Style it up (nadia_yusova) wrote in odin_moy_den,
Style it up
nadia_yusova
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в рождественском Париже

Здравствуйте, друзья! Поздравляю всех С Новым Годом!
Меня зовут Надя Юсова. Обычно пишу про моду и всё, что с ней связано, но сегодня хочется переквалифицироваться в тревел-блогера)) Виной тому - наша с мужем сказочная поездка в Париж. Планировали и покупали мы тур еще до сумасшедшего скачка курса евро и доллара (о курсах валют сейчас очень модно и принято писать, также как и говорить в Лондоне о погоде:D), поэтому получилось достаточно бюджетно, да и по срокам мы выбрали самый короткий тур - "отдых в Париже на выходных", что тоже помогло немного сэкономить. Об одном дне из этой поездки (а точнее о 22 декабря, самом разгаре европейской рождественской лихорадки:)) я и хочу вам рассказать.
Под катом 52 фотографии. Поехали!
0

Итак, наш день начался в 7:05 по парижскому времени. Разница во времении моего родного города и Парижа целых 7 часов, поэтому встать в 7 утра по Парижу было очень просто, потому как мои биологические часы "показывали" 14:05)) Можно было встать и раньше, но завтраки в нашей гостинице начинались в 7:30.
1 (2)

Ванная в номере нашей 3* гостиницы:
1

Очень здорово, что завтраки были включены в стоимость проживания, и хотя они были достаточно скромными и по богатству ассортимента очень отличались от тех, которые мы привыкли видеть в Тайланде, к примеру, всё-таки они экономили наши, не побоюсь этого слова, драгоценные евро))
3

2

Выходим еще на темную улицу. Светать начнет примерно через полчаса.
Мне очень понравились двери на улочках Парижа. Можно фотографировать каждую и каждая будет шедевром в глазах неискушенного, среднестатистического российского обывателя:)
4
Так как мы были ограничены во времени (галопом по европам) то за день нужно было успеть посмотреть очень многое. В этот день мы запланировали посетить самые важные места - конечно же, Эйфелеву башню, Елисейские поля, Мулен Руж и Монмартр. Времени хватило еще и на Нотр-Дам де пари, но об этом чуть позже.
А сейчас мы идем смотреть железное чудо. И хотя наша гостиница достаточно далеко от Эйфелевой башни, мы идем к ней пешком, ведь вокруг столько красоты! Не хочется, чтобы она промелькнула за окном автобуса или такси.
5

Лично для меня, китаиста по образованию и посему человека не очень сведущего в истории основания европейских городов, было огромным шоком то, что абсолютно все здания в центре Парижа одинакового цвета и стиля! Абсолютно все и я не шучу! Честно говоря, не знаю, как люди ориентируются там без он-лайн карты в телефоне, мы без этой карты, которая показывает место, где ты сейчас находишься и куда направляешься, просто бы погибли, в прямом смысле этого слова:) Люди добрые, кто знает секрет - подскажите, как там жить без карты? Конечно, единство стиля и цвета фасадов домов связано с какими-то определенными правилами, и это прекрасно, хотя для меня, как и для многих девушек и без того страдающих топографическим кретинизмом, тысячи абсолютно идентичных домов и сотни маленьких одинаковых улочек являются огромной проблемой)))
6

Начинают открываться бесконечные кафе и магазинчики.
7

8

9

А мы идём дальше:
8-1

И доходим до Лувра. Решено не тратить время на музей сегодня, так как туда нужно идти отдельно и специально, оставив добрую половину дня.
10

11

Гуляем по парку неподалеку и отдыхаем - ноги уже прилично болят, хотя еще только 10 утра.
12

14

А вот и она - ажурная красавица!
15 (2)

16 (2)
У самой башни ооочень сильный ветер! Поэтому мы решили не подниматься наверх и заменили это удовольствие горячим вином! Замена оказалась весьма удачной! Согрелись и заставили себя поверить в то, что мы здесь и сейчас в сердце Парижа, мировом центре моды и одном из старейших городов мира... Именно заставили, так как вокруг очень оживленная обстановка, разносится далеко не французская хип-хоп музыка из огромных колонок, кто-то катается на импровизированном катке, темнокожие продавцы не дают прохода и суют всем подряд эйфелевы брелки... В общем, ощущения такие, как будто ты находишься на рынке или на худой конец в торговом центре))
17

Время не ждёт и мы продолжаем свой путь - идём на Елисейские поля, туда, где расположились рождественские базары:
18 (2)

18

19

20

20-1

Опять подкрепляемся глинтвейном, а также жареными каштанами и огромным хот-догом:
21

22

По пути шепчем Санте свои желания:
23

И идём к Триумфальной арке. Переходя дорогу, увидели вот такое распрекрасное чудо ))
24

Маленький островок безопасности на дороге напротив Триумфальной арки - место, где создается реальная очередь из жаждущих поймать её в кадр. Отстояли в очереди и вуаля:
25

Идём дальше, а вокруг известные всем на свете названия))
25-1

25-2

25-3

Чтобы сэкономить время, придется спускаться в метро, так как следующий пункт плана - Мулен Руж. Нужно ехать практически на север города.
25-4

26

27

Красная мельница во всей своей красе!
28

Прошли мимо кладбища Монмартр - очень мрачное место и как там совсем-совсем рядом живут люди? Абсолютная загадка...
Посетили Базилику Сакре-Кёр, откуда открывается прекрасный вид на город:
29

И наконец, попали в обитель великих художников Парижа - площадь Монмартр. Быть здесь и не позволить художнику запечатлеть тебя - просто кощунство, ятаксчитаю)) И не надо мне тут жалеть 80 евро, которые были бесщадно потрачены на это великое благое дело! (Это я мужу:D)
30

На часах уже 14:22.
31

План на сегодня выполнен. Еще есть время до захода солнца, поэтому решено поехать посмотреть на еще одно доброе место. Приехали к мосту Нотр-Дам:
32

Невероятно красивый Собор какой-какой матери? Парижской Богоматери:
33

34

35

36

37

38

39

с чувством выполненного долга можно возвращаться в гостиницу.
Идём пешком, хотя ног уже не чувствуем))
По пути фотографируем местные миниатюры. Для таких узких улочек такие машины в самый раз!
41
42

И еще немного красивых дверей в чьи-то подъезды:
IMG_9337

IMG_9358

Наша верная он-лайн карта привела нас назад в гостиницу. Мы там, где можно, наконец, отдохнуть и набраться сил для завтрашнего не менее насыщенного событиями и впечатлениями дня:
43

И пусть на часах парижан еще только 8 вечера, на наших биологических уже давно за полночь и пора спать))
44

Вот такой у нас был прекрасный день в Париже, о котором мы будем помнить всю жизнь! Спасибо за внимание!


Tags: 2014, Париж, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →