Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Category:

Две эстонские столицы в одном моем дне - настоящая и летняя

Добрый день! Меня зовут Ирина.
Все также модерирую, преподаю, фрилансю. Ничего не меняется. Мотаюсь между Ригой и Москвой. Сейчас больше в Подмосковье и окрестностях правда. Квартиру вот себе купила без ипотеки и страшно боюсь ремонт начать, но впрочем день то совсем не об этом!
Предыстория этого дня такова – я была в Латвии (что не удивительно), но мои эстонские подруги написали мне, что хотят увидится и поэтому я сделала крюк и заехала на день в Таллинн повидаться-пообщаться. Так и родился мой 15!!!! день в сообществе. И мне до сих пор не лень их снимать.evil_mimi этот день писался для тебя)
Четырнадцать моих дней можно найти ТУТ








1. «Ноги, как ноги» (с). Потянувшись в кровати – пора бы встать и пойти по делам. Проснулась я в SPA-отеле, где набираюсь сил перед месяцем работы без выходных. У нас было намечен проект по обучению персонала судов+ меня ждала командировка в Горный Алтай. В общем нужно было расслабится и после учебного года в Вышке и перед трудами праведными. В отеле набитом финскими пенсионерами я была самой молодой. Интересный вид отдыха, но пожалуй больше я так не рискну. Не люблю пансионаты- санатории... вот это вот все(с)


2. Ноги пришли на массаж натянув джинсы. Нет, зубы я почистила, но не уверена, то причесалась. Интимный процесс сборки себя по утрам - не для протокола. Да и устали вы наверняка от моего лица за столько дней. Во время массажа я разговорилась со смешной эстонской женщиной-массажисткой.


3. Не балует погодка, вчера еще я купалась в море и было тепло, +19. Для меня это не экстремально холодно, а нормальная погода для купания.


4. У кого обильный завтрак, тот я. Следующий прием пищи будет в Таллине, а пока нужно поесть омлета с сосисками и пойти под дождь, я же должна показать вам летнюю - эстонский Пярну.


5. Гуляю возле виллы «Амменде» - главного символа Пярну. Несусветно красиво, но мне в таких местах останавливаться не по карману.


6. Льет дождик, но в этом есть своя романтика курорта. Иду вдоль домиков и думаю думу о том, как хорошо и тихо жить в таком маленьком уютном месте в доме с палисадником и никуда не спешить.


7. Самое время заглянуть на пляж для нудистов. Но иду я туда исключительно из-за темно-серого песка, первый раз увидела такой в Прибалтике. Мне казалось, что это история больше вулканическая и к примеру для Греции.


8. Пусто и одиноко, а всего лишь позавчера… реально на пляже лежали толпы голых женщин. Ну я ж не могу пост делать с тегом +18 и все это фотографировать.


9. Во все стороны нет ни единого человека. Я и море наедине. Я до невозможности морской человек и мне очень комфортно бродить по берегу в любую погоду. Естественно, что живу я всю свою жизнь в городах далеких от моря. Да, в Риге тоже нет моря, надо ехать за город.



10. Но тем временем мне пора двигаться дальше, в Таллинн.


11. Мой путь лежит к Таллинским (королевским) воротам. Кстати, в Пярну когда-то служил дедушка нашего всего А.С. Пушкина – Ганнибал. Об чем на этих воротах естественно есть табличка.


12. С виду ни чем не примечательный дом.


13. Но если подойти поближе, то можно увидеть, что дом украшен кружками


14. Мой путь лежит мимо Церкви Святой Элизабеты


15. Утром в выходной на улицах мягко говоря немноголюдно


16. Чуть отклоняюсь от курса чтобы показать главную городскую достопримечательность – Красную башню. По сравнению с башнями в Таллине эта кажется малышкой


17. Смешной паровозик провожает меня из Пярну. Мне здесь понравилось и я сюда еще вернусь.


18. Последний взгляд из автобуса на город. Подключаюсь к интернету и начинаю чатиться подругами, мы никак не можем понять что готовить на ужин – мясо на гриле – дождливо, кролика в сметане – лень. В итоге сошлись на плове) Но об этом позже.


19. Через 2,5 часа поспав в автобусе я попадаю в Таллинн. Там проливной дождь. Приходится брать такси, чтобы попасть в центр.


20. Беру такси и еду в хостел где меня радостно встречает владелец-японец. Помогает поднять чемодан, я смотрю в окно, но погода не балует. Но хочется пробежаться по любимому городу. Я в этом хостеле уже останавливалась, он в одной минуте от центра, что очень удобно если ты намерен гулять весь день.Таллинн я люблю больше Риги и не стесняюсь об этом говорить)


21. На ратушной пощади все промокло. "Русский глаз отдыхает на эстонском шпиле"(с) На моем прошлом телефоне фото башни было фоновой картинкой, но картинка была снята мною в солнечный день.


22. Туристы сиротливо жмутся под зонтиками на средневековых улицах. Не повезло им с днем для экскурсии. А я люблю город и мне почти все равно, только ноги немного мокнут.


28. А я направляюсь в свой любимый ресторан за тремя корочками хлеба.


29. Невозможно понять толком, что на блюде кроме бекона и картошки. А на самом деле самое крутое и вкусное что там есть – кровяная колбаса и маринованная тыква.


30. Пока я обедала немного распогодилось. Иду вновь на Ратушную площадь. Но народу там не прибавилось.


31. Решаю прикупить себе новые мокасины. В Москве они что-то слишком дороги. А тут цена и качество кажутся разумными. Да и ноги промокли.


32. Купил подарок себе – купи подарок родителям. Моя мама собирает котов, в прямом смысле слова и статуи и с улицы. У нее дома трое)


33. Но получила мама очередной свитер. Как вы понимаете прошло уже 7 месяцев, но она его ни разу не надела. И что-то мне подсказывает, что пока я его ей не напялю на голову- ничего не изменится.


34. На башенки я могу любоваться вечно.


35. И на домики тоже - это к примеру посольство Литвы.


36. Воооон тот балкончик хочу. С него чудесный вид на море.


37. А это «Три сестры» (эст. Kolm Õde) — архитектурный ансамбль XIV века в историческом центре Таллина. Сейчас отель. Я как-то жила правда в другом отеле 14 века, но это особые впечатления конечно жить зная что дом стоял века до тебя и будет стоять после.


38. Киносъемочная группа нового фильма Станислава Говорухина. Через несколько дней у них на площадке будет драка на тему крымнаша. Ехали бы снимать сразу в Крым и проблем бы не было.


39. Посольство Хорватии. Вижу в этом добрый знал - люблю эту страну всем сердцем. Сегодня их сборная начинает чемпионат матчем с Бразилией. Верю в них и в чудеса. но #реальностьжестока


40. Паравозик номер два за один день. Как-то кучненько, вы не находите?


41. Захожу в хостел занести покупки и тут же звонит подруга Юля - пора выезжать в гости.


42. Бегу на место встречи и вижу первого президента России. Приятно, что на частные деньги табличка.


43. Я уже в машине. Выспрашиваю у Юли разрешение ее и дом поснимать для ОМД. Мы едем в неведомую для меня часть Таллина забрать в гости бывшую гражданскую жену Сергея Довлатова Тамару Николаевну Зибунову.


44. По дороге забегаем в супермаркет за шоколадными яйцами для Левы. Почему-то дети их любят.


45. И вот наконец-то мы дома. Вижу знаменитый баян участник множества фотосессий)


46. Выходим в садик. Дамы дружно покурить, а я постоять рядом. Тут выясняется, что еще одна наша подруга Ольга не сможет приехать на вечеринку. Отправляет сыновей в отпуск с бывшим мужем. Я страшно огорчена по этому поводу. kozjuvkins вот такая вот у нас с Вами подруга) Но мы уже договорились совместный ОМД снять)


47. Лиля в процессе разговора собирает улиток, чтобы они не портили цветы. А я сожалею, что мы не стали все же делать гриль. Я б с зонтиком постояла над ним.


48. Собираемся дегустировать плов. Он явно удался) Сидим-болтаем. Я делюсь свежими новостями по поводу изменений в жизни. Все понимающе кивают) Мы знакомы несусветно давно - больше 10 лет и я рада, что у меня есть такие друзья.


49. Лева носится мимо нас так, что я не могу его зафиксировать камерой телефона. Но перед сном я немного с ним болтаю Лев делится со мною премудростями игры в какую-то игрушку на айпаде.


50. После ужина я собираюсь к себе в центр. Но вместо того чтобы пойти спать - решаю погулять по смотровым площадкам. Ну люблю я этот город. И днем и ночью.


51. А как такую красоту не любить? не зря забралась полюбоваться Вышгородом.


52.Ну какой ОМД без раритетного авто? Я была бы не я. smmv тебе привет))))))


53. Православный кафедральный собор Александра Невского. Тут начинал свой церковный путь очень уважаемый мною Патриарх Алексий Второй.


54. Улица Пикк Ялг ("Длинная нога") - в самом конце мой хостел. Но туда я не иду.


55. А иду я в центр искать бар, где показываю футбол.Я, как многие знают люблю футбол клубный и болею 23 года своей жизни за "Спартак", а за сборную не болею совсем. Но начала мундиаля пропустить не могла. Опять же хорваты мои лапочки, кто помнит наш выход на Евро-2008, тот поймет и вратарь у них Стипе Плетикоса(бывший спартаковец)


56. Нашла бар. Смотрю футбол. Позвонила своему приятелю Косте. Он тоже в эти дни посещает Эстонию. Пришел ровно через 2 минуты. Ибо как оказалось живет онв том самом отеле 14 века, в котором когда-то я жила. Пугаю его рассказами о том, что на завтрак будет симфоническая музыка и килька в томате. Мы горюем что из-за судейского произвола команда хозяев победила бедную Хорватию. Договариваемся встретиться в Москве и поиграть в Что? Где Когда? или мафию. Думаете встретились? Аж два раза!


57. Иду спать - утром у меня самолет. Сразу после завтрака за мною заедет Юля и увезет меня в аэропорт.


58. В номере в темноте не фоткаю. Поэтому кадр холла. Поезжайте в Таллинн, там хорошо в любое время года.



Спасибо всем, кто досмотрел)
Tags: 2014, 36-45, Пярну, Таллин, Эстония, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →