунизийки (ээээ, правильно, да?)))). И очень мало люксембурженок, француженок и немок. Нет, я ничего не имею против португалок, например. Но моей дочери точно не нужен португальский язык. Кто не знает, то в Люксе и так три официальных языка: люксембургский, французский и немецкий. Дети все эти языки изучают в школе. Ну, а в нашей семье идет в нагрузку еще и русский. Так что, я была согласна только на няню с официальными языками. После долгих поисков, мне повезло найти люксембурженку. Теперь мой Зайчонок растет трилингвой. Наша няня следит еще за 3 маленькими детками, Ноэми себя одинокой там не чувствует =)
И еще, няня нам заменяет бабушек. Наши бабушки, с обеих сторон, живут далеко. А муж много работает. Поэтому, чтобы я не сошла с ума чтобы мне хоть чем-то заниматься еще, кроме ребенка, я и нашла няню...)))
Ну что, "сдала" ребенка няне. Теперь надо заехать в пару магазинов.

19. IMG_5290

20. IMG_5292

А на что мне сдались магазины? Дело в том, что с 11 по 17 февраля 2015 года в Люксембурге проходит ежегодный карнавал Fuesend. Няня меня предупредила, что она будет праздновать вместе с детками. А значит Зайчонку нужен карнавальный костюм! Предупредили меня не так чтобы сильно заранее, но я уже успела побегать по магазинам и посмотреть что по чем. Волосы встали дыбом! Ну как может юбка с крыльями стоить 30 евро??? А чтобы моя девочка стала "клубничкой" надо выложить и все 40! Дальше - хуже, за костюм испанской танцовщицы просили 50 евро....Я уже было совсем сникла и начала думать чем же мне обойтись или как обойтись совсем без костюма, как на кануне, подвернулся прелестный костюм пчелки, за 15 евро! Юбка, крылья и даже рожки =))) Осталось найти черные колготки и желтый бодик. Вот за ними я и направляюсь по магазинам =)

21. IMG_5293

Первый магазин порадовал черными колготками, белым бодиком (если не найду таки желтый) и....ээээ....ну, это к чаю, да =)

22. IMG_5296

Неплохо, но с желтыми бодиками беда! Еду дальше, по пути попадается цветочный магазин мужа. Вспоминаю, что завтра, 14 февраля, мне предстоит там отработать валентинов день. Ибо это один из самых прибыльных дней в году. Клиентов столько, что персонал не справляется и муж всегда меня просит помочь. А я что...я птица подневольная =)

23. IMG_5297

А пока направляемся в городок под названием Фёц. Там есть магазин типа Ашана, но в нем тоже не оказывается желтого бодика. И вообще там беда с выбором желтого цвета....Эххх, что же делать и куда опять бежать!

24. IMG_5301

25. IMG_5305

Ладно, решаю оставить это дела на попозже. И двигаю домой. Про район, где мы живем, я уже рассказывала в предыдущем ОМД. Так что, просто покажу немножко фото нашего дома и видов рядом =) Да, я люблю эти виды и да, мне нравится жить в таком промышленном районе :)

26. IMG_5311

27. IMG_5312

И "лифтолук" узнала недавно новое слово!, куда без него =)

28. IMG_5310

Время.

29. IMG_5316

Не откладывая в долгий ящик, сразу приступаю к делу. Я же говорила, завтра валентинов день! Поскольку дома меня не будет целый день, то десерт надо приготовить сегодня =) Куда же я без тортика, это буду какая-то неправильная я =) Взвешиваем, замешиваем и вуаля! Бисквит готов!

30. IMG_5319

31. IMG_5323

Во время выпекания бисквитов вспоминаю, что накануне я читала пост о дне на курсах по шоколаду. Обзавидовалась я жутко, после чего решила отправить письмо одному бельгийскому шефу, который дает МК в Люксе. Я уже посещала его МК по макаронсам, эклерам и пралине, а сейчас видела в его рассылке курс по трюфелям. Вот только проблема в том, что курс вечерний, с 18-21. А я ну никак не могу никуда выйти вечером. Муж не справится один с ребенком, так что, про это можно забыть. К чему я это все...Да! Письмо! У шефа фамилия с французского переводится как Мисье Булочник =) Пишу: "Уважаемый Мисье Булочник, не будете ли вы так любезны специально для меня провести МК по трюфелям утром, ибо вечером я ну никак не могу прийти...?" =))) Ну, это я придумываю, конечно, на самом деле письмо было немного более официальным =) Забегая вперед, скажу, что ответ мне пришел....что-то вроде "Буду, если вы найдете минимум 6 персон на МК"....мило, да....))) Никто не хочет присоединиться, а? ;)
Тем временем, муж пришел на обед. Покормила мужа...

32. IMG_5324

...приступила к крему. Все. Времени больше нет, уже почти 13,40 и надо ехать забирать Ноэми. Она у няни до 14.

33. IMG_5326

Оставила мои рулеты - тирамису в холодильнике. Доделывать буду вечером. На обед успела съесть только два банана. Но ничего, либо перекушу по дороге, либо накормит подруга, к которой мы с ребенком едем в гости и не просто так.

34. IMG_5327

Ах, да, подруга моя, Оксана, живет во Франции, на границе с Люксом, в городке под названием Тионвиль. До нее полчаса езды, вспоминаю, что там недалеко есть еще один магазин детской одежды, дадаааа, я же желтый бодик-то еще не купила!!! Но, нет, и в этом магазине ничего желтого не нахожу, похоже просто не моден желтый цвет этой весной...черт!

35. IMG_5329

Приехали! Оксана живет вот в этом доме =)

36. IMG_5334

И, не поверите, Оксана тоже печет торт на валентинов день! =) Сегодня у всех какой-то "тортиковыйдень". И торт у нее - Киевский =)

37. Sans titre-1

Ноэми тут же находит чем себя занять. Потому как ее друг и по совместительству мой крестник, Кирюша, еще спит.

38. IMG_5348

39. IMG_5353

Ну, а мы, тем временем, усаживаемся пить чай с сушками и конфетами, все прислано в посылке из Молдовы =) мммммм.....вкуссссннннооооо =)))

40. IMG_5359

Время уже 15 часов и Оксана решает будить Киру, что-то он заспался. Малыш рад гостям =)

41. IMG_5362

Жалуюсь на то, что полдня пыталась найти желтый бодик к костюму пчелки и все тщетно! А тут, у Оксаны окзывается он есть! На два года, правда, но мне же всего на один день! Меряю Ноэми костюм, и она превращается.....в прелестную пчелку =)))

42. IMG_5380

43. IMG_5389

Ну как ее не потискать? =)))

44. IMG_5392

Погода за окном радует солнышком и мы решаем пойти погулять. Тут, очень вовремя, звонит Юля и присоединяется к нам в компанию.

45. IMG_5371

Кормим детей, одеваем, выдвигаемся. Проблема только в том, что я забыла взять коляску, но оказывается, что у Юли есть запасная и я спасена!

46. IMG_5398

Идем гулять по набережной, Тионвиль очень маленький французский городок, но и там есть река! Не то что у нас, в Эше, эх =(

47. IMG_5399

48. IMG_5402

Ноэми засыпает, чтобы я делала без коляски....!!!

49. IMG_5403

И просыпает все веселье на детской площадке, куда мы отправились с Кирой и Антоном. Мальчишки повеселились вдоволь =)))

50. IMG_5405

Время уже позднее, около 18 часов и мы решаем пойти погреться в кафешку, где очень вкусен горячий шоколад!

51. IMG_5407

Детки получают по печенью и начинают исследовать кофейню. Наши счастливые лица после распития горячительного напитка =)

52. IMG_5413

Все, решаю, что нам уже срочно пора домой, ребенка еще мыть и кормить, мне еще готовить ужин....Прощаюсь с девочками и уезжаем. Дома нас уже ждет Алексий. Отправляю его купать ребенка. Время 19.34.
Ванны у нас нет, поэтому ребенок довольствуется детской ванночкой, к тому же она складывается и не занимает много место в ванной комнате.

53.IMG_5420

Я же, тем временем, успеваю почистить картошку, доделать суп ребенку на ужин и сделать шоколадный ганаш, чтобы закончить мой рулет-тирамису. Муж зовет, что ребенок вылезает, иду ее домывать и одевать.

54. IMG_5424

55. IMG_5427

Купила новый халат для Ноэми, а он ей оказался впритык! Расстроилась, вот теперь думаю, кому его отдать, ибо вокруг у подруг одни мальчишки...
Кормлю ребенка ужином, муж же начинает удивляться, чем это я занималась во время их купания? Как так, сыр не порезала, солености не достала, сосиски не распакованы....! =))) И правда, что же я такая нерасторопная? =) На ужин у нас швейцарское (которое французы очень офранцузили))) блюдо - раклет. Оно носит одноименное название с сыром. Собственно, это расплавленный сыр, который французы едят с картошкой, корнишонами, луком и мясной нарезкой. Мы же едим просто с сосисками. Дешево и сердито. Вкусно и просто! Я же ем сыр с вареной цветной капустой иногда с морковкой, картошка тяжела для моего желудка...

56. IMG_5436

57. IMG_5438

58. IMG_5439

Ребенок отправляется спать,

59. IMG_5435

а я, поужинав, отправляюсь доделывать мой рулет.

60. IMG_5443

Вуаля! Все готово! Вторым рулетом решаю угостить завтра работников магазина мужа, чтобы валентинов день прошел сладко у всех =)
После чего мы немного смотрим телек и все....время спать!

61. IMG_5444

Tags: Люксембург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →