Перелынь (perelynn) wrote in odin_moy_den,
Перелынь
perelynn
odin_moy_den

Category:
  • Mood:

Один день обыкновенной мамы

Меня зовут Евгения, мне 35 лет, я живу в Торонто. Обычно я менеджер по управлению проектами, но сейчас нахожусь в декрете с восьмимесячным сыном. За окном зима-холода-ветра, сидим в основном дома и развлекаемся как можем. Под катом - наша среда, 28 января 2015 года. Чужих младенцев смотреть неинтересно, поэтому постараюсь сократить фотки сына до минимума.



1. Просыпаемся. Некоторое время торгуемся: младенец выпрашивает больше молока, я выпрашиваю еще минуточку поспать. Молодое поколение неизменно побеждает, и мы наконец встаем.


2. Я совершенно сонная, младенец полон энергии. Оставляю его в детской, сама иду в ванную умываться.


3. Пока я отсутствую, младенец занят невинными детскими играми: погрызть мамины тапки, распотрошить мусорку, поблуждать в занавесках, выдернуть вентиляционную решетку, смазать вазелином пылесос и исполнить протяжную нанайскую песню на дверном стопоре (это такая пружина, которая не дает распахнутой двери стукаться об стену). Когда я возвращаюсь, он, естественно, ни при чем.


4. Делаю на коврике растяжку - младенец уже тяжелый клёцок, и держать себя в форме суть не блажь, а необходимость. Ребенок использует эту возможность, чтобы поохотиться на мои ноги в носках.



5. Сбегаю от него на первый этаж за завтраком. Ярко раскрашенная кухня помогает проснуться. Завтрак помогает еще лучше.

6.


7. После завтрака возвращаюсь к младенцу. Принимаюсь за вязание: мне нужны перчатки к моему шотладскому комплекту. Вяжу и слушаю аудиокниги. Мне в скором времени предстоит монументальный проект, перевод своей книжки с русского на английский, и я ударными темпами перевожу свой словарный запас из пассивного в активный. Малыш играет с клубками, что вовсе им, клубкам, не на пользу.


8. Время близится к десяти, мужу пора вставать на смену. Идем с младенцем на первый этаж, завариваем кофе.

9.


10. Вид из окна кухни: утреннее небо, тишина и провода.


11. Кофе готов. Муж спускается сверху и доводит его до ума. У меня слабость к имбирю: в мою порцию долит имбирный сироп, и закусываю я засахаренным имбирем.

12. Ребенок отжимает у мамы пенку


13. Муж уходит на работу, а я берусь за приготовление перекусончиков на день: запекание овощей. Я сейчас сижу на диете, сбрасываю килограммы, набранные за беременность и первые месяцы после родов. По диете полагается есть в основном мясо с овощами, но я то и дело поддаюсь соблазнам, поэтому килограммы уходят медленно, хоть и верно.


14. Ребенок начинает ныть и хныкать. Сажаю его в рюкзак, где он в скором времени засыпает.


15. Пока спит, бросаюсь заниматься своими делами: переводами и сочинительствованием. В свое время я, находясь под впечатлением "Игры престолов" Мартина, наваяла некоторое количество фанфиков, и теперь перевожу их для практики в английском. Переводы вывешиваю на англоязычных сайтах, где мне тут же падают лайки и комментарии, что очень вдохновляет и помогает продолжать это трудоемкое занятие.


16. Также пишу короткие истории на английском, документируя недавнюю настолку, проведенную мужем-гейммастером.


17.Младенец просыпается. Мы обедаем. Мне предназначается суп с креветками, ему - тертый лосось. Но на деле ребенок лосося не жалует, предпочитая отбирать у меня креветки.

18.


19. Отобедав, идем на прогулку. Поскольку на улице холодно и ветрено, отправляемся в детский центр. Это такая детская площадка в помещении, куда очень удобно ходить зимой - и на воздух выходим, и замерзнуть особо не успеваем. Мы живем в греческом квартале. Совсем рядом находится улица Danforth, вдоль которой видимо-невидимо греческих ресторанчиков, где можно отведать жареных барашков, печеной картошки под соусом тартар, салатов с цацики и осьминогов-гриль. В августе на улице Danforth проходит фестиваль еды, но мы туда не ходим, потому что, помимо еды, это еще и фестиваль толкучки.



20. Наш район считается модным, и дома здесь попадаются затейливые.

21.

22.

23. Не все являются приверженцами добротной старины, поэтому иногда взгляду встречаются такие вот гибриды.


24. А вот и детский центр.


25.Перед входом стоят коляски. В них часто лежат довольно дорогостоящие вещи - детские рюкзаки или комбинезоны. Я десять лет в Канаде, а до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что здесь вот так запросто можно оставить пожитки без присмотра, и потом найти их на месте.


26. На холоде в моем айфоне села батарейка. Но ничего! У меня есть еще один. Правда, часы придется снимать местные.
Мы пришли немножко рано, и проводили время, наблюдая за двумя рабочими, которые с сочным хрустом прессовали какие-то картонные коробки. Я попросила у рабочих разрешения их сфотографировать. Они охотно согласились и заявили, что им очень нравится, когда их фотографируют за работой, это свидетельствует, что они не бездельничали! Но парни работали так быстро, что все фотки получились размытыми. Вот незадача!


27.Помещение центра выкрашено яркими красками и забито игрушками, машинками, книжками, трещотками, звенелками и лазилками. Все приспособлено под детские размеры. Желающие могут перекусить сыром и крекерами.


28.


29. Пока ребенок играет, я беседую с папами других детей. Один из них разговаривает с малышкой-дочкой по-немецки. Пытаюсь вспомнить свой скудный набор немецких слов. Второй папа весело признается, что он - ленивый канадец и не знает никаких языков, кроме родного английского. Папа-немец на это отвечает, что лучше быть ленивым канадцем, чем ленивым американцем. Канадцы хотя бы знают, что Европа - это не страна.

30.


31.Возвращаемся домой. По пути проходим мимо страшного места: кондитерской, в недрах которой скрываются нежные заварные пирожные, бесподобные наполеоны, вкуснющие тирамису, неотразимые ореховые рожки и всякие греческие медовые сладости, производные от пахлавы. Мне удается пройти мимо, не заходя в кондитерскую.... иногда... но не сегодня.

32.

33.
Ребенок уснул. Я завожу коляску на задний двор, движимая амбициозным желанием сфоткать его на фоне моего летнего проекта - раскрашенной соседской стены. Раньше там были ужасные разводы и жуткое окно, и главное, стенка-то соседская, ничего, кроме косметически-маскировочных средств там применить было нельзя. Младенец в критический момент проснулся и принялся жаловаться, мол, почему не заезжаем в дом, где тепло и кормят.

34.


35.Согреваюсь горячим чаем и свежезакупленным пирожным.


36.Заодно проверяю свою книжку, которую мы всю неделю выкладывали на онлайн-сайт и которая как раз должна была появиться. Ура! Она появилась!


37.Уходим на второй этаж. Я принимаюсь за разного рода логистические звонки: нашей будущей няне, в колл-центр Амазона, с которым у меня вендетта, парочке докторов. Младенец пытается прокрасться к компьютерным проводам, я не даю.


38. Вечер. С ребенком пришла посидеть бабушка, а я выпархиваю из дому. Сегодня я развиртуализируюсь с одной интернетной знакомой, и мы вместе идем в АГО - Арт-Галерею Онтарио. По средам там по вечерам бесплатный вход.

39.


40.Наша станция метро маленькая, с тесными переходами и узкими эскалаторами, и тем не менее в ней есть самое главное - лифт для мам с колясками! Сегодня он мне не нужен, но сам факт ужасно радует меня.

41.


42.Пока еду в метро, просматриваю планы на день и вычеркиваю сделанное. Это всегда приятно.



43.Я снова наверху, в центре города, иду к АГО.


44.Витрины магазинов демонстрируют готовность к Дню Валентина.


45.Вот и АГО. Я люблю ее именно за помещение, которое скрывается за стеклянной выпуклой стеной - за итальянскую галерею.


46.Вот так она выглядит внутри. Раньше здесь было еще красивее, не было столов и стульев, только пустой пол, а на стенах висели ошкуренные стволы деревьев. Жаль, что их убрали. Вот так всегда, как только что хорошее, так убрано.


47.Мы встречаемся с Дианой и бродим по галерее. По сравнению с европейскими галереями в АГО экспозиция скромная, но поглазеть, тем не менее, есть на что. Особенно если подходить к делу с юмором. Есть там один зал, где висят творения художника Корнелиуса Кригхоффа. Он увлекался канадским бытом XIX века. У него из картины в картину индейцы, каноэ, трапперы, осень, снег и водопад Монморанси. Между ними можно ходить и искать десять отличий. Вот тут сани новой модели, вот тут лошадь злобнее, вот тут ленивый индеец, лежащий на животе, опирается подбородком на правую руку, а не на левую.
Но художник он хороший, и на его творчество приятно посмотреть, равно как и на работы Группы Семерых.


48.Неожиданно нам попадается бесплатный тур о роли женщин в изобразительном искусстве. Мы некоторое время слушаем, но потом откалываемся и идем по залам самостоятельно. В конце концов, о метаморфозах Девы Марии на полотнах эпохи Возрождения я после посещения галереи Уффици во Флоренции могу сама рассказывать часами :)





49. Поглядываю на часы - скоро пора домой к младенцу.


50.Но ухожу не раньше, чем фоткаюсь в полный рост. Благо есть другой человек, который может нажать кнопочку.


51. Прощаюсь с Дианой и отправляюсь восвояси. И вот я дома.


52.А дома меня неожиданно встречает муж! Он пришел с работы пораньше.



53.Младенец выкупан и переодет на ночь, но спать не торопится, идет вместе с нами готовить ужин.

54.

55.


56.Муж развлекает ребенка, а я блаженствую на диване, ловя минутку отдыха.

57.


58.На десерт решаю почистить помело. Я обожаю чистить апельсины, грейпфруты и тому подобные цитрусовые, а окружающие обожают это есть.

59.


60.Ребенок наконец улегся, время готовиться ко сну и мне. Иду в ванную, чищу зубы электрической зубной щеткой, которую мне порекомендовал дантист и которую я неожиданно полюбила.


61.Прохлаждаясь в ванной, читаю фанфики. Слабость у меня такая. Правда, я среди поклонниц фанфикшна ходячая аномалия - я не считаю, что Бильбо Бэггинс и Торин Дубощит пылают друг к другу неутолимой страстью! И потому читаю только те фанфики, где у них нет ни секса, ни поцелуев. К сожалению, фанфиков, где у них совсем нет друг к другу нежных чувств, не существует.


62. Внезапно открываю прекрасный ракурс на ванную комнату!


62. И наконец укладываюсь спать.


Вот уж не ожидала, что с одного довольно бессобытийного дня получится столько фотографий! Спасибо, что прожили вместе со мной этот день.
Tags: Торонто, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →