nattellla (nattellla) wrote in odin_moy_den,
nattellla
nattellla
odin_moy_den

Categories:

Субботний Люкс =)

Вот так просто и незатейливо я решила назвать наш с Зайкой день =) Проведение: 6 декабря 2014 года. Место действия: Люксембург. Действующие лица: я – Наташа и мне 30 лет, моя Зайка (она же Зайчонок, она же Зай-Зай) – Ноэми, ей 11,5 месяцев и мой муж – Алексий,ему 32 года, он будет появляться и упоминаться регулярно.
Живу я в славном Герцогстве уже....эээээ....5, нет, 6, вроде, год. А выставляюсь в сообществе впервые. Так что, прошу помидорами в меня не кидать любить и жаловать!
Под катом наш насыщенный субботний день в картинках, в количестве 69 штук! Бьянвеню, вэлкам, добро пожаловать =)


И так, суббота начинается с потолочных часов.
01
Тут все просто, но не совсем....я большой любитель поспать, вставать мне всегда жутко тяжело =( К тому же, я еще ночью кормлю Зайку, так что, глаза не открываются с трудом открываются и только после холодной воды.
02
Ноэми еще спит и я бегу скорее варить нам на завтрак кашу. Все только вкусное и полезное, «овсянка, Сэр»! Да еще и с бананом =).
03
Муж такое не ест, поэтому добывает себе завтрак сам. Обычно это булочки с шоколадом, сок, в общем, что-то сладкое. Тут я, наверное, должна сделать лирическое отступление откровенное признание. Сладкое в нашей семье занимает особое место =) Мы с мужем – жуткие сладкоежки! А кто решит заглянуть в мой блог и вовсе подумает, что мы на нем помешаны и ничего кроме не едим. А мы едим соленое, честно! =) Но блог у меня кулинарный, а выпечка и тортики – мое хобби, в чем вы еще раз убедитесь ниже ;)
Каша сварена, а Зайчонок все спит...Уже восемь утра на часах и мы опаздываем. Все дело в том, что суббота у нас с ребенком начинается с бассейна, а точнее с курса плавания для деток. И курс этот в 9 утра. Ехать до бассейна недалеко, но автобусы ходят строго по расписанию. Поэтому, как бы мне этого не хотелось, иду будить мою малышку. Вот, буковки недавно наклеила =) Имя нам выбирал папа, такое себе редкое французское имя. Нам нравится!.
04
Спит моя крошка, но от моих шарканий телодвижений и открытий штор, начинает просыпаться.
05
Быстро одеваю ребенка и идем есть. Потягушки с папой =)
06
Ой-ой, на часах уже столько времени!!! А автобус у нас в 8,30. И до остановки еще надо дойти. Черт, понимаю, что похоже и правда жутко опаздываем...
07
08
Так, каша съедена моя - так быстро проглочена, папа отправлен на работу, космонавт одет, выбегаем!
09
Бежим, бежим, бежим....а в нашем доме это не так просто. Одних дверей только сверху до низу десять! Нет, я не шучу. Мы с вами их попозже посчитаем. Не знаю о чем думал архитектор этого здания, но точно не о матерях с колясками!
Иииииии.....аааааааа.....вижу хвост автобуса =((( Тот самый, удобный, который идет прямо до бассейна =( Черт! Двух минут не хватило.
Ладно, на наше счастье через 4 минуты идет еще один. Но этот идет до вокзала. А от туда еще минут 10 до бассейна, это если бежать =) Делать нечего, ждем.
10
Через пару минут появляется наш автобус,
11
едем до вокзала, решаю, что от туда пересядем на второй автобус и тогда успеем на занятие вовремя. 8,45, еще 4 остановки и мы на вокзале.
12
Ах, да, я совсем забыла рассказать, где мы живем. Все, конечно, знают, что столица Люксембурга (далее Люкс) – это город Люксембург (далее Люкс-сити). Так вот, мы там не живем =) Мы забрались немного дальше, км 25 от него, во второй по величине город в Люксе – Эш-сюр-Альзетт. Ну, если учесть, что население всего Люкса составляет около 500 тыс.человек, то в Эше живет порядка 30 тыс. и то, сплошные португальцы...
Но...и там мы не живем =) Живем мы совсем рядышком, в районе под названием Бельваль, а точнее, Бальваль-Университэ. Но этот район относится к Эшу. К чему это я...ах, да, бассейн наш тоже находится в Эше и мы все же успеваем поменять автобус и вовремя явиться на плавание.
Переодеваю Зайку, она тут же бежит в правильном направлении. На фото ей строит рожи наш тренер =)Нет, это не ребенок тонет рядом с ним, это кукла, на которой нам показываю что нужно делать с детьми.
13
На курсе всего человек 12, но сегодня пришло всего человек 5. Зима, все болеют, видимо. Вот и нашей подружки, Мии, нет, печально =( Ноэми с Мией ровесники и самые старшие в группе, остальным деткам по 3-4-5 месяцев.
Надо, конечно, выбрать игрушку, с которой будет нескучно плавать.
14
И вперед! Плавать.
15
Занятие длится всего 30 минут, после чего мы одеваемся и идем неможко погулять в центре Эша. Кофе сегодня попить не с кем, бродим одни. Главная улица Эша.
16
Вот так оформлен магазин цветов к праздникам.
17
В конце, а точнее в начале улицы, открыли Рождественский рынок. Но с утра в субботу он закрыт.
18
На часах 10,20, пора возвращаться домой. В 11 Зайка обычно спит. Ждем обратного автобуса.
19
Чем еще знаменит наш район? Ну, помимо того, что мы там живем ;) Тем, что в следующем году туда переедет единственный университет Люкса. По-моему, очень страшное на вид здание...и как тут утверждают подобные проекты?
20
Дошли до дома =) Я вам в самом начале предложила посчитать наши двери, поехали. Вход в подъезд, вторая дверь на замке и с домофоном. Нам ее любезно подержали выходящие люди, поэтому фото с другой стороны.
21
Далее, первый лифт. Ку-ку =)
22
И ужас почтальона еще одна дверь-выход на...эээ...террасу?...как это по-русски назвать, не знаю =)
23
24
Проходим эту самую террасу, и вот вам еще одна дверь на замке и с домофоном, вход в блок. Входим и по коридору до лифта не поверите! снова дверь, после чего он сам.
25
Доезжаем до нашего этажа и...вуаля! 8 и 9 двери только на одном этаже. Какую функцию они несут? Есть тут архитекторы? Ну, а с 10 все просто, это наша, с симпатичной коровкой перед ней =)Если что, то все цифры рисовала я, в фотошопе, государственное имущество не пострадало!
26
Фухххх, добрались, Зайка совсем устала, спать идет сразу и без разговоров, в обнимку с любимым Тигрой.
А я....это я, предвкушаю 20 минут тишины и покоя с чашечкой горячего рождественского чая, вафелькой и планшетом =)
27
20 минут пролетели быстро, пора за работу! А предстоит мне закончить начатый накануне торт. Нет, не простой, а Киевский. Кто знает, что это такое, то я, например, в жизни бы не стала его готовить. Ибо не люблю меренговые коржи, да и крем масляный у меня не в фаворитах. А вот подруга моя, утверждает, что это самый вкусный торт ее детства. По-скольку, мы договорились встречать Новый Год вместе, да еще и готовить будем русский стол, то на десерт она выбрала именно этот торт. А я что? Я ничего, мне все равно что печь, лишь бы печь...)) В общем, было решено заранее приготовить его «кавер-версию», ибо не могу отвечать за 100% совпадение детских воспоминаний подруги и интернетовского рецепта этого Киевского, хоть и по ГОСТу. Сказано – сделано. Торт не сложный, но многоэтапный. Коржи я уже приготовила в пятницу, поэтому приступила к этапу «крем», а далее "сборка". =)
28
Пока суть да дело, проснулась Зайка, поспала часик, что для нее очень неплохо. И была посажена играть с конфетами, ибо мама крем еще не доделала. Нет, моя почти годовалая дочь не есть конфеты, она с ними просто играет. А что еще делать с этими конфетами у меня пломбы дорогие, когда мы их получили в подарок на день Св.Николая?...
30
Часть крема остужается, я в этот момент пытаюсь решить куда поставить приобретенную елку. Может в этот угол? Или все же сюда?
31
Елку мы всегда покупаем в начале декабря. Потому как выкидывать их надо уже в начале января, дада, есть даже специальный «елковыкидывательный» день. В итоге оставляю елку на колонке, так надежнее всего, что Зайчонок до нее не доберется. Но нарядить ее не успеваю уже, муж будет не доволен.
Выхожу на балкон проверить состояние остуженного крема, успеваю сделать пару снимков нашего вида =) Я могу ему петь оды, да =) Ну, красота же, правда? Это металлургический завод, бывший. Вот эту его часть сохранили и сделали памятником культуры. Даже залезть туда можно, почти на самый верх.
33
34
Сколько там на часах? Почти 13 дня, надо срочно кормить Ноэми.
35
Во время ее самостоятельного поедания сухарика, я успела взбить крем.
36
Есть малышка закончила и была выпущена на свободу. Не забывая смотреть чем там занимается моя дочь
37
....начинаю сборку торта
38
И вуаля! Торт готов. Нет, лучше, целых два тортика, на дегустацию нам и подруге. Про себя отмечаю, что крема белого только-только хватило, надо сделать чуть больше в следующий раз.
39
На часах 14 и у меня еще есть время сделать пару домашних дел, таких как развесить белье и пропылесосить. Зайка все время рядом, не забываю дурачиться и с ней =). Что-то она серьезная на фото, но нам было весело =)
40
41
Ну вот, домашние дела закончены, на часах почти 15 часа, звоню мужу, что мы выбегаем на поезд, который уходит в 15,25 в Люкс-сити. Это вид «за углом дома», ибо первые два этажа нашего и соседнего здания – это ТЦ.
42
А вот наш вокзал, до него, со спуском из нашего дома, и проходом через все двери, 10 минут.
43
Фухххх, выдыхаю, успели в этот раз =) Поезда еще нет!
44
Но, буквально через пару минут, он уже тут.
45
Поезда двухэтажные и обычно первый вагон поезда предназначен для инвалидов, колясок и велосипедов. Почему «обычно», потому как не раз случалось, что я галопом неслась через всю платформу с коляской, так как этот специальный вагон почему-то цепляли в конец поезда. Тут уж как повезет. В остальные вагоны с коляской не влезть, ибо ступеньки, а спина у меня и так болит постоянно. В этот раз наш вагон оказался в «правильном» месте и вот мы уже едем в Люкс-сити.
46
Дорога занимает минут 25. Освобождаю космонавта из коляски и даю вволю погулять и размять ножки =) Ноэми любит смотреть в окошко =)
47
25 минут пролетают быстро и вот мы уже в городе.
48
Муж работает в самом центре Люкс-сити. От вокзала до центра минут 15-20 пешком. Ноэми надо поспать, поэтому иду медленнее обычного и с заходом во всевозможные магазины =) Вот, кстати, вокзал Люксембурга.
49
Иду по Авеню де ла Гар, именно там находиться скопление всех магазинов.
50
Рядом с вокзалом есть пора китайских продуктовых магазинов и единственный русский. Пытаюсь сообразить надо ли мне чего в них, но кроме пшена в голову ничего не приходит. Зайка уже спит, решаю поход в русский магазин отложить на следующий раз.
Прохожу по Виадуку, с которого отрывается потрясающий вид на Нижний город. Но его я вам покажу позже, ибо все вместить в формат 70 фотографий сложно! Прохожу мимо Главного Собора Люкса. Он красив, да =)
51
А вот на пл.Конституции расположилась часть Рождественского рынка. Эта часть тут только второй год, раньше весь рынок вмещался на гл. площади – Плас д’Арм.
52
Рынок изнутри фотографировать не стала, во-первых, с коляской там не протолкнуться, во-вторых, я уже рассказывала про него в моем блоге, ну, а в-третьих, вы ведь помните, что Зайка спит, да? А там шумно, ага =)
Сворачиваю в центр, а там один из магазинов пускает мыльные пузыри! =)
53
Вот так выглядит главная улица Люксембурга (Гранд Рю) перед Рождеством =)
54
Рождественский рынок на гл.площади.
55
А вот это пл.Гийома, на которой в этом году поставили каток, воооон тот, синенький домик вдалеке.
56
А Зайчонок все еще спит, да =)
57
Прохожу мимо Дворца Герцога. Честно вам скажу, что после дворцов Питера (а я именно от туда родом) меня сложно чем-то таким удивить. Дворец достаточно современен, хоть и с большой историей. Я и внутри там была, ничего особенного =)
58
После решаю только ради вас сделать небольшой променад до панорамной точки с видом на Нижний город – Грунд. Ибо он прекрасен!
60
61
Все, я замерзла, хоть у нас тут и не Сибирь, но гулять так по улицам зябко. На часах около 17 вечера и Ноэми уже пора полдничать, сколько можно спать =) Идем в одно из знаменитых кафе Люкса – Обервайз. Знаменит он тем, что это одно из немногих истинно люксембургских заведений. Ну, а мне он удобен тем, что там есть лифт, чтобы подняться на этаж с коляской, детский стул и самый вкусный горячий шоколад....ммммммм....=) Много ли нам надо для счастья?
62
63
После полдника замечаю, что уже 17,42 и пора бы нам двигать к папе на работу. Вроде как, он должен закончить в 18,30 и домой мы возвращаемся вместе.
64
Ноэми очень рада видеть папу =)
65
В магазине ей позволяется почти все, ну, в рамках разумного, конечно =) Поэтому, она тут же уверенно направляется вперед!
66
А это так, балуюсь в ожидании =)
67
Ах да! Чуть не забыла про торт для подруги!!! Как же я могла, памяти с рождением ребенка у меня уменьшилось в разы! Муж решает продлить свой рабочий день до 19 часов, из-за нескончаемого потока клиентов. Поэтому одеваю ребенка, и бегу в направлении работы подруги. Благо бежать минут 5 =) Вручаю торт, с указанием не есть его до завтра! Забегая вперед, скажу, что подруге торт понравился и даже соответствовал ее детским воспоминаниям об этом Киевском. Чему я, конечно, рада, но после моей собственной дегустации, решаю, что над тортом еще работать и работать....)))
Ну, а дальше нас ждала дорога домой.
68
Домой добрались в начале 20. И это уже ой как поздно для Зайки. Срочно-срочно ее кормить, переодевать, целовать, обнимать и укладывать спать в обнимку все с тем же Тигрой =)
Тут наступает наше время ужинать. И я не могу похвастаться очень здоровым ужином в этот день, но зато я хитрая, да =) Ибо мой муж – специалист по домашним гамбургерам. Это одно из двух, может трех, его блюд, которые он готовит сам. А я работаю су-шефом отдыхаю, ага =) Но, уверяю вас, что мой вариант гамбургера больше похож на здоровое питание =) Ибо там и помидорка и салатик....)))) Муж их употребляет без овощей и с картошкой фри.
70
Пока он готовит эту красоту, успеваю сделать ночной вид нашего промышленного района =) Там и подсветка есть, а вы как думали?
71
Ну, и собственно, после ужина был просмотрен репортаж по телевизору о том, как наши дети будут жить лет так через 10. Веселее им будет, с кучей новых технологий =)
После, традиционно – зубы.
72
И занавес!
73

Спасибо, что провели этот день с нами =)))
Tags: Люксембург
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →