Евгения Спиридонова (caustica203) wrote in odin_moy_den,
Евгения Спиридонова
caustica203
odin_moy_den

Categories:

Один день путешествия на скутере по южной Индии

Всем привет, меня зовут Женя. Я уже писала в омд про 3 своих китайских дня, а теперь хочу поделиться одним индийским. Сейчас я путешествую по Индии и проведу в этой чудесной стране ещё чуть больше 5ти месяцев. Я не работаю и путешествую на сбережения.
Сегодня 17 декабря - день моего возвращения в город Кочи из Муннара (штат Керала) на скутере, который я взяла на прокат на 10 дней. С одной стороны, я рада вернуться в Кочи и отдохнуть от постоянных передвижений, а с другой, мне жаль, что этот трип заканчивается. Так совпало, что это был мой разгрузочный день и вы не увидите индийских вкусняшек, но зато прокатитесь со мной по индийским дорогам, побываете в глазной больнице и познакомитесь с традиционным керальским искусством - Катхакали.

1. Мой будильник установлен на 5 утра. Обычно в 6 утра я уже в пути в следующий пункт, но сегодня я решила отправиться в 8 утра. Ранним утром в Муннаре очень прохладно и мне не хочется мёрзнуть в дороге. Я позволила себе ещё час валяться в кровате.
IMG_7162

2. Встаю, иду чистить зубы и умываться, а после этого заворачиваюсь в плед и сажусь в деревянное кресло на балконе, чтобы встретить рассвет. Мне достался этот номер с видом на горы по знакомству, я не планировала раскошеливаться и обычно трачу 400-1000 рупий за ночь. Знакомый индус сказал, что может сделать скидку и этот номер с завтраком и ужином мне достанется всего за 1500 рупий, вместо 3000. Я подумала, что один раз в путешествии можно себе такое позволить.

3. Пока встаёт солнце выпиваю 2 стакана воды и запиваю две чёрные горошинки, которые мне выписали в аюрведической аптеке для очищения кожи. Мне также нужно закапать капли в правый глаз - несколько дней назад мне прилетело в глаз насекомое и он до сих пор красный и болит. В аптеке дали эти капли - они не помогают и сегодня я планирую поехать к окулисту в Кочи.

4. Солнце практически встало и мне пора заняться делами.

5. Делаю единственное за этот день селфи, прикрывая свой красный глаз. Мой фотик поддерживает вай-фай, поэтому я могу прикрепить его куда угодно и делать фотки на расстоянии с телефона - очень удобно. К тому же он тут же перекидывает фотку на телефон и я могу запостить её в инстэграм.

6. До завтрака мне нужно собрать свои вещи.

7. Ещё есть время посидеть за компом.

8. Завтракаю фруктами и соком - сегодня в моём рационе будут только фрукты и овощи. Не беспокойтесь, я не питаюсь так каждый день.


9. Пора в дорогу.


10. Проезжаю мимо гор и чайных плантаций.


11. Дорога ведёт на спуск, поэтому я больше не увижу этой красоты.


12. До Кочи 110 км. и первую часть пути я буду ехать едва превышая 40 км. в час из-за извилистой дороги в горах.


13. Дорога была свободной и полтора часа пролетели незаметно. Делаю остановку возле водопадов.


14. На остановке есть туалет и свежий сок - с удовольствием воспользуюсь и тем и другим :)


15. Свежевыжатый ананасовый сок всего за 35 рупий! Совсем забыла перед заказом сказать "no ice, no sugar", поэтому выпиваю быстро пока лёд и сахар не растворился.


16. Снова в дороге - проезжаю мост и реку Перирьяр.


17. До Кочи 47 км. - дорога пролегает через населённые пункты и пробок не избежать.


18. Через некоторое время я опять останавливаюсь на отдых и перекус. Покупаю 3 банана за 30 рупий - вкус у них немного отличается от обычных бананов, они более жёлтые и твёрдые внутри.


19. Пока я лопаю свои бананы подъезжает машина с фруктами. Мандарины и лаймы всего по 40 рупий за кг. В Кочи они стоят 50, поэтому решаю купить килограмм.


20. Ещё немного постоять в кочинских пробках...


21. И вот я в районе форт Кочи.


22. Ураа! Час дня и я наконец-то добралась до хостела!


23. Занимаю нижнюю кровать. Перед сном нужно будет натянуть москитную сетку, иначе заживо сожрут комары.


24. Бину приходит меня проведать - я рассказываю про свои приключения и сдаю ключи от мопеда. Мне очень хочется отдохнуть и принять душ после дороги, но Бину советует сразу поехать в больницу.


25. А до больницы я поеду на рикше.


26. Приезжаем в специальную глазную клинику. Перед входом нужно снимать обувь.


27. Я заполняю анкету и мне выдают карточку и номерок. Консультация у окулиста стоит 150 рупий.


28. Жду своей очереди. Сначала мой глаз осматривает девушка на двух приборах. Потом проверяет зрение. Вижу я хорошо, но мой глаз реагирует на яркий свет, слезится и краснеет. Всё это сопровождается болью.


29. Потом жду своей очереди к главному врачу. Ждать приходится около часа.


30. Мой водитель даже успел захрапеть, пока мы ждали))


31. Главный врач осмотрел мой глаз более внимательно. Сказал, что это инфекция и нужно закапывать антибиотики. Выписал мне капли и мазь. Облазив несколько аптек, мы нашли только капли.


32. Возвращаюсь в хостел и грызу морковку, купленную вчера в Муннаре. Знакомлюсь с соседом по комнате - его зовут Сэм, он из какой-то канадской деревни, где все разговаривают на франзуском и тоже не прочь погрызть морковку)) Предлагаю ему присоедениться на вечернее представление Катхакали.


33. После душа и отдыха мы отправляемся на представление. Оно начинается в 5-45, но если прийти чуть по-раньше, то можно посмотреть как накладывают грим.


34. В представлении участвуют только мужчины, у одного из них будет женская роль. Катхакали это вид танцевально-драматического искусства Кералы. Основная роль уделяется жестам, движению глаз и пантомиме.


35. Первая часть представления длится около 20 минут. Нам показывают задействованные в постановке эмоции при помощи жестов и движения глаз под звуки барабана. Ведущий объясняет каждую эмоцию, а мы хихикаем, наблюдая за движением глаз актёра.


36. Вторая часть представления рассказывает нам историю про женщину, которая соблазняет мужчину, но у неё это не удаётся. В конце концов она возвращается в свой изначальный демонический вид и мужчина её убивает. Эта часть тоже длится около 20-30 минут. Мне очень понравилось!


37. Сэм идёт ужинать, а я возвращаюсь в хостел. Город уже готовится к Новому Году, а сейчас здесь проходит арт-фестивать Биенали, на который я планирую сходить через пару дней.


38. Покупаю водички на завтра.


39. Устраиваюсь удобнее и смотрю серию "Во все тяжкие" перед сном. Всё, что было на компе я уже пересмотрела, а новое никак не загрузить с таким медленным интернетом. Сериал интересный, но если была бы возможность, я бы посмотрела что-то другое. Смотрю одним глазом))


Засыпаю наверно часов в 9 вечера, обычно ложусь в 10, но я так устала, что просто вырубаюсь.

На утро мне стало значительно легче - глаз больше не болел и краснота значительно уменьшилась, но остался небольшой дискомфорт, который со временем, я думаю, пройдёт совсем.

Спасибо, что провели этот день со мной :)
Tags: 2014, 25-35, Индия, дизайнер, женщина, путешествие
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →