britantseva (britantseva) wrote in odin_moy_den,
britantseva
britantseva
odin_moy_den

Categories:

Один день репетитора. (Первый после каникул или день, в который ничего не произошло).

Меня зовут Светлана, мне 37 лет, работаю репетитором по математике, живу в Москве. У меня есть муж и кот. Хочу рассказать о моем первом рабочем дне в этом году (13 января 2015 года).

DSCN0777

Проснулась в 9.30. Разбудил муж во время ухода. Для меня это рано, потому что засыпаю не раньше 3-ех ночи, хотя и обещаю себе каждый день заснуть пораньше (вот сегодня точно). Если это был бы обычный день, я наверно еще поспала бы, но сегодня особенный день - первый рабочий после каникул.

(под катом 50 фотографии)

Проснулась. Села на кровать. Совершенно не понятно, что делать, за что браться. Встала, взвесилась. Надо попить чаю, поесть и убраться. И с этими намерениями я села за компьютер и провалилась туда на 45 минут. Нет, я совсем не фанатка социальных сетей. Просто в последнее время увлеклась ведением блога в ЖЖ, вот и зависаю там, но это только в последнее время.

DSCN0778

Причесалась, умылась. Хорошо бы попить чай… Выглянула на улицу: О! Метель, из-за снега не видно соседних домов. На градуснике – ноль.

DSCN0806

Позвонила мужу (он работает курьером на своей машине), хотела узнать, как ему работается в такую погоду, не занесло ли его. Но он ответил, что занят, перезвонит позже.

DSCN0782

Начала убираться, в процессе позвонила маме (родители, вместе с внуком - моим племянником, живут за 1000 км. от Москвы, в деревне, и сдают в местном областном центре квартиру по комнатам). Мама жаловалась, что квартиранты не платят вовремя за квартиру: «Говорят, вообще нет денег! Но разве нельзя с зарплаты отложить 2 тысячи рублей?!». А еще один – алкоголик прожил два месяца, и свалил, не заплатив ни копейки, и прихватив с собой плед, спальный мешок и постельное белье. Я утешала маму говоря, хорошо, что ушел.

Еще мама рассказала про папу, что он ездил на днях в город, сдавал ПСА. Приехал очень больной, лег и целый день лежал, жаловался на сильные боли в брюшной области.

Говорила о младшей сестре, как обычно возмущалась, что она не звонит и не приезжает к своему сыну: «Ее уже месяц не было, а Ванька все спрашивает, когда мама приедет. Ну что за сволочь!».

Спрашивала, не знаю ли я что о старшей сестре, а то она из Египта позвонила всего раза два и то на Новый год. Я сказала, что нет, она мне тоже не звонит. Мама переживала, что сестра наверно обиделась, за то, что мама резко высказалась против приезда в их дом детей с няней. «Ну как же так, чужой человек у нас в доме. А меня она спросила, хочу ли я?».

Во время разговора с мамой я убиралась в спальне, и вдруг… наткнулась на коробку от Плейстейшена-4.

DSCN0787

Распаковала ее, нашла чек – 27 тысяч! Ужас. Я была в шоке. Значит, когда я была у родителей мой муж, с горя, купил себе эту хрень почти за 30 тысяч! На меня накатила волна возмущения, обиды и злости: я себе ничего не покупаю за такие деньки! В пальто хожу уже больше 10 лет, сапоги дорожи 5 тысяч даже не смотрю – дорого. А он! На наши деньги! Как он мог! Вот так вот, втихаря!

DSCN0786

Позвонила мужу и наорала! Знаю, бесполезно. А он мне: «Дома поговорим». Бросила трубку и начала рыдать. Хожу убираюсь, вытираю пыль и рыдаю в три ручья. Почему? Жалко себя. Имеет ли он права, мы копим деньги на ЭКО, а он! Вот возьму и заплачу за универ 60 тысяч, уже вроде решила, что не буду, а вот сейчас возьму и заплачу… Надо попить чай с колбасой.

Поменяла постельное белье (терпеть на могу менять белье). А когда отодвигала матрас увидела страшную пыль под кроватью. Притащила пылесос, пропылесосила. Кстати, может быть именно на эту пыль у меня аллергия (уже два месяца)?

DSCN0796

DSCN0809

Заодно пропылесосила коврик в коридоре.

DSCN0814

Позвонил муж. Стал объяснять почему купил: «У меня такая депрессия в конце года была, такая подавленность… ты еще уехала. Что мне оставалось делать?». А я ему: «Ты что тупая девица с накрашенными ногтями, депрессию шопингом лечить?! У нас впереди важное дело! Я не говорю, что нужно сесть на хлеб-воду. Но если ты хотел купить себе приставку тогда может не надо было тратить на новогодние продукты 20 тысяч (отмечали вдвоем), и на компьютерные игры 5! Ты хочешь все и сразу. В конце концов сначала бы продал Плейстейшен-3! Стиральную машинку в прошлом месяце я тебе спустила на тормозах. Выкинули хорошую работающую машинку и купили новую за 30! Зачем!?». Теперь уже он бросил. А я вот возьму и куплю себе швейную машинку, электронное пианино и радио микрофон. Нет. ЭКО важнее! Мне до лета осталось работать меньше 5 месяцев, да и учеников не много. Блин, блин, блин!... Попью я когда-нибудь сегодня чай или нет?

Меня бесят не столько траты, сколько их бесполезность. Если бы на лечение, учебу, творчество. А то – игрушку! Это-то в 43 года! Опять набрала мужа. Сначала говорили в спокойной тоне, а потом муж вспомнил про генеральную уборку: «Я тоже буду убираться. Вот разберем балкон…». И тут меня накрыло по-настоящему: «Не ври мне! Ты уже с сентября обещаешь мне разобрать балкон! Каждое воскресенье, каждый выходной. Скажи просто: Я не буду этого делать! Чтобы я не надеялась. Сколько можно издеваться над человеком. Если бы там были мои вещи, я бы давно уже все разобрала. Ты меня доведешь. Возьму и все выкину от туда». Я бросила трубку и опять начала рыдать.

Прорыдалась. Ну ладно, я тоже хороша. Половину новогодних каникул провалялась с мужем перед телевизором, а на вторую половину вообще уехала. Да и с деньгами тоже. Потратила впустую 180 тысяч за университет. В первом же семестре уже поняла, что не успеваю учиться. И все равно. Вот ведь, бестолковая!

Пока разбирала высохшие носки, пришла хорошая мысль в голову: нужно как-нибудь использовать его чувство вины. Может правда на балконе разобрать или убраться в антресолях? Сходить вместе на каток или еще лучше на скалодром. А то так и не сходим.

DSCN0810

DSCN0811

Поставила грязное постельное белье на стирку.

DSCN0804

Выглянула на улицу. Там метель немного улеглась и все было белым и пушистым. Эх, хорошо бы сейчас пойти гулять, в лес. А то я здесь сижу, в четырех стена, как клуша.

DSCN0820

DSCN0819

Снова позвонил муж. «Ну ты как?». Я: «Ничего». Спросила у него, не занесло ли его машину, много ли пробок на дороге. Сказала, что хочу убирать елку и не против ли он. Он был не против. Рассказал, что у них на работе война. «Мы перерабатываем по 40-50 рабочих часов в месяц, а нам говорят – так и надо и не хотят платить за переработку. Нас наверно уволят. И ты еще треплешь мне нервы с приставкой, никакой мне отдушины». Да. Я и не знала, что у них там все так серьезно. А вместо этого сказала: «Как никакой отдушины? Это я, я - твоя отдушина!». Вместе посмеялись и я положила трубку.

Вымыла в спальни пол. Мыла и думала: а все-таки хорошо, что я пишу ЖЖ. Вот мою пол, занимаюсь тупейшей работай, а голова хоть немного, но работает. Мало конечно, но лучше, чем ничего. Правда меня в ЖЖ никто не читает. С другой стороны, если бы читали, я бы может и не думала, о чем писать. А сейчас думаю. Может это даже лучше, есть куда стремиться.

DSCN0822

Пошла в зал, надо убрать елку. Эх, сыпется зараза. Очень красивая у нас в этом году елка. Краденая. Унесла, когда продавцов забрала полиция. Ждала их честно 20 минут, но елка-то нужна, а это уже было 31 число. Ждала – их нет. Я взяла тогда и унесла. Потом правда принесла продавцу 500 рублей. А то как-то совсем плохо получилось. Красивая елка, не большая – не маленькая, пушистая, ровненькая. Украсили я ее двумя десятками красных икеевских новогодних игрушек. И все. Интеллигентно получилось. Но саму елку конечно жалко. Сколько она так росла?! В следующем году нужно купить искусственную.

DSCN0825

Долго возилась с елкой. В итоге «тело» в полиэтиленовом мешке было вынесено в подъезд. Вот так и нас когда-нибудь «вынесут».

DSCN0827

DSCN0828

DSCN0830

DSCN0831

DSCN0832

Начала убираться в зале и не удержалась от ЖЖ. Кто-то написал, кому-то ответила, что-то прочитала, что-то прокомментировала. Короче, пропасть.

Убралась в зале: полила цветы, накормила рыб, вытерла пыль, смела мусор, вымыла пол.

DSCN0835

Позвонила Оля (бывшая начальница, а сейчас тоже пытается работать репетитором). Спрашивала, как решать задачу на круговое движение. Я ей рассказала в двух словах, она все поняла, хорошо. Рассказала, что на Новый год они с мужем ездили кататься в Сочи. Не понравилось: много народа, много закрытых трасс и дорого.

Убралась в коридоре.

DSCN0838

О! Наконец-то еда. Очень захотелось бутербродов с сырокопченой колбасой. Поджарила хлеб, отрезала колбасу.

DSCN0842

Попила чай с вареньем – супер. По ТВ на «Пятнице» шла как обычно передача «Орел и решка».

DSCN0845

DSCN0844

Ну что, нужно заканчивать уборку... Убралась на кухне. Развесила белье.

DSCN0848

Убралась в ванне… Ну какие здесь мысли? Суета, бытовуха. Математика? Я вас умоляю!

DSCN0850

Пришел муж. Поговорили, так, ни о чем. Еще раз про приставку и смысл ее покупки; еще раз про проблемы на его работе и обнаглевшее начальство; и даже немножко про ванну. Я: «ну согласись, что я была права, и мы сделали ремонт сейчас, а не отложили на потом, как советовал ты?». Пока говорили я приготовила мужу поесть: смешала салат оливье с майонезом и заварила чай.

DSCN0853

Время уже 16.00, а я еще не выходила на улице, а через час уже работа. Решила – пойду в аптеку, мужу за лекарством (у него закончилось, а прерывать нельзя). Быстро оделась, взяла сумку, выбежала.

На улице было хорошо, тепло, много снега, тихо. Можно играть в снежки или лепить снеговика. Идти до аптеки нужно через маленький сквер – я его очень люблю. Я почти бежала. В аптеке не было никого. Я быстро купила лекарства и домой.

DSCN0865

Прибежала домой. До урока 15 минут. Переоделась и запрыгнула к мужу на кровать. Он читал инструкцию к новому Плейстейшену. Я: «Ну что, целуй меня много раз». Он: «Много раз? Это за что это?». Я: «За то, что я тебя не убила за Плейстейшен-4 и выкинутые на ветер 27 тысяч».

DSCN0871

Подготовилась к приему учеников

DSCN0875

DSCN0880

Ровно 17.00 Пришел первый ученик. Решали задачи В13. О, как же медленно. Ванечка, ну давайте, чуть-чуть побыстрее. Эх! Я очень не люблю тему задач. Потому что их никто не понимает и на них уходит уйма времени 3-4 урока, а в итоге, в мае перед ЕГЭ их все благополучно забывают. Одно хорошо, что я их умею хорошо объяснять, понимают даже самые-самые, одним словом все.

DSCN0883

Урок закончился.

DSCN0888

Перерыв полчаса. Быстро забежала в кухню. Сделала себе мюсли, налила чай. Заодно написала старшей сестре в вотсаппе: «Ну что, как отдыхается, как дети, как погода, как Красное море?». И она неожиданно сразу же ответила: «Мало пишу, потому что с инетом беда. Погода прохладная +15, в море не купаемся, а так – все хорошо. Очень рада, что поехала с няней. Сейчас вот сижу перед бассейном кино на планшете смотрю – счастье. Вчера с дочкой катались по пустыне на квадроциклах. Супер».

DSCN0891

Ровно 19.00. Пришел второй ученик. Проверила домашнее задание, о нет, опять ошибки в задачах. Снова решать задачи! Ну ладно, быстро прорешали и перешли к неравенствам.

DSCN0892

Закончился второй урок

DSCN0894

Ура. Пока я работала муж опять уходил на вечерние заказы, и вот снова пришел. Попросил разогреть поесть. Хорошо. Я подогрела ужин - пюре с курицей.

DSCN0897

Заварила чай. Сделала молочный коктейль.

DSCN0900

Смотрю, много накопилось посуды, надо помыть. Помыла. Уф. Теперь можно сесть за компьютер и что-нибудь пописать (я бы конечно села за математику, но уже поздно и я страшно устала).

DSCN0898

DSCN0902

Только я села за комп, как муж из другой комнаты зовет: «Идем сюда, я тебя играть в компьютерные игры научу, тебе понравится. Я специально для тебя скачал новую игру Лимбо. Идем, не надолго, минут на 10. Хочешь?». Я, если честно, не горела желанием, но решила уступить. Почему бы действительно не попытаться заинтересоваться тем, что интересно мужу. Будет больше общих дел. И я пошла.

Сели играть в Лимбо. Интересная конечно, красивая, таинственная, но у меня совсем плохо получалось. Причем, не разгадывать загадки – это все ничего, а нажимать на кнопочки. Я бесилась, визжала, дергала ногами, залезала под подушку, натягивала на себя одеяло… Мужу было очень смешно, он говорил, что в следующий раз обязательно снимет на камеру, как я играю. Но когда у меня долго не получалось сделать какое-нибудь элементарное действие, он очень ругался на меня, а я кричала на него, чтобы он замолчал и не мешал мне играть. И так мы проиграли до часа ночи. Что я про себя узнала: что у меня с логикой в принципе ничего, а вот с рефлексами и терпением – все совсем плохо.

5141

И вот я наконец-то села за комп, и до 3-ех ночи сидела в ЖЖ (а ведь хотела раньше лечь), просто молча тупила, со мной такое часто бывает.

Умылась, переоделась, помолилась и легла спать.
Tags: 2015, 36-45, Москва, женщина, репетитор
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 839 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →