Jewish Techno Mermaid (silvestorova) wrote in odin_moy_den,
Jewish Techno Mermaid
silvestorova
odin_moy_den

Category:

Paris, je t'aime!

И вновь всем на этот раз туманный bonjour! Меня зовут Даша, мне 25 лет и это мой четвертый репортаж в OMD.
До этого я вещала из Крыма (еще классического, с гривнами, в 2012 году): http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html

Прошлой зимой из Нью-Йорка: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html

Этим летом из Турции: http://odin-moy-den.livejournal.com/1606538.html

На этот раз приглашаю вас в Париж.
IMG_4161



Предыстория.
В Париж я летела со своим руководителем на 4 дня. Поскольку, в Москве мы недавно открыли сеть нью-йоркских пекарен, нас интересует все, что связано с эстетикой сладкого. В Париже мы собирались пройтись по всем кондитерским, чтобы сравнить и адаптировать что-то хорошее в своей продукции. Но уже по дороге в аэропорт, оказалось, что мой руководитель не обратил внимание на то, что его виза заканчивается уже на следующий день, поэтому, было решено, что мы полетим на один день вместе, а потом я побуду в Париже одна. Собственно, сладкое в этом репортаже появится только один раз. Все остальное - про любовь (так уж вышло).

1. Это мой первый день в одиночестве и я (да-да) спала до последнего. И вообще, не считаю, что каким-то образом должна зависеть от времени. Тем более, не увидев добрую часть утреннего Парижа, я захвачу почти всю ночь.
IMG_4131

2. В номере отеля довольно темно, но приоткрыв занавески - открывается уютный вид на rue Neuve Saint-Pierre.
IMG_4132

3. Собственно, не знаю зачем вам фотокарточка кровати, но вдруг есть любители.
. IMG_4133

4. В связи с тем, что в последнее время я часто летаю, у меня проблемы со сном. Помогают мне в преодолении этой проблемы такие вот вещи.
IMG_4134

5. Дальше, долгие ванные процедуры.
IMG_4135

6. Ну и после душа, с просветленной головой можно совершить мерзкий поступок: открыть окно и нагло покурить. Я когда так делаю, мне сильно стыдно, но в Париже курят все. И даже на подоконнике моего отеля скромно были спрятаны бычки прошлого гостя.
IMG_4137

7. После мерзкого поступка - облагораживание лица всякими косметическими штуками. Слева еще можно наблюдать мой ночной ужин: макароны, малина и листья мяты в сахаре. Было еще шампанское, но в кадр не попало, увы.
IMG_4138

8. Ну и самое время для сэлфи.
IMG_4139

9. Ну и потом я смотрю на время, время как бы смотрит на меня и оба мы понимаем, что необходимо уже выходить и гулять-гулять-гулять, а не часами краситься в отеле. Обматываюсь шарфом, делаю свою незаменимую гульку и выхожу. Всем peace!
IMG_4140

10. В моем отеле вот такая вот чудесная лестница для любителей вина (ну или лестница под названием "полет"). Но у меня боязнь любых лесниц (особенно вниз), поэтому, я еду на лифте.
IMG_4141

11. И вот он, мой чудесный, туманный и обволакивающий воздух Парижа.
IMG_4142

12. К слову, у меня никогда не было специальной мечты про Париж и я летела сюда с трепетом, но без эмоции об исполнении желания. На деле же, Париж оказался не то что городом моей мечты - он просто мой город в который я сразу влюбилась и хочу обнимать каждое деревце, урну и решеточку. Серьезно.
IMG_4143

13. Ну и иду я к Нотр-Дам Де Пари. Позовчера я уже увидела его, но внутрь не зашла. Главная сегодняшнаяя цель - попасть внутрь. Вот вам кусочек Сены.
IMG_4144

14. От моего отеля (близ площади Бастилии) до Нотр-Дама - около 15 минут ходьбы. Около лучших 15-ти минут простой хотьбы в моей жизни. Вот уже и площадь у Нотр-Дама.
IMG_4145

15. Правая сторона собора. Когда я увидела его позовчера снаружи - я заплакала. Вообще, со мной такое впервые, когда здание (здание! о боже мой) вызывает во мне такую эмоцию. В Ватикане со мной такого не было, почему-то.
IMG_4146

16.
IMG_4148

17. Набережная около собора.
IMG_4149

18. Ну и еще кусочек. Красиво ведь!
IMG_4150

19. Потом я захожу внуть. Очереди практически нет. Внутри, правда, тихо, не смотря на большое количесво людей. Я села на скамейку и просидела там минут 40. И это было так важно, так спокойно и невообразимо хорошо.
IMG_4151

20. Всякие мимолетности камеры в Нотр-Дам.
IMG_4152

21.
IMG_4153

22. Выдохнула. Вышла. Необходимая фотокарточка для друзей.
IMG_4154

23. Дальше я планирую дойти до Елисейских полей и в моем представлении и по всем показателям бумажной карты, до них идти минут 30. Но это ошибочное предположение, конечно же, потому что, в картах я не разбираюсь вообще. Но быстро учусь. Иду по Boulevard St. Germain и встречаю тусовку бесстрашных к человечеству чаек. Я там с ними пообщалась чуть-чуть.
IMG_4155

24. Мост Искусств с замками признаний. Как по мне - так это мост любви. Хотя о чем я вообще? Париж же весь про любовь!
IMG_4156

25. И пока в Москве шел снег - Париж был весь из желтых листьев и ветров.
IMG_4157

26. Самое время свериться с картой. Хотя, я иду строго вдоль Сены и заблудиться с таким передвижением сложно, но я все могу.
IMG_4158

27.
IMG_4159

28. Тут я увидела колесо обозрения и поняла, что уже почти пришла. Осталось только перейти через мост.
IMG_4161

29. Парижское время. Скоро начнет темнеть.
IMG_4162

30. И вот оно, начало Елисейских полей. Когда я сюда попадаю, то не могу отделаться от: "Aux Champs-Elysees, au soleil, sous la pluie...". Я не люблю Джо Дассена и эту песню, но избавиться от нее не помогает даже плеер.
IMG_4163

31. На Елисейский полях сейчас как раз самый разгар рождественского маркета. Это мой любимый корнер с шампанским.
IMG_4164

32. Взяла бокальчик розе. Жетончик рядом стоит 2 евро. Это залог на случай того, что я могу решить забрать бокал с собой.
IMG_4165

33. Собственно, стою и мирно выпиваю. Вокруг всякое такое.
IMG_4166

34. Выпив, иду дальше, меж сыров, колбас, ювелирных украшений...
IMG_4167

35. ...и даже матрешек. Тут, кстати, какой-то культ матрешек. Реклама банка с матрешками в аэропорту, каждый парижанин знает слово "матрешка", салат под названием "матрешка" в кафе...
IMG_4168

36. Или вот вам знаменитая высокая мода Парижа.
IMG_4170

37. Ну и дальше я иду-иду и встречаю корнер с глинтвейном.
IMG_4169

38. И сажусь со стаканчиком на скамейку, выпиваю и названиваю друзьям.
IMG_4171

39. Незаметно наступил закат.
IMG_4172

40. И у меня в планах доехать до вечерней Эйфелевой башни. Я уже была на ней вчера, но днем. Вообще, весь Париж необходимо посмотреть как минимум дважды: при свете дня и после заката, потому что, ощущения совершенно разные. На этой фотокарточке произошла опасность. Я увидела свой любимый магазин и все, пошла внутрь и напрочь забыла про фотографии.
IMG_4173

41. Потом я зашла в еще и еще один магазин, фото не будет, потому что, во-первых, шмотки неитересны, когда вокруг тебя Париж (официальная версия), а во-вторых, я шопоголик и попадая в магазин, забываю обо всем (неофициальная и более правдивая версия). Потом я завершила шоппинг. Вокруг было вот что.
IMG_4174

42. А я жутко хочу есть. Вы могли обратить внимание на то, что я еще не завтракала, поэтому, иду и ищу какое-нибудь кафе.
IMG_4175

43. Потом, я все же села в какое-то кафе и заказала салат под названием "Парижанка". На деле, оказалось, что в салате есть все, что только можно, да еще и с майонезом, что убийственно конечно. Зато Божоле за 2 евро всего! Incroyablement! Пока сидела в кафе, все планы на Эйфелеву башню разлетелись в пух и прах. Позвонила знакомая, которая живет в Париже и позвала на концерт Океана Эльзы через полтора часа где-то на окраине Парижа. Нужно было срочно доедать, ехать в отель, кидать накупленные шмотки и собираться.
IMG_4176

44. Я еду в такси и делаю последний снимок Эйфелевой башни и даже немного грущу, потому что, завтра днем мне улетать. Я еще не знала, что с ног на голову перевернет мою жизнь сегодняшний Париж. Но об этом позже...
IMG_4177

45. Перебираю в отеле всякие пакеты-сумки.
IMG_4178

46. Обнаруживаю бутылку вина, которую мне вчера почему-то подарили на ресепшн (знают с кем имеют дело, видимо).
IMG_4179

47. Примеряю новые ботинки с железными носами. Они мне, естественно жмут. Но так у меня всегда с самой любимой обувью, выстрадано.
IMG_4180

48. И тут случается неприятность.
IMG_4181

49. И я решаю поехать на Монмарт, а потом в какой-нибудь бар. Друзья в телефоне шумно отговаривают, потому что "Монмартр по ночам - это же страшно, там же криминал, ты что?!". Но я когда такое слышу, мне еще больше хочется... Разглядываю браслет из Нотр-Дама.
IMG_4182

50. Очередное сэлфи.
IMG_4183

51. Переливаю вино в походную бутылку из под воды.
IMG_4184

52. И выхожу в вечерний Париж искать такси до Монмартра.
IMG_4185

53. Приезжаю. Дух захватывает. Идет мелкий дождь, но от этого Париж с высшей точки смотриться еще красивее. Это Сакре-Кер.
IMG_4186

54. И вид на Монмартр.
IMG_4187

55. Я тут посидела минут 40, всем позвонила, понарассказывала как счастлива, но как мне не хватает друзей рядом и пообещала поздно не возвращаться.
IMG_4188

56.
IMG_4189

57. Спускаюсь вниз на фуникулере.
IMG_4190

58. И хожу по пустому Парижу в поисках такси. К слову, такси в Париже просто так поймать невозможно. Есть специальные стоянки (как автобусные) с которых можно уехать. На Монмартре их чрезвычайно мало. Ну, по крайней мере я найти не могла.
IMG_4191

59. Поэтому, решила не ехать в какой-то там бар по совету кого-то и подумала, что нужно довольствоваться тем, что есть рядом. Села за столиком на улице. Чуть дальше, справа (на снимке, увы, нет) - Мулен Руж. Ну то есть, я вообще адекватная такая девочка. Села поздно вечером одна в Париже в баре района проституток.
IMG_4192

60. И тут мимо проходит мужчина, 2 метра ростом, с внешностью греческого бога и говорит мне что-то про "tres jolie" и бла-бла-бла. С французским у меня не очень хорошо, поэтому, единственное, что я отвечаю - это: "oui". И тут он садиться рядом и продолжает свое бла-бла и я продолжаю ничего не понимать и тогда он осознает, что я не говорю по-французски и переходит на слабый и неуверенный английский. Я сижу и невпопад моргаю. И думаю, что так не бывает: вот ты одна в свою последнюю ночь в Париже и с тобой знакомиться воплощение всех Ален Делонов, Венсанов Касселей и Роменов Дюри... И говорит тебе сразу что-то про любовь с первого взгляда. И остервенело мучает google translate. И вообще все как в тумане и он наверное вор и я в районе проституток и что происходит вообще?!
IMG_4193

61. Потом я успокаиваюсь, потому что, мы сумели перейти на личности и за часа два беседы в баре узнать друг о друге всякие жизненные подробности на смеси моего совсем дурацкого французского и его почти не существующего английского. Спасибо google translate! В итоге, он везет меня смотреть ночную Эйфелеву башню. Вот он, главный козырь парижских мужчин!
IMG_4194

62. Мы гуляем в парке у Эйфелевой башни, каким-то образом продолжаем понимать друг-друга. Язык люви, что тут скажешь.
IMG_4196

63. Потом он везет меня в какой-то бар, но там я не фотографирую, потому что, вообще сложно уже соблюдать правила OMD, когда у меня любовь. После бара, мы садимся в еще одно кафе у какой-то площади и до рассвета решаем как будем жить дальше. Серьезно.
IMG_4197

64. Я, он и гугл переводчик.
IMG_4198

65. А потом был рассвет и фотографировать как мы сидим не было никакого смысла, потому что, фотособытий просто не было, все внутри нас. Это последний print screen того дня. Дальше, нам удалось поспать пару часов и поехать провожать меня в аэропорт рыдая...
Но это уже совсем другая история...
IMG_4199

Всем любви.




Tags: 2014, 25-35, Париж, Франция, женщина, путешествие
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →