anntre (anntre) wrote in odin_moy_den,
anntre
anntre
odin_moy_den

Category:

Один мой субботний день в Ростове

Привет, меня зовут Аня Третьякова, я копирайтер. Этот день 31 января 2015 года, пример одной из моих суббот в г. Ростов-на-Дону. Надо сказать очень активный день, и много фоток на бегу.

Я очень люблю интересные мероприятия, и этот день - яркий пример моей страсти.


1. Я проснулась в 9 утра, у меня отсыпной. Обычно я просыпаюсь в 6.30 и поспать до 9 просто рай. Фото сонной меня делать не стала, зато есть фото вкусных и полезных мюсли с йогуртом.

И рядышком блокнот для утренних страниц. Это специальное упражнение для писателей - нужно написать 3 страницы первого, что прийдет в голову. Абсолютное буйство подсознания. Только читать нельзя =)


2. Мне нужно было к 11.50 попасть на мастер-классы для журналистов в рамках независимой профессиональной премии "Искра Юга". Официальная часть с фуршетом была в пятницу, но я пропустила все награждения и сладкие столы из-за работы.
Итак, я вышла из дома пораньше, чтобы встретиться с другими блоггерами и моими друзьями в любимом антикафе. А по пути увидела как человечек со светофора хотел тоже сбежать на какое-нибудь увлекательное мероприятие. Но не мог...=)


3. А вот и наша троица - Саша, я и Миша. Отличная все-таки штука, селфи-палка. Хоть ею и пугаешь народ, фотки получаются клевые)


4. Мой любимый столик с печатной машинкой, которая попала в это антикафе год назад, когда Миша делал мне тематическую фотосессию "Я за работой".


5. Пора выдвигаться. Немного Ростова. Фотографирую я явно на бегу)) Криво)


6. Все проходило в обычной аудитории института филологии и журналистики ЮФУ. Очень уютно, надо сказать.
Люди начинают потихоньку стягиваться, скоро начало. Идет активное обсуждение премии и журналистики в целом. Я так думаю =)) Кто знает =)


7. Первый мастер-класс был от Виктории Никитченко, главного редактора газеты "Крестьянин", про опыт взаимодействия газеты и сайтов.
Было очень похоже на историю, как не нужно поступать, когда хочешь сделать свое издательство мультимедийным. Оказалось, что раньше все издательства стремились иметь свое ТВ и радио, кроме сайта и печатного издания. Но это не приносит особого дохода в конечном итоге, как рассказала Виктория.


8. Регламент мастер-классов и мой любимый блокнотик. У нас два кофе-брейка - круто =)


9. Начинаем записывать. Было много всего интересного. Теперь бы разобраться во всем.


10. Перерыв. Меня порадовал стол с кучей бутербродов. Колбаса была вкусная, хотя я удивлена, что на бесплатном мероприятии такие вкусные бутерброды.

11. Очередь за порцией кофе =)


12. В холле здания очень красивая резная лестница. Мне бы такую в мой дом))


13. Как сорока - зеркало нашла)


14. Второй мастер-класс "Как сделать интересным деловое интервью" провел Владимир Козлов, главный редактор журнала "Эксперт-Юг". Включаем диктофон.


15. Безумно познавательно и интересно. Особенно для меня сейчас, когда я увлечена журналистикой. Только это тема для отдельного поста.


16. Второй кофе-брейк и мои ноги. Очень удобно, потому что у меня в этот день почти не было времени покушать.


17. Последний мастер-класс был посвящен военной журналистике и особенностям взаимодействия журналиста со спецслужбами. Проводил его Сергей Венявский, фотограф и корреспондент-оператор.

На мой взгляд выступление было немного неинформативным, и похожим на задушевную беседу. Хотя… Многим понравилось. Я же достала ноут и занималась подготовкой к своей лекции по планированию.


18. Фото с Владимиром Козловым, который вдохновил меня на детальное изучение интервью.


19. Спешим дальше. Следующий пункт нашего приключения - Филармония.


20. Еще немного вечернего Ростова…


21. Селфи в Филармонии или как шокировать гардеробщиц с 50-летним стажем. К нам присоединилась Настя.


22. Еще есть время изведать не изведанное и пофоткаться у всех достопримечательностей внутри здания =)


23. Приятное волнение от происходящего, ведь я впервые в филармонии. Было очень интересно понравится или нет, и как это все будет. А пока… Пустая сцена. Ждем.


24. Наконец вышла девушка, приятной внешности с длинным, нудным рассказом про творчество композиторов, создавших мелодии. В этот день Ростовский академический симфонический оркестр представил концерт для альта композитора А. Шнитке в первом отделении, а во втором - симфонию №4 великого Петра Ильича Чайковского.


25. Все замерли в ожидании начала концерта


26. И вот, начало. Скрипка, кстати,  иногда очень мерзко звучит, но в сочетании с роялем, альтом и другими инструментами, музыка потрясает! Тем более, на этом концерте солировал лауреат международных конкурсов — Алексей Людевиг, которых выступал на фестивалях в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Флоренции.



27. Я вспомнила, что раньше дети высмеивали тех, кто играет на скрипке. Кто-то на футбол, а кто-то дома… Учить классиков. Тогда это было не модно. Но сейчас культурные мероприятия стали хорошим тоном.

Мне интересно изучить все: спектакли, оперу, балет, мюзиклы. Для меня это огромный, неизведанный мир.
Пока я думала об этом и писала заметки для своих текстов, первая часть закончилась.



28. Небольшой перерыв, и снова фото: "Я люблю банальности, фоткай меня, фоткай"


29. Вторая часть была более позитивной, и почему-то в конце была тема "Во поле березка стояла…". То ли это реально было запланировано, то ли оркестр решил подшутить. В любом случае мне было весело)

И зрители долго не хотели отпускать музыкантов со сцены. Раз пять они пытались уйти =)


30. Теперь можно домой. День был насыщенный, уже чувствовалась усталость. Концерт был отличным, я поймала волну вдохновения. То, что нужно, чтобы написать сотню постов =) Или хотя бы парочку =)


31. Нужно было еще зайти в магазинчик, купить вредности, губки для мытья посуды и пакеты для завтрака. Небольшие покупки у меня сегодня.


32. Забавные собаки на страже красоты.


33. Почти дома, мой любимый вуз ДГТУ. Такой красивый =)


34. Время ужинать. Конечно 9 часов вечера не самое лучшее время для картофеля по-домашнему и жаренному мяску, но что делать. Чем-то приходится жертвовать, например, своим благополучием своего желудка.

Попутно я фиксирую расходы. Уже больше года я веду финансовое планирование и ежедневно знаю сколько у меня денег. Люблю их считать =)


35.  А вот и отдых для мозга, сериальчики, можно немного потупить после насыщенного дня.


36. Посмотрим что у нас там в ЖЖ. Нужно ответить всем, ведь меня целый день не было =) А еще заполнить свой дневник успеха. В это день, было что записать, столько событий.


37. Время позднее. И, обняв своего бегемотика, я ложусь спать. Он всегда а страже порядка =)


Спасибо всем, кто был со мной в этот день =)

Tags: 18-24, 2015, Россия, Ростов-на-Дону, выходной, женщина, копирайтер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →