zloychelovek (artdel) wrote in odin_moy_den,
zloychelovek
artdel
odin_moy_den

Один день безработного сварщика

В этом посте у нас целый день про селфи, сварку, биржу труда, котиков и немного ненависти.
Меня зовут Александр и я безработный дизайнер 30 лет (кажется) от роду.
Сегодня мы будем бегать по делам и заниматься новым хобби.

1.



02. До сих пор просыпаюсь, как будто мне нужно на работу. Безобразие! Фотографирую телефон заранее припасенным фотоаппаратом и спать.



03. Но ненадолго. Кому-то нужна порция утренней ласки. Кто сказал, что утро начинается с кофе?:)



04. Ок, уже лучше, встаем.



05. Утром, независимо от времени этого утра, я сама ненависть. Судите сами: с такой рожей нельзя любить весь мир. Тем более зимой.



06. Всех надо почесать, с некоторыми поиграть или побеседовать.



07. Утренняя почта и соцсети. Кошка помогает.



08. Кошек покормил, надо и самому поесть. Прихожу на кухню, но лень. Возвращаюсь к компьютеру.



09. Проверяем планы на день. У кошки утренний дожер.



10. Собираюсь в дорогу, нужно взять кучу документов, ничего не забыть.



11. Продолжаю не хотеть идти на улицу за компьютером. Я многодетная мать, всем надо уделить внимание.



12. Всем внимания!



13. Голод берет свое, приходится поесть. Мужикам тарелки не нужны!



14. Идем на улицу. Будет много фотографий в шапке. Погода хорошая. Если зимой вообще может быть хорошая погода))



15. Алексеевская. В метро больше не жарко зимой в куртке. То ли старею, то ли заговор.



16. Сокол. Нужно закрыть договор с хостинг компанией и забрать деньги. Все быстро и четко. Предвкушаю адическую разницу с биржей труда. [тут у нас цензура чтобы по правилам]



17. Кстати, всегда ношу с собой газовый баллончик и нож. Когда ходил со сломанной рукой, то только баллончик. Береженого б-г бережет.



18. Столько людей на улице в полдень! Вы все, как я, безработные?? Я думал, что улицы в рабочее время пустеют и тут можно встретить только симпатичненьких студенточек.



19. Рамки в метро бесят, все время прохожу мимо них=)



20. Проспект мира. Да что ж такое, в час пик вечером народу меньше! А ну, все работать!



21. Алексеевская. У нас тут посадили очень красивые елочки в кадки. На новогодних базарах елки были хуже. Хотел себе на нг спилить, все равно их выкинут...



22. Магазин электрики, нужно купить всяких проводов, выключателей для моих ламп. Потом расскажу, что это) Естественно, всего, что мне нужно, не было, как же без этого!



23. Мой красный банк, который нельзя называть. Все траты стараюсь проводить только через карту. Так удобнее вести статистику и многое другое.
Но времена сейчас трудные, банкам доверия нет, потому все храню дома в туалете. А на карту раз в неделю кладу деньги на текущие расходы. Буду королем ходить со своими 10000 на руках, когда банк закроется=)



24. Около банка очень красиво залепили граффити осколками зеркала. Это, конечно, надо снимать на видео. И парковку тут запретить.



25. Мы идем вот сюда. Я работал внештатным дизайнером в интерьерном журнале, естественно, в первую очередь попросили освободить место именно меня. Новых вакансий почти нет, а желающих - армия.
Решил зарегистрироваться в качестве безработного и получить пособие.

В предвкушении унижения и других смешных происшествий потираю ручонки.



26. Все как и ожидалось. Прием одного человека длится минут 45. Тесно, жарко, пол скрипит. В очереди смеются, что мне придется сюда раз 5 прийти только на стадии переделывания и сбора всех документов. Забегая вперед, скажу, что так и будет.



27. Надо отметить, что в очереди никто еще не видел этого мифического пособия, которое может быть и 500 рублей, хотя некоторые уже не первый месяц ходят. Как его рассчитать, никто не знает (и не верьте онлайн калькуляторам!).
Тут охранник(!) предлагает мне сходить в другой кабинет проверить документы. Вот проверяем))
Естественно, документы неправильные и я, матерясь сквозь зубы, еду домой и строю планы по добыванию новых документов. Хотя лучше бы новое гражданство в маленькой теплой стране.



28. Бесят нелюди, паркующиеся на тротуаре (сейчас было очень трудно сдержаться и не написать матом).



29. Дома хорошо.



30. Обед. Мужику тарелка не нужна!



31. И стол не нужен! Еле отбил обед у котиков. Им еще рано есть.



32. Коты перемещаются на верстак и намекают, что сегодня я хотел сделать что-то важное.



33. Таки да. Это мое новое хобби. Варю лампы из железных прутьев. Это моя последняя, тут надо переделать крепление лампочки, вначале я сделал его слишком низко.



34. С креплением быстро разобрался и приступаю к новой лампе. Но нет же! Я ведь мать! Предоставляю кошке порцию послеобеденной ласки.
Обед у нас часов в 5, если что)



35. Самое сложное - это когда одна конструкция вставляется в другую и их нужно РОВНО соединить. В прошлый раз спустя несколько часов мучений, придумал трехмерную фиксацию стяжками. Видите, как часть конструкции чудесно парит в воздухе?) Сейчас я их сварю!



36. Вообще сегодня дело совсем не пошло, получилось сделать только основную часть работы. Дежурно 2 раза обжегся, а еще целых три (!) раза пустил по себе дугу (ток, если по-русски), причем это больше раз, чем за все время до этого.
Но ничего, завтра все доделаю, мне торопиться некуда, все равно их никто не покупает.
Костюм сварщика был только для толстых карликов. Использую прищепку на штанах.



37. Лампа будет примерно вот такая. Ее можно ставить вертикально, класть на бок или подвешивать к потолку.



38. Толстые кожаные перчатки - мое спасение. На них вы видите не грязь, а ожоги. На голых пальцах это было бы до мяса, фу.
Тут еще стоит написать про безопасность, чтобы вы не волновались. Аппарат у меня специальный: ничего не искрит, не воняет, пробки соседям не вышибает. Все заземлено в щиток, есть выделенная электролиния, рядом гореть нечему, но есть огнетушитель. Газ не горючий, не токсичный, не взрывается. Некоторые критики ругают сам факт баллона в квартире, но они не знают, что по технике безопасности у нас разрешены такие емкости до 10 литров. Угадайте, какой у меня?:)
Но вам лучше не повторять мой эксперимент. Да и я скоро переберусь в отдельное помещение.



39. Вот, очередная беда. Газа у меня на пару пшиков осталось. Сейчас доделал лампу, пишу пост, а газ кончился, все разобрал, упаковал.
На новый денег нет, я ж безработный... Да, это нытье, но без него была бы не правда.
На самом деле газ там остался, но его весь расходовать нельзя, иначе в баллоне образуется кислород, а это плохо. Вообще чудесные правила для торговцев газом: сначала не доливают газа литров этак 200, еще я потом оставлю им 100 в виде остаточного давления. Сплошная выгода!



40. Моя коллекция. Надо еще один винтик для новой лампы. Обратите внимание, какой красивый от них светотеневой рисунок (в данном случае просто тень)!



41. 10 вечера, спина отваливается. Собрал котикам картонный домик для игр. Смотрите, какая у них королевская когтеточка! Другие котики завидуют)



42. Пора поесть. Ок, тарелки для мужиков! Родители в выходные угостили домашними котлетами... мммм... Хотя на фото мясо. Это тоже мммм и тоже родители.



43. Приступаем к поиску работы. Ловить там, конечно, нечего. Всем нужен человек-оркестр и обязательно в Бутово.



44. Внезапно хочется масала чай. Единственное вкусное в индии - это пряный чай с молоком. Шикарная вещь, очень вкусно и бодрит. И это на ночь-то глядя! Я завариваю чай и специи прямо в молоко, без воды. Если кому интересно - подскажу, где в мск купить такие специи.



45. Продолжаем поиски работы. Ничего интересного. Кошка помогает, но тоже недовольна.



46. Работу посмотрел, ничего не нашел. Пора спать, фотографировать часы лень, вот вам скриншот.

Всем хорошего дня! Это был интересный опыт (это я про написание такого поста).
Подозреваю кучу орфо-синтаксических ошибок, пишите в комментарии, буду исправлять.

Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, будни, дизайнер, мужина, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →