Altera_Pars (alta_pars) wrote in odin_moy_den,
Altera_Pars
alta_pars
odin_moy_den

Снежный выходной в кошачьем городе

Привет) Меня зову Полина, и я из Липецка (по крайне мере именно тут я живу более половины своих 24 лет). Я - экс-главред одного городского портала, а на данный момент свободный работоискатель, благополучно переживающий творческий кризис. Так сложилось, что субботу, 10 января, мы с любимым мужчиной решили провести в Ельце. Елец не так славится как наш Липецк с его мэром и его «ну что вы пристали», но здесь намного приятнее – городу около 9 веков, в центре редко можно встретить дома выше пяти этажей, а на центральной улице вас в метель встречают упитанные домашние коты.
pfcndrf jvl

Об этом подробнее в 33 фотографиях и запечатленных моментах этого снежного дня:



1.       Итак, суббота. Будильник звонит в 8:55 (правда, первый зазвонил еще в 8:30, но эта хитрость пробуждения проверена годами). Я на удивление легко встаю и сразу же иду в ванную – утреннее правило номер один звучит как «сначала макияж, потом кофе».

один-мой-день-1
2.       Макияж сделан, кофе тоже, мужчина разбужен, поэтому можно и засесть за утреннюю почту, новости и приветы.
жж-утро-1-2-1
жж-утро-1-2-1-1
3.       Кофе выпит, все прочитано – ретируемся по делам: мне надо встретиться с маман и купить шапку. По поводу последнего мне активно подсели на уши – шапки я не ношу уже лет 10, справляясь капюшонами и шарфами, но эта зима, кажется, будет долгой и холодной, поэтому я сдалась и согласилась.  Перед магазином меня встречает сиротливая елка, как символ заканчивающихся новогодних выходных.
жж-утро-1-4
4.       Встречаю маму, нахожу подходящую шапку, а также обнаруживаю, что в торговом центре есть филиал книжного.

1508047_1631878253699008_3365465130445995235_n
Сразу ловлю возможность не шляться по другим магазинам и покупаю тут новую книжку про Городецкого для своего мужчины – такой вот он фанат Лукьяненко. Чуть позже на трассе Липецк-Елец он скажет, что пока ему очень нравится финальная книга истории дозоров.
жж-утро-1-6
5.       Все дела сделаны, еду обратно, на часах уже почти 11:00, а в плеере моя недавняя любовь в виде голоса рыжей конопатой британки. Пока еду, приходит сообщение от любимки. Сообщество Ельца в соцсети как бы намекает, что надо сидеть дома) Но мы своих планов не меняем).
жж-утро-1-8
жж-утро-1-7
6.       Домой к мужчине я приезжаю раньше, чем он. И, пока у меня есть время, я сажусь полистать и полюбоваться «Рождением легенды» Гарри Поттера – эту книгу я заказала еще в ноябре в подарок на Новый Год любимому, а потом мучалась до 31 декабря от невозможности полистать ее и рассмотреть (издание было запечатано).
жж-утро-1-9
7.       Поев стручковой фасоли в сливочно-сырном соусе с сосисками, которые, как выяснилось накануне, для нас являются деликатесом, около 12:00 мы входим из дома и едем на автовокзал. Здесь мы берем билеты - в Ельце мы окажемся где-то через полтора часа.
жж-елец-1жж-елец-2
8.       Мне нравится куда-то ездить – не важно: на поездах, на автобусах или на автомобиле. Даже небольшое путешествие по Липецкой области немного взбадривает. К тому же, как бы я по роду деятельности не ругала наших политиков, регион у нас вполне красивый. Прямо как я.
жж-елец-3
9.       Пока мы в пути, у меня есть возможность почитать. Бороться с тем самым творческим кризисом мне помогает Яна Франк. К сожалению, читать в дороге немного трудно, да и окна очень запотевшие, что печально вдвойне – зима мое любимое время года, а возможности слепить глаза белоснежными полями у меня практически нет.
kCkZipAJMFg
жж-елец-5
10.   Около 14:00 мы прибываем в Елец. Елец, как я писала выше, очень старый город. И очень маленький. Здесь проживают примерно 106 тысяч человек, поэтому город очень уютный и тихий. Липецкие региональные власти даже задумали сотворить здесь туристско-рекреационную зону.
жж-елец-6
11.   В Ельце можно гулять часами – в центре города много маленьких и старых домов. Даже можно сказать, старинных. В оформлении много розового, песочного и бирюзового – очень морских цветов.
жж-елец-7
жж-елец-8
12.   Елец можно назвать городом церковной архитектуры – тут более десятка храмов, два монастыря. Прямо в центре города стоит вот такая вот брошенка.
жж-елец-10
жж-елец-9
13.   Чуть дальше классическая почти для каждого города России – площадь Ленина. Здесь эпицентр жизни ельчан – красивая ёлка, горки для детишек, инсталляции к Рождеству.
жж-елец-11
жж-елец-12
14.   В Ельце очень много лошадей. Иногда даже кажется, что их больше, чем машин. При том, не знаю, сколько местных жителей балуют себя поездками на конях и каретах, а вот туристы явно не против прокатиться по снегу в санях.
жж-елец-13
15.   На площади я вижу один из немногих в центре города высоких домов, на которой красует мозаика – и там олень! Я немного помешана на изображениях оленя, а в Ельце их просто куча – царственный носителей прекрасных паутин рогов на своей голове украшает герб города. Сегодня я задалась вопросом: а почему олень? Почитав различную литературу о геральдике, я обнаружила, что олень в русской символике является символом робости и кротости. При этом, олень был символом Владимира Мономаха, а в Византии оленя изображали стоящим в реке времени – в общем, о символах можно говорить очень и очень долго)
жж-елец-14
16.   Мы проходим дальше и в конце улицы находим памятник Николаю Жукову. Как мне рассказал мой мужчина, мальчик, который стоит рядом со скамейкой, где сидит художник, с секретом: якобы в былые времена сам Никита Михалков позировал.
один-мой-день2
17.   Рядом с памятником нас настигают двое упитанных котов: рыжий и пепельный. Про рыжего нам рассказал один прохожий парень: говорит, этот котейка – местный житель, всегда встречает туристов. Это меня удивило, коты в Ельце спокойно ходят по улицам – хозяева их отпускают и знают, что пушистые вернутся. И это очень мило. Домашние коты этакие старожилы центра города: их все знают и, я думаю, любят.
жж-елец-коты
жж-елец-коты2
18.   А если отвлечься от котов и памятника, то можно увидеть потрясающее желтое здание, разрисованное лондонскими символами – как оказалось, это кафе. Туда мы и зашли перекусить и выпить кофе, а также дождаться товарища моего мужчины.
жж-елец-15
19.   Пока мы в ожидании заказа и Никиты, я рассматриваю детали))
жж-елец-17
20.   Когда, уже втроем, мы выходим из кафе, на улице уже темно и идет снег. Коты разбежались по домам, и их место на улице заменил такой же пушистый снежок – погода была просто чудесной.
жж-елец19
21.   Мы добираемся до автовокзала примерно в 18:00. У нас еще есть время выпить кофе в дорогу.
жж-елец-22
22.   Обратный путь, как всегда кажется, оказался короче. В Липецке мы оказываемся в 20:00, и Никита лезет ко мне в кадр)
жж-елец-24
23.   Притопав домой по свежевыпавшему снегу, мы играет в своеобразную игру – этакие шахматы для троих. Правила кажутся не сложными, но, наверно, я настолько устала и пресытилась впечатлениями за уходящий день, что практически не обращаю внимания на игру.
жж-елец-23
24.   Где-то через час мужчины ретируются в баню, а я еду домой, где меня тоже ждет свой пушистый и этот обзор в жж) На самом деле в 22:00 мой день не кончился – впереди еще различные женские штуки типа стирки и маникюра, но это уже совершенно не интересно.
жж-елец-25
25.   Спасибо, что были тут – и, главное, будьте далее)
Tags: 18-24, 2015, Ельц, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →