cyclinggreece (cyclinggreece) wrote in odin_moy_den,
cyclinggreece
cyclinggreece
odin_moy_den

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Велодень на острове Эвия

Всем привет. Меня зовут Мария, я живу в Греции, Афинах и периодически участвую в вело заездах Бревет, на 200 км.
Что такое Бревет можно почитать ТУТ
Это было 15 ноября 2014 года. Я хочу подельться с вами своим велоприключением на острове Эвия.

VFL.RU - ваш фотохостинг



Я проснулась в 5 утра. Была суббота. Боже мой, как же хотелось спать.
Немного селфи )))
ыудаш
Так, надо собираться! Что у нас в холодильнике? Яйца и хлеб, то что надо, а может и не очень, аппетит в такое время отсутствует.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Включила чайник, поставила вариться яйца, а сама в это время стала одеваться.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ах да! Покормила кошку. ))) Она всегда о себе напомнит!
VFL.RU - ваш фотохостинг
На сборы у меня было ровно 10 минут. Запаслась водой,
по карманам распихала порошки электролитов и желе в маленьких упаковках, быстро прожевала 2 яйца и кусок хлеба, взяла на плечо свой велик (SHOCKBLAZE FITNES),
VFL.RU - ваш фотохостинг
спустилась пешком с 3-го этажа, включила фонари и поехала на станцию поездов, в портовый район Пирей. Итак в 5:30 утра я была возле закрытых дверей станции. Я удивленно стала вглядываться в испуганное лицо охранника, молодого парня, выглядывающего из темноты. Оказывается первый поезд на Халкиду (Эвия) в выходные дни отправлялся на час позже, в 6:30. Пришлось ждать. В поезде я пыталась поспать. Ехать надо было 2 часа.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В такую рань многие только возвращались домой, после веселой пятницы. )

VFL.RU - ваш фотохостинг

Гдето в районе города Авлона, надо было поменять поезд.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А потом показалась Халкида. Поезд проехал по мосту и я занервничала, время было 8:30, очень поздно для старта. К тому же я не знала где именно найти то самое место старта, ведь я совсем не знаю этот город. Я очень надеялась, что вместе со мной в поезде будет еще один участник Бревета. Так оно и вышло. Как только я вышла из вагона вдалеке увидела велосипедиста на шоссейнике, очень спешащего. Я изо всех сил пыталась его догнать. Все-таки погоня была успешной и я нашла точку старта, где нам выдали карты для чек поинтс

VFL.RU - ваш фотохостинг

и я отправилась вслед за этим велосипедистом. Мы были последними участниками.
Я ехала за ним. Ему это сначала не нравилось, а потом мы подружились и вместе ехали по извилистым серпантинам, сверяясь периодически с gps. Что он собственно и делает на фотографии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Погода была очень необычная, то моросил дождь, то светило солнце. Когда мы нагнали первых отстающих, на весь горизонт возникла радуга.

xa9

Потом пошел сильный ливень. Я отстала, оказавшись на горной дороге совсем одна. Вымокла полностью, чуть не угробила телефон, от холода сводило мышцы. Правда, было очень себя жалко. Однако я продолжала ехать, хоть и медленно, стуча зубами и практически ничего перед собой не видя. Где то через час ливень перешел в моросящий дождь и я на секунду остановилась, что бы проверить состояние велосипеда. Вокруг были практически альпийские луга центральной Эвии. Очень красиво. Каштаны, платаны, реки, водопады, пасущиеся коровы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

...и совершенно мокрый асфальт...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Постепенно меня стали нагонять из неоткуда другие велосипедисты.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вполне возможно, что пока я ехала, они где то останавливались, хотя я их не и видела.
Встретила знакомых.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Недалеко от первого пункта контроля на асфальте можно было увидеть вот такие обозначения.

phoca thumb l dsc 0271

Итак, проехав 73 км от города Халкида, я остановилась на набережной деревни Агия Анна, что бы отметиться, перекусить и продолжить свой путь. На часах было 12:33

xa

В таверне, где распологалась команда организаторов Βlue Cycling Club, милый котик с ужасом рассматривал через окно припаркованые велосипеды.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Я вышла за своим велосипедом, обогретая на пять минут камином и горячим шоколадом, в мокрое холодное пространство. А мне оно надо? Ну да! Наверное...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Потом уже начиналась езда на выживание. Например, 20 км вверх по серпантину с градусом подъема около 18. Это довольно изнурительно.

phoca thumb l dsc 0144

А потом опять пошел дождь. А мы все ехали на север, к деревне, название которой с греческого переводится как Вишневое. Я на пару минут остановилась под деревом. А народ все ехал.

phoca thumb l dsc 0258
phoca thumb l dsc 0145

Иногда дорога просто уходила в туман с видимостью метра 2.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Потом прояснилось и мы уже подъезжали ко второму пункту контроля в деревне Каламури.

xa5

Как обычно, в таверне с камином )
phoca thumb l dsc 0300

Время было 15:20. К этому времени я проехала 106 км.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот вообщем то и почти все. Остальные 100 километров я проехала в компании двух незнакомцев.
Вот они )
VFL.RU - ваш фотохостинг

Первые 50 км они молчали. Но не оставляли мнея одну, так как на пункте контроля им строго приказали не оставлять меня одну в темном лесу. Темнело.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Последние 50 километров мы ехали по той же дороге, что и первые 50. От города Прокопи до Халкиды. В какой то момент у меня начала садиться батарейка на переднем фонаре. Через пару часов она окончательно села и у одного из парней. Вся надежда была на Нектариуса, у него оставалось 2 фронтовых фонаря. Я ехала за ним, и за мной ехал Спирос. Езда почти в полной темноте сильно отразилась на нашей нервной системе, по всей дороге то и дело бегали огромные жабы и ежи. Кроме того, повсюду шныряли лисы, особенно их много было возле мусорных контейнеров периодически встречающихся на дороге. В какой то момент я налетела на камни (результат проливных дождей), которые были посреди дороги и, не успев отстегнуться от spd педалей, упала, больно ударив колено. Парни помогли мне встать и быстро оттащили меня и велосипед, от проезжей части. Через пять минут мы продолжили путь. Оставалось немного. Последняя моя фотография сделана на финише в Халкиде. Так как мой телефон почти полностью вышел из строя, получилась вот такая невнятица.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Организаторы пожалели меня, так как поезда в Афины в такое время уже не ходили и решили отвезти меня домой на машине. Парни тоже собирались меня отвезти, но все-таки я поехала с организаторами, так как они живут в моем районе. Уже часов в 12 ночи я была дома.
Кошка только что проснулась. Ее величество почевало на пуховом одеяле.
VFL.RU - ваш фотохостинг
СПАТЬ!
VFL.RU - ваш фотохостинг

Tags: Греция, женщина, спортсмен
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments