islam4ik (islam4ik) wrote in odin_moy_den,
islam4ik
islam4ik
odin_moy_den

Categories:

Один мой день бесконечного перемещения по маршруту Москва-Загреб-Ровинь

Всем привет, нас зовут Настя и Наташа, 26\27, мы работаем пиарщиком (да, это бессмысленная профессия) и юристом (чуть больше пользы для общества) и живем в Москве (вместе, но не навсегда). И это наш первый день в сообществе, жаркими почитателями коего мы являемся. 6 сентября 2014 года, когда мы наконец-то отправились в отпуск в Хорватию. Этот день мы посвящаем Дионису.


1. Подъем был достаточно ранним особенно для той из нас, кто не умеет собирать чемоданы заранее и до трех ночи пытался найти жизненоважные вещи навроде зубной нити и капроновых носков (не понадобилось).


2. Отпуск этот был настолько долгожданным, что 10 дней до искомого дня мы начали вести обратный отсчет путем публикации на страницах фейсбук друг у друга безумных статусов. Один из них оказался настолько хорош, что был распечатан и для наглядной агитации вывешен на холодильник. На этой фотоинсталляции Настя (в футболке), Наташа (русалка)  и Гоша (опознаваем по бороде, на момент съемки ОМД он уже в Хорватии). Небольшое пояснение, хотя вы все равно уже запутались, наверное. Люди, изображенные на фото, отправились в Хорватию не просто лежать на пляже, а весело проводить время на музыкальном фестивале Unknown Croatia, который имел место быть в чудесном городе Ровинь (туда мы и будем добираться весь этот день).


3. Завтрак должен быть плотным, потому что только ленивый не осудил цены на еду в московских аэропортах. Настя ест овсянку, овощи и просекко


4. Наташа ест просекко (потому что углеводы должны быть под контролем!).


5. И финальный аккорд сборов – проверка чемоданов (купальник, еще купальник, беговая форма – была использована два раза)


6. А нет, финальный вот он. Не съел завтрак – умести его в ланчбокс и возьми в дорогу.


7. На улице чудесный сентябрьский день, соседи выбивают палас, другие менее ответственные соседи паркуются на тротуарах


8. Оставили траты на такси врагу, а сами ждем троллейбус


9. Чем ближе подбирались мы к Белорусскому вокзалу, тем чудеснее становилась погода. Впереди был главный праздник каждого москвича – день города, по этому поводу с флагштоков согнали голубей и водрузили туда государственные символы.


10. И вот после немыслимых страданий, связанных с перетаскиванием чемоданов по лестницам метро, мы попадаем в аэроэкспресс.


11. Традиционные процедуры обматывания и обмеривания багажа пропущены, и вот мы уже в святая святых – зоне вылета. Да тут дорогая еда, да тут больше нельзя курить, да рейс в Индию задержали и уже немножко пахнет карри.  Но светит солнце, а мы идем завтракать во второй раз.


12. Ланчбокс, принесенный из дома, опустел. И Наташа твердой ногой направляет нас в сторону ирландского (только по названию) паба.


13. Звон бокалов, хруст крекеров и вот это вот все


14.  Далее мы технично перемещаемся в самолет. Пристегнули ремни, распихали конфеты по карманам и сделали фотографию.


15. Мы продолжаем верить в чудеса, а потому третье кресло в нашем ряду оказалось свободным. Вольготно воодрузив ноги, руки и головы друг на друга и на вакантное сиденье смотрим в иллюминаторы. Пушистые облака напоминают картофельное пюре, потому что пивом сыт не будешь.


16. А вот и знаменитые эксклюзивные обеды Аэрофлота. Терпкий вкус вареной моркови чудесно дополняет хруст кожицы зеленого горошка. Кусок красной рыбы не очень и видно, но он там был. Коллективным голосованием решено перенести обед на территорию Хорватии.


17. Бодрая очередь на таможенном контроле, состоящая по большей части из баскетболистов в сланцах, приближает нас к мечте


18. Мечта дождлива, ветрена, и колеблется от 13 до 15 градусов по Цельсию. Мы обсуждаем, что если пришить к купальникам пляжные полотенца, а сверху натянуть свитера, то одежда будет точно по погоде


19. Погода, прямо скажем, так себе. Радует только то, что из Загреба через несколько часов мы отправимся в прибрежный город Ровинь – там, поговаривает Интернет, знавали что такое солнце и жара. Мы немного скептичны, местные жители тоже.


20. У нас есть несколько часов перед погрузкой в автобус, поэтому решаем сделать круг по центру пустынного Загреба.


21. Оригинально оформленные витражи напоминают о грустном и пустом желудке.


22. Пока мы в попытках найти ресторан с едой и розетками (оказалось весьма непросто) бродили по центру, зарядил такой любимый жителями средней полосы России моросящий холодный дождь.


23. Осадки придали нам небывалое ускорение, и вот обнаружено кафе с гордой табличкой «стейкхаус». Официант на чудесном хорватском спросил нас что-то, мы не сомневаясь ни секунды ткнули пальцем в середину меню, и – вуаля – сытный обед уже с нами. Наташа хорошо подготовилась к поездке и выучила, как по-ховартски будет пиво («пиво»), так что жизнь наладилась.


24. По деревянному подоконнику мерно барабанил дождь, еда была вкусной и дешевой, Настя подумывала о переезда в Загреб на веки вечные (на фото), но пришло время сворачиваться и бежать на автовокзал («Колодвор» на местном). Там нас ждал автобус, на который мы купили билет на странном хорватском сайте (надеемся, что билет, надеемся, что направление верное, надеемся купили).


25. Здание автовокзала встречает туристов приветливыми зонтиками beck’s и разрешением курить. Местная навигация сообщает, что информацию получают только те, кто умеют ходить по лестнице (не уверена, что при публикации правильно подберем размер фото, так что: мелко на синей табличке в центре кадра).


26. Все путешествующие по стране натыкаются на киоск, источающий незабываемые запахи, но не каждый отваживается испробовать загребскую шаурму. А зря, она достойна включения в список «лучшее использование майонеза в уличной еде».


27. И вот на следующие 4,5 часа мы доверяем своей жизни бодрому любителю местной поп-музыки -  водителю автобуса. Путешествующие занимают себя сном, просмотром фильмов или традиционными забавами – чтением и испитием местного пива Ozujsko.


28. За окном в то время проплывают сумрачные пейзажи. И начинает казаться, что мы немного ошиблись страной.


29. Грустные мысли о том, что из купальников пора мастерить зонт, прерываются первой остановкой на автозаправке. Видимость – около 10 метров, но водитель бодро сообщает, что у нас есть полчаса на осмотр окрестностей. В округе – полно достопримечательностей, особой популярностью у туристов пользуется туалет и бутербродный киоск. Наташа выражает радость и обеспокоенность.


30. Местный супермаркет выражает уверенность в том, что жизнь продолжается


31. Путешествие продолжается, автобус мерно сползает гор. И – о чудо – в месте следующей остановки нет ничего кроме заброшенного домика, мусорного ящика и просветлевшего неба. Местные жители, очевидно, свободолюбивы.


32. Чем ближе к побережью Хорватии мы приближаемся, тем более радостно выглядит окно автобуса. Хотя на 4 час путешествия больше всего хочется уже приехать и испытать ноги – не забыли ли они, что такое ходить.


33. Приезжаем на автовокзал города Ровинь, перешагиваем через спящих путешественников и оказываемся на улице. Хорошая улица, солнечная. Здесь пора торжественно проводить куртки в чемодан.


34. И вот мы восторженно тянем опостылевшие чемоданы в сторону отеля, пару раз заблудившись и очутившись на просмотре экспозиции «вид города с набережной», мы подходим к отелю. На этом замечательном моменте у нас садятся телефоны (еще бы, четыре часа в горах)

35. Солнце садилось в морские глубины, а мы размещались в отеле, знакомились с окрестностями и не верили в то, что это бесконечное путешествие закончилось. Стемнело, телефоны зарядились, мы нарядились и отправились ужинать. Но по пути наткнулись на пляж. В темноте морских глубин можно увидеть Настю, которая очень хотела искупаться.



36. Ровинь оказалась чудесным городом, полном пенсионеров, узких улочек мощеных булыжником, обезумевшей молодежи, приехавшей на фестиваль (куда и мы направлялись), ресторанов, где больше всего хотелось съесть хлеб и вино (сказано-сделано).


37. Вечер был волшебный,

38. Чудесное локальное вино коварно намекало, что неплохо бы посидеть в баре как минимум до его закрытия. Но на утро были грандиозные планы (начинающиеся, как ни странно, не с вина, а с пробежки вдоль синего моря). Мы направили стопы в сторону отеля, где абсолютно счастливые завалились спать.


И помните , каждая поездка в отпуск, в среднем, увеличивает вашу жизнь на 4 года (и сокращает на 2).
Ведь главное – это позитивная динамика!
Tags: 2014, 25-35, Москва, Россия, Хорватия, женщина, пиар-менеджер, путешествие, юрист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →