wwworld (wwworld) wrote in odin_moy_den,
wwworld
wwworld
odin_moy_den

Categories:

Первый день нового года, или Where Dreams Come True

И снова здравствуйте! «Снова» потому, что это мой третий день в сообществе за последний месяц. Возможно некоторые из Вас помнят мои посты «В отпуск с папой» и «Один день в Майами - в гости к крокодилам». Сегодня, во многом благодаря комментариям к предыдущим постам, я хочу показать один день в волшебной стране Диснея, которая расположена неподалеку от Орландо в центральной Флориде, США. Это был первый день нового года - 1 января 2015 года.

Но не будем забегать вперед и соблюдем традиции этого весьма уважаемого сообщества. Меня зовут Александр, мне 42 года, последние двенадцать лет из которых я живу на западе Норвегии в городе Берген. Живу я не один, а с прекрасной женой и двумя красавицами-дочками: Катериной (ей 7 лет, и она ходит во второй класс) и Эленой (ей 5 лет, и она в этом году пойдет в школу).

В этом году мы решили провести свой рождественско-новогодний отпуск во Флориде – мы любим теплые места. Ну и, конечно же, показать детям Disneyworld. Поскольку времени у нас было достаточно, мы купили билет в Диснеевские парки на 7 дней: не более одного парка в день. С детьми нашего возраста довольно сложно провести в парке весь день с раннего утра и закончить его праздничным фейерверком поздно вечером. Поэтому-то мы и купили билет на такое количество дней, чтобы, не торопясь, обойти интересующие нас парки, покататься на аттракционах, посмотреть шоу.

Disneyworld включает в себя четыре парка: Magic Kingdom, Epcot, Animal Kingdom, Disney’s Hollywood Studios. За семь дней мы обошли первые три из них. Hollywood Studios решили оставить на следующие разы, когда дети подрастут и им будет интересно, как снимается кино.

Мы оказались в парках в самый горячий сезон, когда практически вся Америка взяла свои немногодневные отпуска и отправилась во Флориду поймать немного тепла и солнца. День, который я хочу вам показать, первый день нового года. В этот день мы отправились в главный Диснеевский парк Magic Kingdom – это был наш четвертый раз в этом парке за последнюю неделю.

Для начала я хочу сделать небольшое отступление и рассказать, как устроена система посещения парков и очередей на аттракционы. Купив билет, ты получаешь карточку, которая дает право доступа в парк на определенное количество дней. Совсем не обязательно посещать парки один за одним. Можно делать перерывы. Билет действует в течение 14 дней с момента первого использования на то количество дней, на которое он куплен.

Magic Kingdom разделен на 6 основных зон, в каждой из которых находится множество аттракционов, рассчитанных на разный возраст. Есть аттракционы для совсем маленьких, а есть такие, на которые пускают только тех, кто дорос до определенного роста. Сейчас сезон праздников и отпусков, следовательно, народа в Disneyworld-е видимо-невидимо! На не очень популярные аттракционы, народ стоит по 25-40 минут, а на особо хитовые простоять можно и два часа.
Но не надо думать, что Disneyworld – это лишь стояние в очередях. Для всех, кто имеет билет, существует возможность выбрать три популярных аттракциона и взять на них «фастпасс» (Fastpass). Фастпасс дает право прохода без очереди на аттракцион в указанный временной интервал. Обычно это один час. Фастпасы берутся совершенно бесплатно в «Фастпас-киосках» в самом парке, либо можно скачать специальной Диснеевское приложение на телефон или планшет, зарегистрировать свои билеты и вперед – заказывай фастпасы.

Утро Нового года началось у нас довольно рано – в 7:40 утра, и началось оно с проверки наших фастпасов на сегодняшний день.

01. IMG_6076

Также в этом приложении можно посмотреть текущее состояние очереди на все аттракционы Диснеевских парков. Поскольку время было раннее, очередей практически не было: на самые популярные аттракционы в 7 утра очереди были не более 25 минут – это почти ничто.

Пока я проверяю очередь, моя старшая дочь Катерина умылась, оделась и спустилась вниз, готовая к завтраку.

02. IMG_6083

Отправляюсь готовить завтрак…

03. IMG_6086

Сегодня мы планировали отправиться в парк с утра и до вечера, чтобы посмотреть праздничный фейерверк, поэтому завтрак немного затянулся – надо было набраться сил на долгий день…

04. IMG_6095

После завтрака я отправился загружать все наши вещи в машину. Поскольку с нами отдыхают наши друзья, нас всего 7 человек, и машина у нас довольно просторная – семиместный минивэн:

05. IMG_6099

Отправляемся в волшебный мир Уолта Диснея!

06. IMG_6103

07. IMG_6106

При въезде в парки на дороге стоят информативные указатели, позволяющие не потеряться в этом многообразии развлечений.

08. IMG_6107

Въезд на парковку платный – 17 долларов за автомобиль в сутки. Парковочный чек дает право беспрепятственного выезда и въезда на территорию парковки любых парков в течение календарного дня. Magic Kingdom – наиболее популярный парк, и чтобы добраться от парковки до самого парка, нужно сначала ехать на трамвайчике до входа в парк, …

09. IMG_6110

Билет в Disneyworld можно купить как заранее, так и прямо в кассах у парка. Правда, для этого придется постоять в небольшой очереди.

10. IMG_6113

Но это еще не вход в Magic Kingdom. До него можно добраться тремя способами: доехать на автобусе, на монорейле, либо доплыть на пароме. Мы выбрали последний способ – он наиболее живописный.

11. IMG_6120

12. IMG_6128

Перед входом в парк сканируют все сумки, видимо, опасаясь терактов. Затем нужно пройти через сканеры билетов на вход в парк. Детям надо просто приложить свой билет к считывателю. Взрослым нужно также отсканировать отпечаток пальца. Это сделано во избежание передачи билетов другим лицам. Правда, не совсем понятно, что мешает передавать детские билеты…

13. IMG_6132

И вот мы входим в парк – сказка начинается.

14. IMG_6135

Мы спешим на железную дорогу, которая идет вокруг парка. Мы едем в Fantasyland, где собрано много интересных аттракционов, а это почти противоположный конец парка. Чтобы быстрее туда попасть, мы и решаем воспользоваться железной дорогой.

Сразу бросается в глаза, что в парке работает много людей весьма преклонного возраста.

15. IMG_6138

Пока едем, изучаем программу мероприятий в парке на сегодня.

16. IMG_6140

Проезжаем мимо Thunder Mountain Railroad – популярного аттракциона, фастпасс на который у нас был пару дней назад.

17. IMG_6149

Сейчас утро первого января, народа в парке немного. На аттракцион Barnstormer, на котором мы также катались позавчера, народа совсем немного: время ожидания всего 20 минут.

18. IMG_6156

Пока стоим в очереди, звоню поздравить родственников с наступившим новым годом.

19. IMG_6159

20. IMG_6165

Покатались отлично! Только довольно быстро: 20 минут стоишь, полторы катаешься.

21. IMG_6173

Следующей нашей остановкой стал аттракцион «Приключения Русалочки». Там очередь тоже шла очень быстро: четверть часа – и мы сидим в раковине, готовой к отправлению в подводный мир.

22. IMG_6176

В каждую ракушку, которые едут друг за другом, садятся по одному или два человека. Затем они отправляются в подводный мир Ариэль.

23. IMG_6191

24. IMG_6196

После возвращения со дна морского, проходим мимо нового аттракциона: можно прокатиться на вагонетках гномов из сказки про Белоснежку. Однако, для этого нужно отстоять самую малость – 120 минут. Причем, это минимальное время на это аттракцион, которое мы видели. Максимальное было 175 минут. На этот аттракцион мы ни разу не видели фастпасса в открытом доступе.

25. IMG_6213

Мы же, конечно, стоять не стали, а отправились кататься на чашечках:

26. IMG_6217

После чашечек идем откатывать свой первый фастпасс на сегодня – гонки «Формула-1» в Tomorrowland – еще одной части парка Magic Kingdom:

27. IMG_6237

Детям по одному еще ездить на нем рано, поэтому я еду с Леной, а Яна с Катей. Молодое поколение рулит:

28. IMG_6251

Кстати, я катался на этом аттракционе три раза за эту поездку: два раза с Катей и один раз с Леной и как водитель с 19-летним стажем, могу с уверенностью сказать, что Ленка рулит гораздо лучше: плавно и прогнозируя повороты, адекватно поворачивая руль.

Укатавшись, перерыв на ланч:

29. IMG_6259

30. IMG_6263

А потом двигаем на People Mover – поезд, который проходит над всем Tomorrowland-ом, заезжая в разные павильоны.

31. IMG_6266

32. IMG_6279

33. IMG_6287

Следующий фастпасс у нас тут же в Tomorrowland-е. Суть аттракциона состоит в том, чтобы летать в космическом корабле и стрелять лазерной пушкой по инопланетянам.

34. IMG_6299

35. IMG_6305

36. IMG_6311

Откатав два фастпасса из трех взятых на сегодня, мы направились в Adventureland, а для этого нужно пройти мимо центрального замка парка – замка Золушки. Так совпало, что как раз в это время у замка шло какое-то представление.

37. IMG_6323

38. IMG_6329

Время уже половина второго, и очереди в парке заметно выросли: народ проснулся.

39. IMG_6341

До следующего, последнего фастпасса на сегодня у нас оставалось немного времени, и мы зашли на музыкальное представление попугаев.

40. IMG_6345

А затем мимо Splash Mountain – водного аттракциона – отправились к реке, чтобы прокатиться на пароме на остров Тома Сойера.

41. IMG_6363

42. IMG_6373 - Copy

43. IMG_6380 - Copy

44. IMG_6384 - Copy

45. IMG_6389 - Copy

Время на сувениры: за 51 цент можно получить сувенирную монетку из парка:

46. IMG_6394 - Copy

А вот и последний фастпасс на сегодня – свидание с Белль. Правда, даже по фастпассу пришлось стоять около 25 минут в очереди.

Оба ребенка приняли активное участие в небольшом представлении. Фотография с Белль на память:

47. IMG_6440 - Copy

Время уже много, и мы пробираемся к выходу.

48. IMG_6446 - Copy

Садимся на монорейл и возвращаемся на парковку.

49. IMG_6450 - Copy

Едем мы обедать в довольно неплохой гриль-буфет Ичибан,…

50. IMG_6460 - Copy

… в котором есть вот такой острый соус, который, несмотря на название и производителя, очень даже неплох .

51. IMG_6462 - Copy

У нас была договоренность с детьми, что мы вечером идем снова в Disneyworld смотреть фейерверк, а они для этого должны будут поспать в машине. Времени заезжать в апартаменты для полноценного сна у нас не было.

52. IMG_6466 - Copy

Мы возвращаемся…

53. IMG_6474 - Copy

Народа, кажется, даже больше, чем днем!

54. IMG_6492 - Copy

Замок Золушки подсвечивается и переливается всеми цветами радуги.

55. IMG_6508 - Copy

В 20:45 началось красочное представление с подсветкой замка,…

56. IMG_6522 - Copy

… после которого был не менее впечатляющий фейерверк! Нам очень повезло, что удалось занять места в самом конце Main Street с прямым видом на замок.

57. IMG_6580 - Copy

58. IMG_6586 - Copy

59. IMG_6624 - Copy

Но и это еще не все. В 22:15 начался ежедневный Электрический парад.

60. IMG_6651 - Copy

61. IMG_6673 - Copy

62. IMG_6674 - Copy

63. IMG_6692 - Copy

64. IMG_6696 - Copy

Ребенки были просто счастливы!

65. IMG_6707 - Copy

И даже этого им показалось мало. Когда мы днем уходили из парка, я на всякий случай взял нам фастпасс на Jungle Cruise на половину одиннадцатого вечера. Мы им и воспользовались. Ночная прогулка по "джунглям":

66. IMG_6723 - Copy

Потом были ковры-самолеты Алладина:

67. IMG_6732 - Copy

И под конец – лошадки.

68. IMG_6759 - Copy

Усталые, но довольные, вернулись в машину – шел первый час ночи.

69. IMG_6784 - Copy

Вернувшись домой, дети вырубились практически сразу, да и мы тоже.

70. IMG_6792 - Copy

Вот так прошел у меня первый день нового года. Через два дня мы сели на огромный океанский лайнер и отправились в круиз. Но об этом в следующий раз…
Tags: 2015, США, Флорида, мужчина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →