Александра Шерман (mama_saty) wrote in odin_moy_den,
Александра Шерман
mama_saty
odin_moy_den

Categories:

Сказка с подробностями: рабочий день дизайнера и иллюстратора


Один мой день 15 января 2015 г., необычно спокойный день дизайнера и иллюстратора. Работы было не много и я успела и отдохнуть, и сходить в спортзал и рано лечь спать. В общем не день - а мой персональный рай.
Под катом 23 фотографии, обычная жизнь и рабочие подробности.

Вставать было очень трудно потому что вчера была очередная игра, про которую я писала в прошлом посте. Пока я три раза откладывала будильник, пока занималась водными процедурами - уже, ааа, почти пятнадцать минут восьмого.
1.


Что бы сэкономить время я пытаюсь параллельно варить какао, кашу и подкрашиваться.
2.

Вообще это у меня получается неплохо, у меня уже отточены эти действия и я точно знаю, с какой скоростью нужно подводить глаза, что бы кофе не убежал на плиту и через сколько взмахов спонжиком нужно помешивать кашу, что бы она не пригорела, потому что утром я всегда тороплюсь и никогда ничего не успеваю.

Ну вот, всё готово: и я, и завтрак. Манная каша. Да, с кучей сахара. Да, со сливочным маслом. Для мужчины, к сожалению. И вся эта каша уйдёт на отопление атмосферы. Для девочек - ацидофильная паста. Какао обоим. Шоколад - это святое.
3.


Пока я завтракала, мыла посуду и одевались - уже девятый час. А работаю я вообще-то с восьми. Ладно, мне пешком 7 минут, ругать не будут, уже привыкли и всё прощают.
4.


Дальше начались незапланированные проблемы. Последние несколько дней сильно шёл снег. А во дворах, конечно же не чистят. Машина выехать не смогла, а не всем же до работы 7 минут пешком... Сочусвующие утренние прохожие пытались толкать. Не помогло. Другие пытались выдернуть машину из сугроба, тросс порвался. Тросс связали, попробовали ещё, но всё равно не выдернули. Блин. Звоню начальнику отдела, у него довольно мощная машина с широкими колёсами, может он выдернет.

Вернулись домой ждать помощи, пока ждали успела сделать фото.
5.


Машину с горем пополам выдернули, все разъехались по работам. На работу опоздала даже не так уж сильно, всего минут на сорок)

Вот он, наш маленький офис. Моё место слева. Мы переехали в него не так давно, перед переездом я потратила два вечера на стену, зато у нас теперь очень позитивно. Окна к сожалению нет, по этому нужно было сделать что-то что примирило бы с этим фактом.
6.


Нас самый младший сотрудник. Его зовут Шурик, это у нас корпоративная традиция такая. Руководитель отдела - Александр, я - Александра, младший дизайнер - Александр ну и самый младший тоже.
Подушечки конечно тоже я сшила и притащила в офис. Как единственная девочка выполняю роль хозяйки.
7.


Так, ну всё, пора уже работать.
Скоро будет открытие боулинга, я сейчас разбираюсь с принтами на стены. Дизайн-студия, которая делала проект интерьера, ррр, зла на них не хватает, просто надёргала картинки из интернета даже не подумав, что вообще-то у картинок есть автор. При том что картинки они выбрали в весьма специфическом стиле, очень узнаваемые. Ну нельзя же вот так внаглую скачать их и наклеить на стены. Картинка вот такая.
8.


Простой гугло-поиск по картинкам даёт нам имя автора. Живёт он в Нидерландах, но это конечно всё равно. Я обожаю интернет. Я преклоняюсь перед теми, кто это придумал, реализовал и продвинул в массы. С автором картинки договорились, мы её купим.
Едем дальше. Почта, аська, телефон. То тюлень позвонит, то олень. Ничего особо интересного сегодня нет, обычные текущие задачи.

Плакат. Эта картинка очень старая, я её рисовала больше двух лет назад, но она всем нравится по этому я в очередной раз перекраиваю её на новый формат. Сохранить, отослать в печать.
9.


Ещё плакат. Сложность моей работы в том,что, работая я в ресторанном холдинге, я постоянно имею дело с едой. Я пишу про еду, я рисую еду, я вижу фото еды, я думаю о том, как еду продать.
10.


Хорошо, что у меня есть бутерброды и кофеварка. Кофеварка, кстати, тоже моя. Я как белка: тащу в свою нору вскую всячину, что бы мне в этой норе было уютно.И правда, где как ни на работе должно быть приятно находиться, если я провожу там гораздо больше времени, чем дома?
11.


Рабочий день сегодня удивительно спокойный, никто не прибегает с дикими глазами и не кричит, что ему срочно, вот прямо сейчас нужен какой-нибудь макет.

В половине третьего я иду на обед. В такое время в столовой почти никого уже нет.
12.


Возвращаемся к работе. Вторая краденая из интернета картинка для боулинга просто паттерн, так что я делаю в похожем стиле сама.
13.


Теперь с чувством выполненного долга я немного занимаюсь своими личными рабочими делами. Так, конечно, делать нехорошо, но иногда можно. Мне нужно нарисовать обложку для подарочного набора к 8 марта. Начинаю отрисовывать.
14.


Рабочий день уже закончился, все ушли домой, но я остаюсь ещё немного. Сейчас дорисую контур и отошлю заказчику для окончательного согласования. Если правок не будет, звтра расскрашу.
15.


Ушла домой. По пути захожу в магазин. Классический девочковый набор продуктов.
16.


Ещё семи нет, а я уже дома, вот это да, так обычно не бывает. У меня ещё куча времени, в спортзал мне только к девяти.
17.


Нужно подкрепиться. Творог и кофе.
18.


Блаженно состояние ничего неделания. Это так редко бывает, что я даже немного в растерянности. Сижу немного около ёлки. Её по-хорошему уже надо бы убрать, но в каникулы у меня был большой заказ и я ёлку почти не видела. Я продляю себе новый год, а что это такое...
19.


Устроилась на диване, закрыла ноги пледом. Как же хорошо дома. У меня есть традиция: когда за окном снег, когда встаёшь - темно, выходишь с работы - опять темно, чувствуешь что ничего не успеваешь и начинает подступать отчаяние, что в сутках так мало часов, и рук только две, а голова вообще одна, я беру "Сагу о Форсайтах" и в который раз перечитываю. Люди там дивут так плавно, так неспешно, несут себя с таким достоинством - это успокаивает. Ну а читать книгу и одновременно грызть яблоко - это удовольствие вдвойне.
20.


Совершенно умиротворённая я иду в спортзал. Там я пыталась принять красивую позу и сделать пристойное фото в зеркале, но мне смешно. Я не могу серьёзно к этому относиться, какой я спортсмен? Аха, спортсмен, который есть булки и шоколад и забивает на тренировки, когда нет времени - а это случается часто. Который не ставит никаких целей и не стремится ни к каким показателям. Нет, я не спортсмен. Мне эти занятия дают тоже, что другим людям - йога. Это медитация. Когда берёшь штангу, то голова становится такой пустой как ни когда. Это чертовски приятно.
21.


В спортзал и обратно я иду пешком, это всего две трамвайных остановки. С тех пор как я купила тёплые лыжные штаны, я в очередной раз убедилась, что нет плохой погоды, бывает неподходящая одежда. И как потом спится, после тренировки и прогулки.

Кровать так и манит. Но сначала отнесу себя в душ. Не люблю ходить в душ в спортзале.
22.


Только залезешь в ванну, как начинают приходить сообщения. Всё хорошо, обложку утрердили, завтра останется сделать в цвете.

Большая кружка тёплого молока с мёдом. Не верится, что времени ещё только одиннадцать. Не день - а сказка!
23.


Ещё минут пятнадцать на переписку, личную и рабочую, и спать.
Tags: 2015, Ижевск, дизайнер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →