Лени (leni_more) wrote in odin_moy_den,
Лени
leni_more
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в Гданьске

Всем привет. Меня зовут Лена, я из Тольятти пропускаю мимо ушей шутки про Италию и наш автопром, но уже больше трех лет понаехала с мужем в Москву. Проживание в столице дает ряд преимуществ, например, возможность путешествовать.  Чем мы с переменным успехом и занимаемся.
Под катом 6 января 2015-го и 40 фотографий из прекрасного города Гданьска без какой-либо информации из путеводителей.
_IMG_4585



2. 6 января 2015 слегка. Калининград. Оказались мы тут неспроста - из-за сами_знаете_чего цены на прямые перелеты в Европу существенно выросли, а через Калининград можно дешево добраться на поезде или автобусе. Мы хотим успеть на автобус, который отправляется в 7.30 утра, потому что следующий только после обеда, а приезжать в Гданьск к вечеру не хочется. Фото умывальных процедур я пропущу, ибо я определенно не жаворонок.

IMG_4393

3. Пока кроватка, променяю тебя на комфортабельные автобусные сиденья

_IMG_4394

4. Здрасссьте! Это я и мой муж Игорь, мы радуемся предстоящему путешествию

_IMG_4397

5. В холле новогоднее настроение и пустота. Еще бы, я бы сама с удовольствием подремала еще пару часов.

_IMG_4400

6. Добираемся до автовокзала на маршрутке за 22 рубля с носа и идем к кассе. Какая удача! Мы успеваем на семичасовой автобус с раскладными сиденьями, туалетом и даже телевизором._IMG_4408

7. Надо сказать, что это моя первая заграничная поездка на автобусе. Интересно и немного волнительно: а будут ли нас досматривать, а что будут спрашивать, а если мы не понравимся пограничникам и нас высадят прямо на трассе?В интернете я нашла довольно скудную информацию о том, как именно происходит пересечение границы на автобусе. Самая последняя запись об этом датировалась 2011 годом. Что ж, проверим сами. В путь!

IMG_4410

8. Через час подъезжаем к границе. Сначала к нам заходит российский пограничник, внимательно смотрит на заспанные лица и уходит. Проезжаем еще несколько метров до КПП и дружной толпой идем на пограничный контроль, получаем штампики о выезде из России и возвращаемся в автобус

_IMG_4418

9. Магазин "Последний шанс  Duty Free  с довольно скромным выбором алкоголя и конфет.

_IMG_4419

10. Теперь нас везут к польской границе. Тут 4 очереди. Одна для машин граждан евросоюза, другая для туристических автобусов, две для всех остальных. Перед нами всего один автобус, наверное, они недолго, да?

_IMG_4421

11. 1,5 часа мы  ждали заветный штамп. Никаких вопросов нам не задавали, и ни один человек из автобуса не вызвал подозрения у польских пограничников.

IMG_4424

12. Теперь самое время поспать, но по закону подлости мне совершенно не хочется, поэтому я разглядываю пейзажи за окном. Красота! Особенно если вспомнить, что прилетели мы из московских -30

_IMG_4439

13. Около 12 мы приехали на автовокзал. С хозяином апартаментов мы договорились только на 15 часов, так что у нас было время осмотреться. Недалеко от вокзала как раз замечаем приветливый указатель на обзорную площадку Градова Гора.

_IMG_4456

14. Ничего не понятно. Пора достать зум-объектив с посмотреть на красивейшую архитектуру города поближе. Это здание главного ж/д вокзала. Увидев его я поняла, что влюбилась.

_IMG_2424

15. Входим в город. Традиционное для нас фото. Теперь вы точно знаете, что мы в Гданьске.

_IMG_2464

16. Пряничные домики, тихие улочки, брусчатка - все как я люблю

_IMG_2450

17. Поворачиваем на соседнюю улицу и.. попадаем на парад Трех Королей. Импровизированное шествие с флагами, песнями,весельем и бумажными с коронами на голове.

_IMG_2446

18. Кое-как пробрались через толпу. Я не выпускаю телефон из рук - все такое красивое, что я с трудом борюсь с желанием моментально забить память на телефоне.

_IMG_2453

19. Несмотря на плюсовую температуру, находиться долго на улице было не особо приятно из-за приморского климата и пронизывающего ветра. Поэтому мы созваниваемся с хозяином апартаментов и изъявляем о своем желании заселиться пораньше. Осталось найти нужный дом, который находится на главной улице Dluga.
В процессе поиска влюбляюсь с город окончательно и бесповоротно.

_IMG_4497

20. Тут надо заметить, что дома в городе нумеруются немного по другому принципу, чем я привыкла - буквой П. То есть напротив 1-го дома может находиться 101-й. Мы дважды прошлись по улице туда и обратно, поспрашивали местных, которые только разводили руками.

_IMG_2469

21. Хозяин ждет нас, видимо где-то в параллельной вселенной, потому что в нашей этого дома нет. Я от голода превращаюсь в нечто странное и страшное из рекламы сникерса. А тут еще это шествие снова!

_IMG_2493

22. Оказалось, что вход в нужный нам дом находится на другой улице. Хммм, и как я не догадалась?

IMG_4488

23. Квартирка оказалась не очень большая, но уютная и оснащенная всем необходимым. Например горячим душем и кроватью.

_IMG_4489

24. Немного отдохнули, зарядили телефоны, оделись потеплее и можно в путь. Я не умею делать селфи, простите.

_IMG_4501

25. У Гданьска богатая история, что отражается на архитектуре города. Это зернохранилища, а слева вверху, если присмотреться, падает звезда да, я знаю, что это самолет, но не лишайте меня возможности загадать желание=)

_IMG_4508

26. На самом деле Игорь нашел какое-то интересное кафе, и мы направляемся туда перекусить. В меню значатся какие-то Pierogi, официантка объясняет, что это одно из польских национальных блюд с различными начинками. Выбираю пироги с сыром и беконом. Тут должна быть картинка из серии "ожидание/реальность", но мое лицо говорит само за себя.

_IMG_6107

27. Пока не совсем стемнело отправляемся на экскурсию по вечернему городу.

IMG_4558

28. Ощущение, что я оказалась в Косом переулке из Гарри Поттера

_IMG_4582

29. На самом деле в этих витринах выставляются украшения из янтаря. Смотрится сказочно

_IMG_4581

30. В городе много костелов, можно зайти и послушать службу совершенно бесплатно. Фотографировать там не удобно, поэтому покажу вам вид снаружи.

_GOPR9765

31. О, эти двери и крылечки!

_IMG_4590

32.
_IMG_6062

33. Окончательно стемнело, и из-за раннего подъема и смены часовых поясов не покидает ощущение, что уже поздний вечер

IMG_4571

34. Возвращаемся на главную улицу. Тут много сувенирных магазинов, отелей и ресторанов, из одного даже доносится русская музыка, а витрины приветливо зазывают надписями про русский борщ, но мы, пожалуй, пройдем мимо.
_IMG_4592

35. _IMG_6114

36. Все. Город великолепный, но гулять дальше нету сил.



37. Заходим в запримеченное еще днем заведение, чтобы взять с собой еды на дом. Место оказалось очень приятным, молодежным. Персонал улыбчивый, а музыка отлично скрасила время ожидания заказа. Кстати, заметила, что во многих заведениях Гданьска хорошие музыкальные подборки.

_IMG_4593

38. Я в целом за правильное питание, но в отпуске позволяю себе расслабиться, тем более, когда бургеры с настоящим мясом, а не резиновым заменителем.

_IMG_6138

39. Ну и попробовать заграничное пиво входит в обязательную программу

_IMG_4605

40. Спасибо, что провели этот день со мной. Надеюсь, вам понравился Гданьск. А мы спать=)

Tags: 25-35, Польша, женщина, путешествия
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →