I'm as free as my hair (holymacarony) wrote in odin_moy_den,
I'm as free as my hair
holymacarony
odin_moy_den

Categories:

День квадратной шапочки

Это мой третий день для ОМД, но первые два я опубликую потом. Начальный пост в блоге все никак не писался до вчерашнего дня, а приглашать гостей в "неубранный дом" я не решалась. И вот наконец решилась, слегка прибравшись и кое-что распихав по углам.

13 ноября 2014 был для меня знаменателен тем, что мое имя и ранг громко объявили, затем я прошлась по сцене под аплодисменты и пожала руку консулу. Кажется, что ничего осбенного, но на мне была квадратная шапочка и плащ умняшки, а вокруг сидели важные люди в чем-умнее-тем-смешнее шапках и я переживала, что попаду в Слизерин. Эта церемония называется "graduation" или, как подсказывает словарь, "церемония вручения степеней". Назовем это "выпускной".

Действие происходит в г.Шеффилд, Великобритания, здание City Hall, университет: Sheffield Hallam University. Меня зовут Лиля.

main

1. 7:30 Первое, что я вижу - это ящик с зимней одеждой мужа, который он недавно достал, так как сезон сменился на промозглый, а также коробки из-под туфель - это я вчера выбирала-выбирала, так и не выбрала до конца. В серой коробке - сувениры из России. Терпеть не могу ранние подъемы, особенно, когда мой self-employed режим съехал на полуночные смены, а вставать сегодня приходится в 7:30, фууу...

1

2. 7:45 Спустя 15 минут я просыпаюсь и понимаю, что я на кухне, уже умытая и в onesie, вижу перед собой завтрак. Авокадо с хлебом. Еще был чай. Потом был душ.

2

3. 8:20Крашусь и заодно смотрю в окно, собирается ли дождить и холодно ли. Помню, как мама смотрела из окна на людей, пытаясь определить, есть ли мороз -40 сегодня или всего -20 и тепло. В Англии такое не прокатывает, потому что все носят одно и тоже в любую погоду, кто-то угги в +20, а кто-то босоножки в 0, и только когда выпадает миллиметр снега все наряжаются в чучелки и не идут на работу. Напротив нашего дома садик с 3 месяцев и женщина несет ребенка сдавать.

3

4. 8:40 Накрасилась. Пока не расчесывалась и волосы мокрые частично, забегая вперед, я их так и не высушу, квадратную шапку пристегнут на мокроватые.

4

5. 8:50Так как кошка не привыкла к таким ранним моим подъемам, она только что проснулась и решает, попросить еду сейчас или подождать до 10. Тащу ее наверх, кормить, такая мягкая и теплая она как только проснется.

5

6. 9:05 Так как я уже оделась (еще вчера спустила кучу барахла вниз, предвосхищая свое утреннее зомбо-состояние и неспособность принимать решения достаточно быстро), но туфли-то я еще не выбрала до конца. Я разрываюсь прям - надеть такие красивые и неудобные трактора, - я в них по прямой могу удачно ходить, а там на сцену с ковром подниматься, вдруг упаду под аплодисменты? Несолидно. Или удобные, но не такие классные на каблуках? Или на плоской подошве неторжественные? Или вообще котиков? У меня дурацкий размер 38.5, поэтому вся моя обувь либо на полразмера больше, либо меньше. Короче, выбрала вторые и взяла сменку на плоской подошве, пятую пару.

6

7. 9:15Пакую багаж на сегодня, розовое - это косметичка (вдруг что потечет, вдруг сентиментально взрыдну на скорую руку?), вода, пакет со сменкой, кошачья жрачка, кошелек, телефон.

7

8. Чуть ли не забываю билеты.

8

9. Мы уже так нормально опаздываем, время 9:20. А мы к 9 намеревались придти. Так-то церемония в 11, но мне еще одеваться в умняшку и фоткаться с пластмассовой трубкой. Быстро и с мокрыми волосами, (я не смогла найти фен, я не пользуюсь им в реальной жизни) мы выходим из дома. В машине я перебираю, все ли взяла, а мой муж Роб соображает где бы припарковаться в центре.

9

10. В итоге, он выкидывает меня в пешей доступности от нужного здания и я красиво от бедра иду на каблуках по брусчатке и разбитому асфальту, а сам едет парковаться.

10

11. Я сегодня рисковая, и решаю срезать между зданиями по незнакомому пути. Учитывая мой топографический кретинизм, это очень самонадеянно. Недовольный офисный дяденькая нежно лелет дымящийся кофе в руке и удаляется.

11

12. Тут я остановилась на середине дороги чтобы быстренько сфоткать.

12

13. Благополучно избежав вон того автобуса, я иду дальше. Кстати, это Шеффилд, если кто узнал или жил тут, give me a high five! напишите мне "Hi!" в комментариях. Тут очень много студентов, в том числе рускоговорящих.

13


14. Я подхожу к City Hall, а тут все уже такие красивые.

14

15. Встречаю свою одногруппницу Лиз и одну из преподавателей. Преподаватель ставит меня в тупик необдуманной фразой "Тебе все таки удалось закончить?" ("Did you manage to graduate?") и поэтому я забываю ее сфоткать. Мы с ней не очень поладили во время лекций, потому что по моему мнению, нужно следовать заповедям той религии, которую ты проповедуешь.

15

16. Лиз-то уже принарядилась, а я все некрасивая, так что она меня направляет на раздачу карнавальных костюмов. Присоединяюсь к очереди и начинаю подозревать, что сфоткаться до церемонии я не успею.

16

17. Жилеточный дяденька протягивает мне костюм и забавно бурчит: "Да-да, давай фоткай, ведь там за тобой нет очереди, никто ведь не ждет." Девочка позади меня смеется, а дядька продолжает: "Вы знаете, что я тут уже 2 недели? Света белого не вижу! Мои руки уже не знают других движений помимо протягивания вам одеяний." Смех распространяется и дядька доволен собой, что позабавился сам и позабавил страждущих.

17

18. 9:50Я беру свой черный сверток и обнаруживаю, что у каждого есть личный одеватель. Милая англичанка с проседью прикрепила квадратную шапку к моим непросохшим, да и что уж там, нерасчесаным, волосам, и напялила умный плащ. "Капюшон" сползал вниз и бесил меня. Но по технике безопасности, они не могут дать мне или использовать булавку, англичане такие англичане. "Но!" - одевательница делает театральную паузу, - "Ты можешь сама закрепить булавкой."

18

19. Я выползаю из подвала слегка придушенной капюшоном и 5 минут грущу на лавочке, потому что забыла булавки. Два дня собиралась и забыла булавки!

19

20. Иду в магазин напротив и скрежеча зубами покупаю булавки за £2.70 (больше 200р.) "Как приятно, что они сегодня популярны!" - верещит продавщица. Ага, а мне-то как приятно... Надеюсь, что мой мой друг Том придет без булавок, или кто-нибудь без булавок, и булавки оправдают себя, у меня их теперь целая кучка.

20

21. Снова выхожу на воздух и пытаюсь успокоиться глядя на разноцветные одинокие мошонки, в которых заложен корм для птиц. Очень красиво, но мне грустно, потому что моя сумка не застегивается и все из нее выпадает, если поставить, а мне нужно ее поставить чтобы воспользоваться булавками, так и стою придушенная и несчастная, пока не появляется Роб.

21

22. Булавки в деле и я вот я уже улыбашка.

22

23. Сейчас 10:20, а в зал надо проходить в 10:45, то есть у нас есть 25 минут чтобы снова спуститься подземелье и попытаться сфотографироваться. Так и делаем. Я забыла распечатать чек на фото. Ну и ничего, просто заполняю бумажки с адресом и меня помечают в списке.

23

24. Здесь я в первый раз вижу себя в зеркале с момента переодевания. Я зачем-то слегка нервничаю, но фотограф смешит нас с Робом и на фото, которое мне пришлют через 4 недели я буду улыбаться естесственно. Я вслух отмечаю удачный подход к клиентам и парень радуется.

24

25. 10:45Пора заходить и отделяться от Роба, так как я сегодня сижу с умняшками 2014.

25

26. Народищу-то сколько! Круто. Будет кому в ладоши хлопать. Меня посадили вдалеке от однокурсников, зато между смешливым парнем Джорданом и смешным преподавателем информатики. Еще дали карточку с моим именем, на случай, если забуду или заблужусь.

26

27. 11:00Девушки играют музыку, мы стоим, разряженные академики выплывают и чинно проходят на сцену. Это так помпезно, что заставляет меня улыбаться, ей богу! Как будто меня сейчас в Хогвартс примут!

27

28. Дамблдор толкает речь и поздравления.

28

29. Дальше на сцену один за одним выходят все зрители, которые надели шапочки. Вот, например, мой товарищ Том.

После 20 человека церемония кажется скучной. Веселуха была в начале и в тот момент, когда сам выходишь на сцену. В остальные моменты нужно только исправно аплодировать и развлекаться подручными средствами Препод: "Да что он там? Телефончик ее спрашивает?", "Он по-ходу предпочитает блондинок! И ведь еще ни одного парня не остановил." А шутки Джордана были неприличные или очень английские. Я подхихикивала в нужных и ненужных местах.

29

30. Эт я. Гэндальф дает последние наставления и я отправляюсь в путь. Консул почему-то сказал: "Welcome!", наверное подразумевается мир умняшек.

30

31. Официальная часть заканчивается в 12:45и это моя группа. Вообще нас 30, но не все пришли на награждение, так как это стоит денег и для многих это не первое награждение. Я же была только на русском выпускном в универе и это мой первый английский выпускной. Профессии слева направо, все преподы, но разные специальности: я (английский), Том (водопроводчик), Ивон (косметолог), Диана (повер-кондитер), Энджи (стюарт спортивных мероприятий). Последняя профессия очень актуальная для нашей местности, так как я живу в 5 минутах от стадиона где в 1989 погибло в давке 96 человек из-за неправильных действий полиции и стюардов, до сих пор идут разбирательства.

31

32. С преподавателем и руководителем курса. Преподаватель уезжает в Турцию чтобы заниматься благотворительной работой (до этого они с женой строили колодца в Африке, 1 колодец = 250 фунтов). А руководитель очень тепло нас поздравила, несмотря на то, что прошлым летом мне пришлось доказывать, что нельзя закрыть курс, который на 2/3 завершен и поэтому второй год я занималась по индивидуальной программе. Очень люблю Англию, за то, что тут практически все решаемо.

32

33. Спускаюсь в подвал, чтобы заказать DVD с церемонии, пусть уж будет.

33

34. На выходе мне дают браслет "Выпуск 2014", потом Том спросит, почему ему не дали и что он хочет такой же.

34

35. Время около 1:30 Идем в паб на пинту пива. Собирались всей группой, но у всех дела, так что идем с Робом, Томом и отцом Тома. У паба стоит почтовый ящик, который покрасили в золотой в честь Джессики Эннис, потому что она из Шеффилда и выиграла семиборье на Олимпийских Играх в 2012, ею все очень гордятся.

35

36. Первая фотка с Робом. Это мой муж.

36

37. Том с папой Иеном. Он уже разделся и вернул свой костюм, пока я заказывала DVD. Мы немножко сетуем на то, что все, кто хотел присоединиться к нам, не смог. Том - простой и легкий в общении, именно поэтому мы дружим, поэтому он, для англичанина довольно бесцеремонно, предлагает мне пригласить нашу универскую компанию к нам домой прямо завтра (обычно это делается за 2 недели, а то и больше).

37

38. В руке у меня пинта. Примерно столько в меня влезает за один вечер. Другие умудряются потреблять по 6 таких, не знаю как.

38

39. "Хорошая крыша летает сама," - мои друзья думают, что я напиваюсь с одного бокала, пусть так, но это дает мне возможность делать что хочу, и все списывают мое поведение на алкоголь. Здесь, например, я - Бэтмен.

39

и видео:

1. Бэтмэн.


2. "Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали"

40. Сдаю костюм супергероя...

40

41. ...и превращаюсь в простого смертного.

41

42. Здесь мы с мужем расходимся чтобы сэкономить время, потому что я тороплюсь совершить одно дело пока ветеринарка не закрылась - Роб идет забирать припаркованую машину, а я направляюсь в магазин чтобы купить недостающие размеры пижам для нашего сайта.

42

43. В магазине я не могу найти свой телефон в сумке, начинаю паниковать, - в последний раз я видела его в пабе на столе, поэтому вываливаю все на пол. Нашла.

43

44. Пижамы тоже нашла, но их на пол не пришлось вываливать.

44

45. Чуть-чуть опаздываю, прохожу через вот этот закуток, он мне нравится. Звоню и начинаю ждать, пока Роб меня заберет.

45

46. Внезапно ко мне подходит хромающий человек и я узнаю охранника из нашего местного магазина - все время видимся, так что начали сначала здороваться, а потом разговаривать. Хроший чувак, всегда улыбается.

46

47.15:19 Роб забрал меня и я рассылаю смски чтобы узнать, кто сможет придти завтра или лучше в субботу организовывать встречу.

47

48. Роб высаживает меня на улице, где мне нужно покормить кота и взглянуть на него при свете дня, хотя уже темнеет. Он тощий и лохматый, и я не знаю, что с ним делать, потому что у него вроде как есть хозяин, так что пока просто кормлю, может потолстеет.

48

49. Дальше иду в ветеринарку, где зарегистрирована наша кошка, чтобы узнать, могу ли я принести того кота и сколько это будет стоить. Кота принести могу, но и то по секрету, потому что это похищение, но они смогут только визуально осмотреть его, даже кровь взять не смогут на анализы, потому что у него есть хозяин. Что логично. Стоит это 33ф. (2575р.). Не знаю, могу ли я так поступить, и решаю, что пока буду просто кормить его.

49

50. Хочу порадовать Роба и купить chips, лезу по карманам и понимаю, что потратила всю наличку, а половина монет - это хорватские куны и мне чуть-чуть не хватает. В fish&chips магазине обычно не берут карты.

50

51. Все равно иду в магазин и говорю, что это все монеты, что у меня есть и прошу принести остаток завтра. Мне говорят: "Узбагойсяяяяяя! Не надо ничего заносить", еще, что у меня красивая помада и где такую купить. (На следующий день я занесла должок.)

51

52. Иду домой и грею руки об дымящийся пакет с fish&chips.

52

53. Красиво. Мне нравится эта улица.

53

54. Дети рисуют картинки и консульство печатает их на мусорках, призывая общество любить и ценить чистоту города детскими устами.

54

55. Прихожу домой в примерно в 17:00 и Роб, оказывается, хотел сделать мне сюрприз и сходить в наш любимый бангладешский карри-ресторан. Но уже рано, потому что есть chips.

55

56. Я переодеваюсь и делаю чай.

56

57. Потом сажусь и делаю так, как не любит моя мама - закидываю ноги на стену.

57

58. Я потребляю chip butty - это хлеб, намазанный ненастоящим маслом и горячая картошка сверху. В фильме "Оторва" с Эммой Робертс, англичанин представляет американке это способ поедания картошки, ее реакция, скорее всего, типична для большинства людей.

58

59. 18:00Проверяю, есть ли срочные заказы и читаю коментарии и сообщения. Здесь я получила очередное "Замерьте линейкой от промежности до пяток вот этот белоснежный комбинезон" и "Я куплю 100%, но заплачу через 2 недели, отложите." Нет. Потому что белый комбинезон завафлится от тисканий, и какой магазин отложит на 2 недели без оплаты? Но один е-мейл в день со "Спасибо, все супер!" способен сделать мой день и зарядить энергией.

59

60. Тем временем, все смски от универских вернулись и всем удобно послезавтра. Уточняю, что за вечеринка и адрес на всякий случай. В Британии уточнять о том, что будет на вечеринке важно, чтобы всем было комфортно. "Drinks" - означает, что я предложу закуски к пиву - орешки, crisps, а также сок, воду и другие безалкогольные напитки, а люди сами принесут алкоголь, который будут пить, а также поужинают дома. "Meal" - значит я предложу горячую еду и гости придут голодные. "Cuppa" - значит будет чай и, может быть, что-то к чаю. В холодильнике у хозяина все равно есть еще алкоголь и безалкогольные напитки, на случай, если закончатся.

60

61. Затем я гружу купленные пижамы на сайт и сообщаю о том, что теперь они покупательные и кладутся в корзину.

61

62. Минутка бухгалтерии и уже почти все рабочие дела закончены. Только сфоткать кое-что осталось.

62

63. Иду на склад, потому что забыла принести один бодик. Там такой дубак, комната большая, а батареи нет.

63

64. Фоткаю общий вид и по работе все на сегодня!!! Ведь сегодня вроде как особенный день!

64

65. Хочу чай и пока его ищу и заодно прибираюсь, нахожу еще и сушеные яблоки. Удача!

65

66. 20:25Можно поиграть. Dungeon Keeper 2.

66

67. 21:58(У меня есть фотки часов, но как-то обидно занимать ими место). Пора идти наверх и готовиться ко сну. Уже 15 минут кое-кто призывно мяучит под ухо.

67

68. Кормлю монстра, переодеваюсь, умываюсь и чищу зубы.

68

69. Немного читаю - перечитываю Hunger Games последнюю книгу перед тем, как фильм выйдет в кинотеатре. Ложимся спать примерно в 23:30 Споки ноки!

69

Tags: 25-35, Великобритания, видео, женщина, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →