Мия Шерер (sherer_mia) wrote in odin_moy_den,
Мия Шерер
sherer_mia
odin_moy_den

Categories:

Один мой "обычный рабочий день" в городе Гамбург.

Всем привет! Меня зовут Мия, я из Москвы, сейчас живу в Гамбурге. Совсем недавно узнала об этом прекрасном сообществе и вдохновилась на то, чтобы показать вам один мой день. Я – практический психолог, более 10 лет работаю с людьми с самыми разными запросами. Консультирую по скайпу русскоговорящих людей из разных точек мира, а так же раз в 2-3 месяца провожу тренинги в Гамбурге и не только. Под катом один мой «обычный рабочий день», где вы побываете у меня дома, прогуляетесь по чудесному Гамбургу, который я очень люблю, и немножко побываете на тренинге. Итак, 6 января 2015 года. 42 фотографии.

На часах 9.00. На самом деле я проснулась раньше и уже собралась, как тут вспомнила: Ах, сегодня же один-мой-день!

IMG-20150114-WA0057
Завтракаю. Всё очень вкусно. И икра - подарок из Москвы. День обещает быть насыщенным и нужно хорошо подкрепиться. Сегодня у меня одна индивидуальная консультация и после обеда заключительная часть тренинга.

2

Это кошка Алиетта блаженно возлежит на когтедралке во всей своей красе. Она совершенно чудесное существо, которое я очень люблю.

5

Ещё очень люблю цветы, поэтому у меня дома они в больших количествах и выглядит это примерно вот так:

4

Муж не любит фотографироваться, но с радостью соглашается сфотографировать меня.  Ну, ладно, может, вечером согласится. А вот и я:

6
Ровно в 10.00 у меня консультация по скайпу, а пока есть еще 15 минут, можно немножечко что-нибудь сыграть и настроиться на работу. Каждая консультация с человеком, казалось бы, всего лишь час жизни, но иногда этот час столько  может поменять сначала внутри, а потом и снаружи, что человеку открываются новые горизонты, возможности, возвращается чувство счастья, соединённости с собой и жизнью. Красота…
7
Усаживаюсь за компьютер. Сегодня консультация с женщиной из Австрии. За последний месяц после нашей с ней встречи в её жизни произошло много долгожданных перемен…  жду очередной встречи. Так рада видеть счастливых людей! Какими наполненными становятся женщины, счастливыми их мужья и дети. Пять минут до начала, Алиетта настойчиво просится принять участие и еще выглянуло солнце! Правда, совсем ненадолго...
8
Встреча вышла очень насыщенной, мы обе расстались довольными! За тот час, что длилась консультация, солнце, к сожалению, спряталось совсем, так что когда я вышла из дома, небо уже было серым. Взяла фотоаппарат, чтобы на улице пофотографировать в лучшем качестве, чем справляется телефон. Сегодня заключительная часть тренинга. И до начала полтора часа. Решила пройтись пешком, заодно прогуляться и пофотографировать любимый город, действительно очень люблю Гамбург. Есть в нём что-то такое необъяснимо притягательное. Но и объяснимого тоже хватает! Выхожу из дома.
IMG-20150114-WA0059

На улице в воздухе ещё чувствуется праздничная атмосфера. К некоторым Санты в окна настойчиво продолжают лезть!

9

Город украшен на славу. И елочки, и деревья!

10

Гамбург – порт. И весь город пропитан этой морской атмосферой. Пока я фотографировала вот этот кораблик в окне…

11

Мимо проходил мужчина с кораблем в руках:)

12

И это значит, что я уже почти рядом с одним из моих любимейших мест. Пирс среди домов. Корабли тоже украшены елочками.

13

Корабли. Лодки. Мачты. Здания. На заднем фоне строящаяся филармония грандиозного размаха. Весь город ждёт окончания строительства этого шедевра.

14

 С другого ракурса.

16

И Tolkien чуть поближе. Здесь тоже ещё праздник, но ёлку уже выселили за борт.

17

Современная архитектура Гамбурга иногда поражает и завораживает. Например, эти квадратные дома над водой и пирсом.

18

А ещё мне очень нравятся простые, но такие приятные идеи вроде этих торшеров на балкончиках.

19

Или вот, например, здания в морском стиле. Тоже очень симпатично, хотя на любителя, конечно.

20 (2)

Люблю Гамбург ещё за то, что современная архитектура органично сочетается с природой. Я уже очень близко к месту своего назначения, где буду проводить тренинг сегодня. Иду вдоль озера Альстер. Похоже, что это в центре большого города?

20

Деревья.

21

Травинки.

22

Как будто я где-то на природе. А через 10 минут вот это:) Гамбург смело можно назвать городом контрастов! И за это его тоже очень люблю.

23

Да, да, причудливые здания. Полёт архитекторской мысли был странен и от того вышло три вот таких здания по соседству. Я уже почти на месте.

24
Сегодня заключительный день моей тренинговой программы «Управление пространством». Все предыдущие дни мы работали с глубоким погружением, и во время этой работы открылись такие глубокие истины, что даже не верится, что прошло всего несколько дней. Кажется, что прошла ни одна жизнь.

Конечно, некоторые не хотели попасть в объектив камеры - это частое и распространенное явление. Люди не хотят, чтобы кто-то знал, что они были или бывают у психолога. Особенно потому, какие шустрые нынче соцсети:) И это их право. Поэтому в кадр попали те, кто согласился на опубликование своих фото, за что им большое спасибо! Почти у входа встретила участниц, разглядывающих цветы на дереве. Они удивлены, что цветы бывают в январе. Да, бывают!
25

Поднимаемся все вместе на лифте на 14 этаж, рассказываю про один-мой-день и отдаю фотоаппарат, чтобы попозировать.

26

Вид из окна рабочего пространства. 14 этаж. Центр Гамбурга. Жаль, не было солнца!

27

И если повернуть голову в другую сторону, тогда так:

28

На тренинг некоторые долетели, некоторые присоединились онлайн из разных точек мира:) Очень люблю современные технологии за потрясающие возможности, которые они нам дают.

31

Я очень рада каждой участнице! У всех поменялась внешность, взгляд, у кого-то буквально крылья выросли за спиной. Представляю, какими счастливыми они вернутся каждая в свою семью.

29

Думаю, о том, как прохошел тренинг, счастливые лица этих девушек скажут больше, чем я могла бы написать. Это Татьяна из Белоруссии.

DSC02057

Это Ясна из Москвы.

DSC02110

Это Татьяна из Москвы.

DSC02343
Завершающий вечер. Мы обмениваемся впечатлениями, подводим итоги и прощаемся. Знаю теперь, что до и после – это совершенно другие люди. И на несколько человек в мире стало больше осознанных и счастливых людей. Все, кто участвовал онлайн, идут, кто ужинать, кто спать, в зависимости от часового пояса.

Мы идем ужинать в итальянский ресторанчик по соседству. Не верится, что завтра они уже улетят – как будто жизнь целую прожили вместе или даже несколько жизней. Едем в лифте тем же составом и снова лифтовое групповое селфи.
DSC02359

В ресторане мы пожаловались официанту, что много работали и очень голодны, надеясь, что нас обслужат как можно быстрее, он посмеялся и принес нам небольшие закуски, которые спасли нас во время ожидания наших блюд!

DSC02360

Пока ждём, ещё одна маленькая фотосессия.

DSC02362
Ужин был потрясающе вкусный. Распрощались до следующих встреч! Девушки остались довольны и счастливы поездкой, полученными знаниями, прогулками по городу – достойное начало года! А я счастливая и уставшая вернулась домой, где меня ждал муж. Попили чай, поговорили. Дома тепло, уютно, горит камин и ещё царит новогодняя атмосфера. А после такого приятнейшего дня всё в доме воспринимается ещё краше, чем обычно. Вечером окно с цветами выглядит вот так:

добавить2

Ёлка.

IMG-20150114-WA0006

Камин.

IMG-20150115-WA0001

10 вечера. Пора спать:) Вот и Алиетта вполне недвусмысленно на это намекает.

IMG-20150114-WA0040

Спасибо, что прожили этот день со мной! Пусть и у вас будет это тонкое ощущение счастья, когда жизнь полна не только внешними открытиями, но и внутренними.

добавить

Tags: 2015, 36-45, Гамбург, Германия, будний, женщина, психолог
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments