koshka13 (koshka13) wrote in odin_moy_den,
koshka13
koshka13
odin_moy_den

Categories:

Один день без лыж на горнолыжном курорте или что делать, когда погода нелетная.

Привет всем! Меня зовут Инга, мне 34 и я из Москвы, но в этом посте речь пойдет не о нашем стольном граде, а вовсе о Красной Поляне. Дабы "не сойти с ума от скуки, сидя дома" в Новогодние каникулы, и не подвергать печень чрезмерному риску во время долгих праздничных застолий, наше многочисленное семейство погрузилось в самолет (картина, корзина, картонка... и далее по тексту, ага) и переместилось туда, где "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".
В следующем посте я буду рада поделиться с вами особенностями национальной каталки, а сейчас хочу рассказать о том, чем заняться семейству горнолыжников в Красной поляне, если у них (то есть у нас) есть не катающийся пока ребенок полутора лет, а погода для этого ребенка совсем не гуляльная - мокрый снег, ветер, в общем тусоваться на склоне и ждать папу (маму, чья там очередь кататься) совсем не айс.
Итак, добро пожаловать в наш день 7 января 2015 года.

DSC_1410


Просыпаемся от того, что к нам переползает младшая дочка, Маринка (это ей полтора и она еще не катается). Переползает она с приставленного кресла - импровизированной детской кроватки. В отеле, где мы живем, детская кроватка нашлась одна, и та нам не подходила по формату. Сонные мы на первой фотографии.
1.
IMAG4721

2. А это - вид из окна, железнодорожная станция Эсто-Садок. Наш отель стоит прямо напротив нее, что, казалось бы, очень удобно, но мы ни разу не воспользовались электричкой, знаете, почему? Потому что моста нет! И до станции, которую видно из окна - километра два в обход, по трассе без тротуаров... Эх.

IMAG4723

3. Валяемся и смотрим загрузку трасс он-лайн. Очень удобно, обновляется своевременно. Вот только информация не радует - красный и желтый в правой колонке - временно и постоянно закрытые трассы. Погода такая, что закрыто почти все. Возможно, что-то откроют позже, но вчера мы поняли, что малышу на склоне в такую погоду делать нечего - промокает насквозь от снега за час, а кафе на Роза-Плато очень суетное и многолюдное,с шилопопым ребятенком там тяжеловато. Что касается двух других курортов - нам там неинтересно кататься...

IMAG4724

4. Время - уже прошло минут 45 с момента пробуждения.

2015-01-07_08-15-21

5. Пока родители умываются-одеваются - Маришка смотрит "бабаку" - мультик про собаку. Люблю "Простоквашино", но с двумя детьми уже выучила наизусть...

IMAG4726

6. Через гостинную иду в другую комнату будить старшую. Мы делим люкс (две спальни и гостинная) с моими родителями. Все комнаты очень маленькие, хоть и уютные.
Вот гостинная, она же прихожая, из нее двери в спальни, при каждой - душ и туалет. Такой номер на неделю стоит около 50 тысяч рублей с завтраками на всех. Обычный стандартный - около 30. Имеем ввиду, что мы тут в очень высокий сезон.

IMAG4727

7. Старшая, Ксюшенька - их высочество еще почивать изволят...

IMAG4728

8. Выходим на завтрак - территория отеля, несколько корпусов, и, чтобы попасть в ресторан, нужно одеваться. Если в семье много детей - это не очень удобно. Ну а если вы - не обремененная, так сказать, молодежь, то прогуляться с утра по холодку - одно удовольствие :).

IMAG4732


9. Вот, и вид, опять же, радует.

DSC_1287

10. За завтраком моя задача - чтобы никто из детей не ушел голодным. Ну, и себя надо накормить. Поэтому, фотографий еды не будет. Вот, только одна - и та младшей дочери с едой.

IMAG4738

Завтрак - стандартный шведский стол. Вполне разнообразный, есть и любимые детьми макароны, и всякие сыры-колбаски, очень вкусная местная кисломолочка, всегда пара горячих блюд, не считая каш. В общем, всё ок. За завтраком решаем, что на склон сегодня не идем ни я, ни муж, а берем младшую и едем в аквапарк, а вот остальные едут кататься. Ксюша решает, что хочет делать, самостоятельно. А вот вечером вся семья объединится, чтобы съездить на экскурсию в деревню Форелевое хозяйство - поесть рыбки.

11. Вот Ксюша, еще без еды, позирует мне с подарком - нашла под подушкой рысью балаклаву. Мы - совсем не религиозная семья, но дочка считает, что раз есть праздник (Рождество) - то подарок тоже должен быть.

IMAG4739

13. Завтрак закончен, идем собираться. Автобус в 10-50, надо уже поторопиться. Мариша, с целью ускорения процесса, едет на папе.

IMAG4747

14.Наши сборы всегда сутливые и громкие - нас много, и надо ничего не забыть, ни на клого не наступить и никого не обидеть. Ксюша хмурая, ее гнетет дилемма - ехать с нами в аквапарк или с бабушкой, дедом, тётей и дядей на склон. Кататься с моей сестрой она обожает, обе носятся, как ракеты, но и аквапарк... В общем, горы победили, а аквапарк обещали  повторить завтра вечером.

IMAG4749

15. Ждем маршрутку, она же ски-бас. Трансфер до всех популярных подъемников входит в стоимость проживания. Так что "сядем усе" - родители и сестра с мужем едут до Розы Хутор, а мы - до Газпрома, рядом с которым аквапарк. Маршрутки ходят каждый час с 9 до 18.
Маришка готовится спать прямо на папе. Не знаю, что бы мы делали без детского рюкзачка в этой поездке. Коляска по такому снегу не проходит, в маршрутку - ски-бас не помещается, в канатный вагончик не влезает... в общем, сплошные неудобства... А так надел, посадил, пристегнул и пошел.

DSC_1290

16. Дочка с любимой тётей (моей сестрой) Леной (она же Ена, она же Леля - так ее мои дети зовут), готовятся позировать фотографу - мне.

DSC_1293

17. Позируют.

DSC_1294

18. Загрузились в ски-бас. Селфи "на-троих". Маришка уже спит, от нее только шапка.

IMAG4757

19. Приехали. Время. Ехали час, хотя чистой дороги тут минут 20. Это с посадкой-высадкой. Но с транспортом в Поляне откровенная проблема - дороги узкие, места мало, парковок у подъемников не хватает на всех желающих, или они дорогие - мы без машины, и я не интересовалась. Так вот, дабы не создавать столпотворения у подъемников, сотрудники ГАИ направляют частные машины на парковки в километре от этих самых подъемников (оттуда народ развозят автобусы). Благодаря узким дорогам и нашему менталитету (всем же надо остановиться, поговорить и повозмущаться), получаются пробки, которых стремились избежать.

2015-01-07_11-55-35

20.  Милые такие бесхозные собачки.

DSC_1298

21. Мы направляемся в общественно-культурный центр "Галактика".  Кроме аквапарка  внутри научный интерактивный музей на космическую тему, но в него мы не пошли - без старшей не интересно.  Интерьеры соответствуют названию. Вот луноход, он действующий, но при нас не работал.

DSC_1303

22. Модель космического корабля "Союз".

IMAG4765

23. И вот такой шар.. Из него с помощью проектора  можно сотворить Солнце, Землю, Юпитер и...

IMAG4763

24. Арбуз. Наверное, это особенный, космический арбуз.

IMAG4764

25. Маришка проснулась, исследует окружающее пространство, пока мы берем билеты в аквапарк.

IMAG4769

26. Ну и перекусить не забывает, конечно же.

IMAG4771

27. Аквапарк ребенку понравился сразу же.

DSC_1311

28. Мужу - тоже. Непонятно, кто получал больше удовольствия, но это и не важно. Папа с дочкой едут с горки.

DSC_1312

29. Папа учит Маришу плавать.

DSC_1319

30. Хе-хей!

DSC_1322

31. Мама, я уже лезу!

DSC_1327

32.  Вот такие там горки для взрослых. Детей ниже 140 туда не пускают. Хотя иногда уломать персонал можно.

DSC_1333

33. Вид из окон. Очень приятно плавать и смотреть на горы.

DSC_1334

34. Интерьеры. За стеклами виден как раз интерактивный космический музей.

DSC_1335

35. Дима катает дочку по реке с течением.  Еще есть бассейн с волнами, маленький, и куча джакузи с водой разной температуры.

DSC_1340

36. Но самамя главная (ИМХО) изюминка - бассейн на улице. Вода теплая, вокруг - горы - сверху снег идет. Обалденные ощущения!

IMAG4782

37. Маришка проголодалась. Еды ссобой нет, так что обходимся "ням-нямом".

IMAG4774

38. Стоит, слушает папу, пока я собираю вещи.

DSC_1351

39. Собрали вещи, идем обедать тут же, в "Галактике". Время.

2015-01-07_14-40-52

40. Пока нам готовят и несут еду, пролистываю новости в FB, там наши катающиеся рассказывают, как у них дела. Вот Ксюша на склоне - ребенок счастлив и я спокойна. Удобная вещь - социальные сети!
2015-01-07_14-52-10

41. А вот и наши супчики! Ура! Все проголодались!

IMAG4783

42. А больше всех Мари, ну конечно!
IMAG4785

43. Второе блюдо - "пелели" (пельмени на маришкином диалекте). Все съедено очень быстро.

IMAG4786

44. Ждем счет, а ребенок все еще плавает, под впечатлением аквапарка.

IMAG4787
Созваниваемся с родителями, договариваеся о встрече в Форелевом хозяйстве - экскурсии там проходят только в светлое время суток, приехать можно не позже половины пятого. Решаем, что добираеся самостоятельно, встречаемся на месте.
Сначала думали поехать на такси, но с нас попросили полторы тысячи. Слегка обалдев от практически московских цен, выясняем, что можно добраться на автобусе, который едет до Адлера. За двоих с нас взяли 220 рублей. В автобусе не фотографировала, так как не получилось достать фотоаппарат в толкучке, да и что снимать? Толпу народу? Пока едем, Маришка в рюкзачке спит, уже на мне. Едем около часа, смотрим по-сторонам, пейзажи стоят того, но телефон сел, а про фотоаппарат уже говорила.
Время показать не могу, причину см. выше. Где-то около половины четвертого.

45. Ура! Свежий воздух! Приехали!
DSC_1358

46. Еле-еле успеваем на финльную в этот день экскурсию. Звоним родителям, они еще едут на такси, опаздывают, но не очень.  Эта "золотая рыбка" - форель.

IMAG4791

47. Это тоже форель, результат селекции - у нее шкура разного цвета.

DSC_1369

48. Вот эта белая - альбинос. Сотрудники хозяйства зовут ее Коля Басков.

DSC_1370

49.  Рыбке тоже нужен праздник. Примерно как зонтик.

DSC_1374

50. Приехали наши. Ксюшенька бежит!!!

DSC_1397

51. И остальные потарапливаются.

DSC_1398

52. Мари проснулась и смотрит на "кибу" (рыбу).

DSC_1410

53. Рыбу ожно покормить. Дети, по заданию экскурсовода, бросают корм и кричат свои имена - знакомятся с радужной форелью.

DSC_1413

54. И загадывают желание, кормя золотистую - кого рыба обрызгает, у того желание исполнится.

DSC_1426

55. Пока кормили рыб, подоспели местные охранники, тоже клянчат покушать. Мариша фанатеет от всех собак. Совершенно их не боится, бежит гладить, иногда приходится оттаскивать... Этого зовут Рексом. Он флегматичный и на Маришку не реагирует.

DSC_1475

56. А вот маленький (имени не знаю), от моей дочки в восторге, ластится-ласкается. В общем, оба получают удовольствие. Бабаки куда интереснее, чем киба :)

DSC_1477

57.  Любоффф...

DSC_1478

58. Этот осетр еще маленький - всего 70 кг. Нам рассказали, что они до трех центнеров вырастают...

DSC_1476

59. Покидаем форелевое хозяйство - уже стемнело, ничего не видно. Идем ужинать в ресторан "Корвет" - там продукцию хозяцйства, по слухам, недурно готовят.  По дороге встречаем небольшой водопадик и...

DSC_1487

60. ...огромного, пушистого, вальяжного кота! (Ну, а каким ему еще быть на таком количестве рыбки-то?!) Кот фотографироваться не желает.

DSC_1496

61.  Фасад ресторана.

DSC_1502

62. Рядом мастреская стеклодувов - у них есть шоу и мастер-классы, но сейчас это всё закрыто, а жаль...

DSC_1503

63. Маришке в ресторане нравится.

DSC_1505

64. Старшая развлекает младшую. В ресторане очень милая музыка - никто не поет, только гитарист один играет популярные мелодии. Увидев бесящихся детей он сыграл им песенку про Золушку ("Хоть поверьте, хоть проверьте...")

DSC_1512

65. Фирменное блюдо этого ресторана - форель "Корвет". Безумно вкусно! Ели все! Вообще, готовят они чудесно - нам понравилось.

IMAG4792

66. Обратно решили ехать на автобусе - такси на свех получится как пол-ужина.  В автобусе мы практически одни, родители уселись посекретничать.

DSC_1541

67. Приехали. Ставлю телефон на зарядку. Время.

2015-01-07_22-01-56

68. Дети немного побесились в холле нашего корпуса - там забавная мебель и мультики по телевизору. Ксюшка качается, Маришка танцует.  Минут через 40 загоняю всех спать.

DSC_1543

69. Перед сном лезу в телефон, удалить лишние фотографии за сегодня - вчера, а то они накапливаются и забивают память.

2015-01-07_23-13-21

70. Вот и всё - все спят, и я тоже собираюсь баиньки.

2015-01-07_23-20-49

Надеюсь, вам было интересно гулять с нами по Красной поляне. Спасибо, что провели с нами этот день!


Tags: 2015, Россия, Сочи, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments