Лена (zabavai) wrote in odin_moy_den,
Лена
zabavai
odin_moy_den

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кино, вино и разговорчики

Доброго времени суток!
Меня зовут Лена, и здесь уже были мои дни:
1. Один буднично-пятничный день
2. Другой отпускно-счастливый день
А третий один мой день из жизни weekend worried снесли из-за несоблюдения правил, но он не менее хорош, чем два первых, и его можно найти в моем журнале.
Я по-прежнему sap-специалист, продолжаю изучать португальский и фотографировать.
Сегодняшний пост посвящен одному моему воскресному ноябрьскому дню (16.11.2014). Добро пожаловать почитать. Под катом еще 32 картинки
1_21

Встаю достаточно рано, потому что каждые выходные я стараюсь в утренние часы впихнуть невпихаемое, то есть успеть все
1.
будильник
Первый пункт назначения - ванная комната
2.
Ванная
Второй - кухня и мой скромный завтрак.
Так сложилось, что для разных жидкостей у меня разные чашки. Например, кефир я пью из глиняной чашки, купленной давным давно в Александро-Невской Лавре. Из нее же люблю откушать яйцо всмятку. А цикорий и кофе люблю пить из другой, одной из моих любимых чашек. Мне ее подарила сестра. Ломоносовский фарфоровый завод (изделиями которого, как, например, и Павловско-посадскими платками, мы можем гордиться. Имхо, это российский эксклюзив и аутентик), так называемый костяной фарфор. Она тонкая как пергамент и просвечивает на свету. А рисунок посвящен "Маленькому принцу" Экзюпери. Была у ЛФЗ несколько лет назад такая серия
3.
Завтрак
Ну и коль я уже начала о фарфоре, покажу вам свою маленькую его коллекцию. Фарфор и керамика - моя страсть!
4.
Завтрак_мой фарфор
Сегодня мое расписание такое: мы встречаемся с подругой и идем в кино, после чего, поскольку видимся нечасто, собираемся пообедать вместе в траттории, которая давно нравится Наде. Поскольку время до выхода еще есть, я сушу волосы и занимаюсь португальским. Чтобы не отвлекаться на серф в интернете между португальскими словами, диалогами и упражнениями, на большом экране открываю фотошоп и обрабатываю карточки
5.
Португальский дома
Как я уже говорила попытки сделать все по максимуму утром, часто приводят к тому, что в итоге я опаздываю. Так было и на этот раз
6.
IMG_5029
Но легкий мейк я успеваю сделать
7.
Косметика
И побежали!
8.
Перед выходом
На Нагорной сейчас 11.46, на Курской, видимо столько же. Фильм начинается в 12.00, стало быть, нужно торопиться. Хорошо, что в метро "гонка" заканчивается, так как дальше все зависит от скорости движения поездов, а она в среднем постоянна..
9.
Нагорная
Переход на Арбатскую, пока нет моего поезда делаю одну из миллиона подобных фотографий об одиночестве в толпе. Португальцы называют это filosofia de casa de banho - философия ванной комнаты-)
10.
Арбатская
Наконец-то Курская. Фильм уже начался. Я уповаю на то, что сначала, как всегда, будет реклама, пропустить которую мне совершенно не жаль.
11.
Курская
На ходу читаю смс Нади. Ооок, пропустить рекламу - не в этот раз
12.
IMG_5030
Вот, наконец, и "35 мм". Опаздываю на 20 минут, поэтому лечу (почти) сразу к зрительному залу, где меня действительно ждет женщина с билетом
13.
Кино
С Надей мы познакомились в прошлом году на курсах португальского языка, поэтому выбор фильма "Rio, eu te amo" - "Рио, я люблю тебя" не случаен. В итоге фильм меня не зацепил. С Парижем все было много интереснее (или новее?..). А вообще всю ту неделю ноября в "35 мм" шел фестиваль португальского кино (афишу можно рассмотреть на фотографии с кинотеатром). На один из фильмов мне удалось выбраться. И хотя самого языка в том конкретном фильме было немного, он мне понравился. И понравилась QA с режиссером, где многие зрители (в том числе и я) пытались говорить на португальском, что немало его (режиссера) удивило-)
Надя, к сожалению, в определенный момент вынуждена была выбирать между португальским и итальянским (который учит уже пару лет), и выбрала итальянский. Наша же группа, помнится, много потеряла после ухода этой жизнерадостной девушки. Зато, занимаясь итальянским, она знает хорошие места в Москве в плане итальянской кухни. Я ее обожаю: кухню (и Надю). Таким образом, в
14.
IMG_5032
мы заворачиваем в неприметное с фасада заведение
15.
Semplice
Неприметное снаружи, но отличное по сути: здесь малолюдно, приятная и легкая итальянская музыка, кувшинчик домашнего вина... Развязывает наши языки...
16.
Вино
за вкусной едой и напитками пролетают часы
17.
Суп
Изначально Надя звала меня на выставку, посвященную английскому фарфору, но в процессе мы решили, что прогуляться будет лучше. И в
18.
IMG_5034
мы покидаем тратторию, наметив дойти до ГУМа и посмотреть, как наряжен Государственный универсальный магазин к Новому году в этом году. В общем мы идем "играть в туристов"
19. Московских окон негасимый свет
Московских окон
Играя в туристов, заходим в знаменитый чайный магазин на Мясницкой
20.
Надя и ваза
21.
Потолок
22. Надя - она клевая-)
Чай-кофе
Тем временем темнеет
23.
Часы
а мы уже почти у цели
24.
Красная площадь
ГУМ, к сожалению, разочаровывает. Новогоднего настроения пока не чувствуется. Разве только здесь..
25.
Елочные игрушки
Я же говорю: играем в туристов
25.
ГУМ
Время нам с Надей расстаться, дома ждут дела и не только они
26.
Площадь Революции
В метро я нахожу время и возможность повторить немного португальский. Делаю я это по собственной авторской методе: (практически) ежедневно трижды в день повторяю слова (с выбранной в рабочей тетради страницы); повторяю письменно, так как у меня хорошо развита моторная память. Отлично для этого подходит листок А4, сложенный вчетверо
27.
Португальский
На подходе к дому слушаю приятную музыку
28.
IMG_5036
А дома друг готовит семгу в духовке
29.
Красная рыба
И освобождает духовку для моей битвы с будущей ватрушкой
30.
Битва со сковородкой
После ужина мы какое-то время общаемся со своей "большой" семьей - мамойпапойсестройплемянницей
31.
IMG_5040
Время зарядки, водных процедур и рекламных проспектов о Португалии (взятых в кинотеатре по случаю фестиваля португальского кино)
32.
На ночь
И, конечно, сна...

Спасибо, что провели этот день со мной-)
Tags: Москва, женщина, фотограф
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…