asy_melegapitek (asy_meleginsy) wrote in odin_moy_den,
asy_melegapitek
asy_meleginsy
odin_moy_den

Categories:

Один день пеших прогулок по Парижу

Привет, меня зовут Ася, мне 24 года, и я хочу вам рассказать как мы с мужем за один день посмотрели основные достопримечательности Парижа. Под катом 36 фотографий. Добро пожаловать в один мой день 12.01.2014


Проснулись мы в 9 утра и первым делом я начала готовить завтрак.
1.
фото 1

Я не супер кулинар, готовить не сильно люблю, но мужа же кормить надо, поэтому эта моя святая обязанность. В общем я люблю тратить на готовку не более 20 минут. Завтрак у нас простой: салат, яичница и соломкой порезанная говядина(так быстрее готовить).
2.
фото 2

После завтрака ванные процедуры, такие же как и у всех.
3.
фото 3

На часах 10.17 и мы уже выходим из квартиры. В Париж мы прилетели на 3 дня и у нас есть время спокойно гулять пешком по городу. Квартиру мы сняли в самом центре города, недалеко от Триумфальной арки, поэтому мы всегда ее видели выходя из дома.
4.
фото 2

Первым у нас в списке посещений была, конечно же, Эйфелева башня. Прекрасно, что в январе так мало туристов и нет толпы возле башни. Можно спокойно насладиться ее видом хоть вблизи, хоть издалека.
5.


Стандартные фото: "Я тут был"
6.7.


Т.к. мы приехали с друзьями, то возле башни мы и договорились встретиться. Но ребята оказались "сонями", и у нас был целый час, чтобы прогуляться по окрестностям.
8.

9.

10.

11.

12.


Наткнулись на цветочную лавку, где на входе тебя встречает чудесный пес.
13.


И нам уже пора возвращаться к башне за ребятами.
14.


Встретились с друзьями, сделали совместные снимки каждым. Мы не могли просто стоять)
15.


Было принято решение идти в направлении Нотр дама. Фотоаппарат я не могла прятать,ведь по пути столько всего интересного.
16.

17.

18.


Тем временем на часах уже 13.40, и нам уже хочется есть. Забредаем в кафешку, где, как потом выяснилось, никто не говорит по-английски. Официантка пыталась звонить англоговорящему другу, чтобы тот нам помог, посетители пытались помочь используя гугл переводчик. Это было очень необычно и останется в памяти ярким воспоминанием. Я была так сильно голодна, что умяла свой обед, забыв сфотографировать. А было у меня: какая-то котлетка, картофель и листья салата.
19.
фото 1

Продолжили мы свой путь вдоль набережной.
20. На фоне задний фасад Лувра.

21.


Наконец-то мы дошли до Нотр Дама (Нотр-Дам де Пари)
22.


Обошли по кругу его.
23.
фото 1
24.
фото 3

Немного отдохнув на лавочке, начинаем свой путь снова.
25.

Приходим к площади возле Отель де Виль.
26.

27.


Заходим погреться и выпить кофе в МакДак, после чего решаем разбежаться по своим квартирам за отдыхом,потому что ноги уже гудят, а уже вечером продолжить иследование города.
28.
фото 2

Домой мы пришли около 6 вечера, приготовили ужин(пожарили стейки,а салат остался еще с утра), открыли бутылочку вина, посмотрели французкий музыкальный канал.
29.
фото 4

В 20.30 где-то мы решили выбираться из своей "норы". Пешком до Монмартра далеко, а сил у нас уже немного, поэтому садимся в метро и едем на станцию Blanche
30. фото (10)

Сразу у выхода из метро видим Мулен Руж. В этот момент мы понимаем, что забыли вспышку от фотоаппарата. В общем качество фотографий немного будет страдать.
31.

32.


Встретились с ребятами и пошли вдоль улицы красных фонарей. На самом деле это обычная улица, только с сексшопами и порно прокатами, никаких проституток. За настоящей улицей фонарей надо ехать в Амстердам.
Затем мы начали подмиматься все выше и выше по горе, чтобы добраться до Сакре Кёр.
33.


Затем мы вернулись на улицу красных фонарей, где и расстались с ребятами, и откуда мы, сев в метро, поехали к колесу обозрения. Немного промахнувшись со станцией, дошли пешком до этого чудесно светящегося колеса.
34.

35.


Прокатились на колесе и увидели все достопримечательности с высоты птичьего полета. Кабинки там закрытые, поэтому очень даже комфортно 3 круга наблюдать за ночным Парижем.
Домой мы шли очень уставшими, но очень довольными. Дома были в 23.30, подготовившись за пол часа ко сну,поставив телефоны заряжаться и установив будильник, мы отлючились.
36.
фото 3

Вот такой был насыщенный день. В сумме было пройдено 26 км пешком, увидены основные достопримечательности, опробавано чисто французкое кафе, забитый фотоаппарат снимками и море впечатлений. Париж прекрасен в любую пору. И нет в нем на самой деле достопримечательностей-он сам, весь большая достопримечательность.

Спасибо всем, кто провел этот день со мной.
Tags: 18-24, 2015, Париж, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →