ptiza_ptiza (ptiza_ptiza) wrote in odin_moy_den,
ptiza_ptiza
ptiza_ptiza
odin_moy_den

Categories:

Самый обычный день, один из сотен

Я уже не помню, какой это по счету мой день в сообществе.
Традиционно: меня зовут Людмила, мне 43 года, я шестой уж год не работаю, если не считать несистематический фриланс дома, понабрала детей и в ус не дую))) это мой самый обычный будничный день 23 января 2015 года у меня дома – на берегу Азовского моря в станице Должанская Краснодарского края.

Кто под катом?

Усыновленные дети. Котик. Зеленеющая на уличных грядках в разгар зимы петрушка.
Похудевшая на 30 кг я и мой день.

Думаю, есть, что порассматривать))

Начну, пожалуй, с котика. Муж уже встал и собирается на работу, разбудил дочь Лизу (5 лет), чтобы собиралась в садик, мелкий Лев (2 года) проснулся тоже. Они шумят, я проснулась, но вставать не хочу, ко мне пришел котик, время 7 утра:

1

2. Лежим с котиком, ждем, когда Лиза заправит свою кровать. Она у меня сама в детский сад собирается - встает, заправляет кровать, пьет ряженку, умывается, чистит зубы, одевается - всё сама выдрессировала я её как сидорову козу очень хорошая и самостоятельная девочка. Я встаю только на минутку - расчесать и намазать носик оксолиновой мазью для профилактики ОРЗ. Время уже почти половина восьмого, полчаса я провалялась, пока муж и Лиза собираются:

2

3. Котик убежал, решила, что пора расчесывать Лизу. Выгребаюсь из постели:

3

4. Расчесала, носик намазала и сфоткала - Лиза пьет ряженку на кухне:

4

5. И мне немного йаду надо употребить натощак, чтобы серотонин раскрасил жизнь сочными тонами))

5

6. Потом мелкому памперс ночной сменила на свежий, водички дала попить, тем временем Лиза уже собралась, получила от меня пинка под зад доброе слово и поцелуйчик. Фоткаю её уже через окно во дворе, папа потарапливает:

6

7. Фиксирую время по часам на стене в детской. Ровно восемь утра.
Муж увез Лизу в садик и поехал на работу. Мы с Лёвой остались дома вдвоём:

7

8. Я иду умываться, по пути меня атаковал котик, насыпала ему кормежки, поел, теперь воду пьет:

8

9. Прошлый год ознаменовался тем, что 12 апреля в день космонавтики, встав на весы, я ужаснулась цифре 99+ и решила, что пора худеть. И занялась этим вплотную. Поэтому начинаю день со взвешивания. Вес без перемен уже почти месяц 68.5 кг:

9

10. Умываюсь и мою голову. Патаюсь сфотографировать рыб, но они спрятались, только одна, самая крупная согласилась попозировать в мутной водичке. Кроме нее там есть еще трое мелких. Это карпы кои, с весны по осень они живут во дворе в маленьком прудике, а на зиму переселяем их сюда, в санузел, в аквариум. Рыбы смотрят на меня голодными глазами, но я их кормить не буду, это территория мужа, раз он счел, что сегодня утром их надо оставить голодными, так надо значит:

10

11. За ночь вода в водогрейке остыла, поэтому включаю котел:

11

12. Утренняя каша для Льва в мультиварке давно готова - я её закладываю с вечера по таймеру.
Готовлю мелкому завтрак, кормлю его и умываю:

12

13. Мелкого выпускаю свободно бегать по дому, а сама заправляю свою кровать:

13

14. Перебазирую свой ноутбук из спальни в детскую. Днем я нахожусь именно здесь, с мелким:

14

15. Иду закладывать в стирку белье. Тем временем, у позавтракавших уже кота и Льва происходят противоположные процессы, так что приходится всё это дело убрать и вымыть за ними. Коту почистить лоток, Льву поменять памперс. Удовлетворенные содеянным существа покидают санузел:

15

16. Наконец-то и я могу приготовить себе завтрак!

Мням! У меня готовы три жареных на сухой сковороде без масла яйца (домашних, покупаю их у соседки, вкуснота такая, что с магазинными ни в какое сравнение не идет), тост (из вкуснючего хлеба - муж покупает его в одном супермаркете в городе, у которого есть своя пекарня, и уж не знаю, что они там такое фейское делают, но хлеб и вся выпечка у них там просто полный отвал головы какое все вкусное), кусочек плавленого сыра, молотый кофе с молоком и стевией. Всё это дело у меня взвешено и посчитано - 400 ккал завтрак:

16

17. Заношу информацию о завтраке в личный кабинет на сайте - там я веду дневник питания, сразу видно калорийность, количество белков, жиров, углеводов, сколько сегодня съела и сколько еще имею право безнаказанно съесть:

17

18. Завтракаю, пялюсь в окно в свой двор и на цветы. 17 января у меня был день рождения, подаренные мужем цветочки стоят на подоконнике, они еще очень бодры, это радует, во дворе доживает дни раздетая новогодняя ёлка, обычно увозят её только тогда, когда все иголки опадут)))


18

19. Позавтракала, фиксирую время:

19

20. Маленький бестолковый мой лорри позволил маме позавтракать, а теперь с осознанием полного права повис накрепко, и надолго. Вона как вцепился, не оторвешь!

Отвисаем с ним за ноутбуком:

20

21. Тем временем, стиральная машина закончила цикл. Иду развешивать белье, в аквариуме рыб на фотке можно посчитать по глазам))

21

22. Белье развешено, одеваюсь и выхожу во двор, чтобы собрать немножко петрушки на супчик, который собралась сегодня варить.
Это клево, когда 23 января можно выйти во двор и собрать свежей петрушки)))

22

23. Возвращаюсь. Пора заниматься уборкой. Раньше ко мне раз в неделю приходила тетенька и за деньги драила мне весь дом. А я и в ус не дула. Потом тетенька нашла другую работу и перестала приходить. Пока я раздумывала, что надо бы начать искать другую тетеньку, грянул финансовый кризис, увидев после нового года цены в продуктовых магазинах и на сайтах бытовой техники я потеряла дар речи, поняла, что жизнь моя кончена, надо срочно отдавать мелкого в садик и продаваться в рабство искать работу, а главное, поняв, что теперь мне детей одевать в зарубежных интернет-магазинах станет в 2 раза дороже, я решила, что теперь не могу себе позволить оплачивать уборку.

А так как для меня генеральная уборка всего дома - это ад и пытка, то теперь стараюсь поддерживать чистоту, прибираясь понемногу каждый день. Сегодня по плану пропылесосить, как выражалась моя мама "квадратно-гнездовым методом", то есть не отодвигая мебель и не ныряя слишком глубоко под кровати, и протереть пол шваброй в том же режиме. Этим и занимаюсь, Львёнок бегает за мной ему интересно, но мне не мешает:

23

24. После уборки отправляюсь на кухню. Ставлю вариться курятину для супа (петушок тоже домашний, купленный у той же соседки, бульон из него получается просто полный отрыв, с тем, что получается из магазинных кур не идет ни в какое сравнение). Готовлю овощи для супа, нарезаю мясо для котлет, замачиваю хлеб для котлет, отмываю петрушку...

24

25. Пока курица варится, перемолола мясо, хлеб и лук, сделала котлетки, поставила их готовиться на пару в мультиварке.
Будет 6 котлеток свиных - 2 мелкому на обед, 2 мужу на работу на завтра, 2 мелким на обед на завтра - всё посчитано, сама я свиные котлеты с хлебом есть не стану, шибко калорийные:

25

26. Курица (точнее петух) домашняя, беговая, вариться ей долго. А мне пришло время заняться фитнесом - фиксирую время и иду на свой элипсоид. Топчусь там 40 минут, одновременно смотрю по телевизору с флешки очередной скачанный долгоиграющий сериал, Лев крутится рядом:

26

27. Отшагала на элипсоиде, приняла душ, котлеты уже готовы, сварила еще макароны, налила ряженки, короче, приготовила обед для Льва и обед для, мужа, чтобы завтра взял на работу:


28. Покормила Льва и уложила его спать, пошла на кухню доготавливать суп и готовить себе обед:

28

29. У меня есть вареное куриное филе, макароны (они под филе спрятались) и апельсин - обед на 500 ккал:

29

30. Поела, посидела в интернете, повтыкала... вдруг вспомнила, что не сфоткала Льва, когда укладывала его спать, и не зафиксировала время. Фоткаю и фиксирую - Лев уснул час назад:

30

31. Опять уселась в своё кресло читать интернет. Но всего через 15 минут Лев проснулся с рёвом. Поспал полтора часа всего и проснулся совсем не в духе. Пытаюсь успокоить:

31

32. Пока тетешкалась со Львом, пришло время собираться за Лизой в детский сад - у нее в 16-30 занятия на танцевальном кружке в клубе. Лев шибко недоволен, что я его спустила с рук. Пока я одевалась, так и бегал за мной с рыданиями:

32

33. Потом одела и его, пока одевались, успокоился и обрадовался.
Возвращаться будем затемно, улицы и двор у нас без освещения, поэтому берем с собой фонарик:

33

34. Загрузила Льва в машину:

34

35. Приехали в садик:

35

36. Группа Лизы, в центре в зелено-сером сарафане в горошек Лиза, несется мне навстречу, как носорог)))

36

37. В клубе холодновато, поэтому переодевается в танцевальную форму заранее, в садике:

37

38. Лиза спускается по лестнице детского сада:

38

39. Приехали, Лиза идет в клуб:

39

40. Занятия в танцевальном кружке начались. Полтора часа Лиза будет тут:

40

41. В машине фиксирую время:

41

42. Пока Лиза занимается, едем со Львом в магазин за бананами:

42

43. Потом возвращаемся к клубу и гуляем там на улице со Львом. Там вдали интересный вид - корова на фоне старого сооружения с необычной архитектурой - круглое здание и шарообразная крыша, понятия не имею, что это, но выглядит прикольно:

43

44. Лев тусит под плакатами с социальной рекламой и с приглашением записываться в хор сельского клуба:

44


45. Носится по площади перед клубом:

45

46. Бегает по дорожкам туда, к памятнику Ленину:

46

47. И обратно к клубу:

47

48. Время уже почти 18 часов, поэтому поднимаемся со Львом в клуб и ждем там Лизу. Попросила нас сфотографировать одну из родительниц. Не понимаю, почему люди так часто не видят в упор, что они снимают? Ноги не взяла в кадр, а вся левая половина фотографии была пустая стена. Обрезала, как могла. Сидим, ждем. Лев, после прогулки румяный:

48


 49. Вышла Лиза, одевается:

49

50. Приехали домой, у Лизы есть полчасика, чтобы посмотреть мультики, пока я отдохну и приготовлю ужин. Плюхнулась на нашу кровать смотреть мультфильмы:

50

51. Я после всех телодвижений и гулянки на свежем воздухе проголадалась.
Дрожащей рукой отмеряю себе сушки.
33 грамма.
Аж целых 125 ккал несчастных 7 сушечек!!!!

51

52. Радостно употребляю их с горячим чаем, без сахара, но клубничным:

52

53. Тут приехал с работы муж.
 По каким признакам это можно определить?

Свежайший вкуснейший хлеб и сладкие булки из той самой фейской пекарни.
Но я в этот день устояла - ни хлеба, ни булок даже не попробовала:

53

54. И наконец-то в доме появились деньги:

54


55. Подаю Лизе ужин. На ужин у Лизы куриный суп с сухариками, банан и булка.
У Льва был суп, яблоко и печенье, только его ужин я чегой-та не сфоткала:

55

56. Муж упал в кресло за свой нетбук и пьет чай:

56

57. Думаете, что я преувеличиваю, говоря, что в этой пекарне с булками делают какое-то волшебство?
А ничего подобного, не сочиняю. Так оно и есть. Или волшебство, или наркотики - другого объяснения нет.

Иначе с чего бы ребенку вот так тащиться от булки?

57

58. Льву даем печенье. Булку бы он замучил до смерти)))

58

59. Падаю за свой ноутбук уже в спальне, пялюсь в интернет. Тем временем муж меня фотографирует по моей просьбе и идет купать детей:

59

60. Дети выкупаны, Лиза отправлена спать, Лев на руках у папы пьет смесь на сон грядущий:


60

61. Лев тоже отправлен спать. Я зову мужа ужинать. Мы ужинаем.
На ужин куриный супчик и салатик из капусты, морковки, болгарского перца и огурцов.
Мне ужин обошелся в 400 ккал:




62. Поужинали. Заряжаю в мультиварку кашу на утро для Льва. Достаю из холодильника ряженку на утро для Лизы, чтобы ряженка приобрела комнатную температуру за ночь:

62

63. Употребляю еще йаду - для суставов и для морды лица:

63

64. Заглянула в детскую. Там картина маслом. Дитятко, как бесновалось, так и уснуло, не добежав до кровати.
Возвращаю её на кровать:

65

65. Фиксирую время, выхватываю вспышкой из темноты часы. Дети спят:

66

66. Наконец-то добралась до своей кровати и я.
Пью чай с сушками - это еще почти 400 ккал!!!! Но очень приятных))) В полном расслаблении, в тишине, дети спят, я смотрю сериальчик....

Попросила мужа меня сфотографировать:

64

67. Выключаю ноутбук, фиксирую время и срубаюсь. Муж к тому времени уже спит рядышком:

67










Tags: 36-45, Краснодарский край, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →