splju_na_hodu (splju_na_hodu) wrote in odin_moy_den,
splju_na_hodu
splju_na_hodu
odin_moy_den

Categories:

1 день зимы в жизни Ули

Привет. Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Я живу в Оренбурге. У меня есть муж и в апреле этого года появилась дочь Ульяна. Сейчас ей 7 месяцев.
Хочу рассказать, как проходит один мой самый обычный день. Это будет 1 декабря - 1й день зимы.

коллаж

Фото в большинстве сделаны на Нокиа Люмиа, поэтому сорри за качество :)

Под катом 55 фото.


С тех пор, как у меня появился ребенок, я перестала пользоваться будильником - теперь по утрам меня будят толчки пяток в живот. Если я не сразу открываю глаза - присоединяются руки, которые хватают меня за нос и лицо. Беру телефон и смотрю, который час...



В принципе, очень даже неплохо, обычно дочь встает в районе 8.00-8.30 утра.

А вот и Ульяна. Удивляюсь способности маленьких детей, едва проснувшись, быть сразу моментально бодрыми. Моей дочке почему-то абсолютно не нужно времени, чтоб потянуться, полежать еще немножко, подремать... В отличие от меня...




Но приходится вставать. С утра мы немного дурачимся в кровати (мне это нужно, чтоб взбодриться), потом я переодеваю дочку, сажаю ее в ее кровать возиться с игрушками, а сама иду умываться.



После ванны я привожу себя в порядок, и обычно беру дочку на руки, т.к. она уже успевает соскучиться в кроватке. Пока я крашусь, она выдивгает ящик стола, толкает зеркало и бросает на пол расческу.



На часах 10.05 - и мы готовы. Сегодня у нас занятия "Мама и малыш" в фитнес-клубе, поэтому бегом выдвигаемся завтракать на кухню.

Дочке делаю гречневую кашу, себе - молочную овсяную и чай с молоком.



Вообще у нас пока не прикорм, а так, баловство, дочка не съедает и 10 ложек.



Время уже 10.35 - слегка опаздываем... Можно вызвать такси, но ладно, фитнес - это не работа, даже если опоздаем, ничего ужасного)

10.41 - выходим из дома.



Как я уже говорила, я живу в Оренбурге. Это довольно большой и даже можно сказать красивый город. У нас есть большие торгово-развлекательные центры, очень много уютных кафе, также многие отмечают, что по сравнению с другими городами, Оренбург - очень чистый город. Летом у нас везде клумбы и цветы, по главной пешеходной улице города цокает лошадь с каретой, и даже есть один парк, где официально разрешено лежать на газонах :)
Но сейчас, увы, зима, поэтому фото города будут немного унылыми. К тому же, я живу не в центре города, и хотя до центра мне 15 минут на автобусе, все равно, этот факт меня очень удручает.
Вот так выглядит улица, по которой обычно я иду до остановки.



А вот и остановка.



Время 10.58. Садимся на троллейбус и быстро доезжаем до нужного места.



Еще немного пройти, и вот мы у цели.



Захожу внутрь, отдаю абонемент, беру ключи и иду в раздевалку. Пока я раздеваюсь и вынимаю Улю из эрго, ко мне подлетает прыткий администратор, берет дочь и тут же уносит ее в зал, где проходят занятия. С одной стороны, мне легче - я могу спокойно переодеться, сложить вещи в шкафчик. А с другой - у дочки практически нет таких жизненных моментов, когда она теряет меня из виду, поэтому я каждую секунду ожидаю, что услышу призывные крики.
Захожу в зал - и вижу мою дочь, сидящую в игровой зоне. А еще вижу огромные Улькины удивленные глаза. Прошлый раз, когда мы были на занятиях, почти не было грудничков. А сегодня рядом с Ульяной сидят аж 3 таких же, как и она.



Ну чужих детишек фоткать не этично, поэтому их в кадр не беру.
Занятие длится час и все это время моя дочь не показала ни одного признака беспокойства и скуки. Это шикарно на самом деле. Поэтому я не мешаю ее общению с другими карапузами. Хотя по идее "Мама и малыш" - это совместный фитнес с ребенком, но редко у какой мамы получается в полной мере задействовать малыша. Карапузам интереснее ползать друг за другом, хватать чужие сумки и телефоны, бегать за мячами и т д. В общем, у детей на фитнесе - своя тусовка. Моя пока еще не ползает, поэтому она просто выхватывала игрушки у других детей, махала на них руками и широко улыбалась.

Время 12.00, занятие подошло к концу.



Пока идем до раздевалки, замечаю весы. Мне интересно...



До беременности было 47.

12.20 - и мы выходим из спорт.клуба. По плану у нас сегодня еще массаж в 13.30, домой ехать смысла нет. Поэтому я решаю съездить в центр города, прогуляться.

Ну вот, собственно, и начало главной улицы нашего города - Советской.




Я иду в магазин, где продают свежую прессу практически по себестоимости.



По дороге вижу витрину, очень подходящую для селфи.



А это улица Комсомольская. Раньше я ходила по ней каждый день, и даже несколько раз в день, т.к. жила неподалеку.



Да, я покупаю прессу вот такого плана, а еще люблю Космо и Psychologies)))



Возвращаюсь на Советскую, время 12.45, уже можно идти на остановку.

Это сквер, где стоит памятник Пушкину и Далю. В народе сквер называют Педаль.




Иду на остановку.



Пока жду автобус покупаю в будке "Кофе с собой" американо с молоком.
Сегодня меня обслужила странная девушка, она была вся в слезах. На заднем плане маячил молодой человек. Неужели пришел к ней на работу, чтобы сказать что-то неприятное? Или они поругались утром, и она постоянно писала ему смс, как ей плохо - так, что он пришел к ней на работу, чтобы утешить? У меня бурная фантазия, и я все время, пока жду автобус, продолжаю придумывать разные ситуации, вызвавшие у продавщицы кофе слезы.




Время 13.20, мы приехали на другую улицу нашего города, Самолетную. Я ее, конечно, вам покажу, но она так себе.



А вот и наша поликлиника.



Мы приезжаем строго к назначенному времени, но массажистка еще не освободилась. Уля очень не любит ждать чего-то в каких-то скучных местах. Поэтому, чтобы у нее не испортилось настроение, приходится дать ей порвать новую "Телесемь".


Наконец, наша очередь.
Мой ребенок почему-то не очень любит массаж...
Напряжение в лице читается практически с 1й секунды, как к нам подходит массажистка.



А это уже через 5 секунд...



Далее в течение всего сеанса - дикий рев, не помогают ни игрушки, ни мои песни с танцами, ни устраивание фотосессий - ничего.

Ну, наконец, массаж заканчивается, доча получает свою дозу успокительного (в виде груди), потом мы одеваемся и едем домой.

Время 14.12. Так выглядят улицы, пока я иду до остановки.




Приезжаю в наш район.



По дороге захожу в магазин за продуктами.



Все, теперь можно отправляться домой. Вот вам еще один тусклый уличный пейзажик)



Время 15.31 - и мы дома! Ульяна спит в эргорюкзаке. Обычно, как бы тихо и осторожно я ее оттуда не доставала, она все равно просыпается. И приходится заново ее укладывать по часу. Но сегодня что-то странное!



Осторожно раздеваю ребенка и укладываю в кровать.



Я что, теперь могу спокойно пойти поесть?
Варю спагетти, делаю овощной соус. Счастье - спокойно сидеть на кухне!



15.47 - слышу позывные из спальни. Во время сна Уля просыпается несколько раз, ей нужно дать грудь, чтоб она успокилась и спала дальше. Во время того, как она успокаивается, я просматриваю свои соц.сети, либо смотрю фильмы он-лайн.

16.08 - дочь опять заснула, я осторожно встаю с кровати и иду доедать свою остывшую еду. Она все равно вкусная.

Неожиданно понимаю, что дома закончился абсолютно весь чай. Вспоминаю, что у мужа где-то есть коробка, где он хранит какие-то свои странные чаи...



Выбираю самый нормальный по внешнему виду и запаху, на всякий случай добавляю свежий имбирь и лимон в заварник.



Пью чай, читаю письмо с 1го дня марафона "Новый год без плиты". Я люблю разнообразные марафоны, посвященные наведению порядка в доме, подготовке к Новому году, приведению себя в порядок, усовершенствованию чего-либо и т д.
Читаю задание на сегодняшний день.



Пишу отчет.

Тут настало время подумать о еде, в смысле о готовке ужина и завтрашнего обеда. Сегодня буду варить щи.

17.18 - опять звуки дочки из спальни, бегу к ней. Выхожу от нее в 17.37, продолжаю готовить ужин. Во время готовки я тихо слушаю музыку, вот мой плейлист на сегодня.



18.00 - дочь опять проснулась, но я уже ее не укладываю, т.к. время вставать. Включаю свет, мы немного дурачимся.



18.18 - идем на кухню, я кормлю Улю пюрешкой из брокколи. Не очень вкусная штука на мой взгляд, но их всех пюрешек, которые мы пробовали (цв.капуста, кабачок, морковь, тыква и картошка), она пришлась ей больше всех по вкусу.



Я успеваю выпить еще бокал чая.



19.11 - приходит муж! Как раз готов суп.
Цвет не совсем обычных щей, так как это не совсем обычные щи... Вообще мои подружки часто смеются надо мной, они считают, что я мастерица по части странных рецептов, им почему-то смешно, если я решаю приготовить суп из чечевицы или котлеты из шпината. Я же наоборот люблю экспериментировать. В частности эти щи называются "Валаамские" - они с добавлением грибов.




Итак, муж ест, а мы с Улей идем в зал играть. Раньше я считала, что я только и буду делать, что играть в развивающие игры с ребенком. У меня даже есть "Школа 7 гномов" (пособие для занятий с детьми от 0 до года). Но Уле почему-то не особо интересны все эти карточки, вырезки, бумажки... Раньше я все-таки старалась заниматься, сейчас же просто даю ей игрушки, разделяя их на категории. Ну то есть сначала мы играем только погремушками. Потом убираю погремушки и обкладываю Улю мягкими игрушками. Потом убираю игрушки и даю шары. Потом - кубики. И так далее.

89

20.11 - Ульяну забирает папа. Пока они играют, я успеваю погладить половик.



Потом мы еще немного играем на развивающем коврике...



Ползаем по дивану...



Читаем книжку... (книжку она слушает минут 15-20, не больше. Одна мама написала мне, что читает своему 6-месячному ребенку 4 часа в день. Как она это делает??)



Также я успеваю покушать, сидя рядом, пока дочь отвлечена игрушками.

20.30 - пора купаться! Андрей идет готовить ванну, а мы готовимся к купанию.

20.39 - муж и дочь уходят купаться, а я быстро готовлю спальню ко сну. Окна на роветривание я открыла еще час назад, сейчас закрываю. Быстро вытираю пыль, протираю полы. Готовлю теплую пеленку и шапочку. Кладу пижаму. Ну вот и все, в спальне свежо и хорошо.



20.58 - приносим дочь из ванной, заворачиваем в пеленку, она обсыхает, потом я переодеваю ее в пижаму и выношу на вечерний ритуал пожелания папе спокойной ночи.

77

21.06 - ложимся в кровать. Уля засыпает далеко не сразу, перед сном она успевает поболтать, поползать по кровати, попинать ночник-проектор. Но в одиночестве она оставаться не любит, поэтому я лежу рядом и смотрю фильм. Сегодня это "12 обезьян" реж. Терри Гиллиама. Слышала про него много хороших отзывов... Хм, мне почему-то не понравился совсем. Какая-то непонятная каша. А может я просто не люблю фантастику?

wp_ss_20141201_0015

22.01 - моя дочь спит! Можно продолжить уборку. Я быстро раскладываю в зале все вещи по местам, собираю игрушки в корзины. Иду убираться на кухне. Муж уже уходит спать, на него это не похоже, обычно он ложится далеко за полночь. Я даже рада, мне не очень нравится его ночной режим, я считаю, что режим дня должен быть нормальным, без зависаний по ночам.
Пока я кручусь на кухне, решаю приготовить мужу завтрак - чищу картошку, режу ее кружочками, режу овощи, выкладываю все на противень, сбрызгиваю раст.маслом - очень быстрое блюдо, запекается полчаса.

22.25 - Уля просыпается. Лежу рядом с ней до 22.47.

Когда выхожу, понимаю, что хочу есть и доедаю оставшиеся с обеда макароны.
В принципе, дел на сегодня почти нет. Разве только протереть полы в коридоре, а также вымыть и начистить свои сапоги.

На часах 23.29 - я расчесываюсь перед зеркалом.



И иду в душ..
После душа мне опять приходится лежать с ребенком. Потом я иду на кухню - мне еще нужно отправить подружке фото с наших с ней посиделок в кафе. Обещала еще днем. Но руки доходят только сейчас.



Ставлю чайник. Перед сном читаю еще одно письмо по поводу подготовки дома к Новому году по системе Флай леди. У меня есть специальная тетрадка, куа я выписываю всякие свои такие штуки.
Выделяю там отдельный блок - в него я буду писать все свои идеи и дела, касающиеся подготовки к Новому году.



Перед сном я пью чай и читаю ленту друзей на одном сайте для мам.



Время - 1.19. Понимаю, что пора спать. Вообще моя мечта - начать ложиться не позже 12 ночи, но пока это только мечта.

Вообще, подводя итог всему, хочу сказать вот что - декрет не такая уж скучная штука. Жизнь полна событиями, и иногда я даже скучаю по некой доли размеренности и спокойного ритма, которые я могла себе позволить раньше и совершенно не могу позволить сейчас.

Но тем не менее, все очень круто!)

Спасибо за внимание :)
Tags: 2014, 25-35, Оренбург, Россия, домохозяйка, женщина
Subscribe

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…